Об отношении баптистов к внешней христианской атрибутике (из темы "Домой в Православие!")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Frelst упс, это я тебе про форум убитый написал, а про крестик я тоже о "запрете" только у СЦ слышал...

Комментарий

• spring21
      Участник

• 30 September 2005
      • 37

Сообщение от прот. Сергий
      А вообще мне не нравятся названия тем типа "Домой в Православие".
      Это конечно не мое дело, но я бы не хотел, чтобы вы путали понятие "конфессии" и "секты". Баптисты являются сектантами, а никакими не протестантами. Это официальная позиция РПЦ (см. напр. http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=627) Поэтому, если вы перешли в православие, так и выражайтесь "по-православному". Никакого диалога с сектантами у нас не будет.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

А можно узнать, что такое "официальная точка зрения РПЦ"?

Было соборное (подчеркиваю соборное) решение по данному вопросу?

Я вот часто находил экзотические цитаты батюшек православных о "громи...спасай", на что мне всегда авторитетно сообщали, что это НЕ официальная точка зрения, а частное мнение.

А уж статейки из Удмуртий Православных, Православных Нарьян-Малов, Православных Васюков с таким вариантом местечкового "православия" - так и искать не надо. С чего только это - официальная точка зрения. Бумага (а манитор подавна) - всё выдержат.

Итак. С чего вы взяли что ваша ссылка содержит официоз?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Frodo
          Итак. С чего вы взяли что ваша ссылка содержит официоз?
          Предположу, что так захотелось или "любовь" и "смирение" побудили.
          Последний раз редактировалось Frelst; 11 October 2005, 04:56 AM.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Frodo
            Frelst упс, это я тебе про форум убитый написал, а про крестик я тоже о "запрете" только у СЦ слышал...
            Я летом ездил под Краснодар на поминки. На один день. Спец. одежду - юбки-платки не взяли. Так на службу с женой и пришли - она в джинсах, я с цепочкой. Но у нас в поволжье это нормально. Каждый ходит в чем хочет. Но там бдительный брат заметил, "не талисман ли какой у меня на цепочке и не знак ли зодиака"?

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Надо было "бдительному" сказать, что это столб мучений. Сразу б отвязался

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

из темы "Домой в Православие!

баптисты среди вас баптистов есть такие баптисты которые вам совсем не баптисты
                Последний раз редактировалось vovaov; 30 October 2007, 04:07 AM.

Комментарий

Обработка...