Дух людей и животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от VladislavMotkov

Человек носит образ и подобие Божье только тогда, когда живет по заповедям Божьим. Но если человек живет сам по себе, то он животное.

Здесь сказано о духе.

"и один дух у всех".

"Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу", "Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится".
    Вы решили переиначить Библию и отстаиваете свою антихристианскую позицию...
    Что в вас? глупость? или от лукавого?
    У кого на поводу идете? и не слышите вразумляющих вас слов...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Владимир48
      Вы решили переиначить Библию и отстаиваете свою антихристианскую позицию...
      Что в вас? глупость? или от лукавого?
      У кого на поводу идете? и не слышите вразумляющих вас слов...
      Вам бы следовало услышать вот эти слова.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Автор это ВЫ. У человека два тела,(1Кор.15:44),Сеется тело душевное,восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и Духовное. У человека есть два тела,душевное-плоть,которое тлеет и умирает,после смерти и воскресения восстаёт Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22,29,30). Стих 46,Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Ясно Ап. поясняет о том,что у человека сразу есть ДВА тела,душевное-плоть,которая тлеет и в прах уходит,а после смерти и воскресения,восстаёт,отделяется Духовное -нетленное тело,как у Ангелов,но вначале душевное тело-плоть для размножения,после смерти Духовное. Вы Соломона вообще не понимаете.
      Я вижу, что написано восстает духовное тело, а не живет в человеке. Да и что такое духовное тело? У духа нет тел. Так от куда у духа тело?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Я вижу, что написано восстает духовное тело, а не живет в человеке. Да и что такое духовное тело? У духа нет тел. Так от куда у духа тело?
        Гегель говорил , что материя это отвердевший дух.
        А у животных духа равному человеческому -нет, это видно по их поведению.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Вам бы следовало услышать вот эти слова.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).

- - - Добавлено - - -

Духовное тело это КОПИЯ Душевного-плотского тела.Душевное тело строит Дух,который даёт Бог при зачатии,все клетки переписываются. После смерти плоти,копия-Духовное тело отделяется от тленной плоти. Поэтому мы видим во сне умерших людей такими же,как они были при жизни. Человек это мыслящае существо-подобие Божие.Мясо не может мыслить,неужели это непонятно.Плоть -форма,Дух и душа -жизнь. Плоть нужна для размножения,и для копии по которой строится Духовное тело. Плоть истлела и выбрасывается,как не нужное. Бог Дух,Ангелы духи,я не думаю,что Они живут хуже,чем человек во плоти.Плоть ветшает и умирает,Духовное тело вечно,неужели это непонятно современным людям? Я уже не раз приводил примеры про метаморфозы в природе-изменения.
          Напр.вначале яйцо,затем червяк-затем прекрасная бабочка.куда делось-яйцо,червяк,откуда появилась бабочка? Человек должен думать,а не шашкой махать.Просто Бог так сделал,чтобы плотский человек не видел Духовные тела,которые окружают человека-аура.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Духовное тело это КОПИЯ Душевного-плотского тела.Душевное тело строит Дух,который даёт Бог при зачатии,все клетки переписываются. После смерти плоти,копия-Духовное тело отделяется от тленной плоти. Поэтому мы видим во сне умерших людей такими же,как они были при жизни.
            Бред. Такого учения в Писании нет.

Человек это мыслящае существо-подобие Божие.Мясо не может мыслить,неужели это непонятно.
            Мыслит мозг. Научный факт.

Плоть -форма,Дух и душа -жизнь.
            Тело - плоть и кости
            Дух - животворит
            Душа - жива.

Плоть нужна для размножения,и для копии по которой строится Духовное тело.
            Плоть создана для славы Божьей.

Плоть истлела и выбрасывается,как не нужное.
            А я во плоти моей узрю Бога, потому что Он восстановит распадающуюся плоть мою в последний день и облечет ее бессмертие и смертное будет поглощено бессмертием. Он сохранит меня в целости тела, души и духа.

Бог Дух,Ангелы духи,я не думаю,что Они живут хуже,чем человек во плоти.
            Вы вообще не можете думать о жизни духов, потому что у людей плотской ум.

Плоть ветшает и умирает,Духовное тело вечно,неужели это непонятно современным людям?
            Плоть ветшает и умирает в следствии греха, но жив Искупитель, Который восстановит наши распадающиеся тела.

Я уже не раз приводил примеры про метаморфозы в природе-изменения.
            Напр.вначале яйцо,затем червяк-затем прекрасная бабочка.куда делось-яйцо,червяк,откуда появилась бабочка? Человек должен думать,а не шашкой махать.Просто Бог так сделал,чтобы плотский человек не видел Духовные тела,которые окружают человека-аура.
            Человек не яйцо, червяк, и бабочка. Человек - это человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Гегель говорил , что материя это отвердевший дух.
            А у животных духа равному человеческому -нет, это видно по их поведению.
            У животных нет равного разума, а не духа. Дух у всех один. Навуходоносор получил животное сердце, а не дух, когда Бог решил наказать его.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 November 2019, 11:22 PM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

У животных нет равного разума, а не духа. Дух у всех один. Навуходоносор получил животное сердце, а не дух, когда Бог решил наказать его.
              А дух тогда зачем если не для разума ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Бред. Такого учения в Писании нет.

Мыслит мозг. Научный факт.

Тело - плоть и кости
                Дух - дух животворит
                Душа - жива.

Плоть создана для славы Божьей.

А я во плоти моей узрю Бога, потому что Он восстановит распадающуюся плоть мою в последний день и облечет ее бессмертие и смертное будет поглощено бессмертием. Он сохранит меня в целости тела, души и духа.

Вы вообще не можете думать о жизни духов, потому что у людей плотской ум.

Плоть ветшает и умирает в следствии греха, но жив Искупитель, Который восстановит наши распадающиеся тела.

Человек не яйцо, червяк, и бабочка. Человек - это человек.

- - - Добавлено - - -

Смешнее не придумаешь,как можно с такими знаниями кого то учить? Ветхость мышления у современного человека,вы похоже думать совсем не умеете,как вы школе решали задачи? Библию нужно не только читать,но и понимать,почитайте слова Христа,(Мф.13:9-16),а ваши уши ничего не слышат и не видят. Мозг сгниёт вместе с телом,но всё что в мозге можно переписать,что и делает Бог,творя Духовное тело.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от look
                  отвращайся,
                  тоже иеговист?
                  Правильно, отвращайся, а то замараешься ненароком. Бог не простит.

Нет, насчёт иеговиста у тебя уже что-то уже шизотерическое, навязчивое.

Уважаю христианство, но предпочитаю быть вне конфессии.

Исповедываю богооткровенную религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Отец Небесный что рождает? Дух или душу?
                  А где человеческая индивидуальность находится? В духе или в душе?
                  Отец небесный - инициирует рождение
                  человеческой души, т.е душа вторична в отличие от эзотерики, с её реинкарнацией, где душа первична.
                  Индивидуальность личности сохраняется вместе с душой и только благодаря ей.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от виктор*
                    Отец небесный - инициирует рождение
                    На каком этапе? До зачатия, или после?

Индивидуальность личности сохраняется вместе с душой и только благодаря ей.
                    В таком случае, она первична.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Смешнее не придумаешь,как можно с такими знаниями кого то учить? Ветхость мышления у современного человека,вы похоже думать совсем не умеете,как вы школе решали задачи? Библию нужно не только читать,но и понимать,почитайте слова Христа,(Мф.13:9-16),а ваши уши ничего не слышат и не видят. Мозг сгниёт вместе с телом,но всё что в мозге можно переписать,что и делает Бог,творя Духовное тело.
                      Вы пишите о современности, ну тогда идите и общайтесь на эту тему с современными учеными. Расскажите им свою философию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      А дух тогда зачем если не для разума ?
                      Дух животворит. Он делает среду для разума живой.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Helg
                        На каком этапе? До зачатия, или после?

В таком случае, она первична.
                        Отвечаю в личку.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Вы пишите о современности, ну тогда идите и общайтесь на эту тему с современными учеными. Расскажите им свою философию.

- - - Добавлено - - -

Дух животворит. Он делает среду для разума живой.
                          Библия написана раз и на все времена,для всех времён и народов. Ветхий человек не может понимать,что доступно нам сейчас. Люди уже слетали на Луну,изучают Марс и другие планеты,общаются через Комп. и сотовый телефон,человек умнеет. Что для древнего человека кажется чудесами,для современного становится обычным делом. Мы знаем сейчас многое чего и не снилось древним мудрецам. Библия написана так,что для древних людей является чудом,а для нас обычным делом. Чтобы понимать Тайны Писания нужно соответствовать времени. Например:Скиния Моисея зашифрована,Она представляет собой Модель Ядра КЛЕТКИ-Днк,строение её точно такое же как у Ядра клетки. Могли ли это понять древние люди? Современные до сих пор не понимают. В храмах мы молимся Духу Божию и ДНК-творению Божию,через которую Божий Дух управляет миром и всем во Вселенной. Я вам открываю Тайну Божию,уверен,что вы готовое не поймёте,поэтому многие Тайны Писания нельзя до сих пор обьяснить СОВРЕМЕННЫМ ЛЮДЯМ,мне стыдно за людей. В Библии всё есть,все Тайны Божии,сначала обустройства Земли и до Конца века.Зная это,вопрос если Бог отпадает сам собой,конечно- есть,такие вещи мог знать только Бог. Почему люди не могут понять Тайны Писания,только из -за отсутствия веры. Считая то,что я говорю,враньём,считают что Библия писалась древними людьми,поэтому они этого ещё не знали. Библия чисто Божие Писание,а люди только простые переписчики,Библия вечное писание. Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.14,там написано как писалась Библия. Бог создавший человека,не мог его оставить,но Он проверяет ВЕРУ людей,которые много болтают о вере,но ничего не делают чтобы понять ИСТИНУ Писания,и даже обогащаются при этом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Библия написана раз и на все времена,для всех времён и народов. Ветхий человек не может понимать,что доступно нам сейчас. Люди уже слетали на Луну,изучают Марс и другие планеты,общаются через Комп. и сотовый телефон,человек умнеет. Что для древнего человека кажется чудесами,для современного становится обычным делом. Мы знаем сейчас многое чего и не снилось древним мудрецам. Библия написана так,что для древних людей является чудом,а для нас обычным делом. Чтобы понимать Тайны Писания нужно соответствовать времени. Например:Скиния Моисея зашифрована,Она представляет собой Модель Ядра КЛЕТКИ-Днк,строение её точно такое же как у Ядра клетки. Могли ли это понять древние люди? Современные до сих пор не понимают. В храмах мы молимся Духу Божию и ДНК-творению Божию,через которую Божий Дух управляет миром и всем во Вселенной. Я вам открываю Тайну Божию,уверен,что вы готовое не поймёте,поэтому многие Тайны Писания нельзя до сих пор обьяснить СОВРЕМЕННЫМ ЛЮДЯМ,мне стыдно за людей. В Библии всё есть,все Тайны Божии,сначала обустройства Земли и до Конца века.Зная это,вопрос если Бог отпадает сам собой,конечно- есть,такие вещи мог знать только Бог. Почему люди не могут понять Тайны Писания,только из -за отсутствия веры. Считая то,что я говорю,враньём,считают что Библия писалась древними людьми,поэтому они этого ещё не знали. Библия чисто Божие Писание,а люди только простые переписчики,Библия вечное писание. Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.14,там написано как писалась Библия. Бог создавший человека,не мог его оставить,но Он проверяет ВЕРУ людей,которые много болтают о вере,но ничего не делают чтобы понять ИСТИНУ Писания,и даже обогащаются при этом.
                            Мне не стыдно за других, но мне обидно, что они не могут увидеть в Библии элементарного и утверждают, что Библия более понятна для современных людей. Библия - вечное Слово Божье, которое доступно всем и во все времена. Бог не мыслит временем, как человек, но Он мыслит вечностью и говорит о вечном.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Нет, все произошли от Бога, только если вы живете сами по себе, без Бога, то вы животное. Такой закон.
                              послушай, иеговист - покажи мне НЗ учение Христа и апостолов, где сказано, что человек, живущий без Бога это животное?

Только чтобы новозаветное учение? А в ветхозаветном учении все ложь о животных? Или Бог поменял свои планы на их спасение?
                              а ты живёшь по учению НЗ или ВЗ?
                              почему ты во главу поставил притчи и мудрость Соломона, во время которое не было ни учения ни откровения о спасении, а не НЗ учение Христа и апостолов, где всё четко прописано и о душе, и о духе, и о вечности?
                              почему ты в основание поставил подход иеговистов, с их переводом Библии и толкованиями?
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от виктор*
                                Исповедываю богооткровенную религию.
                                надо же...но больше походит на то, что ты просто гонишь
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...