Что в новом завете уникального, чего не было в ветхом завете ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #61
    Сообщение от Дамитрай
    В Еф.3.4-6. написано;..то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования..
    Как видно из данного отрывка, в эпоху ветхого завета язычник мог присоединиться к завету Бога с Израилем через исполнение закона о обрезании и подчинении всем заповедям. А в новом завете язычник может присоединиться к завету Бога с Израилем без закона о обрезании и других заповедей обрядового характера. Вот это и есть тайна, которая не была возвещена прежним поколениям, это и есть то уникальное в новом завете, чего не было в завете ветхом.
    Как вам думается друзья, соответствует - ли священным Писаниям этот вывод ?
    Да, вероятно, Тайна Христова была в благословлении Язычников, как Петр сказал, после откровения данного ему: «истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» Деян.10:34-35. Но все же, думаю, это не то, что можно назвать уникальным, ибо об этом было известно и в других поколениях, то есть в Ветхом Завете: «Как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут» Рим.15:9-12.

    В стихах Еф.3:1-9, как можно заметить, говорится о двух тайнах: о «тайне Христовой» и «тайне», и если прочитать немного поправленный перевод, то кое-что будет лучше понятно: «мне чрез откровение поведана была тайна, как я уже написал вкратце, откуда вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая в других поколениях не была поведана сынам человеческим ТАК, как она открыта была теперь святым апостолам Его и пророкам, а именно чтобы в Духе язычникам быть сонаследниками и сотельниками и сопричастниками обещания во Христе Иисусе чрез Евангелие, которого я стал служителем по дару благодати Божией, данной мне по действию силы Его».

    То есть, надо заметить: 1) Тайна Христова была известна в других поколениях, и 2) Она была известна не только Апостолу Павлу, но она была открыта Пророкам и Апостолам. Но, делается оговорка, что хотя эта тайна Христова была известна ранее, но она не была известна ТАК, как ТЕПЕРЬ. Почему? Потому что теперь в этой тайне Христовой (благословления Язычников) открывается еще одна совершенная отдельная тайна, которая: (1) Была дана исключительно Апостолу Павлу через откровение (стихи 2, 3, 7), которая скрывалась от веков (стих 9), и родов (Кол.1:26) в Боге, и вот именно она действительно уникальна и никогда не была известна, и (2) Была особенная по своему составу, и дает тройное равенство верующим Язычникам, чего никогда прежде не было известно и не действовало.

    Чтобы понять уникальность этой тайны, надо вспомнить обстоятельства до этого. Из Писания известна надежда Израиля на Царство, которое сойдет на землю, где на горе Сионе будет земной рай Ис.11:7-9, а в Иерусалиме административный центр Ис.2:3, 4, то есть надежду на 1000 Царство, и как небесная часть этой надежды это Небесный город Новый Иерусалим (Евр.11:16, 12:22) или Невеста. Тогда Израиль на земле будет Царством Священников (1 Пет.2:9), вроде Левитов для всей земли, а все остальные народы должны будут научаться и превращаться, по этой аналогии, в Израиль, ведь, кажется, в этом цель Божия через Израиль на земле, и именно тогда, вероятно, должны будут исполняться слова Мф.28:18-20. Те же, кто будут призваны к небесной надежде, будут служить как священники в Небесном Иерусалиме, и уже не теням и образам небесного, а самой небесной реальности (Евр.8:5), и их служение, вероятно, будет уже направлено не к людям, а к ангелам на небе.

    Эти две части надежды Израиля действовали и во время Деяний, где Язычники могли прививаться к этой надежде в образе диких ветвей на место отломившихся ветвей маслины Израиля (Деян.13:46), и все это должно было бы закончится Вторым Пришествием Христа, как процитировал Петр из Иоиля как продолжение событий Пятидесятницы Деян.2:19-21, и установлением Царства. Однако, в Деян.28:25-28 произошло отстранения Израиля, потому что они не покаялись, и поэтому, как сказано: «спасение послано Язычникам» независимо от Израиля и надежды Израиля. И именно в это время в узах, Павел и написал послания Ефесянам и Колоссянам, где и была Ему открыта эта тайна в связи с уникальным благословлением Язычников.

    Эта тайна говорит о совершенно новом собрании, Церкви, которая есть Тело Его. Это не Церковь созданная в Пятидесятницу с чудодейственными дарами, которая как «чистая дева» « Кор.11:2 имела в теле своем члены, которые могли представлять «глаза», «уши», «нос», относящиеся к голове. В этой Церкви не может быть таких членов, потому что у нее Глава-Христос (Еф.1:22), а то было тело «Невесты», а в Ефесянах и Колоссянах имеется в виду Тело Самого Христа, и названо «мужем совершенным» (Еф.4:13), а не «чистой девой» - это совсем разные образы. Отсюда, вероятно, должен быть и брак (Отк.19:7), но, кажется, ясно, что жених не может быть невестой и наоборот.

    Так же сказано, что эта Церковь создана из двух: Евреев и Язычников, как одно целое, где произошло полное примирение между ними: «и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» Еф.2:15, 16, то есть без четырех постановлений для Язычников, которые действовали во время Деяний (Деян.15:20), и где Иудеи продолжали соблюдать закон Моисея (Деян.15:21), что создавало вражду. Здесь все по другому. У Израиля, как Израиля, нет никакого места в этом собрании. Верующий Израильтянин, конечно, может стать членом этой заново созданной группы, но не как Израильтянин. Еврей должен оставить свои обетования, свое отношение к Новому Завету, свое происхождение от Авраама, и свое обрезание, как Павел это сделал (Фил.3:7,8). Язычник должен оставить свое отчуждение, свое необрезание, свое безнадежное и безбожное состояние, и «двое» стать одним, «двое» создать одного нового человека в котором все различия каждого вида прекратили бы существование, таким образом «учиняя мир» (Еф.2:15). Мир здесь не мир, который спасенный грешник испытывает, когда оправдывается верой, но мир Божий, который превосходит всякое разумение, это «мир», который заменяет ранее существующую «вражду».

    Поэтому отсюда новое положение, которого никогда прежде не было, как сказано: «чтобы в Духе язычникам быть сонаследниками и сотельниками (составляющие одно тело) и сопричастниками обещания во Христе Иисусе», то есть здесь полное равенство Евреев и Язычников, которое в Духе, исключая все плотское, и надо заметить, что в контексте нет никакой надежды Израиля, а это относится только к новой надежды Язычников, ибо по отношению к надежде Израиля, Язычники всегда вторые. А «обетование во Христе Иисусе» здесь упомянутое, не касается Израиля как такового, а касается надежды вечной жизни, обещанной прежде вековых времен (Тит.1:3, 2 Тим.1:9).

    Поэтому, конечно, новый завет был новым, лучшим, священство Христа по чину Мелхиседека было превосходнее, с лучшей Жертвой, через которое можно было достигать совершенства, но ведь это все было известно из образов Ветхого Завета. К тому же герои веры, засвидетельствованные в Евр.11, могли достигать всего этого лучшего уже тогда, начиная еще с Авеля (Евр.11:4), как сказано: «они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» Евр.11:16. Но уникальность призвания Церкви, которая есть Тело Его, креме прочего, состоит в том, что она, как Тело Его, имеет надежду быть со Христом там, где Он сейчас сидит одесную Бога в небесных местах (Еф.2:6, 1:21-23), что можно сравнить с «самым небом» (Евр.9:24), «небом небес» или со Святое Святых (Небесный город все же только сойдет с неба и, вероятно, будет как Святое Отк.3:12, 21:2), чего никогда никому не было предложено и, и чего никто никогда не достигал, и, насколько я знаю, что не отражено в образах. Поэтому эта тайна Церкви, которая есть Тело Его, была тайной в Тайне Христовой или самым сокровенным.

    Комментарий

    • Дамитрай
      Ветеран

      • 04 August 2017
      • 4240

      #62
      Сообщение от санек 969
      Какие книги Нового завета?
      Евангелия и Деяния - это воспоминания или мемуары христиан. Письма апостолов книги? Я тебя умоляю. Нравственные нормы, это что? Зачем они?
      Новый завет, это новый договор Бога с евреями, для евреев новый и для него не нужно книг писать, он в одной фразе: верующий в Христа имеет вечную жизнь.
      В письмах апостолов нет ничего про новый завет или Благую весть Христа. Они письмами просто улаживали проблемы в собраниях, недомыслие устраняли. Особенно у евреев, у которых до сих пор проблемы с пониманием учения Христа и законом Моисеевым. Это недопонимание евреев проникло и в христианские церкви неевреев, и тоже разум повыворачивало.
      Нет никаких книг Нового завета. По недомыслию, греческие тексты первого века стали называть Новым заветом, видимо не понимая, что есть Новый завет и как он звучит.



      Вы справедливо подчеркнули, апостолы исправляли недомыслие. Вот так и исправляли, напоминали заповеди Торы в своих посланиях, рассказывали, что происходило с евреями в древности когда они нарушали эти заповеди, и учили христиан соблюдать эти общечеловеческие нравственные нормы. И конечно, учили при всём этом, не забывать, что верующий во Христа имеет жизнь вечную

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Лука
      Для Вас гармонь = гормон женского рода. Словоблуд вывернется даже если его ткнуть носом в его ложь. Не стыдно так публично позориться?


      А неверующий уже осуждён.... см.Иоанна.3.18. Как Вы понимаете термин - осуждён, в этой фразе ? Осуждён на вторую смерть в озере огненном, или Вы полагаете, что осуждение осуществлено как-то по другому ?

      Комментарий

      • санек 969
        христианин

        • 07 June 2008
        • 12151

        #63
        Сообщение от Дамитрай
        Вы справедливо подчеркнули, апостолы исправляли недомыслие. Вот так и исправляли, напоминали заповеди Торы в своих посланиях, рассказывали, что происходило с евреями в древности когда они нарушали эти заповеди, и учили христиан соблюдать эти общечеловеческие нравственные нормы. И конечно, учили при всём этом, не забывать, что верующий во Христа имеет жизнь вечную
        Нет, не так. Христианам не нужны заповеди Торы. Зачем? Никто заповедями Торы ничего не может исправить?

        Христианам вменено любить ближних, никаких общечеловеческих нравственных норм нет.
        Общечеловеческие нормы меняются от поколения к поколению, а заповедь Христа одна на все времена. Её нужно научиться понимать и применять, пока навык не будет приобретён.

        Скажи, ты понимаешь, что значит любить ближнего как себя? Кстати, закон Моисеев был построен на этой заповеди, из неё получились 10 и другие 613.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #64
          Сообщение от Дамитрай
          А неверующий уже осуждён.... см.Иоанна.3.18. Как Вы понимаете термин - осуждён, в этой фразе ? Осуждён на вторую смерть в озере огненном, или Вы полагаете, что осуждение осуществлено как-то по другому ?
          В Писании по поводу веры в Христа сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18) Но кто же не уверовал? Если вера, как утверждает Библия, дар Божий, то тех, кому Бог веру не даровал осуждать не за что. Но человек может отвергнуть дарованную ему веру, что с точки зрения Иоан.3:18 достойно осуждения. А как оно будет происходить не наше дело.

          Комментарий

          • Дамитрай
            Ветеран

            • 04 August 2017
            • 4240

            #65
            Сообщение от Лука
            В Писании по поводу веры в Христа сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18) Но кто же не уверовал? Если вера, как утверждает Библия, дар Божий, то тех, кому Бог веру не даровал осуждать не за что. Но человек может отвергнуть дарованную ему веру, что с точки зрения Иоан.3:18 достойно осуждения. А как оно будет происходить не наше дело.


            А как Вы думаете, осуждены-ли те неверующие, которые слышат евангелие, однако-же не принимают его и противятся Христу ?

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от санек 969
            Нет, не так. Христианам не нужны заповеди Торы. Зачем? Никто заповедями Торы ничего не может исправить?

            Христианам вменено любить ближних, никаких общечеловеческих нравственных норм нет.
            Общечеловеческие нормы меняются от поколения к поколению, а заповедь Христа одна на все времена. Её нужно научиться понимать и применять, пока навык не будет приобретён.

            Скажи, ты понимаешь, что значит любить ближнего как себя? Кстати, закон Моисеев был построен на этой заповеди, из неё получились 10 и другие 613.



            В Рим.13.9.10. Павел дословно приводит заповеди Пятикнижия, и заповедь любить ближнего как самого себя это заповедь из того-же Пятикнижия, см. Лев.19.18. вот эта заповедь, и те другие заповеди, которые перечисляет Павел, и есть нравственные общечеловеческие нормы, вневременные и неизменные.

            С помощью Духа Святого исполнять закон Божий = любить, и наоборот, от перестановки смысл не меняется.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #66
              Сообщение от Дамитрай
              А как Вы думаете, осуждены-ли те неверующие, которые слышат евангелие, однако-же не принимают его и противятся Христу ?
              Что значит "слышат"? Если вера дана, то Евангелие человек не слышать не может. И не понимать о чем оно и к чему призывает тоже не может. Значит либо принимает и исполняет, либо отвергает и осуждается.

              Комментарий

              • санек 969
                христианин

                • 07 June 2008
                • 12151

                #67
                Сообщение от Дамитрай

                В Рим.13.9.10. Павел дословно приводит заповеди Пятикнижия, и заповедь любить ближнего как самого себя это заповедь из того-же Пятикнижия, см. Лев.19.18. вот эта заповедь, и те другие заповеди, которые перечисляет Павел, и есть нравственные общечеловеческие нормы, вневременные и неизменные.
                Зачем он это делает? По какой причине он приводит эти заповеди?

                Павел тут: 9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                (Послание к Римлянам 13:9,10)

                показывает, что эти заповеди находятся внутри одной заповеди. Той самой которую Христос дал своим ученикам. Он евреям объясняет суть учения Христа.
                Я же не зря тебя спрашиваю, понимаешь ли ты, что значит, любить ближнего как себя.
                Евреи были по уму дети, когда им дан был закон. Ты тоже умом ребёнок? Неужели и ты не понимаешь, как в одной заповеди уместился весь закон Моисеев?
                Павел евреям объясняет, что если человек любит ближнего, как себя тем самым он исполнил Моисеев закон.
                А, ты заладил, Павел заповеди из Торы перечисляет, Павел заповеди из Торы перечисляет ... Он и делает это, чтобы показать тем, кто умом ребёнок, кто за закон Моисеев держится обеими руками, что пора умом взрослеть. Пора понимать, как Бог сделал Моисеев закон для евреев, почему этот закон с перечислением, что делать чего не делать, христианам не нужен.
                Христианам достаточно одной заповеди: люби ближнего, как себя? Неужели не понимаешь этой простоты?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                Комментарий

                • Дамитрай
                  Ветеран

                  • 04 August 2017
                  • 4240

                  #68
                  Сообщение от Лука
                  Что значит "слышат"? Если вера дана, то Евангелие человек не слышать не может. И не понимать о чем оно и к чему призывает тоже не может. Значит либо принимает и исполняет, либо отвергает и осуждается.



                  О том и речь, ...отвергает и осуждается. Как Вы думаете, тот, кто отвергает евангелие, осуждается в озеро, горящее огнём и серою, или это осуждение осуществляется как-то по другому ?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от санек 969
                  Зачем он это делает? По какой причине он приводит эти заповеди?

                  Павел тут: 9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                  10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                  (Послание к Римлянам 13:9,10)

                  показывает, что эти заповеди находятся внутри одной заповеди. Той самой которую Христос дал своим ученикам. Он евреям объясняет суть учения Христа.
                  Я же не зря тебя спрашиваю, понимаешь ли ты, что значит, любить ближнего как себя.
                  Евреи были по уму дети, когда им дан был закон. Ты тоже умом ребёнок? Неужели и ты не понимаешь, как в одной заповеди уместился весь закон Моисеев?
                  Павел евреям объясняет, что если человек любит ближнего, как себя тем самым он исполнил Моисеев закон.
                  А, ты заладил, Павел заповеди из Торы перечисляет, Павел заповеди из Торы перечисляет ... Он и делает это, чтобы показать тем, кто умом ребёнок, кто за закон Моисеев держится обеими руками, что пора умом взрослеть. Пора понимать, как Бог сделал Моисеев закон для евреев, почему этот закон с перечислением, что делать чего не делать, христианам не нужен.
                  Христианам достаточно одной заповеди: люби ближнего, как себя? Неужели не понимаешь этой простоты?



                  Это не я заладил, это Павел все эти заповеди во всех своих посланиях цитирует из Торы. Посмотрите Еф.4.28.... не кради, это восьмая заповедь декалога. Еф.6.2. почитай отца и мать это первая на второй скрижали и пятая в ряду десятословия. А вот Гал.5.19.21. прелюбодеяние, это седьмая декалога, идолопоклонства вторая декалога, убийства, шестая декалога.

                  Или Вы полагаете, что когда Павел диктовал эти послания, он направлял ухо к небу и оттуда голос ему в ухо говорил неведомые ранее заповеди ?

                  Комментарий

                  • санек 969
                    христианин

                    • 07 June 2008
                    • 12151

                    #69
                    Сообщение от Дамитрай
                    Это не я заладил, это Павел все эти заповеди во всех своих посланиях цитирует из Торы. Посмотрите Еф.4.28.... не кради, это восьмая заповедь декалога. Еф.6.2. почитай отца и мать это первая на второй скрижали и пятая в ряду десятословия. А вот Гал.5.19.21. прелюбодеяние, это седьмая декалога, идолопоклонства вторая декалога, убийства, шестая декалога.

                    Или Вы полагаете, что когда Павел диктовал эти послания, он направлял ухо к небу и оттуда голос ему в ухо говорил неведомые ранее заповеди ?
                    Улыбнулся. Ты не понимаешь того, о чём говорил Павел. А так, как ты не отвечаешь на вопрос: что значит любить ближнего, как себя? Значит, ты этого не понимаешь. А, это свидетельствует, что ты не понимаешь учения Христа.
                    Потому, для тебя так и важны заповеди закона Моисеева. Но, они никак тебя не спасут.

                    Я могу продолжить писать Моисеев закон под современные отношения, в духе Торы. Потому, что понимаю, как это делал Бог.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                    Комментарий

                    • Дамитрай
                      Ветеран

                      • 04 August 2017
                      • 4240

                      #70
                      Сообщение от Трэм
                      Да, вероятно, Тайна Христова была в благословлении Язычников, как Петр сказал, после откровения данного ему: «истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» Деян.10:34-35. Но все же, думаю, это не то, что можно назвать уникальным, ибо об этом было известно и в других поколениях, то есть в Ветхом Завете: «Как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут» Рим.15:9-12.

                      В стихах Еф.3:1-9, как можно заметить, говорится о двух тайнах: о «тайне Христовой» и «тайне», и если прочитать немного поправленный перевод, то кое-что будет лучше понятно: «мне чрез откровение поведана была тайна, как я уже написал вкратце, откуда вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая в других поколениях не была поведана сынам человеческим ТАК, как она открыта была теперь святым апостолам Его и пророкам, а именно чтобы в Духе язычникам быть сонаследниками и сотельниками и сопричастниками обещания во Христе Иисусе чрез Евангелие, которого я стал служителем по дару б

                      Тайна Христова, как она открыта Павлу ,... в устроении полноты времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом.

                      Комментарий

                      • Владимир48
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 2913

                        #71
                        [QUOTE=Дамитрай;6322410][QUOTE=Владимир48;6322385][QUOTE=Дамитрай;6322308]



                        Я охотно отвечу на Ваши вопросы. Но предварительно, меня интересует как Вы думаете, может -ли человек, или общество людей поверить Богу без Духа Святого, Который даёт человеку способность верить Богу ?
                        Первое; - человек не может сам по себе прийти и раскаяться, поскольку греховная натура человека не позволяет этого сделать.
                        Т.е. грех в человеке запрограммирован в противовес раскаянию: - но, Господь Бог всех приглашает раскаяться, но люди не спешат...
                        Поэтому Господь избирает тех, кто Ему по сердцу (по духу) - это действие и есть дар от Бога.
                        Второе; - если Господь Бог избирает, то и Рождает Свыше. Рождение Свыше означает возрождение человеческого духа, который становится уже и не человеческим, но Божьим. Через возрожденный Богом дух человека, человек имеет взаимосвязь с Богом и такой дух человека является кладезем Божественного.
                        Рождение Свыше, это не является крещением Святого духа, а как результат покаяния и призыва Иисуса стать нашим Богом и Спасителем.
                        И не обязательно, что этот человек до конца будет верен Богу. Ведь всем известно, что господь Бог испытывает человека и не все проходят испытание.

                        Как известно, верить человеку, можно и без Духа Святого. А вот верить Богу, можно -ли без Духа Святого, или это невозможно одними только человеческими силами ?
                        Вот и получается, что просто верить... и бесы верят...
                        Если Бог не призовет человека, то такой человек будет осужден за то что не с Богом, только по тому, что Бог дал всем людям возможность прийти и раскаяться.
                        Теперь что касается крещение Святым Духом... это действие награда для нас. Зарядить. По всем нашим членам пульсируют биотоки. Внутри нас живая энергия. И эта живая энергия дает нам возможность почувствовать, что мы не одни, что Бог в нас.
                        Крещение Святым Духом, это как печать того, что такой человек принадлежит Богу.

                        13 В Нем и вы, когда услышали слово истины - Евангелие, несущее вам спасение, - поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа,
                        14 который является залогом нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славе. К Ефесянам 1:14.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                        Комментарий

                        • Дамитрай
                          Ветеран

                          • 04 August 2017
                          • 4240

                          #72
                          Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся. Ты не понимаешь того, о чём говорил Павел. А так, как ты не отвечаешь на вопрос: что значит любить ближнего, как себя? Значит, ты этого не понимаешь. А, это свидетельствует, что ты не понимаешь учения Христа.
                          Потому, для тебя так и важны заповеди закона Моисеева. Но, они никак тебя не спасут.

                          Я могу продолжить писать Моисеев закон под современные отношения, в духе Торы. Потому, что понимаю, как это делал Бог.



                          Как закон Божий гласит любить, то и означает любить ближнего как самого себя. Писания ведь знаете, любовь не делает зла, то есть не нарушает запреты Бога, и делает то, чему велит Тора, заповеди которой Павел напоминает в посланиях, все эти радость, любовь. мир, это плоды соблюдения Торы, то есть плоды Духа, ведь Тора духовна см.Рим.7.14.

                          Комментарий

                          • Дамитрай
                            Ветеран

                            • 04 August 2017
                            • 4240

                            #73
                            [QUOTE=Владимир48;6322984][QUOTE=Дамитрай;6322410][QUOTE=Владимир48;6322385]
                            Сообщение от Дамитрай




                            Первое; - человек не может сам по себе прийти и раскаяться, поскольку греховная натура человека

                            Мой вопрос был краток. Может ли человек поверить Богу своими силами ? Если Ваш ответ - нет не может. То это правильный ответ.

                            Комментарий

                            • санек 969
                              христианин

                              • 07 June 2008
                              • 12151

                              #74
                              Сообщение от Дамитрай
                              Как закон Божий гласит любить, то и означает любить ближнего как самого себя. Писания ведь знаете, любовь не делает зла, то есть не нарушает запреты Бога, и делает то, чему велит Тора, заповеди которой Павел напоминает в посланиях, все эти радость, любовь. мир, это плоды соблюдения Торы, то есть плоды Духа, ведь Тора духовна см.Рим.7.14.
                              Ну, как в Моисеевом законе появилась заповедь: не передвигай межи ближнего твоего?
                              Как рассуждал Бог, создавая эту заповедь?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                              Комментарий

                              • Дамитрай
                                Ветеран

                                • 04 August 2017
                                • 4240

                                #75
                                Сообщение от санек 969
                                Ну, как в Моисеевом законе появилась заповедь: не передвигай межи ближнего твоего.
                                Как рассуждал Бог, создавая эту заповедь?


                                Бог праведно и свято рассуждал давая эту заповедь, она и сегодня актуальна, при кадастровой оценке недвижимости. Особенно здесь на Рублёвке, где мы работаем, метр земли стоит кучу денег, передвинь сосед межу на метр, тысячи рублей отрежет от чужой собственности.

                                Комментарий

                                Обработка...