Отцы греха.
Свернуть
X
-
Согласен.
Зачатие похоти, то есть греха происходит через духа лукавого, искушающего нас извнутрь, желающего посеять в нас своё семя, чтобы мы это семя в себе выносили до вызревшего плода, а потом стали его родителями, то есть отцами и матерями. С этим думаю всё понятно и дополнительных вопросов не вызывает. Но есть другой вопрос, откуда взялся лукавый дух, который искусил самого Люцефера, святого Херувима, который не был изначально сотворён лукавым.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Да от несогласия поклониться Сыну Божьему, когда Его ввел Бог во Вселенную для поклонения Ему6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Комментарий
-
Потому, что именно мы даём своё согласие на совокупление с лукавым духом, на его семя в нас, на вынашивание плода этого семени и рождения греховного плода. Допускам совокупление, а Христос в отличии от нас не дал духу лукавому оставить в Нём семя греха, поэтому и аборта этого семени Ему делать не пришлось, в отличии от нас. И то хорошо, если мы успеваем избавиться от этого семени прежде чем семя станет развитым плодом в нашей сущности, а если плод выносили и родили, то какое нам Царство Христово, каким местом своей сущности мы собираемся в Него входить?
- - - Добавлено - - -
Можете не сомневаться, мы то же его отцы и матери, так как и через нас приходит соблазн миру, и мы является отцами греха, а не только падший ангел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Потому, что именно мы даём своё согласие на совокупление с лукавым духом, на его семя в нас, на вынашивание плода этого семени и рождения греховного плода. Допускам совокупление, а Христос в отличии от нас не дал духу лукавому оставить в Нём семя греха, поэтому и аборта этого семени Ему делать не пришлось, в отличии от нас. И то хорошо, если мы успеваем избавиться от этого семени прежде чем семя станет развитым плодом в нашей сущности, а если плод выносили и родили, то какое нам Царство Христово, каким местом своей сущности мы собираемся в Него входить?
- - - Добавлено - - -
Можете не сомневаться, мы то же его отцы и матери, так как и через нас приходит соблазн миру, и мы является отцами греха, а не только падший ангел.
И ... обетование жизни вечной: проси и получи.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
К сожалению мы и менно наш дух. Люцифер впал в грех и стал тем, кем стал через выбор, то есть через желание, которое он зачал, выносил и осуществил действие греха. Он отец своего греха, и мы отцы своего, личного грехородия, через тот же выбор. Соблазн может приходить от личности, а может и от природных условий, но выбор мы делаем сами. Грех это не духовная личность на мой взгляд, грех это чувства и желания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
В данном случае рассуждаем над словом грех, его источник.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий