Отцы греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Валентина Радуга
    Грех рождается в сердце человеческого «эго». Поэтому вердикт для нашего эгоистического «я» очевиден: оно должно умереть. Поможет ему это сделать Дух Святой, чтобы в нашем сердце уже жил и царствовал Христос.
    Всё так.
    Понимание своей греховной сущности даётся через веру и верой же эти греховные соблазны преодолевается. Соблазн не должен входить в христианина, вера должна стать шлагбаумом этим потугам духа лукавого, не всегда получается, но крепчать в вере надо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Dyx
      Зачем ходить по кругу? Если человек не понимает собеседника, то всё в пустую...

Алексей, если ты "Безымянного" не понял, то бесполезно тебе доказывать, то чего ты не способен понять... Тупишь, тупишь, тупишь...
      Не найдёшь истины, она убежала и спряталась от тебя, всё бесполезно, всё в пустую...
      Чтобы понять собеседника надо внимательно читать его сообщения.
      Сообщение от Алексей1984
      Согласно Писаний мы рождаем грех, но прежде принимаем в себя семя соблазна, которое развивается в греховный плод и если не делаем аборта, то рождаем грех, становимся грехородными, отцами иил матерьми греха.
      Сообщение от Dyx
      Подумай, пока стоишь в углу и дуешь сопли пузырём...
      Истинные христиане себе подобного не позволят. Если вы будете всех оскорблять и унижать, то окожитесь в общем игноре.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от daniil777
        Чтобы понять собеседника надо внимательно читать его сообщения.
        Вот вот, а то судят всякие лицемерно, не видя оскорблений с другой стороны... Может мне собрать все оскорбления на меня и выложить на суд твой? Будешь судьёй?

Истинные христиане себе подобного не позволят.
        А кто есть истинный Христианин? Разве не тот кто любит Бога и исполняет все повеления Его?

Если вы будете всех оскорблять и унижать, то окажитесь в общем игноре.
        Спасибо, я и так в нём, хотя многие скрытно бегают по пятам и подглядывают за мной, ища очередное откровение от Бога.
        Иисус у всех Книжников и Фарисеев был в игноре, но многие приходили послушать Его, вот и Никодим быв один из законоучителей тайно приходил к Иисусу ночью...
        Так и со мной многие не общаются, но тайно приходят послушать меня...

Сообщение от Алексей1984Согласно Писаний мы рождаем грех, но прежде принимаем в себя семя соблазна, которое развивается в греховный плод и если не делаем аборта, то рождаем грех, становимся грехородными, отцами иил матерьми греха.
        С точки зрения духовного человека, Алексей чушь написал, могу раскритиковать, но не буду, пускай гордиться достижением ума своего...
        Последний раз редактировалось Dyx; 22 December 2019, 10:47 AM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Dyx
          Вот вот, а то судят всякие лицемерно, не видя оскорблений с другой стороны... Может мне собрать все оскорбления на меня и выложить на суд твой? Будешь судьёй?
          Со стороны Алексея1984 оскорблений я не видел, а с ВАШЕЙ стороны видел.
          На форуме принято обращаться друг к другу на ВЫ (хотя я другого мнения и не мне устанавливать свои правила).
          Я не судья. Я просто константировал факт. Судья Всевышний и он судит не лицемерно всех .
          Сообщение от Dyx
          А кто есть истинный Христианин? Разве не тот кто любит Бога и исполняет все повеления Его?
          Не просто любит, а ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ и не позволяет себе ничего подобного.
          Сообщение от Dyx
          Спасибо, я и так в нём (в духе), хотя многие скрытно бегают по пятам и подглядывают за мной, ища очередное откровение от Бога.
          Иисус у всех Книжников и Фарисеев был в игноре, но многие приходили послушать Его, вот и Никодим быв один из законоучителей тайно приходил к Иисусу ночью...
          Так и со мной многие не общаются, но тайно приходят послушать меня...

С точки зрения духовного человека, Алексей чушь написал, могу раскритиковать, но не буду, пускай гордиться достижением ума своего...

Сообщение от Валентина Радуга
          Грех рождается в сердце человеческого «эго». Поэтому вердикт для нашего эгоистического «я» очевиден: оно должно умереть. Поможет ему это сделать Дух Святой, чтобы в нашем сердце уже жил и царствовал Христос.
          Аминь. Это о вас "Dyx". Вы самозванец.
          Мф:24.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          Последний раз редактировалось Daniil77; 23 December 2019, 02:52 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

«Дух» тролль, он питается распрями, как о том и говорил Господь, псы возвращаются на свою блевотину. Слово Божье их не насыщает во благо, их насыщает пёсья свара, которую они ищут и устраивают в темах. Клевета и подлог это их обычное и повседневное дело.
            Диалог с ними пользы для души не приносит, кормить троллей или подкармливать их ответными сообщениями пустая трата времени, поэтому я таковых отправляю в игнор, и себе польза и форуму облегчение.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

[QUOTE]
              Сообщение от daniil777
              Со стороны Алексея1984 оскорблений я не видел, а с ВАШЕЙ стороны видел.
              На форуме принято обращаться друг к другу на ВЫ (хотя я другого мнения и не мне устанавливать свои правила).
              Я не судья. Я просто константировал факт. Судья Всевышний и он судит не лицемерно всех .
              Судья выносит вердикт, оценку действий обвиняемого...
              Если ты к Богу обращаешься на "ты", а к человеку на "вы", то не становишься ли ты лицемером в этом действии? Кто ты человек, а кто Бог?
              А что ты посчитал за оскорбление, то это всего лишь сравнение действий Алексея с детьми из садика. Большой жизненный опыт, и всё что говорю, видел своими глазами.
              А вот когда он Дух Святой во мне называет бесовским духом, это оскорбление не меня, а Святого Духа...
              Действительно удивительно, но ведь факт.
              Как только дух беса посидит в игноре, то, на какое то время оставляет человека и человек становится тихим, мирным и рассудительным. Правда не на долго, потому что бесу эти добродетели противны, и, подчинив человека своему безрассудству он снова говорит через уста одержимого.
              Исходя из этого, констатируем, чем чаще бес в игноре, тем лучше человеку. Поэтому отправляетесь в очередной игнор до выздоровления.
              Не просто любит, а ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ и не позволяет себе ничего подобного.
              Любовь его к Богу в оскорблении Святого Духа? Это ты называешь искренней любовью?
              Лесть и угождение друг другу - это любовь притворная, лживая...Я её называю - вылизыванием задов...

Аминь. Это о вас "Dyx". Вы самозванец.
              Мф:24.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              И какое отношение этот стих имеет ко мне? Или ты хочешь этим оскорбить Духа во мне?
              Я лжехристос, или лжепророк и делаю знамения великие и чудеса? Или ты пытаешься этим клеветать на меня? О-о-о! да ты клеветник однако... А истинные Христиане так не поступают!

А вот про тебя можно с точностью сказать, что ты лжеДаниил, ибо ты не Даниил, а самозванец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              «Дух» тролль, он питается распрями, как о том и говорил Господь, псы возвращаются на свою блевотину. Слово Божье их не насыщает во благо, их насыщает пёсья свара, которую они ищут и устраивают в темах. Клевета и подлог это их обычное и повседневное дело.
              Диалог с ними пользы для души не приносит, кормить троллей или подкармливать их ответными сообщениями пустая трата времени, поэтому я таковых отправляю в игнор, и себе польза и форуму облегчение.
              Опять клевета на меня. Сатана лжец и отец лжи, кто лжёт, тот от от дьявола.
              Последний раз редактировалось Dyx; 23 December 2019, 04:37 AM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Читай внимательней! Какая разница кто что сказал! Иаков говорит о простом грешнике, не рождённом свыше, а Павел говорит о рождённом свыше, в ком дух святой.
                Они говорят о разных людях, которые согрешают, или от похоти, или от живущей внутри греховной сущности (души).
                Грешник водится похотью, он ей и грешит, а рождённый свыше, имеющий в себе духа святого если водится душой, то ей он и грешит...
                Похоть производит душа, она и является греховной сущностью, передающейся по наследству.
                У совершенных, духовных людей, душа уничтожается Духом и остаётся один Дух Святой, поэтому они на Суд Божий не приходят, на Суд идёт только душа человека...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Алексей1984
                  Во первых написано, что само зачатие греховного желания есть грех. И не сказано есть у этого желания внутреннее созерцание развития греха или нет, возжелали замужнюю без всяких внутренних созерцаний уже согрешили с ней. ....
                  Еще раз, страсть зачавшая - рождает грех.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Без Имени
                    Еще раз, страсть зачавшая - рождает грех.
                    Верно!
                    Похоть, то есть греховное желание, покушение на попрание Божьих заповедей уже есть грех. Даже если это желание не будет доведено до исполнения, то всё равно останется грехом, в котором должно раскаяться и принести плод покаяния.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Алексей1984
                      Верно!
                      Похоть, то есть греховное желание, покушение на попрание Божьих заповедей уже есть грех. Даже если это желание не будет доведено до исполнения, то всё равно останется грехом, в котором должно раскаяться и принести плод покаяния.
                      Желаний человек полон по умолчанию.
                      Поэтому и написанно, что страсть только зачавшая - рождает грех.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Без Имени
                        Желаний человек полон по умолчанию.
                        Поэтому и написанно, что страсть только зачавшая - рождает грех.
                        Правильно пищите, желаний много и они разные, святое к святому, греховное ко греху. Само желание греха есть грех.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Грех и похоть
                          Является ли похоть грехом?
                          Вне сомнения.
                          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          То есть грехом является уже само греховное желание, так называемая похоть. Желание воровства, к примеру, уже является воровством, как и вожделение любого сладострастия.
                          Обратимся для рассуждения к учению ап.Иакова.
                          "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1,13-15).

В данной теме мы не рассуждаем над тем, искушает ли Бог или не искушает, для рассуждения над этим есть специально открытые темы, в этой, рассуждаем над похотью, откуда она берётся в человеке, как понять слова Иакова - похоть же, зачав, рождает грех?
                          В данном случае, как я понимаю, похотью можно «забеременеть» - духовно, то есть зачать греховное желание, через внешнее и внутреннее обольщение, а зачав такое желание - родить грех вожделения.
                          А из этого получается, что мы, если только допускаем в себе похоть, то рождаем грех, и мы никто иные, как родители греха грехородники, отцы греха.
                          Вот что у меня получилось из данного рассуждения.
                          А как думаете вы?
                          похоть, как греховное желание, однозначно зло и смерть. Перейти бы к конкретному обозначению греха и зла перед Богом, не по нашим разнообразным мнениям, но по конкретным заповедям Бога
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...