Чего хочет Всевышний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Joshua 4el
    Всё где я искал - в свободном доступе в интернете, на сегодняшний день.
    Никаких оригинальных текстов Библии "в свободном доступе в интернете" нет.

Иудеи - сыны Бога.
    Докажите.

А вся "божественность" Иисуса выводиться из сказанного Павлом, которое опять ссылается на СЕБЯ САМОГО.
    Божественность Иисуса Христа доказана десятками цитат Библии, включена в Христианский символ веры принятый на Вселенском Соборе Церкви Христовой и Христианами никогда не ставилась под сомнение.

Я пришел разобраться, почему Христиане называют Иисуса богом.
    Но Христиане называют Христа Сыном Божьим и Богом. А богом Иисуса Христиане не называют.

Ответ я нашёл.
    И каков он?

Комментарий

• Joshua 4el
      Участник

• 09 January 2020
      • 41

Лука, Вы сами против себя свидетельствуете.
      Нет в свободном доступе? Католичество постаралось?

Докажите. Каков он.

Комментарий

• Игорь64
        Участник

• 06 December 2019
        • 94

Сообщение от Joshua 4el

Докажите. Каков он.
        http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=4520829
        Что должно было открыться по ссылке? Вы проверяли? Или отправили в поиск...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Joshua 4el
          Католичество к Вашей брехне никак непричастно.

Докажите. Каков он.
          Кто каков? У Вас сегодня головка не бо-бо?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Joshua 4el

Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.

Замахнулись на Бога?
            Это одна из последних ( может и давних) иудейских басен.

Цитата из Библии:
            Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
            (Прит.30:4)

Здесь точно говорится о Сыне Божьем. Но не в ложноиудейской интерпретации греческого пантеона богов, а в понимании Писаний.

Итак, что мы знаем о Сынах Божьих из Писаний?

Писание о них, что-то говорит? Да, говорит.

Кто же они такие эти Сыны Божьи?

Нужно прежде ответить на этот вопрос по Писанию, а не по ложноиудейским басням, а затем говорить о чем то дальше.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Joshua 4el
              Участник

• 09 January 2020
              • 41

Сообщение от Игорь64
              Что должно было открыться по ссылке? Вы проверяли? Или отправили в поиск...
              Как адекватному ) человеку отвечу:
              У меня открывается все сообщения пользователя Joshua 4el .

------------------------------------------

Всем остальным, защитникам "бога" Иисуса. Вы увидели ложность, на чем построено ваше представление, что он "бог". Он сказал, и пошел на попятную. Всё это можно прочесть.

Никто не знает всю полноту Божественного, ни одно творение не может постигнуть Творца полностью. Вы берете на себя брехню, что "Павел знал всю полноту"? Вам с этим жить, с этой "отсебятиной". Все остальное "священная" Римская империя жившая только идолами, попыталась также понять явление Иисуса, но кроме как посчитать его очередным идолом, другого пути не знала. И притянула за уши всё, что посчитали "доказательствами" его "божественности". Вы слепо доверяете всему, что скажет человек? Ваша воля. Человек несовершенен. Вам дается 2-й шанс прошерстить все понятия и результаты. Много приходит к Вам иудеев и объясняют что к чему? Все еще не верите в промысел Его?

Комментарий

• Игорь64
                Участник

• 06 December 2019
                • 94

Сообщение от Joshua 4el
                Как адекватному ) человеку отвечу:
                У меня открывается все сообщения пользователя Joshua 4el .

------------------------------------------

Всем остальным, защитникам "бога" Иисуса. Вы увидели ложность, на чем построено ваше представление, что он "бог". Он сказал, и пошел на попятную. Всё это можно прочесть.

Никто не знает всю полноту Божественного, ни одно творение не может постигнуть Творца полностью. Вы берете на себя брехню, что "Павел знал всю полноту"? Вам с этим жить, с этой "отсебятиной". Все остальное "священная" Римская империя жившая только идолами, попыталась также понять явление Иисуса, но кроме как посчитать его очередным идолом, другого пути не знала. И притянула за уши всё, что посчитали "доказательствами" его "божественности". Вы слепо доверяете всему, что скажет человек? Ваша воля. Человек несовершенен. Вам дается 2-й шанс прошерстить все понятия и результаты. Много приходит к Вам иудеев и объясняют что к чему? Все еще не верите в промысел Его?
                Кому молился Стефан?
                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Деяния апостолов 7 глава

И что поняли иудеи из проповедей Иисуса ?...
                Ин.10 ... ст.33 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом"

Последний раз редактировалось Игорь64; 04 February 2020, 05:43 AM.

Комментарий

• Joshua 4el
                  Участник

• 09 January 2020
                  • 41

Сообщение от Игорь64
                  Кому молился Стефан?
                  55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                  58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                  59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Деяния апостолов 7 глава
                  Говорили говорили, и опять. Если он молился Иисусу - то это его грех. Бог через Иисуса призывал другие племена покаяться и прийти к Нему.
                  Языческие традиции не так легко перебороть.
                  (Как пример молитв кумирам http://www.ierei-korenev.ru/list/molitva-to-st.html)
                  Пусть эти люди будут праведниками, но они лишь творения.

Есть только Один Бог, забудьте о Мессии, о Сыне, о маме, о Пелагее и Матроне. Молитесь только Ему!
                  Последний раз редактировалось Joshua 4el; 04 February 2020, 05:59 AM.

Комментарий

• Игорь64
                    Участник

• 06 December 2019
                    • 94

Сообщение от Joshua 4el
                    Говорили говорили, и опять. Если он молился Иисусу - то это его грех. Бог через Иисуса призывал другие племена покаяться и прийти к Нему.
                    Языческие традиции не так легко перебороть.
                    (Как пример молитв кумирам Какому святому молиться)
                    Пусть эти люди будут праведниками, но они лишь творения.

Есть только Один Бог, забудьте о Мессии, о Сыне, о маме, о Пелагее и Матроне. Молитесь только Ему!
                    для вас Иисус это Мессия или...?

Комментарий

• Joshua 4el
                      Участник

• 09 January 2020
                      • 41

Сообщение от Игорь64
                      для вас Иисус это Мессия или...?
                      Спасибо за вопрос.

В начале я написал, что Иисус и его последователи, принесли миру знания о Боге. Это знание необходимо тем, кто его не имел. Иисус - это то, что должен был сделать Божий народ. Примером и словом научать другие народы.
                      Во времена рождения Иисуса иудеи слишком погрязли в склоках и выяснениях кто из них главнее, и у кого власть и богатства. Но о пути, для чего они избраны, они забыли, или были также "приземлены" своими наставниками, что незачем учить другие народы тем, что принадлежит им самим.
                      Т.е. звание поставили выше призвания.
                      Посчитали что они выше всех остальных, не исполняли Закон, и за это были снова пленены, но уже на земле Израиля.

Иисус - был ревнителем Веры. И исполнял Закон и призвание иудеев, как указал ему Бог в его сердце. Он ошибался, заговаривался, но искал и исполнял. И настолько был предан Богу, что Бог избрал его, чтобы через него показать другим народам, какова сила Его, что исполняющие Его Закон даже Воскрешение может быть даровано.
                      Весь Рим бросил своих идолов, и восхитился чудом.
                      Т.е. мой Мессия - это Моше, который дал Закон Его иудеям. Но Божий народ и должен распространять Славу Его. Иисус - для меня пример того, что Бог возложил на Свой народ.
                      Поэтому я хочу всем своим разумением служить Ему, и разъяснять суть Закона Его другим народам, кто конечно-же не станет извращать слова Закона, и подстраивать их под нужды своего Дракона (возвысил посла вместо Бога, переиначивает Законы Его под себя, отвращает детей Вышнего от Правды Его).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Joshua 4el
                        Всем остальным, защитникам "бога" Иисуса. Вы увидели ложность, на чем построено ваше представление, что он "бог".
                        За 17 лет моего пребывания на этом форуме я ни разу не встречал "защитников "бога" Иисуса". Есть Христиане, которые на основании Библии считают Иисуса Христа Сыном Бога, ипостасью Бога и Богом. И есть нехристи считающие Христа обычным человеком.

Он сказал, и пошел на попятную. Всё это можно прочесть.
                        Процитируйте то место Библии, где Христос отказался от Своих слов (пошел на попятную). Если не врёте.

Есть только Один Бог, забудьте о Мессии
                        Об этом сатана и его дети мечтают вот уже 2 тысячи лет. Не дождетесь.

Иисус - был ревнителем Веры. И исполнял Закон и призвание иудеев, как указал ему Бог в его сердце. Он ошибался
                        В чем ошибался Иисус?

Т.е. мой Мессия - это Моше, который дал Закон Его иудеям.
                        А у Христиан Вы что потеряли?

Поэтому я хочу всем своим разумением служить Ему, и разъяснять суть Закона Его другим народам
                        Христос закон выполнил и упразднил. По сему для Христиан исполнение Закона не требуется, кроме некоторых заповедей указанных в Библии. Вы пропагандист Иудаизма? На этом форуме Ваша миссия бессмысленна.

Комментарий

• Joshua 4el
                          Участник

• 09 January 2020
                          • 41

Сообщение от Лука
                          Христос закон выполнил и упразднил. По сему для Христиан исполнение Закона не требуется, кроме некоторых заповедей указанных в Библии.
                          Лука, Бог тебе судья.
                          За Хулу на Него Он с тебя спросит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Joshua 4el
                            Лука, Бог тебе судья.
                            Не мне и не судья. А Судья и нам.

За Хулу на Него Он с тебя спросит.
                            Только дети дьявола слова "Хула на Бога" пишут с заглавной буквы. Они же клевещут на Христа и лгут о том, что написано в Библии. Но отдохни от мысли, что тебе на этом форуме удастся соблазнить хоть кого-то своими сатанинскими бреднями.
                            "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)

Комментарий

• Joshua 4el
                              Участник

• 09 January 2020
                              • 41

Сообщение от Лука

Есть только Один Бог, забудьте о Мессии

Об этом сатана и его дети мечтают вот уже 2 тысячи лет. Не дождетесь.
                              Благословен Святый Израилев и народ Его.
                              Проклинающий Его - проклят. Благословляющий Его - благословлен.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

В древности, когда Бог Сам стал говорить к всем евреям, стоящим у горы Синай, они отвратились, и сказали Моисею, чтобы тот был посредником, а Сам Бог больше не говорил к ним. В итоге, они получили закон, который к ним относится, как к рабам, а не как к сынам. И сейчас они того же самого желают. Уже камни вопиют - бывшие язычники ожили по благодати Божией, и получили дар пророческий и знание - Кто пришел 2000 лет назад в образе человека на землю. Но нашим друзьям важно оставаться в состоянии грубых чад Измаила. Да будет им по воле их от Бога. Там насчет всяких духов усыпления и ушей не слышащих Павла вспоминаем.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...