Чего хочет Всевышний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Joshua 4el
    Например, давайте выясним, как жили племена земные, кому они поклонялись.
    К чему этот набор вопросов? Какова цель темы?
    Произвольные вопросы можно разбирать всю жизнь, зачем?
    Нужно определиться, для кого вы пишите тему и зачем.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Joshua 4el
      Иисус - это Иешуа. Его так называли римляне. Да, меня так зовут.

Я 2 раза набирал первое сообщение, и 2 раза оно слетало, то перезагрузил страницу - и сообщение исчезло, то браузер перезагружается. Я был "счастлив"...
      На третий раз таки набрал снова и уже загрузил в сайт.
      Да, такое бывает. )

По поводу того, чего же хочет Всевышний, так Он об этом постоянно говорит каждому человеку. Каждому из нас.

Наверное дело в человеке, чего каждый из нас хочет, и как это заглушает нашу возможность слышать чего же хочет от нас Всевышний.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Joshua 4el
        Как писал, человек ищет что-то Выше его, задает вопросы...

Как Всевышний выбрал народ Авраама, как он испытывал Иакова? (боролся)
        согласен с тем, что Бог хочет спасения человеков, НО!..
        НЕ согласен с тем, как Вы трактуете вопросы "борьбы" Иакова с Богом и богоизбранности иудеев: иудеи - Богом СОЗДАННЫЙ народ
        и о том, что Бог создаст "на базе" Авраама "спецнарод", Он говорил задолго до того, как Аврам стал Авраамом

а то, что происходило между Иисусом и Яшей, описано в Библии словом "авак" и глагол сей еврейский встречается в Священном Писании ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (именно в сцене встречи Яши с Иисусом)
        и что мы, старые и опытные экзегеты, делаем в таком случАе?..
        ... бинго! мы ищем однокоренные слова с этим глаголом и смотрим, что оне обозначают ...
        ... а означают оне "пыль" и "порошок": то есть получается, что Яша с Иисусом НЕ боролся, а ...
        ... как бы это подоступней объяснить ...
        ... представьте себе, что Иисус превратился в столб пыли и Яша превратился в столб и два столба пыли СМЕШАЛИСЬ в один столб - Бог и человек проникли дружка в дружку до такой вот степени порошка-пыли ...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Joshua 4el
          От "своего" я откараскиваюсь всеми черырьмя конечностями
          А противоречия видны для каждого, кто пытается исследовать Писания.
          Я не избавляю, я не Избавитель.
          Я кучу народа знаю исследующих Писание каждый день и уверенных в том что люди имеющие Вашу точку зрения просто смотрят в книгу а видят фигу.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Joshua 4el
            Вот об этом я и говорил: "пришли со своим".
            Кто Вам сказал эти слова - Иисус? Пантифик? Батюшка?
            Исследовали?...
            Элита мира сего это ангелы. И у них тела как бы вечно здоровые и молодые, но это по договору с Ним, тем кого они избрали как олицетворение Его. Вселенная дала им то чего они желали видеть.
            И по этому договору ангелы должны были служить Его духу в теле Человека. Они ждали своё олицетворение Его, это святой дух в теле совершенного человека. Но... они нарушили свой устав, теперь они будут наказаны по своим канонам, которое они диктовали другим. Как сказано-Вы падете от, тех кого вы считали ниже себя.
            Вирус это мелкий паразит, подобный тем, кто живет за счет других. Мелкие цари сожрут царей побольше.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Joshua 4el
              Как писал, человек ищет что-то Выше его, задает вопросы...
              давайте выяснять: от Ноя до Авраама прошло десять столетий и за это время случился Вавилон, когда произошел распад на этносы, НО!..
              ... ведь кто-то же пришел с востока, нашел в земле Сеннаар равнину, поселился там и рек ближнему своему: "Придите, скирпичим кирпичи и обожжем их Огнем"
              а ведь ДО этого на всей земле была губа одна и глас был един у всех
              так вот эти пришлецы с востока и были теми племенами земными, о которых Вы здесь говорите

перефразируя сказку, в которой говорится о том, что было у крестьянина три сына (Атос, Портос и младший, Буратино), скажу так: вот было у Ноя три сынишки: Сим, Хам и Иафет
              от кого могли пойти пришлецы с востока?..

Комментарий

• Joshua 4el
                Участник

• 09 January 2020
                • 41

Сообщение от alexgrey
                К чему этот набор вопросов? Какова цель темы?
                Произвольные вопросы можно разбирать всю жизнь, зачем?
                Нужно определиться, для кого вы пишите тему и зачем.
                (Повторяется вчерашняя история - пишу сообщение, и снова оно теряется.)

Цель темы - помочь тем, кто хочет Спасения, и ищет Бога, изначально дав картинку, как Бог общался с человеком, и как трудно искать Бога. Как трудно человеку с грехом стоять перед Славой Его. Поэтому Он и дал Правила, как человеку очищаться и себя вести.
                Я написал краткий конспект для "ищущих" дальше.

Вчера я уже как-бы и написал основное - непонятные места, (типа почему Адам скрылся от Бога, и какая была "борьба" Иакова с Ангелом божим) описал для тех, кто этого не понимал. И, как трудно искать "невидимого" Бога.

И, для тех, кто споткнулся об высказываниях Иисуса "Я и Бог - одно" - Иисус потом пошел на попятную, чтобы его не убили. дополнил - "сказано, не все ли мы сейчас боги?".

И не грешите, не поклоняйтесь другим богам, отбирая справедливую Славу Бога, сотворившего мир, и поддерживающего Жизнь.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Joshua 4el
                  Цель темы - помочь тем, кто хочет Спасения, и ищет Бога
                  Покажите мне на форуме хоть одного такого. Или даже вне форума.
                  Человек изначально Бога не ищет, человек ищет своего, как бы пожить хорошо и не быть ни в чём обвинённым.

Для привлечения людей к Богу есть евангелизация, образец которой показан в книге Деяния. Вы можете показать такой же образец? За свою жизнь скольких людей вы привели к Исусу?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Heruvimos
                    Я кучу народа знаю исследующих Писание каждый день и уверенных в том что люди имеющие Вашу точку зрения просто смотрят в книгу а видят фигу.
                    ну вы то к этой куче не принадлежите, так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    За свою жизнь скольких людей вы привели к Исусу?
                    об этом может знать ТОЛЬКО Господь. и только Он.
                    или нужно статистику вести с галочками "приведён/не приведён"?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Joshua 4el
                      А противоречия видны для каждого, кто пытается исследовать Писания.
                      мир. приведите примеры противоречий.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь64
                        Участник

• 06 December 2019
                        • 94

Сообщение от Joshua 4el
                        Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.

Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                        [Числа 23:19]

Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
                        И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.

Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
                        Но говорят - Иисус из рода Давида.
                        Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
                        "Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."

Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.

Замахнулись на Бога?
                        Другие переводы не хотите-ли?
                        "Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
                        [Иоанна 8:25]
                        Ошибка – вернитесь на главную страницу

Вот корень спотыкания.

Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
                        Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.

Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?

Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
                        И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.

Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
                        Как Папа Римский изменил десять заповедей? Сумейте отличить подделку! - Сокрытое Сокровище
                        А ведь это Ваш корень, все Христианство вышло оттуда.

Кто хочет разобраться - милости просим.
                        Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.

С Уважением, Иешуа_чел.

"33
                        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Joshua 4el
                          Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.
                          И вот в чем состоит Ваша правда:

И сам текст оригинала совершенно не таков
                          Откуда Вам знать текст оригинала (авторской рукописи) если Вы его в глаза не видели?

Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
                          Какой оригинал Вы имеете ввиду, если из ныне живущих оригинала не видел
                          никто?

Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
                          По матери из рода Давида. По Отцу - Сын Бога. Но Вас это точно не устраивает.

Другие переводы не хотите-ли?
                          Нет, не хотим. У нас есть перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.

не дает Своего образа для поклонения Ему.
                          Евреям не дает. А Христианам дал 2 тысячи лет назад.

Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?
                          Он и не претендует. Всю полноту Божественного знал Бог и Сын Божий Иисус Христос.

И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.
                          А непуганные идиоты - это иудеи, которые приходят на Христианский форум убеждать Христиан в том, что Иисус Христос не Сын Божий и не Бог.

Кто хочет разобраться - милости просим.
                          Уже разобрались 2 тысячи лет назад. И не надейтесь нашу веру вывернуть на изнанку. С чем пришли с тем и уйдете.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Joshua 4el
                            Иисус потом пошел на попятную, чтобы его не убили. дополнил - "сказано, не все ли мы сейчас боги?".
                            Иисус таких слов никогда НЕ говорил

в продолжение темы о том, кем были строители Вавилонской башни, давайте продолжим размышлизмы: пришлецы с востока вытеснили династию Немрода
                            ... а кем у нас там был Немрод?..
                            бинго! он был внуком Хама, а стало быть пришлецы с востока хамами (или хамитами) НЕ были ни разу

с другой стороны симиты (прямые потомки Сима) абитаре в НЕпосредственной близости от Вавилона, НО!..
                            оне остерегались каинского духа и быть инициаторами "стройки века" НЕ могли!..

стало быть с востока пришли потомки Иафета (иафетиды): оне с легкостью покоряют пространство и селятся широко, изобретательны и пытливы, зачастую безкорыстны и являются энтузязистами отреченных знаний, любят идеи больше мудрости и, как говорил р.Б. Теодор (в миру Достоевский), готовы существование отдать за идею и мечту
                            АРИЙЦЫ!..
                            предки германцев
                            и славян ...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Joshua 4el
                              На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Joshua 4el
                              На мой взгляд, все гораздо проще. Бог Сам сказал, что хочет от людей... в первой заповеди. На то она и первая, чтобы подчеркнуть главное, чего хочет от человека Бог. Все остальное - последствия..

Комментарий

• Joshua 4el
                                Участник

• 09 January 2020
                                • 41

Сообщение от Лука
                                И вот в чем состоит Ваша правда:

Откуда Вам знать текст оригинала (авторской рукописи) если Вы его в глаза не видели?

Какой оригинал Вы имеете ввиду, если из ныне живущих оригинала не видел никто?

По матери из рода Давида. По Отцу - Сын Бога. Но Вас это точно не устраивает.
                                Всё где я искал - в свободном доступе в интернете, на сегодняшний день. Все цитаты я привел, цитату "все боги" - сказал своими словами, дословно: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "вы боги?"

Сообщение от Лука
                                Нет, не хотим. У нас есть перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
                                ...
                                Евреям не дает. А Христианам дал 2 тысячи лет назад.
                                ...
                                Он и не претендует. Всю полноту Божественного знал Бог и Сын Божий Иисус Христос.
                                Сыны Бога не знают всю полноту Божественного. Иудеи - сыны Бога.
                                А вся "божественность" Иисуса выводиться из сказанного Павлом, которое опять ссылается на СЕБЯ САМОГО.

Сообщение от Лука
                                А непуганные идиоты - это иудеи, которые приходят на Христианский форум убеждать Христиан в том, что Иисус Христос не Сын Божий и не Бог.
                                Кто хочет - исследует и находит, кто ходит надменно, что ему поднесут Бога на блюдечке - тот ходит в потемках. И остальных введет в потемки.

Сообщение от Лука
                                Уже разобрались 2 тысячи лет назад. И не надейтесь нашу веру вывернуть на изнанку. С чем пришли с тем и уйдете.
                                Я пришел разобраться, почему Христиане называют Иисуса богом.
                                Ответ я нашёл. И Вы уже его не отмените. И Бог будет судить праведно.

Комментарий

Обработка...