Любовь открывает все тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Владимир48
    Все как обычно... человек знает, но выразить не может....
    Вы хотите сказать что все это в вас было, но не сохранили в течении своей жизни?
    Правильнее сказать, что каждый человек от рождения имеет способность любить, но не каждый человек хочет любить. Написано, чтобы мы любили своих врагов, но я так не могу. Я могу помочь врагу, но полюбить его нет.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
      Написано, чтобы мы любили своих врагов, но я так не могу. Я могу помочь врагу, но полюбить его нет.
      Как пример можно взять взаимоотношения белых колонистов в США и индейцев.
      Любить индейцев это значит считать их за людей, не смотря их отличия и жестокие обряды и военные практики.
      Это не значит что с ними нельзя было воевать.
      Да вот древние греки воевали между собой и считали даже такую возможность свободой, что потом у них отобрали римляне.
      То есть воюя с индейцами не должно быть такого ожесточения, что будут массово нарушатся права человека правила и обычаи войны, военные преступления.
      Нужно не любить грех в человеке, а человека.
      То есть из-за грехопадения у человека есть злые страсти и на их играет сатана и человек попадает в его власть.
      Нужно не любить саму ситуацию, а человека ,что попал в неё воспринимать как жертву.
      Но, это не значит что вы не можете себя защищать.
      Это как бы воспринимать действия людей как стихийные бедствия.
      Не считается разумным не любить силы природы как личность и субъект, но вы можете себя защищать и спасаться от бедствия ( ибо себя тоже надо любить "возлюби как самого себя").
      Далее, нужно к себе относится критичнее, видеть соломинку в своём глазу, а не бревно в чужом.
      В случае с индейцами это значит , не фиксировать внимание на их языческих и не гуманных обрядах, а обратить внимание на свои действия намного больше , при том, что индейцы были уже к тому времени коренными жителями хотя континента.
      Правда, критика лишь себя может быть лицемерием и модой. Эту опасность нужно иметь ввиду.
      И использоваться для личной карьеры , так политик из демократической партии США может каяться перед индейцами что бы выиграть выборы у республиканца ( что как бы олицетворяет несправедливость белых колонистов ).
      тогда это лишь форма любви.
      Вообще "любить врагов" имеет два уровня легко достижимый каждым -понимание естественных прав человека ( хотя даже это не понимается многими, но это скорее вопрос образования ) и полной формы любви.
      Что достижима в полной мере лишь в царстве Божьим .
      Поэтому без благодати Божией человек не может делать дела любви, и права человека без роли Бога не могут соблюдаться в полной мере.
      Ибо греховное начало в человеке проявится в тех или иных обстоятельствах.
      Как пример
      книга Мавроди "искущение ", как люди начинают творить зло невыдерживая искушения

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Правильнее сказать, что каждый человек от рождения имеет способность любить, но не каждый человек хочет любить. Написано, чтобы мы любили своих врагов, но я так не могу. Я могу помочь врагу, но полюбить его нет.
        Способность любить-то имеет, но почему-то не любит... а знаете почему???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Владимир48
          Способность любить-то имеет, но почему-то не любит... а знаете почему???
          Любить - это дар свыше. Кому Бог дает этот дар, тот и любит.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Любить - это дар свыше. Кому Бог дает этот дар, тот и любит.
            Как-то не вяжется...
            Способность любить человек имеет, но в то же время любить, это дар свыше...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Владимир48
              Как-то не вяжется...
              Способность любить человек имеет, но в то же время любить, это дар свыше...
              Цветок не раскроется без влаги и света с неба.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Цветок не раскроется без влаги и света с неба.
                Давайте так... вы Ап. Павлу верите?
                Я не буду его цитировать, но скажу простыми и доступными словами... если не согласны, то покажу вам это из Писаний...
                Вот живет простой и неверующий человек и не знает, что в нем сидит грех и управляет им в какой-то мере. Такой человек живет тем, чем в течении жизни воспринял его разум со всех сторон; родители, школа, разного рода учебные заведения, улица, родители и много еще чего. Всю информацию этот человек перерабатывает и оставляет то, что соответствует его разумению. Более того, попробуйте в чем-то переубедить этого человека или сказать что он не прав... и все мы такие, сами с усами.
                А теперь подумайте, что за информацию воспринимал этот человек в течение своей жизни... Все очень просто... от таких же грешников как он сам, или еще хуже чем он. Конечно же и от христиан, но их очень мало и они веса в миру при своей, жизни как правило, не имеют, и влияние их не велико. Скажу сразу, только не нужно делать из князя тьмы виновником своих бедствий; а то чуть что, так бесы виноваты. Если бы Господь Бог не хранил бы людей от лукавого, то уже давно ходили бы под ним.
                Так вот... грех живет в каждом человеке и влияет на человека через наш разум, который и отдает члены нашего тела греху в орудие неправедности - Ап.Павел...
                Грех же запрограммирован в противовес раскаянию, и свойства греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие. Но, что хуже всего это то, что человек под влиянием греха может стать извращенцем, садистом, мазохистом и кем угодно, все зависит от силы духа этого человека. Дух человеческий у человека образовывается еще в утробе матери от материнского духа, и сила духа у каждого человека разная. Этот дух также находится под влиянием греха и грешен в меру своей восприимчивости.
                Так же есть еще душа, это наше естество, это наше Я. Эта душа подвержена прежде всего влиянию на нее своего греха, как человека неверующего, а дух сам грешен, как и душа - оба грешны. Все чувства в душе человека в основном от греха и нравственность этой души греховна. Более того, эта душа требует очищения от греха и устранению повреждения этим грехом. Ведь не просто так сказано; что Кровь Иисуса очищает и восстанавливает душу человека от греха.
                Далее... человек призвал Бога и искренне раскаялся пред Богом в своих грехах, такого человека Господь Бог рождает Свыше - это означает, что Господь очищает душу и восстанавливает ее в первозданной чистоте. Так же этот человек восстанавливает духовную связь с Богом, потерянную еще с Адама и эта душа становится кладезем Божественного. И этот дух становится вовсе уже и не человеческим, а Божьим. ВСЕ! Больше никаких изменений не произошло. И не нужно громких слов типа того, что человек уже в царстве Божьем... Да Иисус сказал, что "Божье Царство внутрь нас есть", но это означает лишь то, что произошло слияние Божьего Духа с человеческим духом, который стал уже и не человеческим, а Божьим, поскольку возвратиться к Богу.
                А душа наша будет метаться между грехом и возрожденным духом. Ведь грех не куда не исчезает, а остается и крутит, вертит нами как хочет. Да, Господь Бог после возрождения дает силы, чтобы человек противостоял своему греху и пользовался плодами своего возрожденного духа, которые и есть; -любовь, радость, мир, благость, долготерпение, милосердие...
                Но и человеку самому нужно понимать и применять усилия для того, чтобы низвергнуть из себя все чужеродное и устремиться своим духом туда, где радость, мир и любовь...
                Грех не спит во плоти человеческой и действует так же, как и в Африке - грех, он и есть грех. И еще не факт, что человек останется с Богом... ведь и пастыри падают.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Владимир48
                  Давайте так... вы Ап. Павлу верите?
                  Я не буду его цитировать, но скажу простыми и доступными словами... если не согласны, то покажу вам это из Писаний...
                  Вот живет простой и неверующий человек и не знает, что в нем сидит грех и управляет им в какой-то мере. Такой человек живет тем, чем в течении жизни воспринял его разум со всех сторон; родители, школа, разного рода учебные заведения, улица, родители и много еще чего. Всю информацию этот человек перерабатывает и оставляет то, что соответствует его разумению. Более того, попробуйте в чем-то переубедить этого человека или сказать что он не прав... и все мы такие, сами с усами.
                  А теперь подумайте, что за информацию воспринимал этот человек в течение своей жизни... Все очень просто... от таких же грешников как он сам, или еще хуже чем он. Конечно же и от христиан, но их очень мало и они веса в миру при своей, жизни как правило, не имеют, и влияние их не велико. Скажу сразу, только не нужно делать из князя тьмы виновником своих бедствий; а то чуть что, так бесы виноваты. Если бы Господь Бог не хранил бы людей от лукавого, то уже давно ходили бы под ним.
                  Так вот... грех живет в каждом человеке и влияет на человека через наш разум, который и отдает члены нашего тела греху в орудие неправедности - Ап.Павел...
                  Грех же запрограммирован в противовес раскаянию, и свойства греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие. Но, что хуже всего это то, что человек под влиянием греха может стать извращенцем, садистом, мазохистом и кем угодно, все зависит от силы духа этого человека. Дух человеческий у человека образовывается еще в утробе матери от материнского духа, и сила духа у каждого человека разная. Этот дух также находится под влиянием греха и грешен в меру своей восприимчивости.
                  Так же есть еще душа, это наше естество, это наше Я. Эта душа подвержена прежде всего влиянию на нее своего греха, как человека неверующего, а дух сам грешен, как и душа - оба грешны. Все чувства в душе человека в основном от греха и нравственность этой души греховна. Более того, эта душа требует очищения от греха и устранению повреждения этим грехом. Ведь не просто так сказано; что Кровь Иисуса очищает и восстанавливает душу человека от греха.
                  Далее... человек призвал Бога и искренне раскаялся пред Богом в своих грехах, такого человека Господь Бог рождает Свыше - это означает, что Господь очищает душу и восстанавливает ее в первозданной чистоте. Так же этот человек восстанавливает духовную связь с Богом, потерянную еще с Адама и эта душа становится кладезем Божественного. И этот дух становится вовсе уже и не человеческим, а Божьим. ВСЕ! Больше никаких изменений не произошло. И не нужно громких слов типа того, что человек уже в царстве Божьем... Да Иисус сказал, что "Божье Царство внутрь нас есть", но это означает лишь то, что произошло слияние Божьего Духа с человеческим духом, который стал уже и не человеческим, а Божьим, поскольку возвратиться к Богу.
                  А душа наша будет метаться между грехом и возрожденным духом. Ведь грех не куда не исчезает, а остается и крутит, вертит нами как хочет. Да, Господь Бог после возрождения дает силы, чтобы человек противостоял своему греху и пользовался плодами своего возрожденного духа, которые и есть; -любовь, радость, мир, благость, долготерпение, милосердие...
                  Но и человеку самому нужно понимать и применять усилия для того, чтобы низвергнуть из себя все чужеродное и устремиться своим духом туда, где радость, мир и любовь...
                  Грех не спит во плоти человеческой и действует так же, как и в Африке - грех, он и есть грех. И еще не факт, что человек останется с Богом... ведь и пастыри падают.
                  Интересно, а как Бог относится к тем, кто просит Его внести в мозг программу, которая заблокирует совершение грехов? Это же ведь добровольный выбор. Бог насильно никого не перепрограммирует. Не плохо же ведь стать абсолютным Его рабом. Лучше уж быть чьим-то рабом, но зато быть уверенным в будущей вечной жизни, чем быть свободным или частично рабом, но исчадием ада.

Комментарий

Обработка...