Праведный суд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от And55555
    У человека спросили, почему в его жизни все успешно получается? На что он ответил,
    -- Я никогда не с кем не спорю.
    -- Так это же невозможно!
    -- Невозможно, значит - невозможно.
    он был не христианином,а амебой. Потому что христианам не только можно,но и нужно спорить, тем более когда речь идет о спасении и грехе.
    вы так я понимаю не признаетет писание .безполезно спорить по писанию с человеком не признающим писание и верящим в выдуманного Бога.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

В общем говоря, как понимаю - поступающим милостиво Бог отнесется милостиво (и наоборот, получившие милость, должны быть милостивы к другим), и наоборот, кто судит других, так же будет судим по справедливости.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от And55555
        Пнуть вас -- ногу сломать. Самому же хромать. Вам то ничего не будет.
        Вы бы лучше из писания говорили о том, чего я не знаю. Полезнее было бы.
        Вы давно хромаете. И Смирна Вам в этом успешно "помогает" - обольщаться..

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:3-10)

И - любящий - никогда не будет потакать брату в грехе, душевненько гладя по голове - отправляя его в ад.

Теперь вернемся к слову - делает -

4 Всякий 3956, делающий 4160 5723 грех 266, делает 4160 5719 и 2532 беззаконие 458; и 2532 грех 266 есть 2076 5748 беззаконие 458.
        (1Иоан.3:4)

делающий 4160 poie/w
        делать, творить, сотворить, производить,
        исполнять;

син. 4238 (pra/ssw).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
        ποιων praes. act. part, от ποιεω (#4472) делать, продолжать делать, практиковать. Subst. part., "практикующий", ανομια (#281) беззаконие; здесь: без закона, безбожник. ποιει praes. ind. act. от ποιεω (#4472) делать.

То есть - грешащий осознанно и постоянно. Практикующий грех.

А вот здесь -

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2)

- использовано слово - спотыкаемся - то есть - не постоянно, а раз от разу - от несовершенства своего, но не преднамеренно и осознанно, да еще и оправдывая себя.

Надеюсь, так понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Тут нужно чётко отделят мух от котлет, чего некоторые не делают, свалив всё в одну кучу ... и коней и людей.

Павел пишет, что это работает только тогда, когда он соглашается с заповедью и желает добра.
        Ни вор,ни убийца, ни насильник никому добра не желают и с Богом согласия не имеют.

А Иоанн пишет про таких, что они рождены от Бога, т.е. в духе, свыше и их возрождённый дух грешить не может.
        Но в этом же послании пишет - мы много согрешаем.
        ________Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        И именно (Рим.7) это кажущееся противоречие и решается.
        Мой возрождённый дух не грешит вообще.
        Моя греховная натура от Адама не умеет не грешить.
        Чем больше я соглашаюсь с заповедью, тем сильнее обновляется мой ум, преображаясь в ум Христов и тем эффективнее получается сораспяться Христу и распять свою греховную натуру, т.е. властвовать над грехом.
        Помышлять о горнем и сеять не в плоть, а в дух.

Такие не воруют, не убивают, не насилуют и не оправдывают свой грех этим местом Писания.
        Противоречие разрешается - только силой Духа Святого - без Меня не можете делать НИЧЕГО - только силою Божьей человек освобождается от рабства тлению, от рабства греху - любому конкретному греху - только Бог способен освободить - НО НЕ "ОПРАВДАТЬ" по идее автора темы, что есть просто БОГОХУЛЬСТВО!

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        (Рим.8:6-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Я искренне рад, что вы совершенно правильно открыли одну грань истины Божьей (в предыдущих ваших темах вы делали то-же самое, но почему-то вас никто не слышит). Почему?

Потому что открыли всего лишь один пазл, а не всю картину. Всю картину вы пока и сами не увидели, но вы на правильном пути.

P.S. Это типа - слова ободрения, чем смог, так сказать...
        лучше бы промолчал - чтоб не быть соучастником богохульства и лжи на Бога..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей 86
          В общем говоря, как понимаю - поступающим милостиво Бог отнесется милостиво (и наоборот, получившие милость, должны быть милостивы к другим), и наоборот, кто судит других, так же будет судим по справедливости.
          Попробуйте это все сказать в настоящем времени.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Ольга Владим.
            ________Где?
            Остапа ... понесло!!!

Вы из той категории людей, которым помочь уже невозможно, а пристрелить нельзя.
            Так и придётся нести ... как крест.

Ну и для остальных таки отвечу на вопрос:

"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Ну а если придраться к слову - много, то это у Иакова в той самой Библии, которая не Иоанна и не Иакова, а единое Слово Божье ... неразрывное и неразделимое.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от willkop

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Ну а если придраться к слову - много, то это у Иакова в той самой Библии, которая не Иоанна и не Иакова, а единое Слово Божье ... неразрывное и неразделимое.
              А никто и не говорит, что без греха. Но христианин уже не относится к греху легко как неверующий - ну есть и есть, и что теперь? Вы же сами писали, что христианин уже старается победить грех. Что верующий не будет красть, убивать, насиловать. Это Ваши слова. А что еще он не будет? Будет он блудить, пьянствовать, останется ли геем, например? Скажет ли он - все грешат, и я буду, всё равно безгрешен только Христос? А я оправдан и могу делать что угодно? Речь не о том, что кто то безгрешен, а об отношении к собственным грехам. Один скажет - за всё заплачено, я оправдан и будет жить как жил, в грехах, другой скажет - какая страшная цена заплачена, не могу терпеть эту мерзость в себе, буду бороться. Вот собственно о чём речь , если коротко. И вот эти два отношения здесь встретились.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от willkop
                Остапа ... понесло!!!

Вы из той категории людей, которым помочь уже невозможно, а пристрелить нельзя.
                Так и придётся нести ... как крест.

А, таки не у Иоанна но - пристрелить...чего уж там..

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  У человека спросили, почему в его жизни все успешно получается? На что он ответил,
                  -- Я никогда не с кем не спорю.
                  -- Так это же невозможно!
                  -- Невозможно, значит - невозможно.
                  Но человек может спорить, я говорит что он не спорит.
                  Разве такой подход характерен для СССР и РФ ? Ведь у людей должно быть единомыслие.
                  Кроме того, твоя позиция она не на 100% твоя , а на 90% на общих для общества позициях.
                  И спор должен происходить лишь по этим 10%, но нет, представляют так , что ты все на 100% придумал.
                  кроме того, должны быть компромиссы, "да, но", "это так но".
                  Но, русский спор он не идёт на компромиссы.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Смирна

@Аннета , если Вы решили мне ответить, то ответьте, п-ста, на вопросы, которые я задала, ибо из Вашего ответа ответа не получилось...

Ваши вопросы из серии - вы уже перестали каждый день бить свою жену, отвечайте да или нет. Я отвечаю - такого и быть не могло. Вас мои ответы не устраивают.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от And55555
                      Праведность - вас оПравдывать.
                      А в жизни? В делах? В помыслах? Проявляется как нибудь? Или вся праведность только в том, что не считать грешника грешником? Все праведники? Все оправданы? Педофил, не виноват, он оправдан Вами?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Аннета
                        И вот эти два отношения здесь встретились.
                        Вполне достаточно слов Павла в (Рим.7) о том, что когда он соглашается с заповедью и желает добра, то грешит не он, а живущий в нём грех.

Когда человек принимает водное крещение, он обещает Богу добрую совесть.
                        Бог в данной ситуации не требует обещания не грешить вообще потому, как это невозможно, но добрую совесть.
                        Добрая совесть, это когда человек называет грех - грехом, а не как нибудь там ещё и не оправдывает его потому, что в противном случае лишается истинного оправдания через Голгофу.

Вот это и есть согласие с заповедью, а не просто говорить, что соглашаюсь.

Я понимаю, что баланс в этой теме слишком тонкий и по этому сложно объяснить и ещё сложнее понять.
                        Вот постоянно и вылазят некоторые злобные "христиане", чтобы найти место, в которое можно вцепиться зубами любви, чтобы к тому же опять качнуть маятник в какую ни будь крайность.

И что показательно ... никак не хотят пристреливаться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от willkop
                          Вполне достаточно слов Павла в (Рим.7) о том, что когда он соглашается с заповедью и желает добра, то грешит не он, а живущий в нём грех.

Когда человек принимает водное крещение, он обещает Богу добрую совесть.
                          Бог в данной ситуации не требует обещания не грешить вообще потому, как это невозможно, но добрую совесть.
                          Добрая совесть, это когда человек называет грех - грехом, а не как нибудь там ещё и не оправдывает его потому, что в противном случае лишается истинного оправдания через Голгофу.

Вот это и есть согласие с заповедью, а не просто говорить, что соглашаюсь.

Я понимаю, что баланс в этой теме слишком тонкий и по этому сложно объяснить и ещё сложнее понять.
                          Вот постоянно и вылазят некоторые злобные "христиане", чтобы найти место, в которое можно вцепиться зубами любви, чтобы к тому же опять качнуть маятник в какую ни будь крайность.

И что показательно ... никак не хотят пристреливаться.
                          Линия - не тонкая - а вполне железобетонная.

Грех осужден и прибит ко кресту.

Грешник оправдан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после покаяния и ОТКАЗА от греха.(а не как автор темы - грех уже не мой, я его никак не могу любить - но за него порву любого как тузик тряпку).

И - освободиться от греха он может только с Божьей помощью.

Но - для этого грешник должен захотеть отказаться от греха, а не держаться за него зубами - типа он мне необходим для моего здоровья и спокойствия окружающих.

Маразм.
                          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 30 November 2019, 12:01 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Синьюэ
                            безполезно спорить по писанию с человеком верящим в выдуманного Бога.
                            А чего вам мой Бог не нравиться. Мой одаривает Праведностью, а ваш хочет, чтобы вы сами ее достигли. Мой Бог говорит, что вы не сможете достигнуть Праведности. А ваш Бог говорит, что у вас все получится. А мой Бог говорит мне, что ни один человек еще не достиг Праведности. А ваш Бог обнадеживает вас, что вы будете первая из людей, если будете стараться. Ни у кого не получилось, но у вас точно получится. Если получится, я точно вас в икону возведу, над всеми святыми, которые так и не достигли ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            А в жизни? В делах? В помыслах? Проявляется как нибудь? Или вся праведность только в том, что не считать грешника грешником? Все праведники? Все оправданы? Педофил, не виноват, он оправдан Вами?
                            У вас есть привычка говорить о других, но только не о себе.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Синьюэ

если бы у меня была в руках планка и пропуск в рай,куда он щемится,то не было бы проблем. пусть в рай попадают вообще все. мне то что.Тгда и я точно там буду и моя семья. Но планка в библии ,в слове Бога-так что ничем помочь не могу.Могу только показать.что" чувак,ты мол правила конкурса не понял-и рискуешь не пройти."
                              Правильно ли понимать, что Ваши (вот эти) слова и понятия - это (суть!) слова и понятия САМОГО Бога?!

Т.е. вы "увидели" "заблудшего" Андрея и стали его "тапком" гонять по форуму со словами: "неверно верует"!

Что
                              происходит от ваших "гонений"?

Абсолютно ничего.

Точно так же основная масса женщин воспитывает своих детей и (о, ужас!) мужей: их "излавливают" на чём-нибудь "неверном", и учат "как правильно".

Результат?

Мир вокруг нас.

Да и других собьешь с пути и запутаешь.
                              Т.е. вы - на 200% в Истине.

Так?

грех-это же не камень в желчном пузыре,что бы его создавать. Грех-волевой или случайный акт.Действие, сродни преступлению.Может быть намерянным,а может и неосознанным. Это действие человека-Бог априори не мог создать преступление внутри Адама. Вы же это прекрасно знаете.Странно ,что спрашиваете.
                              Скажите, п-ста: пойти на собрание верующих, оставив дома больную мать...

Грех?

А "давно болеющую" мать?

Грех?

Ответ принимается только честный. Иного не надо.

Если человек совершает грех- это его преступление против Бога .Представте себе преступника,который ограбил банк, но на суде заявляет-что мое преступление отдельно,его и судите, а я домой вообще пошел-не виноват я. Не логично,комично, не справедливо в конце концов.
                              Теперь подождём Вашего ответа на предыдущий вопрос.

Прощение на суде конечно может быть.Могут найтись смягчающие обстоятельства или даже установленна полная невиновность, но никаких "грех отдельно, а я белый и пушистый"-просто не бывает. Будем говорить о несуществующей выдумке ?
                              Вы не ответили: Вы "насмерть" срослись со грехом? т.е. "отделить" Вас от него безнадёжно..

ПРАВДА?

Смирна,я вот против пинания грешников,так как сама грешница. Но человек должен осозновать реальную ответственность за свои дела , а философия Андрея человека от всех грехов успешно отмазывает. Все у него оправданны и вообще чисты- только грех будет осужден. Поэтому эта философия опасна. Если вы ее поддерживаетет,то способствуетет ее распространению-любой будет грешить,уверенный,что Иисус однажды умерев уже оправдал его и человек по прежнему чист- осужден только грех,а человек идет по прежнему в рай.Потом опять и опять-и так до смерти.
                              это - Ваша интерпретация его слов.

Понимаете?

Хотите истины (от слов автора)? Берите его фразу и разбирайте её; пусть отвечает!

@Аннета

Ваши вопросы из серии - вы уже перестали каждый день бить свою жену, отвечайте да или нет. Я отвечаю - такого и быть не могло. Вас мои ответы не устраивают.
                              У Вас же хорошо получается отвечать на вопросы!

Тогда ответьте ещё немного ("да" или "нет"):
                              Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Ин.8:11

Господь не осуждает её:

а). вообще (за все грехи)

б). только в этом случае

с). грешница ли она или оправдана (Я не осуждаю тебя)

д). разрешено ли ей и будет ли она грешить вновь? (впредь не греши.)

Спасибо; мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от And55555
                                А чего вам мой Бог не нравиться. Мой одаривает Праведностью, а ваш хочет, чтобы вы сами ее достигли. Мой Бог говорит, что вы не сможете достигнуть Праведности. А ваш Бог говорит, что у вас все получится. А мой Бог говорит мне, что ни один человек еще не достиг Праведности. А ваш Бог обнадеживает вас, что вы будете первая из людей, если будете стараться. Ни у кого не получилось, но у вас точно получится. Если получится, я точно вас в икону возведу, над всеми святыми, которые так и не достигли ее.
                                .
                                ну да,мой Бог говорит в писании,что праведности надо достигать и стараться, а ваш вас называет праведным нахаляву-не понятно за что.за то что иногда открываетет библию и выборочно ее читаетет или за то,что уверовали? так демоны тоже верят и трепещут-но этого не достаточно что бы их считали христианами или упстили в рай.
                                . Я же говорю-ваш Бог это Сантаклаус с бесплатным подарком.Хотя нет-у Сантаклауса надо детям весь год себя хорошо вести, а ваш Бог вообще ничего не тебует.

Комментарий

Обработка...