Крест, елка и не правда - "В день, когда весь мир вспоминает приход ... "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Elf18
    получается так.
    В принципе этот вопрос решали ещё номиналисты и реалисты в схоластике.
    the jentry (дворянство ).
    семья может быть и как одно и много:семья решила , семья решили
    police полиция , можно даже two police , два полицейских
    "откройте полиция " при этом может и 1 полицейских и два.
    снег -снега , песок -пески
    фирма купила товар ( но можно и товары ).
    fruit единственное , но русский фрукты
    семья состоит не из семей, А из людей. Полиция состоит не из полиций, А из полицейских. Снег состоит не из снегов, А из снежинок. Песок состоит не из песков, А из песчинок. И т.д.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
      семья состоит не из семей, А из людей. Полиция состоит не из полиций, А из полицейских. Снег состоит не из снегов, А из снежинок. Песок состоит не из песков, А из песчинок. И т.д.
      А группа может состоят из групп, организация из организаций, то есть есть иеархаические структуры, а есть более простые.
      И вот хороший пример leaf , leaves лист, листья , но так и foliage листва
      Да снег состоит из снежинок, но снега, пески , сначала из снега, песка в более узком смысле

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от ЯОлег
        Для многих Христос не Бог, к сожалению. Это уже вопрос веры и не все возмогут, а главное, захотят принять эту истину. Особенно плотские люди, которым мил мир сей. Ведь искренняя вера во Христа, как Господа и Бога нашего, перерождает человека из плотского в духовного, делая его не от мира сего. А оно нужно плотским людям, возлюбившим мир сей и всё, что в нём? То-то и оно.
        Вы не имеете ни одного доказательства из Слова Божия о том, что Иисус ранее хоть в чем-то Отцу, а значит именно ваши догмы ложь. Мне вас жаль, вы ослеплены Сатаной как и миллиарды других, думающих что Всемогущий Отец и Его Сын Иисус Христос могут принять чью-то лицемерную веру, ложную веру. Ведь именно Сатана отец лжи, а значит учение о «троице» именно его изобретение. Проверяйте то во что вы верите.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

согласно Писания, трепетней всего необходимо относиться к мнению Бога, начало первой заповеди Которого дано через Моисея и Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Второзаконие 6.4 и Марка 12.29
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Да, Бог один. Но разве, читая Библию не встречали, что Бог явился во плоти?
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр 1:1,2

Бог - Дух, но пришел в подобии плоти греховной и по виду, стал как человек?
          "... Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной ..." Рим 8.3

Хорошо же обрабатывают в конфессиях, что многие люди даже не рискнут сами анализировать Писание... Пасторам-то виднее, они Академии и Семинарии пооканчивали. Иисус Христос и есть Бог, пришедший во плоти.
          Иисус провозглашает начало первой заповеди Бога - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк. 12:29 с учётом Втор. 6:4. Всякий провозглашающий эту заповедь, провозглашает, что он не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          А группа может состоят из групп, организация из организаций, то есть есть иеархаические структуры, а есть более простые.
          И вот хороший пример leaf , leaves лист, листья , но так и foliage листва
          Да снег состоит из снежинок, но снега, пески , сначала из снега, песка в более узком смысле
          Где в Библии есть что-то подобное, что Бог состоит из богов ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Я же вам сказал нужно сначала разобраться что на земле, спустится с неба на землю

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

"Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"
              Не один, а един. Или для вас приятней перевод, который извращает истину о Сыне Божьем?
              "... Бог послал Сына Своего вподобии плоти греховной ..." Рим 8.3
              Вот именно что в подобии. А не так как вы думаете в греховной. Сын Божий ни имел греха ни в чем, ни в плоти, ни в духе, иначе бы Он не был чистым и непорочным Агнцем. Бог принял на Себя человеческую природу, стал подобен человекам.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть
              равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил.2:6,7).

Бог единый в Отце и Сыне.

"Всякий,
              отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:23).
              "никто не может
              назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3)
              "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13:13)
              "Фома сказал Ему в ответ:
              Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Почему для вас Сын Божий не является Господом и Богом? Может потому что говорите вы не духом святым, а духом того, кто уже давно пытается всячески унизить Господа нашего Иисуса Христа?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

возможно .....
                Как же Вы, будучи мотивированы тщеславием, хотите помочь данному сообществу?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Elf18
                  Я же вам сказал нужно сначала разобраться что на земле, спустится с неба на землю
                  спуститься с заповедей на догматы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Как же Вы, будучи мотивированы тщеславием, хотите помочь данному сообществу?
                  В чём выражается моё тщеславие?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

- - - Добавлено - - -

В чём выражается моё тщеславие?
                    А мне почем знать, я пару постов назад сделал такое предположение, Вы согласились в форме допущения. Я лишь продолжаю диалог)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

- - - Добавлено - - -
                      Заповеди тоже догматы, ведь догматы это формула религиозной истины

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Heruvimos
                        А мне почем знать, я пару постов назад сделал такое предположение, Вы согласились в форме допущения. Я лишь продолжаю диалог)
                        Что делает из допущения, утверждение?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Elf18
                          нет отличия заповедей Божьих от человеческих ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

нет отличия заповедей Божьих от человеческих ?
                            Человеские заповеди опираются на божественные заповеди.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

не знаю как у вас, а у меня в шапке форума отображаются два логотипа крест и елка , а под ними красным написано - "
                              Мир Вам Сергей из Керчи. В день, когда весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю, позвольте пожелать Вам мира, радости, любви и добра. Счастливого Рождества!". Неужели правда, весь мир вспоминает?

Возможно, Бога и Иисуса Помазанника (Христа), вы лично объединили в одного Бога по неведению, но в начале первой заповеди сказано - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Второзаконие 6.4 и Марка 12.29. Христиане же, по определению, есть последователи вероучению Иисуса Христа (Помазанника Божьего), а не произвольно верующие
                              Чувак заблудился. Ему не повезло попасть на христианский форум. Вместо того, чтоб сказать: "Ой, я не туда попал", он начал тупить и рассказывать христианам, во что и как им верить, и что им делать или не делать ))))

Кресты и елки не нравятся? И кто тут вас держит? Или тут кто-то вашего сектантского мнения спрашивает? Или вы тут самый умный? А справка есть? Тут у нас таких как вы самых умных много, и все со справками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Сергей из Керчи
                              Человек не знает, что такое догматы. Зато самый умный ))) Бедолага, думает, что в его секте догматов нет, потому что они такого слова не знают ))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Elf18
                                Человеские заповеди опираются на божественные заповеди.
                                тогда достигли все Царства Небесного

Комментарий

Обработка...