Вновь обретёт существование душа и тело брата твоего. Знаю, что обретёт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Предвестник
    Дамитрай

Скажите - есть ли смысл мне отвечать на ваши вопросы если вы целенаправленно искажаете ясный смысл слов Иисуса Христа о том, что верующий в Него никогда не умрёт?

Вот вы говорите: "..Одну фразу из Иоанна.11.25. Вы толкуете так;... если и умрёт,... означает,.. если душа отделится от тела....". Да, при физической смерти человека душа отделяется от умершего тела..

Далее, цитирую вас: "Другую фразу из Иоанна.11.26. Вы толкуете так;.... не умрёт вовек,... это означает, что верующий не умрёт никогда". Да, при смерти тела человека душа его не умирает.

А вот здесь в ваших словах неправда: "В последнем толковании Вы утверждаете, что у верующего душа никогда не отделится от тела?"

Так я не говорил - это ложное свидетельство на ближнего, грех делаете перед Богом. Вообще - это нарушение правил форума и за такой поступок вас могут отключить...

Приветствую Вас. Уважаемый оппонент, обратите внимание на вопросительный знак в конце моего предложения.

В последнем толковании Вы утверждаете, что у верующего душа никогда не отделится от тела?

Как видите, я вовсе не приписываю Вам это убеждение, но задаю вопрос, имеется ли оно у Вас?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55138

Сообщение от Дамитрай
      Возьмите полную симфонию Библии, лучше книжную, там слово дух, духа, духу идут колонкой и посмотрите как понимают разные авторы Библии слово дух. Вы когда-нибудь просматривали по этому вопросу симфонию Библии ?

Моисей иногда не различает понятия дух и душа, Иаков испустил дух, из Реввекки выходила душа. В том и другом случае речь идёт об одном и том-же - они умерли. Если задать вопрос; Почему Иаков испустил дух а из Ревекки вышла душа ? Взять симфонию Библии, и найти там стихи, дух уходит к Богу. И сказать дух Иакова ушёл к Богу. А куда ушла душа Ревекки ? Ведь не сказано, что она испустила дух.
      Не знать сути и сказать что не знаю как оно на самом деле не стыдно, хуже когда настаиваете, что одно и тоже то, что не одно и тоже.
      Вот читаем: кто душу свою сбережет, тот потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня, тот обретет ее и как это?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Дамитрай
        В момент смерти из человека уходит жизнь, и это не душа, представляющая собою человеческую личность. Жизнь уходит к Богу, Который вдунул однажды дыхание жизни в человека. Психическая деятельность человека, называемая - душой, это производная его тела, как мысль человека это производное его мозга. Мысль ведь не может существовать самостоятельно без мозга.

Хоть мы и понимаем, что мысль духовна а не материальна, всё-же полагать , что духовная мысль способна иметь самостоятельное существование без своего носителя человеческого мозга, будет абсурдно.
        Вы ошибаетесь... . Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе...
        Душа, это энергоресурс биологического индивидуума. Это энергоинформационная, мыслящая субстанция.
        Мозг человека, это инструмент для души, через который душа управляет телом. Вся информация находится в душе и душа человека, это человеческое Я.
        Абсурдно полагать, что человеческие мысли находятся в мозге... в таком случае при физической смерти человека пропадает и вся информация, так же и личность человека. Про какую жизнь вы говорите? Она что... субъективна... сама по себе без души? надо же додуматься до такого...
        Вы что, не можете допустить, что духовная энергия не может быть мыслящей без мозга...
        Мы знаем, что Бог есть Дух, но не плоть с мозгом... но по вашему получается, что Бога быть не может, поскольку у него нет физического мозга.
        Вы мыслите примитивно... такое впечатление, что вы противостоите Божьему Слову не просто по незнанию, а следуете какому-то учению...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Дамитрай
          Приветствую Вас. Уважаемый оппонент, обратите внимание на вопросительный знак в конце моего предложения.

В последнем толковании Вы утверждаете, что у верующего душа никогда не отделится от тела?

Как видите, я вовсе не приписываю Вам это убеждение, но задаю вопрос, имеется ли оно у Вас?
          А зачем Вы задаёте такой бесполезный вопрос если заведомо уже знаете мои убеждения о том, что у верующего бессознательного временного промежутка связанного со смертью тела не будет, потому что со смертью тела сознание человека не прекращается. Подтверждение этому моему выводу служат рассматриваемые здесь слова Иисуса о том, что верующий в Него никогда не умрёт.

Такая жизнь вечная при смерти тела может сохраниться лишь в том случае, если у человека есть душа - носительница его духовной сущности. И вполне справедливым считаю мнения многих людей о том, что эти слова Иисуса - "верующий не умрёт никогда" , как доказательство существования души - способной нести в себе жизнь личности после смерти тела человека.

Вообще смысл духовного диалога прекращается тогда, когда собеседник не может противопоставить своему оппоненту такое толкование рассматриваемого фрагмента Писания, которое бы опровергало собеседника в его противоречиях. Вы не можете дать таких объяснений о которых сейчас говорю, а ваши убеждения показаны мною как противоречивые словам Спасителя о бессмертии верующего человека, когда жизнь его ни на мгновение не прекратится.

Следует вообще уметь вести аргументированную беседу. А иначе исследователи Писания и те люди, которые занимаются Богословием бессодержательные посты не будут воспринимать всерьёз. Например, не так давно беседовал с человеком о Вечере Господней. Так он пытался суть Новозаветного установления Христова объяснить тем, где об этом говорится смутно в общих чертах в пророчестве в Ветхом Завете.

То есть ошибка в его рассуждении заключается в том, что рассматривались им не сами конкретные слова установления Христова где истина, а только образное и абстрактное описание того, что оно должно произойти только в будущем. И этот человек ошибочно воспринимал только собственные мысли и своё бездоказательное понимание за истину, игнорируя сами слова Христовы. А на истину могут претендовать только такие наши выводы, которые не противоречат ни одному слову Писания.

Вы тоже много здесь говорите о своём понимании. А где доказательства своих выводов? Они должны примерно выглядеть так: если слова Христа о верующем, что он "не умрёт вовек" воспринимать как наличие бессмертной души, то это уже будет противоречить тому то и тому.....Но у вас нет таких объяснений, а только ваше личное понимание без каких - либо опровержений аргументов приведённых мною. Поэтому и посчитал беседу нашу бесполезной где ваша позиция не выдерживает критики...

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Дамитрай
            Умрёт человек, с его душой и телом, и воскреснет человек с новой душой и телом. Человек живёт только в целости со своей душой и со своим телом, по отдельности ничто не может жить как человеческая личность..
            и чем это отличается от клонирования? Тогда умерший просто умер.а Бог создал его копию-и ничего от твоего любимого родственника там нет-он умер.егонет,появилась просто его копия.похожая , с записанным под копирку софтом.
            Хоть мы и понимаем, что мысль духовна а не материальна, всё-же полагать , что духовная мысль способна иметь самостоятельное существование без своего носителя человеческого мозга, будет абсурдно.
            ну вообще то есть ещедуховные создания- ангелы и демоны- у который плотского мозга нет.а мысли как то появляются. То есть психическая деятельность таки бывает и без тела и без мозга.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Дамитрай
              Так Слово Божье так и говорит, Втор.10.22. в семидесяти душах пришли отцы твои в Египет. то есть в количестве 70.ти человек, человек = душа.
              я всетаки не могу понять,как вы при таком восприятии избегаетет проблемы клонирования. Я знакома с учением-душа =жизнь. Это СИшное учение. Но у них ,когда человек умирает,то "Он хранится у Бога в памяти"-как то так..а потом Бог воссоздает умершего-это и есть воскресение. Но я тут немного разочарованна- получается,если души нет, то есть из моего тела ничего не сохранено, а просто создастся новое тело и на него будет записанна моя память, как программа-то это просто клон, а не я. Мне малоинтересно если после моей смерти в раю будет жить мой клон-флаг ему в руки- а я то где буду тогда?
              итак-мое тело умерло. и душа (назовем его жизнь например-тоже исчезает-умирает) Или если душа это психодеятельность мозга по вашему-тоже умирает. так что же тогда сохраняется?
              Что идет к Богу? Дух ? что это? Что то должно сохранятся и переселятся в новое тело- что это может быть ?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Зачем все усложнять?
                В первым стихах 7 главы Римлянам ап. Павел все очень просто обьясняет буквально на пальцах. Жена, привязанная законом к мужу это душа, привязанная к телу. Христос это новый муж, наша духовная "одежда", который выкупает душу из власти физического тела (Адама) в новую жизнь под властью Христа. Душа переселяется из физического тела в духовное. Вот и все воскресение - жизнь в духе. Новая тварь во Христе. Верующие переживают это при жизни, поэтому уже не под смертью и не под судом- они в духовной одежде тела Христа.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Двора
                  Не знать сути и сказать что не знаю как оно на самом деле не стыдно, хуже когда настаиваете, что одно и тоже то, что не одно и тоже.
                  Вот читаем: кто душу свою сбережет, тот потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня, тот обретет ее и как это?
                  в этом стихе "душа" используется в значении "жизнь"
                  То есть кто сбережет жизнь,например отрекясь от веры-потеряет жизнь вечную.А кто потеряет жизнь ради веры- потом будет воскрешен.
                  тут речь не может идти о душе как о невидимой субстанции-почему? Потому что человек никак сам свою невидимую субстанцию не может сберечь- как это интересно ее сберечь? разве ее судьба не в руках Бога? И если человек ее таки научился бы сберегать- о жесть ..там написанно- что ОН эту невидимую субстанцию потеряет. Бред-зачем тогда ее сберегать,раз потеряешь? Вся фраза становится безсмысленной.
                  Так что в этом стихе "душа"именно что равна слову "жизнь".

Хотя я не против,что бы у человека была какаято субстанция,которая после смерти хранится у Бога- жаль только что вот как раз этот стих не о ней говорит.
                  о существовании некой субстанции после смерти скорее говорит этот стих
                  Откровение 6:9

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Последний раз редактировалось Синьюэ; 07 December 2019, 01:51 AM.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Дамитрай
                    Возьмите полную симфонию Библии, лучше книжную, там слово дух, духа, духу идут колонкой и посмотрите как понимают разные авторы Библии слово дух. Вы когда-нибудь просматривали по этому вопросу симфонию Библии ?

Моисей иногда не различает понятия дух и душа, Иаков испустил дух, из Реввекки выходила душа. В том и другом случае речь идёт об одном и том-же - они умерли. Если задать вопрос; Почему Иаков испустил дух а из Ревекки вышла душа ? Взять симфонию Библии, и найти там стихи, дух уходит к Богу. И сказать дух Иакова ушёл к Богу. А куда ушла душа Ревекки ? Ведь не сказано, что она испустила дух.
                    Многие претыкаются - дух и душу принимают за одно и тоже. На самом деле душа и дух имеют одно и тоже свойство - энергетическое, т.е. духовное, невидимое...

И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну

Дух человеческий это учитель для души, кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры

Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
                    Божий дух влияет на человека (на душу) посредством Духа Святого, Дух Святой воздействуя на человека, меняет его в одночасье. Если же человек не покоряется, значит он еще не готов принимать.
                    Дух, это духовность, духовное составляющее человека, это Божья прерогатива. А вот душа, это для человека, душа - это и есть наше Я. Она выдается во временное пользование на время жизни человека, потом забирается. Душа выдается для принятия решений и для жизнеобеспечения. Дух и душа, они различны, это не одно и то же, это две противоположности.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Сообщение от tulip
                      Зачем все усложнять?
                      В первым стихах 7 главы Римлянам ап. Павел все очень просто обьясняет буквально на пальцах. Жена, привязанная законом к мужу это душа, привязанная к телу. Христос это новый муж, наша духовная "одежда", который выкупает душу из власти физического тела (Адама) в новую жизнь под властью Христа. Душа переселяется из физического тела в духовное. Вот и все воскресение - жизнь в духе. Новая тварь во Христе. Верующие переживают это при жизни, поэтому уже не под смертью и не под судом- они в духовной одежде тела Христа.
                      Умереть для себя, чтобы жить для Бога, а как это ... умереть для закона греха и смерти, точнее написано так
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Двора

Потерять душу, означает потерять жизнь, перестать существовать.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Синьюэ
                          я всетаки не могу понять,как вы при таком восприятии избегаетет проблемы клонирования. Я знакома с учением-душа =жизнь. Это СИшное учение. Но у них ,когда человек умирает,то "Он хранится у Бога в памяти"-как то так..а потом Бог воссоздает умершего-это и есть воскресение. Но я тут немного разочарованна- получается,если души нет, то есть из моего тела ничего не сохранено, а просто создастся новое тело и на него будет записанна моя память, как программа-то это просто клон, а не я. Мне малоинтересно если после моей смерти в раю будет жить мой клон-флаг ему в руки- а я то где буду тогда?
                          итак-мое тело умерло. и душа (назовем его жизнь например-тоже исчезает-умирает) Или если душа это психодеятельность мозга по вашему-тоже умирает. так что же тогда сохраняется?
                          Что идет к Богу? Дух ? что это? Что то должно сохранятся и переселятся в новое тело- что это может быть ?

В момент смерти человек перестаёт существовать, а воскресение из мёртвых, это сотворение нового человека, который жил раньше. Когда человек умрёт, то после того, когда он воскреснет к жизни вечной, он не сможет сказать, что он какое-то время был мёртв, так как он в этот промежуток не существовал и не ощущал течение времени.

Субъективно он ощутит, что никогда не умирал, и поэтому отделение души от тела и её пребывание в загробном мире это совершенно никчёмный языческий миф из преданий старцев.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Дамитрай
                            В момент смерти человек перестаёт существовать, а воскресение из мёртвых, это сотворение нового человека, который жил раньше. Когда человек умрёт, то после того, когда он воскреснет к жизни вечной, он не сможет сказать, что он какое-то время был мёртв, так как он в этот промежуток не существовал и не ощущал течение времени.

Субъективно он ощутит, что никогда не умирал, и поэтому отделение души от тела это просто ненужный миф из преданий старцев.
                            если создадут нового человека просто обладающего моей памятью,то это будет моя копия.ему будет казаться ,что он-это я ,но на самомо деле это будет мой клон,что очень грустно.Мне то от этого ни холодно ни жарко-меня то там не будет. Не замечаетет трагизм ситуации? Рай будет населен нашими копиями.а не нами. Если от нас не будет взято что то,что будет спать,а потом будет разбуженно и оживленно,то это все клоны.
                            а воскресение из мёртвых, это сотворение нового человека,
                            тогда какое к едрене фене это "воскресение"? Ничего не воскрешается,протсто все создается заново и это ДРУГОЙ человек.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Синьюэ
                              и чем это отличается от клонирования? Тогда умерший просто умер.а Бог создал его копию-и ничего от твоего любимого родственника там нет-он умер.егонет,появилась просто его копия.похожая , с записанным под копирку софтом.
                              ну вообще то есть ещедуховные создания- ангелы и демоны- у который плотского мозга нет.а мысли как то появляются. То есть психическая деятельность таки бывает и без тела и без мозга.

Ангелы хоть и названы духами, но, как я думаю, они духи для нас, а в их мире эти создания Божьи наверное из материи другого мира, который недоступен для наших материальных органов чувств.

Новое сотворение это не клонирование, это именно, новое творение, т.к. плоть и кровь ц.б не наследуют.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 December 2019, 02:15 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Синьюэ
                                если создадут нового человека просто обладающего моей памятью,то это будет моя копия.ему будет казаться ,что он-это я ,но на самомо деле это будет мой клон,что очень грустно.Мне то от этого ни холодно ни жарко-меня то там не будет. Не замечаетет трагизм ситуации? Рай будет населен нашими копиями.а не нами. Если от нас не будет взято что то,что будет спать,а потом будет разбуженно и оживленно,то это все клоны.
                                тогда какое к едрене фене это "воскресение"? Ничего не воскрешается,протсто все создается заново и это ДРУГОЙ человек.

Бог уверяет, не видел того глаз, и не приходило то на ум человеку, что Бог приготовил любящим Его. Ваш трагизм надуман.

В чём-то новый человек будет отличаться. Христос сказал, что воссозданные к жизни вечной не женятся и не выходят замуж, но пребывают как ангелы на небесах. Из какого праха, наподобие сотворению Адама, будут воссозданы умершие праведники, Библия не объясняет.

Комментарий

Обработка...