Крест, елка и не правда - "В день, когда весь мир вспоминает приход ... "
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"
"... Бог послал Сына Своего вподобии плоти греховной ..." Рим 8.3Вот именно что в подобии. А не так как вы думаете в греховной. Сын Божий ни имел греха ни в чем, ни в плоти, ни в духе, иначе бы Он не был чистым и непорочным Агнцем.
Бог принял на Себя человеческую природу, стал подобен человекам.
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением бытьравным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил.2:6,7).
Где в Библии есть что-то подобное, что Бог состоит из богов ?Бог единый в Отце и Сыне.
"Всякий,отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:23).
"никто не можетназвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13:13)
"Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
Почему для вас Сын Божий не является Господом и Богом? Может потому что говорите вы не духом святым, а духом того, кто уже давно пытается всячески унизить Господа нашего Иисуса Христа?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Дети понимают, что не существует ничего "общепринятого", примерно годам к 6-8.
Раньше, чем перестают верить в Деда Мороза.
- - - Добавлено - - -
Данный раздел внутрихристианский и использует христианскую терминологию.Комментарий
-
Комментарий
-
Общепринято Вольт и Ампер - это фамилии, а что такое электромагнитная индукция, подавляющее большинство людей не имеет никакого понятия, это для них какой-то сектантский жаргон.
В таком случае и значение слова "догмат", принятое в этом разделе, является вполне общепринятым (в смысле, религиозным термином, определённым так же строго, как понятие электромагнитной индукции).Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей из Керчи пишет:
Сообщение от Клантао
«Так зачем же вы привносите на форум своё понимание слов вместо того, чтобы пользоваться конвенционально принятым в данном разделе?»
в данном разделе есть правило называть заповедь Божью -догматом, а догмат - заповедью?
Так что не обращайте внимания, просто бывают тут всякие несуразные высказывания.
Это просто Клантао высказывается тут периодически от имени всего раздела или от имени всего форума, как персонаж Егорушка в комедии Эрдмана «Самоубийца» подписывался: "тридцать пять тысяч курьеров":
«Мария Лукьяновна. Неужели же тридцать пять тысяч подписывало?
Егорушка. Нет, подписывал я один.
Серафима Ильинична. Так зачем же вы тридцать пять тысяч курьеров
подписываете?
Егорушка. Это мой псевдоним, Серафима Ильинична.»
(Николай Эрдман «Самоубийца»)
А по поводу термина «догмат» (или «догма»), думаю, что, догма, догмат - это человеческая реакция в виде восприятия-понимания-признания на заповедь Закона Бога.
Древнегреческое слово «догма» означает:
«δόγμα, ατος τό
- мнение, взгляд (περί τινος Plat., Arst.);
- учение, положение, догма (ἄγραφα δόγματα Arst.; τὰ τῶν αἱρέσεων δόγματα Diog. L.; δόγματα μεμιγμένα μυθολογίᾳ Plut.);
- постановление, решение (πόλεως Plat.; τὰ τῶν Ἀμφικτυόνων δόγματα Dem.): δόγμα ποιήσασθαι τὸν πόλεμον ἀκήρυκτον εἶναι Xen. принять решение о том, чтобы вести непримиримую войну; δ. τῆς συγκλήτου Polyb. (в Риме; лат. senatūs consultum) сенатское постановление.»
(Дворецкий И.Х. «Древнегреческо-русский словарь»)
Например, если человек как-то понимает-интерпретирует и признает заповедь Бога, то он верою принимает ее в виде какого-то догмата или догмы.
«Догматы теологические (tenets, theological) теологические верования, считающиеся истинными».
(Дональд К.Мак-Ким «Вестминстерский словарь теологических терминов»)
На мой взгляд, догма и догмат отличается от заповеди Закона Бога наличием какого-то человеческого толкования (интерпретации), признания, верования, то есть наличием человеческого взгляда или мнения (догмы, догмата).
Другими словами, заповедь Закона Бога - это явление Слова Бога, а догма, догмат это человеческие верования, интерпретации, восприятия и мнения о явлении Слова Бога.
Сергей из Керчи пишет:
не знаю как у вас, а у меня в шапке форума отображаются два логотипа крест и елка , а под ними красным написано - "
Мир Вам Сергей из Керчи. В день, когда весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю, позвольте пожелать Вам мира, радости, любви и добра. Счастливого Рождества!". Неужели правда, весь мир вспоминает?
Разумеется, что не весь мир вспоминает и не везде празднуют (например, вряд ли буддисты, индуисты, мусульмане, иудеи, конфуцианцы, даосы, синтоисты, атеисты и др. вспоминают и празднуют).
Но Рождественские праздники имеют очень широкое распространение в мире (в странах, где распространены христианские верования, и таковых стран много в мире).
А елка на Рождество это протестантский обычай, по легенде заведенный Лютером, который однажды (как гласит легенда) принес себе елочку на Рождество как символ вечной жизни (потому что елка в любое время года - зеленая). Украшается протестантская елка Вефлиемской звездой, и на ней зажигались свечи, как символ света.
И у протестантов не Дед Мороз, и не Санта Клаус как у католиков, а Вайннахтсман Рождественский дед. А протестантская Снегурочка это Кристкинд Христово дитя.Комментарий
-
Сергей из Керчи пишет:
Насколько мне известно, нет по богословским терминам «конвенционально принятого в разделе», потому что все участники раздела никаких конвенций (договоров) по терминам не принимали.
Это бывает.
А по поводу термина «догмат» (или «догма»), думаю, что, догма, догмат - это человеческая реакция в виде восприятия-понимания-признания на заповедь Закона Бога.
Цитата из Библии:истребив догматами (τοῖς δόγμασιν) бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2:14)
Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать догматы (τὰ δόγματα), постановленные через Апостолов и пресвитеров (ὑπὸ τῶν ἀποστόλων καὶ πρεσβυτέρων) в Иерусалиме. (Деян.16:4)
Итак, Священное Писание называет догматами непосредственно заповеди от Бога, а вовсе не человеческую реакцию на них (которая сводится к "принять-отвергнуть" вообще-то).
Вы же с Сергеем из Керчи не рассчитываете, что христиане оставят Писание и примут вашу думалку?Комментарий
-
А с какого бодуна термины являются "общепринятыми"?
Общепринято Вольт и Ампер - это фамилии, а что такое электромагнитная индукция, подавляющее большинство людей не имеет никакого понятия, это для них какой-то сектантский жаргон.
В таком случае и значение слова "догмат", принятое в этом разделе, является вполне общепринятым (в смысле, религиозным термином, определённым так же строго, как понятие электромагнитной индукции).
Чтобы, говоря слово коза один участник разговора не представлял себе лошадь, а второй - корову.
Вольт (русское обозначение: В; международное: V) в Международной системе единиц (СИ) единица измерения электрического потенциала, разности потенциалов, электрического напряжения и электродвижущей силы. Названа в честь итальянского физика и физиолога Алессандро Вольты (17451827), который изобрёл первую электрическую батарею вольтов столб и опубликовал результаты своих экспериментов в 1800 году.
Это общепринятое. Если у вас Вольт это единица измерения надоя у овец - это ваши проблемы.
И ещё:
Фамилия учёного - Вольта, а не Вольт
Алесса́ндро Джузеппе Анто́нио Анаста́сио Джеро́ламо Умберто Во́льта (итал. Alessandro Giuseppe Antonio Anastasio Gerolamo Umberto Volta; 18 февраля 1745, Комо 5 марта 1827, там же)Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий