Дух людей и животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Diogen
    Слышал, о разнице духа у сынов человеческих, (у которых дух, как и у животных), и дух у сынов Божьих (рождённых свыше).
    Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, ....и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:19-23)
    Что думаете?
    Есть дух жизни, который существа получают при рождении, а есть Святой Дух, Который люди получают при крещении. Дух жизни у всех один. В этом люди и животные одинаковы. Как умирают животные, так умирают и люди. Все произошли из праха и все возвратятся в прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Чем отличается душа от духа? Можете сказать?
    Вам бы следовало ответить на этот вопрос.

Душа жива, а дух животворит.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
      Вам бы следовало ответить на этот вопрос.
      Я вас спрашивал не для того, чтобы проверить ваши знания, и не потому, что у меня нет ответа на этот вопрос.
      Я спросил, чтобы узнать вашу точку зрения.
      Душа жива, а дух животворит.
      А после смерти, что происходит с духом и душой?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Лучше переубедите Соломона, который написал: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
        а зачем его переубеждать? сразу его слова в основу учения о спасении!
        в основу учения о том, что у человека перед скотом нет преимущества в спасении))

у животных духа нет, только душа. а если бы был, то и спастись они могли бы.
        дух есть только у человека.
        Соломон был мудрым человеком, но не имели люди в то время НЗ откровения по вопросу спасения.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от look
          а зачем его переубеждать? сразу его слова в основу учения о спасении!
          в основу учения о том, что у человека перед скотом нет преимущества в спасении))
          Вам бы стоило внимательнее читать слова Соломона, а не делать Писание частично богодухновенным.

"они сами по себе животные".

Сообщение от look
          у животных духа нет, только душа. а если бы был, то и спастись они могли бы.
          дух есть только у человека.
          А Бог говорит иначе: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни".
          "И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни".
          "Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло".

И кто вам сказал, что животные не спасутся? Может процитируете Библию?

Сообщение от look
          Соломон был мудрым человеком, но не имели люди в то время НЗ откровения по вопросу спасения.
          Какая взаимосвязь между духом и спасением? Спасаются не из-за наличия духа, а по делам. Каждому Бог воздаст по делам. А дух есть у всех живых существ. Без духа нет жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Я вас спрашивал не для того, чтобы проверить ваши знания, и не потому, что у меня нет ответа на этот вопрос.
          Я спросил, чтобы узнать вашу точку зрения.

О духе: "Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".
          О душе: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает". "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

И что доказывает это продолжение? Оно доказывает, что перевод неправильный. Должно быть не "дыхание", а "дух". Что-то у вас с логикой проблемы.

Пнеума - это греческое слово, а Ветхий Завет изначально был написан на иврите, а отдельные части на арамейском. Так что вы не по адресу.

С моей логикой всё верно я не ищу тёмных мест в писании. Те кто переводил на синодальный перевод вами оскорблены. Покайтесь в содеянном.

Руах[1] В переводе с иврита это слово означает «дух», «дыхание», «разум» или «ветер». Также это слово используется для обозначения какой либо персонифицированной силы. Руах также обозначает склонности или поведенческие характеристики человека («ревностный дух», «сокрушенный дух»).
            Руах Телемапедия по-русски
            Господу Слава!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

"они сами по себе животные".
              ну, если ты от обезьяны произошёл, то флаг в руки, как говорится.
              у нас разные пути.

И кто вам сказал, что животные не спасутся? Может процитируете Библию?
              давай сделаем по-другому - ты дашь ссылку, где написано в Библии о спасении животных.
              только что бы НЗ учение.

Какая взаимосвязь между духом и спасением? Спасаются не из-за наличия духа, а по делам.
              серьёзно?! прям по делам и спасаются?!
              а в Библии написано, что спасаются по вере и благодати.
              что у тебя за Библия, что за перевод?

О духе: "Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".
              О душе: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, .
              иеговист что ли?!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scare.gif
Просмотров:	11
Размер:	7.2 Кб
ID:	10151205
              не, с иеговистами я не общаюсь, еретики вы. удаляться от вас надо..
              оскверняться с вами только.
              зачем это мне...

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Helg
                -

Чем отличается душа от духа? Можете сказать?
                Душа - это человеческое, а дух - это божественное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Дух уходит в божественные пенаты, а душу забирает наш ангел-хранитель и сохраняет её до Суда.
                Иисус, после своего воскрешения, освободил такие же души от власти дьявола и забрал их с собою на небеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                зачем это мне...
                Это называется псевдодуховным чистоплюйством.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от виктор*
                  Это называется псевдодуховным чистоплюйством.
                  ну да
                  для тебя это псевдодуховное чистоплюйство?
                  Тит,3:10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  тоже иеговист?
                  псевдодуховное ещё и чистоплюйвство))

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от виктор*
                    Душа - это человеческое, а дух - это божественное.
                    Что-то все говорят о спасении человеческой души, а не о божественном духе... Как-то странно - получается, что человеческое ценнее Божьего.
                    Отец Небесный что рождает? Дух или душу?

Дух уходит в божественные пенаты, а душу забирает наш ангел-хранитель и сохраняет её до Суда.
                    А где человеческая индивидуальность находится? В духе или в душе?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от look
                      ну, если ты от обезьяны произошёл, то флаг в руки, как говорится.
                      у нас разные пути.
                      Нет, все произошли от Бога, только если вы живете сами по себе, без Бога, то вы животное. Такой закон.

Сообщение от look
                      давай сделаем по-другому - ты дашь ссылку, где написано в Библии о спасении животных.
                      только что бы НЗ учение.
                      Только чтобы новозаветное учение? А в ветхозаветном учении все ложь о животных? Или Бог поменял свои планы на их спасение?

Сообщение от look
                      серьёзно?! прям по делам и спасаются?!
                      а в Библии написано, что спасаются по вере и благодати.
                      что у тебя за Библия, что за перевод?
                      "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Сообщение от look
                      иеговист что ли?!
                      не, с иеговистами я не общаюсь, еретики вы. удаляться от вас надо..
                      зачем это мне...
                      Причем тут Иеговисты? Я вам Библию цитирую. Она не иеговистами написана.

О душе: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает". "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=VladislavMotkov;6322000]
                        От представителей разных христианских конфессий можно услышать утверждение, что будто дух людей отличается от духа животных. Но так ли это? Давайте прочтем текст из Ветхого Завета.
                        Вы все смешали в одну кучу... и людей и лошадей...
                        У человека есть душа и дух, и человек создан по образу и подобию Божьему. Если не знаете что такое образ и подобие - то лучше спросите.
                        Душа, это человеческое Я, а дух - это Божья прерогатива, поскольку дух человеческий после физической смерти тела возвращается к Богу.

Синодальный перевод: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
                        Вы не поняли здесь одного... все что сказано, сказано о плоти, которое имеет дыхание, т.е. живет и дышит и не имеет преимущества перед скотом.
                        И участь одна, все тела людей и животных возвратятся в прах. Уясните одно, что душа человека и животного не может превратится в прах, поскольку она имеет энергетическое свойство и движет телом как человека, так и животного. Но разница в том, что душа человека - это энергия разумная, мыслящая; а душа животного
                        имеет только начатки разума и заложенный инстинкт.
                        Дух человеку дается на время жизни на земле. Возрожденный Богом дух человека становится учителем души этого человека и ведет к совершенству и в жизнь вечную душу христианина. А у неверующего - дух тьмы, и такой дух ведет этого человека в никуда...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Ястреб.
                          С моей логикой всё верно я не ищу тёмных мест в писании. Те кто переводил на синодальный перевод вами оскорблены. Покайтесь в содеянном.

Руах[1] В переводе с иврита это слово означает «дух», «дыхание», «разум» или «ветер». Также это слово используется для обозначения какой либо персонифицированной силы. Руах также обозначает склонности или поведенческие характеристики человека («ревностный дух», «сокрушенный дух»).
                          Руах Телемапедия по-русски
                          Руах - дух
                          Нешама - дыхание
                          Нефеш - душа.

А руах называют дыханием только те, кто не понимает еврейского языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Вы все смешали в одну кучу... и людей и лошадей...
                          У человека есть душа и дух, и человек создан по образу и подобию Божьему. Если не знаете что такое образ и подобие - то лучше спросите.
                          Душа, это человеческое Я, а дух - это Божья прерогатива, поскольку дух человеческий после физической смерти тела возвращается к Богу.
                          Человек носит образ и подобие Божье только тогда, когда живет по заповедям Божьим. Но если человек живет сам по себе, то он животное.

Сообщение от Владимир48
                          Вы не поняли здесь одного... все что сказано, сказано о плоти, которое имеет дыхание, т.е. живет и дышит и не имеет преимущества перед скотом.
                          Здесь сказано о духе.

"и один дух у всех".

Сообщение от Владимир48
                          И участь одна, все тела людей и животных возвратятся в прах. Уясните одно, что душа человека и животного не может превратится в прах, поскольку она имеет энергетическое свойство и движет телом как человека, так и животного. Но разница в том, что душа человека - это энергия разумная, мыслящая; а душа животного имеет только начатки разума и заложенный инстинкт.
                          "Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу", "Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится".

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Лучше переубедите Соломона, который написал: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).

- - - Добавлено - - -

И что доказывает это продолжение? Оно доказывает, что перевод неправильный. Должно быть не "дыхание", а "дух". Что-то у вас с логикой проблемы.

Пнеума - это греческое слово, а Ветхий Завет изначально был написан на иврите, а отдельные части на арамейском. Так что вы не по адресу.
                            Чтобы появилось дыхание,нужен дух,дух Божий всё оживляет,тело без духа мертво. Нужно знать ОСНОВЫ,а не ссылаться на перевод. Дух Божий наполняет Вселенную,Он даёт всему жизнь,через ДНК. Какое ДНК,такой и разум. Человек царь всех зверей на земле,потому что он ПОДОБИЕ Божие.Каждое существо пользуется духом Божьим.
                            Все живые существа уходят в прах после смерти,а преимущество человека заключается в том,что Он подобие Божие,а Бог Дух,поэтому человек после воскресения получает Духовное тело, животные тоже. Все живые существа нужны Богу,иначе бы Бог их не создавал. ЕККЛ,нужно читая понимать о чём речь,в некоторых случаях он говорит с чисто земным пониманием человека плотского,но есть ещё Духовное понимание.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
                              Чтобы появилось дыхание,нужен дух,дух Божий всё оживляет,тело без духа мертво. Нужно знать ОСНОВЫ,а не ссылаться на перевод.
                              Основа дыхания - дух, вот о духе Соломон и писал, а не о следствии духа. Этот дух у всех один.

Дух Божий наполняет Вселенную,Он даёт всему жизнь,через ДНК. Какое ДНК,такой и разум. Человек царь всех зверей на земле,потому что он ПОДОБИЕ Божие.Каждое существо пользуется духом Божьим.
                              Каждое существо пользуется духом Божьим и у всех существ дух один.

Все живые существа уходят в прах после смерти,а преимущество человека заключается в том,что Он подобие Божие,а Бог Дух,поэтому человек после воскресения получает Духовное тело, животные тоже.
                              Человек подобие Божье только тогда, когда соблюдает заповеди Божьи, а если человек живет сам по себе, то он животное, и нет у него преимущества перед скотом. А размышления о духовном теле сверх написанного. У духа вообще нет тела.

Все живые существа нужны Богу,иначе бы Бог их не создавал. ЕККЛ,нужно читая понимать о чём речь,в некоторых случаях он говорит с чисто земным пониманием человека плотского,но есть ещё Духовное понимание.
                              Т.е. вы считаете, что понимаете в духовном больше Соломона?

Вам предоставляешь конкретные тексты, написанные ясно и понятно до безобразия, но вы пытаетесь их толковать своим плотским умом, не видя, что они уже растолкованы автором.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Основа дыхания - дух, вот о духе Соломон и писал, а не о следствии духа. Этот дух у всех один.

Каждое существо пользуется духом Божьим и у всех существ дух один.

Человек подобие Божье только тогда, когда соблюдает заповеди Божьи, а если человек живет сам по себе, то он животное, и нет у него преимущества перед скотом. А размышления о духовном теле сверх написанного. У духа вообще нет тела.

Т.е. вы считаете, что понимаете в духовном больше Соломона?

Вам предоставляешь конкретные тексты, написанные ясно и понятно до безобразия, но вы пытаетесь их толковать своим плотским умом, не видя, что они уже растолкованы автором.
                                Автор это ВЫ. У человека два тела,(1Кор.15:44),Сеется тело душевное,восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и Духовное. У человека есть два тела,душевное-плоть,которое тлеет и умирает,после смерти и воскресения восстаёт Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22,29,30). Стих 46,Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. Ясно Ап. поясняет о том,что у человека сразу есть ДВА тела,душевное-плоть,которая тлеет и в прах уходит,а после смерти и воскресения,восстаёт,отделяется Духовное -нетленное тело,как у Ангелов,но вначале душевное тело-плоть для размножения,после смерти Духовное. Вы Соломона вообще не понимаете.

Комментарий

Обработка...