Дух людей и животных
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
- - - Добавлено - - -
Автор это ВЫ. У человека два тела,(1Кор.15:44),Сеется тело душевное,восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и Духовное. У человека есть два тела,душевное-плоть,которое тлеет и умирает,после смерти и воскресения восстаёт Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22,29,30). Стих 46,Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Ясно Ап. поясняет о том,что у человека сразу есть ДВА тела,душевное-плоть,которая тлеет и в прах уходит,а после смерти и воскресения,восстаёт,отделяется Духовное -нетленное тело,как у Ангелов,но вначале душевное тело-плоть для размножения,после смерти Духовное. Вы Соломона вообще не понимаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы следовало услышать вот эти слова.
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
- - - Добавлено - - -
Я вижу, что написано восстает духовное тело, а не живет в человеке. Да и что такое духовное тело? У духа нет тел. Так от куда у духа тело?
Напр.вначале яйцо,затем червяк-затем прекрасная бабочка.куда делось-яйцо,червяк,откуда появилась бабочка? Человек должен думать,а не шашкой махать.Просто Бог так сделал,чтобы плотский человек не видел Духовные тела,которые окружают человека-аура.Комментарий
-
Тело - плоть и кости
Дух - животворит
Душа - жива.
А я во плоти моей узрю Бога, потому что Он восстановит распадающуюся плоть мою в последний день и облечет ее бессмертие и смертное будет поглощено бессмертием. Он сохранит меня в целости тела, души и духа.
Вы вообще не можете думать о жизни духов, потому что у людей плотской ум.
Я уже не раз приводил примеры про метаморфозы в природе-изменения.
Напр.вначале яйцо,затем червяк-затем прекрасная бабочка.куда делось-яйцо,червяк,откуда появилась бабочка? Человек должен думать,а не шашкой махать.Просто Бог так сделал,чтобы плотский человек не видел Духовные тела,которые окружают человека-аура.
- - - Добавлено - - -
У животных нет равного разума, а не духа. Дух у всех один. Навуходоносор получил животное сердце, а не дух, когда Бог решил наказать его.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 November 2019, 11:22 PM.Комментарий
-
Бред. Такого учения в Писании нет.
Мыслит мозг. Научный факт.
Тело - плоть и кости
Дух - дух животворит
Душа - жива.
Плоть создана для славы Божьей.
А я во плоти моей узрю Бога, потому что Он восстановит распадающуюся плоть мою в последний день и облечет ее бессмертие и смертное будет поглощено бессмертием. Он сохранит меня в целости тела, души и духа.
Вы вообще не можете думать о жизни духов, потому что у людей плотской ум.
Плоть ветшает и умирает в следствии греха, но жив Искупитель, Который восстановит наши распадающиеся тела.
Человек не яйцо, червяк, и бабочка. Человек - это человек.
- - - Добавлено - - -
У животных нет равного разума, а не духа. Дух у всех один. Навуходоносор получил животное сердце, а не дух, когда Бог решил наказать его.Комментарий
-
Правильно, отвращайся, а то замараешься ненароком. Бог не простит.
Нет, насчёт иеговиста у тебя уже что-то уже шизотерическое, навязчивое.
Уважаю христианство, но предпочитаю быть вне конфессии.
Исповедываю богооткровенную религию.
- - - Добавлено - - -
человеческой души, т.е душа вторична в отличие от эзотерики, с её реинкарнацией, где душа первична.
Индивидуальность личности сохраняется вместе с душой и только благодаря ей.Комментарий
-
Комментарий
-
Смешнее не придумаешь,как можно с такими знаниями кого то учить? Ветхость мышления у современного человека,вы похоже думать совсем не умеете,как вы школе решали задачи? Библию нужно не только читать,но и понимать,почитайте слова Христа,(Мф.13:9-16),а ваши уши ничего не слышат и не видят. Мозг сгниёт вместе с телом,но всё что в мозге можно переписать,что и делает Бог,творя Духовное тело.
- - - Добавлено - - -
Дух животворит. Он делает среду для разума живой.Комментарий
-
Библия написана раз и на все времена,для всех времён и народов. Ветхий человек не может понимать,что доступно нам сейчас. Люди уже слетали на Луну,изучают Марс и другие планеты,общаются через Комп. и сотовый телефон,человек умнеет. Что для древнего человека кажется чудесами,для современного становится обычным делом. Мы знаем сейчас многое чего и не снилось древним мудрецам. Библия написана так,что для древних людей является чудом,а для нас обычным делом. Чтобы понимать Тайны Писания нужно соответствовать времени. Например:Скиния Моисея зашифрована,Она представляет собой Модель Ядра КЛЕТКИ-Днк,строение её точно такое же как у Ядра клетки. Могли ли это понять древние люди? Современные до сих пор не понимают. В храмах мы молимся Духу Божию и ДНК-творению Божию,через которую Божий Дух управляет миром и всем во Вселенной. Я вам открываю Тайну Божию,уверен,что вы готовое не поймёте,поэтому многие Тайны Писания нельзя до сих пор обьяснить СОВРЕМЕННЫМ ЛЮДЯМ,мне стыдно за людей. В Библии всё есть,все Тайны Божии,сначала обустройства Земли и до Конца века.Зная это,вопрос если Бог отпадает сам собой,конечно- есть,такие вещи мог знать только Бог. Почему люди не могут понять Тайны Писания,только из -за отсутствия веры. Считая то,что я говорю,враньём,считают что Библия писалась древними людьми,поэтому они этого ещё не знали. Библия чисто Божие Писание,а люди только простые переписчики,Библия вечное писание. Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.14,там написано как писалась Библия. Бог создавший человека,не мог его оставить,но Он проверяет ВЕРУ людей,которые много болтают о вере,но ничего не делают чтобы понять ИСТИНУ Писания,и даже обогащаются при этом.Комментарий
-
Библия написана раз и на все времена,для всех времён и народов. Ветхий человек не может понимать,что доступно нам сейчас. Люди уже слетали на Луну,изучают Марс и другие планеты,общаются через Комп. и сотовый телефон,человек умнеет. Что для древнего человека кажется чудесами,для современного становится обычным делом. Мы знаем сейчас многое чего и не снилось древним мудрецам. Библия написана так,что для древних людей является чудом,а для нас обычным делом. Чтобы понимать Тайны Писания нужно соответствовать времени. Например:Скиния Моисея зашифрована,Она представляет собой Модель Ядра КЛЕТКИ-Днк,строение её точно такое же как у Ядра клетки. Могли ли это понять древние люди? Современные до сих пор не понимают. В храмах мы молимся Духу Божию и ДНК-творению Божию,через которую Божий Дух управляет миром и всем во Вселенной. Я вам открываю Тайну Божию,уверен,что вы готовое не поймёте,поэтому многие Тайны Писания нельзя до сих пор обьяснить СОВРЕМЕННЫМ ЛЮДЯМ,мне стыдно за людей. В Библии всё есть,все Тайны Божии,сначала обустройства Земли и до Конца века.Зная это,вопрос если Бог отпадает сам собой,конечно- есть,такие вещи мог знать только Бог. Почему люди не могут понять Тайны Писания,только из -за отсутствия веры. Считая то,что я говорю,враньём,считают что Библия писалась древними людьми,поэтому они этого ещё не знали. Библия чисто Божие Писание,а люди только простые переписчики,Библия вечное писание. Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.14,там написано как писалась Библия. Бог создавший человека,не мог его оставить,но Он проверяет ВЕРУ людей,которые много болтают о вере,но ничего не делают чтобы понять ИСТИНУ Писания,и даже обогащаются при этом.Комментарий
-
почему ты во главу поставил притчи и мудрость Соломона, во время которое не было ни учения ни откровения о спасении, а не НЗ учение Христа и апостолов, где всё четко прописано и о душе, и о духе, и о вечности?
почему ты в основание поставил подход иеговистов, с их переводом Библии и толкованиями?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий