Чего хочет Всевышний
Свернуть
X
-
Да, такое бывает. )
По поводу того, чего же хочет Всевышний, так Он об этом постоянно говорит каждому человеку. Каждому из нас.
Наверное дело в человеке, чего каждый из нас хочет, и как это заглушает нашу возможность слышать чего же хочет от нас Всевышний.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
согласен с тем, что Бог хочет спасения человеков, НО!..
НЕ согласен с тем, как Вы трактуете вопросы "борьбы" Иакова с Богом и богоизбранности иудеев: иудеи - Богом СОЗДАННЫЙ народ
и о том, что Бог создаст "на базе" Авраама "спецнарод", Он говорил задолго до того, как Аврам стал Авраамом
а то, что происходило между Иисусом и Яшей, описано в Библии словом "авак" и глагол сей еврейский встречается в Священном Писании ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (именно в сцене встречи Яши с Иисусом)
и что мы, старые и опытные экзегеты, делаем в таком случАе?..
... бинго! мы ищем однокоренные слова с этим глаголом и смотрим, что оне обозначают ...
... а означают оне "пыль" и "порошок": то есть получается, что Яша с Иисусом НЕ боролся, а ...
... как бы это подоступней объяснить ...
... представьте себе, что Иисус превратился в столб пыли и Яша превратился в столб и два столба пыли СМЕШАЛИСЬ в один столб - Бог и человек проникли дружка в дружку до такой вот степени порошка-пыли ...Комментарий
-
Я кучу народа знаю исследующих Писание каждый день и уверенных в том что люди имеющие Вашу точку зрения просто смотрят в книгу а видят фигу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Элита мира сего это ангелы. И у них тела как бы вечно здоровые и молодые, но это по договору с Ним, тем кого они избрали как олицетворение Его. Вселенная дала им то чего они желали видеть.
И по этому договору ангелы должны были служить Его духу в теле Человека. Они ждали своё олицетворение Его, это святой дух в теле совершенного человека. Но... они нарушили свой устав, теперь они будут наказаны по своим канонам, которое они диктовали другим. Как сказано-Вы падете от, тех кого вы считали ниже себя.
Вирус это мелкий паразит, подобный тем, кто живет за счет других. Мелкие цари сожрут царей побольше.Комментарий
-
давайте выяснять: от Ноя до Авраама прошло десять столетий и за это время случился Вавилон, когда произошел распад на этносы, НО!..
... ведь кто-то же пришел с востока, нашел в земле Сеннаар равнину, поселился там и рек ближнему своему: "Придите, скирпичим кирпичи и обожжем их Огнем"
а ведь ДО этого на всей земле была губа одна и глас был един у всех
так вот эти пришлецы с востока и были теми племенами земными, о которых Вы здесь говорите
перефразируя сказку, в которой говорится о том, что было у крестьянина три сына (Атос, Портос и младший, Буратино), скажу так: вот было у Ноя три сынишки: Сим, Хам и Иафет
от кого могли пойти пришлецы с востока?..Комментарий
-
(Повторяется вчерашняя история - пишу сообщение, и снова оно теряется.)
Цель темы - помочь тем, кто хочет Спасения, и ищет Бога, изначально дав картинку, как Бог общался с человеком, и как трудно искать Бога. Как трудно человеку с грехом стоять перед Славой Его. Поэтому Он и дал Правила, как человеку очищаться и себя вести.
Я написал краткий конспект для "ищущих" дальше.
Вчера я уже как-бы и написал основное - непонятные места, (типа почему Адам скрылся от Бога, и какая была "борьба" Иакова с Ангелом божим) описал для тех, кто этого не понимал. И, как трудно искать "невидимого" Бога.
И, для тех, кто споткнулся об высказываниях Иисуса "Я и Бог - одно" - Иисус потом пошел на попятную, чтобы его не убили. дополнил - "сказано, не все ли мы сейчас боги?".
И не грешите, не поклоняйтесь другим богам, отбирая справедливую Славу Бога, сотворившего мир, и поддерживающего Жизнь.Комментарий
-
Покажите мне на форуме хоть одного такого. Или даже вне форума.
Человек изначально Бога не ищет, человек ищет своего, как бы пожить хорошо и не быть ни в чём обвинённым.
Для привлечения людей к Богу есть евангелизация, образец которой показан в книге Деяния. Вы можете показать такой же образец? За свою жизнь скольких людей вы привели к Исусу?Комментарий
-
ну вы то к этой куче не принадлежите, так ведь?
- - - Добавлено - - -
об этом может знать ТОЛЬКО Господь. и только Он.
или нужно статистику вести с галочками "приведён/не приведён"?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.
Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
[Числа 23:19]
Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.
Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
Но говорят - Иисус из рода Давида.
Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
"Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."
Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.
Замахнулись на Бога?
Другие переводы не хотите-ли?
"Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
[Иоанна 8:25]
Вот корень спотыкания.
Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.
Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?
Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.
Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
Как Папа Римский изменил десять заповедей? Сумейте отличить подделку! - Сокрытое Сокровище
А ведь это Ваш корень, все Христианство вышло оттуда.
Кто хочет разобраться - милости просим.
Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.
С Уважением, Иешуа_чел.
"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."Комментарий
-
И вот в чем состоит Ваша правда:
Откуда Вам знать текст оригинала (авторской рукописи) если Вы его в глаза не видели?И сам текст оригинала совершенно не таков
Какой оригинал Вы имеете ввиду, если из ныне живущих оригинала не видел никто?Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
По матери из рода Давида. По Отцу - Сын Бога. Но Вас это точно не устраивает.Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
Нет, не хотим. У нас есть перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.Другие переводы не хотите-ли?
Евреям не дает. А Христианам дал 2 тысячи лет назад.не дает Своего образа для поклонения Ему.
Он и не претендует. Всю полноту Божественного знал Бог и Сын Божий Иисус Христос.Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?
А непуганные идиоты - это иудеи, которые приходят на Христианский форум убеждать Христиан в том, что Иисус Христос не Сын Божий и не Бог.И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.
Уже разобрались 2 тысячи лет назад. И не надейтесь нашу веру вывернуть на изнанку. С чем пришли с тем и уйдете.Кто хочет разобраться - милости просим.Комментарий
-
Иисус таких слов никогда НЕ говорил
в продолжение темы о том, кем были строители Вавилонской башни, давайте продолжим размышлизмы: пришлецы с востока вытеснили династию Немрода
... а кем у нас там был Немрод?..
бинго! он был внуком Хама, а стало быть пришлецы с востока хамами (или хамитами) НЕ были ни разу
с другой стороны симиты (прямые потомки Сима) абитаре в НЕпосредственной близости от Вавилона, НО!..
оне остерегались каинского духа и быть инициаторами "стройки века" НЕ могли!..
стало быть с востока пришли потомки Иафета (иафетиды): оне с легкостью покоряют пространство и селятся широко, изобретательны и пытливы, зачастую безкорыстны и являются энтузязистами отреченных знаний, любят идеи больше мудрости и, как говорил р.Б. Теодор (в миру Достоевский), готовы существование отдать за идею и мечту
АРИЙЦЫ!..
предки германцев
и славян ...Комментарий
-
На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..Комментарий
-
Всё где я искал - в свободном доступе в интернете, на сегодняшний день. Все цитаты я привел, цитату "все боги" - сказал своими словами, дословно: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "вы боги?"
Сыны Бога не знают всю полноту Божественного. Иудеи - сыны Бога.
А вся "божественность" Иисуса выводиться из сказанного Павлом, которое опять ссылается на СЕБЯ САМОГО.
Кто хочет - исследует и находит, кто ходит надменно, что ему поднесут Бога на блюдечке - тот ходит в потемках. И остальных введет в потемки.
Я пришел разобраться, почему Христиане называют Иисуса богом.
Ответ я нашёл. И Вы уже его не отмените. И Бог будет судить праведно.Комментарий

Комментарий