Нарушалась ли вторая заповедь пророками и апостолами?
Свернуть
X
-
«не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4-6).
Вопрос.
Почему пророки и апостолы сделали устное и письменное изображение того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, нарушалась ли пророками и апостолами вторая заповедь?
Номер Стронга: 8544
תְמוּנה
образ, подобие, изображение, облик.
Произношение: tem-oo-naw', tem-oo-naw' Не сказано - описание устное или письменное.תְּמוּנָה Ссылка на данное окно:
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)
Никаких изображений не упомянуто ни разу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что является устным и письменным изображением?
Описание - словесное, устное или письменное изображение предметов, явлений, животных, человека, ставящее целью перечислить их отличительные признаки.
Готовясь к экзаменам: Типы речи (описание, повествование, рассуждение)
- - - Добавлено - - -
С того, что образ - изображение Духа Святого нам дан в Писании, сходящий на Иисуса Христа в виде голубя.
- - - Добавлено - - -
........ нравится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Снова все к иконам скатывается, так сказать.
Нарушил ли Бог Свою заповедь, когда повелел Моисею сделать медного змея?
Медный змей - не идол (более того, Божье повеление), который был Им запрещен ввиду того, что из того чуть ли не целый народ сделал себе идол (тем самым уже нарушив Его заповедь)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что является устным и письменным изображением?
Описание - словесное, устное или письменное изображение предметов, явлений, животных, человека, ставящее целью перечислить их отличительные признаки.
Готовясь к экзаменам: Типы речи (описание, повествование, рассуждение)
- - - Добавлено - - -
С того, что образ - изображение Духа Святого нам дан в Писании, сходящий на Иисуса Христа в виде голубя.
- - - Добавлено - - -
........ нравится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не пишу, что вы молитесь столбу. Я задал вам конкретный, простой вопрос, а вы увиливаете от ответа. Будете молиться Христу перед моим фото? Не за меня, а Христу, изображенному на моем фото.
- - - Добавлено - - -
Не лгите. Бог не создавал никакого образа Святого Духа. Это Иоанн Креститель сравнил Духа с голубем. "Как голубь", а не в виде голубя. Вчитывайтесь в слова. Мало ли в каком виде Святой Дух спустился. Это не повод рисовать Его. Не уподобляйтесь дикарям. Бесы тоже иногда принимают какой-нибудь вид. Духам это свойственно. Они могут принять абсолютно любую форму. Замучаетесь все эти формы рисовать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Врёте без стеснения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не Христос, но вам же без разницы какие черты лица у Христа? Главное, что Христос - это человек, плоть. Ну так и я человек, плоть.
- - - Добавлено - - -
Опять урезали мой комментарий. Оно и понятно почему. Вы не в состоянии опровергнуть мои аргументы, поэтому просто нагло отрубаете их, делая вид, что не заметили.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что отвечаю на самую суть вопроса, на словесно зерно, а словесную шелуху оставляю автору.
- - - Добавлено - - -
Оппонент застолбенел увы, ему десятки раз говорилось, что мы не молимся иконам, мы молимся возле икон, молимся возле Библии, Библии не молимся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984 пишет:
Я помолюсь перед фото даже самого сатаны, если такая будет представлена, кстати в некоторых храмах есть изображения сатаны, есть изображения Платона язычника. Что касается фотографий и икон, то в 157 раз Вам повторяю, я не молюсь ни иконам, ни фотографиям, молюсь возле икон и фотографий, когда уразумеете это простое и не заумное?
()
Оппонент застолбенел увы, ему десятки раз говорилось, что мы не молимся иконам, мы молимся возле икон, молимся возле Библии, Библии не молимся.
Потому что, насколько я понимаю, просто рядом молиться, естественно, никто не запрещает, ни возле иконы, ни возле дерева, ни возле дома, ни возле пивнушки, и т.д.
Но, неужели Вы хотите сказать, что для православных, что икона, что пивнушка одинаково не имеет никакого отношения к их молитвам? - Это же неправда.
Потому что в католицизме и православии есть соборный догмат об иконопочитании.
Насколько я понимаю, вторая заповедь запрещает любое служение сделанным людьми изображениям.
А почитание икон это служение сделанным людьми изображениям, следовательно, католическое и православное иконопочитание - это обычное идолослужение.
А то, что католики и православные в своем догмате об иконопочитание, пытаются размазывать понятия, и делят поклонение и служение на виды не имеет никакого значения, потому что вторая заповедь прямо запрещает ЛЮБОЕ служение сделанным людьми изображениям.
Насколько я понимаю, во второй заповеди идет речь не о каком-то виде служения сделанным людьми изображениям , а просто о служении без каких-либо оговорок и ограничений понятия «служение», следовательно, ЛЮБОЕ служение (почитание или какое-то другое служение) сделанным людьми изображениям это идолослужение по Библии.
Поэтому, на мой взгляд, ЛЮБЫЕ католические и православные оговорки в догмате об иконопочитании по поводу ограничения понятие «служение» и «поклонения» не соответствуют второй заповеди, потому что во второй заповеди, запрещающей служение сделанным людьми образам, понятие «служения» никак не ограничивается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю, во второй заповеди идет речь не о каком-то виде служения сделанным людьми изображениям , а просто о служении без каких-либо оговорок и ограничений понятия «служение», следовательно, ЛЮБОЕ служение (почитание или какое-то другое служение) сделанным людьми изображениям это идолослужение по Библии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий