Чего хочет Всевышний
Свернуть
X
-
По поводу того, чего же хочет Всевышний, так Он об этом постоянно говорит каждому человеку. Каждому из нас.
Наверное дело в человеке, чего каждый из нас хочет, и как это заглушает нашу возможность слышать чего же хочет от нас Всевышний.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
НЕ согласен с тем, как Вы трактуете вопросы "борьбы" Иакова с Богом и богоизбранности иудеев: иудеи - Богом СОЗДАННЫЙ народ
и о том, что Бог создаст "на базе" Авраама "спецнарод", Он говорил задолго до того, как Аврам стал Авраамом
а то, что происходило между Иисусом и Яшей, описано в Библии словом "авак" и глагол сей еврейский встречается в Священном Писании ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (именно в сцене встречи Яши с Иисусом)
и что мы, старые и опытные экзегеты, делаем в таком случАе?..
... бинго! мы ищем однокоренные слова с этим глаголом и смотрим, что оне обозначают ...
... а означают оне "пыль" и "порошок": то есть получается, что Яша с Иисусом НЕ боролся, а ...
... как бы это подоступней объяснить ...
... представьте себе, что Иисус превратился в столб пыли и Яша превратился в столб и два столба пыли СМЕШАЛИСЬ в один столб - Бог и человек проникли дружка в дружку до такой вот степени порошка-пыли ...Комментарий
-
Я кучу народа знаю исследующих Писание каждый день и уверенных в том что люди имеющие Вашу точку зрения просто смотрят в книгу а видят фигу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И по этому договору ангелы должны были служить Его духу в теле Человека. Они ждали своё олицетворение Его, это святой дух в теле совершенного человека. Но... они нарушили свой устав, теперь они будут наказаны по своим канонам, которое они диктовали другим. Как сказано-Вы падете от, тех кого вы считали ниже себя.
Вирус это мелкий паразит, подобный тем, кто живет за счет других. Мелкие цари сожрут царей побольше.Комментарий
-
... ведь кто-то же пришел с востока, нашел в земле Сеннаар равнину, поселился там и рек ближнему своему: "Придите, скирпичим кирпичи и обожжем их Огнем"
а ведь ДО этого на всей земле была губа одна и глас был един у всех
так вот эти пришлецы с востока и были теми племенами земными, о которых Вы здесь говорите
перефразируя сказку, в которой говорится о том, что было у крестьянина три сына (Атос, Портос и младший, Буратино), скажу так: вот было у Ноя три сынишки: Сим, Хам и Иафет
от кого могли пойти пришлецы с востока?..Комментарий
-
Цель темы - помочь тем, кто хочет Спасения, и ищет Бога, изначально дав картинку, как Бог общался с человеком, и как трудно искать Бога. Как трудно человеку с грехом стоять перед Славой Его. Поэтому Он и дал Правила, как человеку очищаться и себя вести.
Я написал краткий конспект для "ищущих" дальше.
Вчера я уже как-бы и написал основное - непонятные места, (типа почему Адам скрылся от Бога, и какая была "борьба" Иакова с Ангелом божим) описал для тех, кто этого не понимал. И, как трудно искать "невидимого" Бога.
И, для тех, кто споткнулся об высказываниях Иисуса "Я и Бог - одно" - Иисус потом пошел на попятную, чтобы его не убили. дополнил - "сказано, не все ли мы сейчас боги?".
И не грешите, не поклоняйтесь другим богам, отбирая справедливую Славу Бога, сотворившего мир, и поддерживающего Жизнь.Комментарий
-
Покажите мне на форуме хоть одного такого. Или даже вне форума.
Человек изначально Бога не ищет, человек ищет своего, как бы пожить хорошо и не быть ни в чём обвинённым.
Для привлечения людей к Богу есть евангелизация, образец которой показан в книге Деяния. Вы можете показать такой же образец? За свою жизнь скольких людей вы привели к Исусу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
об этом может знать ТОЛЬКО Господь. и только Он.
или нужно статистику вести с галочками "приведён/не приведён"?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.
Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
[Числа 23:19]
Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.
Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
Но говорят - Иисус из рода Давида.
Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
"Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."
Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.
Замахнулись на Бога?
Другие переводы не хотите-ли?
"Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
[Иоанна 8:25]
Вот корень спотыкания.
Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.
Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?
Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.
Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
Как Папа Римский изменил десять заповедей? Сумейте отличить подделку! - Сокрытое Сокровище
А ведь это Ваш корень, все Христианство вышло оттуда.
Кто хочет разобраться - милости просим.
Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.
С Уважением, Иешуа_чел.
"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."Комментарий
-
И вот в чем состоит Ваша правда:
И сам текст оригинала совершенно не таков
Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
Другие переводы не хотите-ли?
не дает Своего образа для поклонения Ему.
Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?
И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.
Кто хочет разобраться - милости просим.Комментарий
-
в продолжение темы о том, кем были строители Вавилонской башни, давайте продолжим размышлизмы: пришлецы с востока вытеснили династию Немрода
... а кем у нас там был Немрод?..
бинго! он был внуком Хама, а стало быть пришлецы с востока хамами (или хамитами) НЕ были ни разу
с другой стороны симиты (прямые потомки Сима) абитаре в НЕпосредственной близости от Вавилона, НО!..
оне остерегались каинского духа и быть инициаторами "стройки века" НЕ могли!..
стало быть с востока пришли потомки Иафета (иафетиды): оне с легкостью покоряют пространство и селятся широко, изобретательны и пытливы, зачастую безкорыстны и являются энтузязистами отреченных знаний, любят идеи больше мудрости и, как говорил р.Б. Теодор (в миру Достоевский), готовы существование отдать за идею и мечту
АРИЙЦЫ!..
предки германцев
и славян ...Комментарий
-
На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..Комментарий
-
А вся "божественность" Иисуса выводиться из сказанного Павлом, которое опять ссылается на СЕБЯ САМОГО.
Ответ я нашёл. И Вы уже его не отмените. И Бог будет судить праведно.Комментарий
Комментарий