"Кто делает грех, тот от диавола", или: "если не имеем греха, истины нет в нас"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Призван

Я что, возвышал себя? Разве я говорил такие слова: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."? Нет, не говорил! Значит, ты клевещешь на меня! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
    Ну вот, ты снова соврал.
    Где я тебя оклеветал?
    Разве я утверждал в своей цитате, что ты молишься этой молитвой чтобы возвыситься?

"Ты наверное часто молишься этой молитвой и потому родился свыше"?

Вот видишь, нет в моей цитате утверждения в твой адрес и поэтому клеветником и лжецом стал ты, а кто делает грех, тот от дьявола.

Не грешить может только рождённый свыше:
    Ты можешь с уверенностью о себе лично сказать, что ты, который заявляет, что рождён свыше, совершенно безгрешный?

Назови мне хотя бы одного человека, кроме Христа, который совершен и безгрешен?
    Есть ли в Библии подобные тексты о людях которые за всю жизнь не познали греха?

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    (1Пет.2:22)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    (1Иоан.3:5)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
    (Евр.4:15)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
    (2Кор.5:21)

Вам, грешникам, которые от дьявола (1Иоан.3:8), извращающим Писание (2Пет.3:16), проповедующим "бесовские учения" (1Тим.4:1-2) о том, что люди Божии живут в грехе... (1Иоан.1:8), желаю родиться свыше!
    В первую очередь себе этого пожелай чтобы врал поменьше и не клеветал на людей.

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от Призван
      Я что, возвышал себя? Разве я говорил такие слова: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."? Нет, не говорил! Значит, ты клевещешь на меня! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
      Сообщение от leading
      Ну вот, ты снова соврал. Где я тебя оклеветал? Разве я утверждал в своей цитате, что ты молишься этой молитвой чтобы возвыситься?

"Ты наверное часто молишься этой молитвой и потому родился свыше"?

Вот видишь, нет в моей цитате утверждения в твой адрес и поэтому клеветником и лжецом стал ты, а кто делает грех, тот от дьявола.
      Ты постоянно подыскиваешь под меня, в чём меня обвинить, как подыскивали под Иисуса богопротивники:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
      53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
      54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
      (Лук.11:52-54)

Сообщение от leading
      Ты можешь с уверенностью о себе лично сказать, что ты, который заявляет, что рождён свыше, совершенно безгрешный? Назови мне хотя бы одного человека, кроме Христа, который совершен и безгрешен? Есть ли в Библии подобные тексты о людях, которые за всю жизнь не познали греха?
      Пойдём по круг второй раз.

Любой человек Божий (рождённый свыше) - безгрешен на 100%! Потому что в нём живёт Бог: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Или ты думаешь, что Бог - "соврал", когда говорил через Иоанна?

"Не делает греха" - означает, что он соблюдает на 100% все заповеди Нового Завета под водительством Духа Святого (Рим.8:14).

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      (Рим.8:10)

О людях Божьих, водимых Духом Святым, исполняющим заповеди Божии, сказано, что они должны быть святы, как Бог свят!

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      (1Пет.1:14-16)

Конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить! Но согрешают они один раз из 1000 случаев! Это всё равно, как прилежный водитель, знающий наизусть правила дорожного движения, у которого рядом сидит инструктор и учитель..., всё равно хотя бы один раз в месяц нарушит их, потому что на дороге может возникнуть любая нестандартная ситуация! Тем более, в духовном мире, когда идёт ожесточённая война за души человеческие!

То есть праведник (рождённый свыше) может согрешить только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или по причине возникновения нестандартной ситуации. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель (Рим.6:16).

За грех Бог может - убить, и отправить в озеро огненное на вечные муки! Потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28), «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

За один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

А за намеренный грех погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

Вот, истина о жизни человека Божьего, которая тебе не доходит, потому что ты - не рождён свыше, живёшь в грехе, значит, от дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Призван
        Ты постоянно подыскиваешь под меня, в чём меня обвинить, как подыскивали под Иисуса богопротивники:
        Если ты меня не заслуженно оклеветал, как я могу беспричинно копать под тебя чтобы обвинить?
        Разве клевета на ближнего - это не грех?
        Как же ты теперь можешь утверждать что ты безгрешный?

Пойдём по круг второй раз.
        Пойдём, обязательно пойдём, но только после твоих ответов на мои вопросы, который уже наверное десятый раз тебе задаю:

Ты можешь с уверенностью о себе лично сказать, что ты, который заявляет, что рождён свыше, совершенно безгрешный?

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от leading
          Ты можешь с уверенностью о себе лично сказать, что ты, который заявляет, что рождён свыше, совершенно безгрешный? Назови мне хотя бы одного человека, кроме Христа, который совершен и безгрешен? Есть ли в Библии подобные тексты о людях, которые за всю жизнь не познали греха?
          Повторяю, ты проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
          Сообщение от leading
          Это вам сатана внушил, что вы праведник, который тесно сотрудничает с вашей сектой. Значит, Писание врёт, что нет ни одного праведника, а все грешны?

10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          (Рим.3:9-12)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)

Согласно Иоанну, вы лжец и представляете Бога лживым... Очередная ложь вашей секты разоблачена!
          На все твои вопросы и "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), я ответил - здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

А то, что до тебя не доходит, так об этом сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
          (2Кор.4:3,4)
          Последний раз редактировалось Призван; 18 December 2019, 04:33 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Призван
            Повторяю, ты проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

На все твои вопросы и "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), я ответил - здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

А то, что до тебя не доходит, так об этом сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
            (2Кор.4:3,4)

Комментарий

Обработка...