Библия как Икона икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от And55555
    Иисус является Образом Бога живого. Но наше поклонение в Духе - это не поклонение Образу, а поклонение тому, Кто в этом Образе. Иисус всегда перенаправлял поклонение людей внутрь Себя, Тому, Кто в Нем, а не Себе.
    Этот вопрос решается просто.
    Я теперь не знаю Христа по плоти, но только по духу.

Потому и застрахован кланяться материальному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вы сейчас вообще о чём, мы о Библии как о Иконе икон, а Вы?
    О том, что вы не дружите с логикой.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ансельм
      Дело в том, что Вы просто половину заповеди взяли, а не целиком заповедь.

Вот вторая заповедь целиком:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
      Так ведь я о том и говорю, кто посмел сделать словесное изображение того,что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. А потом ещё к словесному изображению устного Предания сделать письменное изображение всего перечисленного в Писании. Кто посмел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Это в вашей голове иконы появляются, когда вы писание читаете. Это не Библия такая, а вы такой.
      Ошибаетесь. ибо Библия есть Икона икон и Образ образов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
      О том, что вы не дружите с логикой.
      Ааааа, возможно, спорить не стану. По теме есть чего или на логике и остановимся?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вот пока кто то сатану, как черта с рогами не нарисовал, никто и представить не мог, как он выглядит. А ведь он нормальный парень, живет среди нас, ходит по собраниям, выходит, как и все, на кафедру, проповедует. Никаких рогов. А потом, раз, он уже на другом собрании, в другом городе, опять с галстуком. Разобрать, где он, трудно, нужно писание знать, а не ушами хлопать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Этот вопрос решается просто.
        Я теперь не знаю Христа по плоти, но только по духу.
        .
        Я думаю, что Его по плоти и не знал никогда. Мне всегда было не ловко вставать на колени. Я это делал, но испытывал какуюто не правду в этом.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алексей1984
          Ааааа, возможно, спорить не стану. По теме есть чего или на логике и остановимся?
          Так я изначально по теме и написал.

А в ответ получил логику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Я думаю, что Его по плоти и не знал никогда. Мне всегда было не ловко вставать на колени. Я это делал, но испытывал какуюто не правду в этом.
          Мне на колени стать не проблема потому, как это естественное следствие внутреннего духовного состояния по отношению к своему Господину.
          Хотя физически не обязательно.

По началу после покаяния любой воспринимает Христа только по плоти.
          По принципу - какой сам (плотской), такое и восприятие.
          А вот уже как Духа животворящего, Его начинаешь воспринимать когда попадаешь в духовную сферу.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

А вы можете себе представить, что можно выйти из-под Библии, как из-под образа образов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            По началу после покаяния любой воспринимает Христа только по плоти.
            По принципу - какой сам (плотской), такое и восприятие.
            А вот уже как Духа животворящего, Его начинаешь воспринимать когда попадаешь в духовную сферу.
            Со мной не так было. Я сыграл в это.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Алексей1984 пишет:
              Сообщение от Ансельм
              «Дело в том, что Вы просто половину заповеди взяли, а не целиком заповедь.

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,»

Так ведь я о том и говорю, кто посмел сделать словесное изображение того,что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. А потом ещё к словесному изображению устного Предания сделать письменное изображение всего перечисленного в Писании. Кто посмел?
              Опять Вы половину заповеди взяли, а Вы целиком на заповедь посмотрите, на вторую половину заповеди посмотрите.

Вы забыли такие слова во второй половине заповеди:

«не поклоняйся им и не служи им»

Повторяю еще раз:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
              9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
              (Книга Второзаконие 5:8-10)

Как можете видеть, Бог запрещает делать изображения с целью поклонения или иного служения (почитания и др.) этим изображениям.

Так что просто изображения, которые создаются без цели какого-либо служения этим изображениям, не подпадают по запрет заповеди.

В древнегреческом языке слово «икона» (эйкон) и слово «идол» (эйдолон) одинаково означают «изображение».
              Различие лишь том, что изображение без цели религиозного поклонения или почитания называется «икона» (эйкон),
              а изображение для религиозного поклонения и почитания называется «идол» (эйдолон).

Например, языческий храм с изображениям для почитания и поклонения изображениям называется «эйдалеон» - «идольница» (это язычники сами свои храмы так называют в древнегреческом языке).

Но, насколько я понимаю, православные с католиками хитрят, и поскольку в Новом Завете идолослужение прямо запрещено, то они названия подменили, хотя правильно по древнегреческому языку их якобы «иконы» называть «идолами».
              Потому что их «иконы» это не просто изображения, а изображения предназначенные для религиозного почитания, а значит это уже не «иконы», а «идолы».

И это не единственный случай подмены слов, например, православные, подменили слова при переводе символа веры, где они слово «католическая» подменили на слово «соборная».

Слова символа веры:

«Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν.»

Православные перевели с подменой слова, как якобы:

«Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь.»

А правильно переводить (без подмены слова):

«Во единую, святую, католическую и апостольскую церковь»

Греческое слово: « Καθολικὴν » читается как «католикен» и означает «всеобщая».

А «собор» по гречески это совсем другое слово - «синод», что признают и сами православные в переводе названий «соборов» - «Συνόδων» -"синодон".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от And55555
                Вот пока кто то сатану, как черта с рогами не нарисовал, никто и представить не мог, как он выглядит. А ведь он нормальный парень, живет среди нас, ходит по собраниям, выходит, как и все, на кафедру, проповедует. Никаких рогов. А потом, раз, он уже на другом собрании, в другом городе, опять с галстуком.
                Более того и с крестом, и с именем Христа на устах.... Это раньше апостолам представлялось, что антихрист от имени Христа бежит в тьму таракань, а оказалось не бежит и очень даже имя Христа использует в своих антицерковных целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
                А как Вы думаете, если бы к Вам пришёл Всевышний в виде трёх Ангелов как Он пришёл к Аврааму, то Вы поклонились бы Ему?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Как поклониться Богу, что бы поклонение было именно Богу, а не Его образу?
                  Ответ известен. Богу надо поклоняться в Духе и истине.
                  Но что это значит в Духе и истине?

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Алексей1984 пишет:
                    Сообщение от Ансельм

А как Вы думаете, если бы к Вам пришёл Всевышний в виде трёх Ангелов как Он пришёл к Аврааму, то Вы поклонились бы Ему?
                    Разумеется, я поклонился бы Богу в любом виде, в Котором Он пожелал бы явиться, хоть в виде Ангелов, хоть в виде горящего куста, как Он являлся Моисею.
                    Потому что вторая заповедь обращена к людям, а не к Богу.

Поклонение Богу в любом виде, в каком Он пожелает явиться, не подпадает под действие запрета второй заповеди, потому что заповедь обращена к людям, а не к Богу.

А вот если человек изобразит Бога в виде Ангелов или в виде горящего куста для поклонения, то это уже будет нарушением второй заповеди, потому что это изображение сделанное человеком, а не явление Бога.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексей1984
                      Это раньше апостолам представлялось, что антихрист от имени Христа бежит в тьму таракань,
                      Не наговаривайте.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Алексей1984
                        Богу надо поклоняться в Духе и истине.
                        Но что это значит в Духе и истине?
                        Бог есть Дух. Бог есть Любовь. Любовь Божия - это Духовное. Божия Любовь, Которой Бог изливается в человека, работает в человеке. Поклонение Ей - это не мешать Ей, и предоставить Ей в вас сделать Свою работу по отношению к ближнему. (не знаю, понимаете ли вы, о чем я пишу).
                        Истина же в том, что Бог послал Сына с Правдой в прощении грехов. Прощение в Любви Божией находится. Тоже духовное.
                        Вот и поставьте все это впереди себя. Это и есть ваше поклонение Ей, Ему, в Духе и Истине.
                        Бог излился в вас Своей Любовью?
                        Заметьте - ни одного образа.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Ансельм

9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
                          (Книга Второзаконие 5:8-10)

Как можете видеть, Бог запрещает делать изображения с целью поклонения или иного служения (почитания и др.) этим изображениям.
                          Во второй заповеди, если прочтете внимательно, нет запрета делать священные изображения (иконы). Заповедь говорит о запрете ложных богов.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ансельм
                            А вот если человек изобразит Бога в виде Ангелов или в виде горящего куста для поклонения, то это уже будет нарушением второй заповеди, потому что это изображение сделанное человеком, а не явление Бога.
                            Согласен. Сказано, что мы должны поклоняться только Богу, а не Его образу или первообразу, как говорят некоторые, хотя бы взятому и из Писаний. Не сказано, поклонись образу, изображению Бога, но Богу.
                            При этом почитание образа Божьего и поклонение образу Бога не одно и тоже. Вы же не глумитесь над образом Бога пришедшего к Аврааму в виде трёх Ангелов, а почитаете этот образ как образ Бога, почитаете, то есть относитесь уважительно, но не поклоняетесь ему.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Синьюэ
                              именно.На библию не молятся,не бухаются на колени, не придают ей значения талисмана-типа она в дороге защитит и прочее. Свечки ей не ставят в виде жертвы, к ней относятся с почтением как к слову Бога. Давайте мух отдельно,котлеты отдльно.
                              Вас кто-то обманул. Богослужение по Закону Моисея ВСЁ совершалось перед фрагментом Библии - перед ящиком с 2-мя страницами из Библии. Фимиам курили, светильники зажигали, жертвы сжигали, весь народ молился перед Библией..
                              не придают ей значения талисмана-типа она в дороге защитит и прочее.
                              Ага.
                              Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил:
                              восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
                              А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!
                              И "на колени бухались"
                              Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Только сам человек, может сделать что-либо или кого-либо идолом для себя.

Идолом же, человек может сделать всё что угодно, это зависит от развитости его воображения и фантазии. Например, молиться стене, втыкая в неё записочки

Закрывание глаз бесполезно, ибо покланяется человек не глазами, а сердцем, и потому, что в таком случае, все слепые были бы святыми.

Если же в сердце человека идолопоклонство, то он во всём и у всех будет видеть подобное своему Судя обо всем в меру своей собственной испорченности.

Если ему говорят, например, что: икона для меня лишь источник достижения состояния молитвенного сосредоточения, то он, не будет этому верить. Если исследовать дом, где он живёт, то там часто можно обнаружить большое количество его христианских оберегов: это обычно находится на почётном и удобном для обозрения месте, например книга с автографом Билли Грема, или особый галстук, приносящий удачу

Иконы и какие-либо другие сакраменталии, (по учению Церкви), сами по себе, не являются источниками исхождения на человека Благодати. Но они могут подготавливать человека к получению Благодати. Они могут помочь человеку, отстранится от мирской суеты, от состояния рассеянности ума, они могут помогать человеку сконцентрироваться духовно на молитве.

Но человек в своём духовном развитии не должен плыть по течению, он должен быть научен Христианским Истинам, научен как правильно понимать и использовать сакраменталии.

Так, например, когда я был ещё совсем маленьким ребёнком, я в одном из киосков увидел продающийся комплект диапозитивов с Православными иконами. Но когда я хотел их купить, то продавец отказалась их мне продать, сославшись на мой возраст.
                                И это было абсолютно правильно!

Но мне так сильно их захотелось, что я упросил маму и она купила их для меня. Я помню, как я дома смотрел их с помощью проектора и восхищался их красотой
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...