Любовь открывает все тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Члены различных христианских конфессий во все века спорили на богословские темы. Кто-то отстаивает учение о жизни после смерти, а кто-то учение о жизни после воскресения. Можно бесконечно перечислять темы всех этих бесконечных споров, но одно я знаю точно - все эти споры не основаны на любви, но на желании доказать свою правоту. Хотя я сам неоднократно участвовал в подобных спорах и часто сам являлся начинателем, но я не буду оправдываться в попытке убелить себя. Возможно во мне тоже не любовь, а эгоизм - желание доказать свою правоту.

Христос сказал: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

В этих двух заповедях вся Библия, состоящая из закона и пророчеств. Кто знает эти заповеди и имеет в себе любовь, тому не нужно делать из Библии идола. Даже читать не обязательно. Познавший любовь познает и все остальное, даже самые тайные тайны. Совершенный имеет мудрость в самом себе. Ему не нужно читать книги, чтобы дать ответ на любые вопросы. Совершенный на все тайное смотрит сквозь любовь. Любовь - это Бог. Бог есть любовь. Бог есть Дух, а Дух этот любовь. Дух проникает в самые потаенные места человеческого разума и даже в глубины Божьи, потому что Бог Сам есть любовь. В ком есть любовь, в том есть и Бог.

Давайте порассуждаем о тайнах без Библии, но с помощью любви. Будем смотреть на все тайное и явное через любовь.

1. Как мне относится к своим ближним? Ответ в любви. Не обижай их, не воруй их вещи, не убивай, не желай ничего того, что принадлежит им. Если твой ближний нуждается в помощи, помоги ему, а если требуется умереть за него, то ты умрешь, потому что ты любишь ближнего так, что не боишься даже смерти за него. Видите, как все просто? Это же ведь элементарно. Даже Библия не нужна, чтобы познать заповеди Божьи. Просто смотри на все через любовь.
    2. В какого Бога мне верить? Ответ в любви. В Того, Который любит тебя. А любит тебя Тот Бог, Который сотворил для тебя безграничный мир, дал тебе свет, опору и дыхание. Верь в Бога Творца. Его имя Любовь.
    3. На что способен Бог ради меня? Ответ в любви. Любящий тебя может все. Совершенная любовь не имеет границ. Ее не может ограничить время, пространство, материя и даже смерть. Где бы ты не находился, любящий Бог всегда с тобой. Он с тобой, даже когда ты исчезнешь. Любовь воскресит тебя из мертвых.
    4. Как мне относиться к Богу? Ответ в любви. Если ты любишь любящего тебя Бога, то ты не будешь поклоняться иным богам, которые не имеют любви к тебе, а поэтому ничего не могут сделать ни тебе ни ради тебя. Если ты любишь Бога, то ты сделаешь все, о чем Он тебя попросит. Ты будешь жить так, как Он тебя научит, потому что ты любишь Его. Ты не будешь создавать идолов других богов, потому что боги без любви ничто. Ты не будешь создавать идола любящего тебя Бога, потому что ты Его любишь и не станешь делать из Него красивую игрушку или картинку, даже на память, потому что Бог живой, т.к. Он любовь, а любовь всегда жива ради любимых и любящих ее. Вспоминают о прошедшем, но не о настоящем. Бог - это вечное настоящее и Он в тебе, если ты любишь. Ты не будешь произносить имени Бога напрасно, потому что любовь благоговеет перед Тем, Кого любит, и не станет использовать имя любимого напрасно.
    5. Я грешный человек. Что мне делать и что сделает Бог, чтобы спасти меня? Ответ в любви. Делать нужно лишь одно - любить Того, Кто любит Тебя. Кто любит, тот верит. Никто не будет верить тому, кого не любит. Но если ты любишь Бога, то ты веришь в Него, веришь Ему и доверился Ему. А Он простит твои грехи, очистит тебя от грехов и забудет их, как будто бы их и не было, потому что Он не оставит любимых Своих в грехах и не позволит смерти победить их. Он умрет вместо тебя, чтобы ты жил. И Он воскреснет ради тебя, чтобы вы всегда были вместе и не унывали от потери. Он выдержит любые страдания ради тебя, лишь бы ты жил в радости.
    6. Что я могу сделать для Бога? Ответ в любви. Ты можешь все. Любовь не имеет границ. Если нужно, то ты как и Он пойдешь на страдания и умрешь во имя Бога.
    7. Что есть истина? Ответ в любви. Любовь никогда не обманет, не подложит камень под ноги слепому и не даст змею вместо трости, потому что любовь - это истина.
    8. Что есть жизнь? Ответ в любви. Кто любит, тот будет жить для любимых, и если нужно будет, жить бесконечно. Любовь не подвластна смерти. Небо и земля появились, потому что Бог возлюбил то, что не существует, и оно явилось. Все появившееся наполнилось жизнью, потому что Бог любит то, что явилось из ничего. Только живое может любить, потому что любовь - это жизнь.
    9. Что есть мудрость? Ответ в любви. Любящий Бог ничего не скрывает от Своего творения, Которое Он любит, как Себя. Бог дает знания каждому, кто любит Его. Кто любит Его, тому открыта вся глубина мудрости, потому что любящий мыслит и действует через любовь. Любовь - это мудрость.
    10. Зачем Бог создал сатану? Ответ в любви? Потому что Бог любит тебя и хочет умножить твою любовь через твое путешествие по миру, наполненным злом. Только в страданиях умножается истинная любовь, а не только лицемерие, ненависть и злоба. Если ты любишь Бога истинной любовью, то тебе не страшны ни сатана ни смерть. Чем больше любящий испытывает страданий, тем больше он любит.
    11. Любит ли Бог сатану? Ответ в любви? Бог любит всех, но не всех одинаково. Кто восстает на тех, кто любит Его, того Бог уничтожит, чтобы тот не причинял любящим зла. Но уничтожать Он будет не оружием железным, а словом любви, которая есть огонь поядающий и пробуждающий во враге Божьем нестерпимый пожар совести, который пожрет его.
    12. Нужно ли любить своих врагов? Ответ в любви. Любовь любит всех, но не всех одинаково. Люби своих врагов, но не сильнее своих ближних. Если твой враг страдает, то освободи его от этих страданий. Если он голоден или жаждет, дай ему еды и питье. Этим все поядающим огнем ты победишь своего врага, потому что из среды его выйдет огонь и пожрет его, т.е. в нем проснется совесть и любовь, и он покается в своих грехах против тебя и станет твоим другом, а враг, который в нем, погибнет в вечном пламени любви. Это будет новый человек, а прежний исчезнет.

Можно бесконечно продолжать задавать вопросы и отвечать на них через любовь, но вы попробуйте сами. Ответы на самые сложные вопросы приходят легко. Понятно, что ответы на все вопросы мы дать не сможем, т.к. мы не имеем совершенной любви, как Бог, но нам открыто многое. Я не пытаюсь отодвинуть Библию в сторону, но если вы имеете любовь, то вы будете знать ее без прочтения букв на бумаге, которая подписана словом "Библия". Библия - это свидетель жизни Христа - нашего спасителя, свод царственных законов любви, пророчества на будущее, и любящий знает их от утробы матери, но кто не имеет любви, для тех есть свидетель - Библия, из которой текут реки воды чистой и живой, текущей в жизнь вечную.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 November 2019, 04:02 AM.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VladislavMotkov

Христос сказал: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
    Осталось ответить на простой вопрос - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Лука
      VladislavMotkov

Осталось ответить на простой вопрос - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
      Одним словом не опишешь. Бог есть любовь. Любовь - это все хорошее. Любовь - это жертвенность, чистое сердце, желание помочь всем нуждающимся. Что такое любовь познается на практике, а не в теории. Пока ты маленький, ты не понимаешь что такое любовь между мужской и женской особью, но когда ты взрослеешь и знакомишься с противоположным полом, то тебя охватывают чувства, о которых ты ранее не знал. У тебя начинает ехать крыша от этих чувств. Ты готов ради любимой на все. Даже умереть, что и сделал Христос, пойдя на крест ради Своей любимой церкви.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VladislavMotkov

Одним словом не опишешь.
        Ну так дайте определение своему понимаю любви несколькими словами.

Бог есть любовь.
        Бог не только любовь.

Любовь - это все хорошее
        А что такое "хорошее"?
        Лев убил оленя и съел. Это любовь?
        Служащий вскрыл сейф начальника и украл деньги, за которые вор сделал операцию своему ребенку. Это любовь?
        Вася соблазнил жену Пети. Васе и его любовнице хорошо. Петя соблазнил жену Васи и ему тоже хорошо. Это любовь?
        Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2019, 06:00 AM.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
          Я согласен.
          И это называется любознательность.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Одним словом не опишешь. Бог есть любовь. Любовь - это все хорошее. Любовь - это
            Motkov,вы обескураживаете этими своими рассуждениями ....
            В Библии это выражено именно одним словом- АГАПЭ.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8869

У тебя начинает ехать крыша от этих чувств. Ты готов ради любимой на все. Даже умереть, что и сделал Христос, пойдя на крест ради Своей любимой церкви.
              Категорически не согласен, это разные чувства.
              Любовь И.Христа к людям и моя любовь к избраннице, это не одно и тоже.
              Как и моя любовь к матери, а ее любовь к ребенку разнятся, так и это.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Манад
                Да!
                Любовь И.Христа к людям
                -Агапэ.
                Как и моя любовь к матери, а ее любовь к ребенку
                -это любовь,основанная на кровных узах -сторге.
                моя любовь к избраннице,
                это эрос

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8869

Сообщение от Пломбир
                  Motkov,вы обескураживаете этими своими рассуждениями ....
                  В Библии это выражено именно одним словом- АГАПЭ.
                  Ув. знаток, покажите мне это выражение (агапэ) в Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  ...ОН наказал любовью всех, чтоб в муках Верить научились.

- - - Добавлено - - -

Наша любовь земная ни в какое сравнение не идет с Любовью И.Христа, эта истина проста и о ней не стоит спорить, аминь и
                  шабат-шалом, всем!
                  С ув. Монад

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Манад
                    Ув. знаток, покажите мне это выражение (агапэ) в Библии
                    Это не выражение,это только слово.Слово ,которым на греческом писатели посланий и Евангелий обозначали любовь Бога.
                    Агапэ-любовь, основанная на принципах.
                    Сторгэ-любовь, основанная на родственных чувствах.
                    Филиа-любовь к друзьям.
                    Эрос на греческом -любовь на роматических чувствах.
                    А на русском это одно слово ,потому и начинаются сумбурные рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Наша любовь земная ни в какое сравнение не идет с Любовью И.Христа, эта истина проста и о ней не стоит спорить, аминь и
                    шабат-шалом, всем!
                    Но Христос земной любви и не учил,а учил той любви,что АГАПЭ.
                    А о ней надо не спорить,а учиться.Учиться у Христа и,возможно, друг у друга.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8869

Сообщение от Пломбир
                      Это не выражение,это только слово.Слово ,которым на греческом писатели посланий и Евангелий обозначали любовь Бога.
                      Согласитесь, выражение не может быт словом, а вот слово быть выражением - вполне.
                      С ув. Монад

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Пломбир
                        Да!
                        -Агапэ.
                        -это любовь,основанная на кровных узах -сторге.
                        это эрос
                        Если любовь к избраннице это эрос, то зачем в 5 главе Ефесянам мужьям заповедуется любить жен, как Христос возлюбил Церковь? Т.е. Христос тоже любит Церковь эрос любовью?

Не тема, а словоблудие какое-то.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от tulip
                          Если любовь к избраннице это эрос, то зачем в 5 главе Ефесянам мужьям заповедуется любить жен, как Христос возлюбил Церковь? Т.е. Христос тоже любит Церковь эрос любовью?

Не тема, а словоблудие какое-то.
                          Мы говорим об Агапэ ,а вы вот пришли заниматься словоблудием.Открывайте свою тему и обсуждайте эрос . Особенно ,когда есть дома нечего будет ,потому что жена не приготовила, эроса ждала ,а не агапэ проявляла.
                          У нормальных христиан любовь к жене не исключает агапэ.А в вашем возрасте вообще должна быть уже на первом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Согласитесь, выражение не может быт словом, а вот слово быть выражением - вполне.
                          Нуда. И креепким.....

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Ты готов ради любимой на все. Даже умереть, что и сделал Христос, пойдя на крест ради Своей любимой церкви.
                            Фантазии на основе "жертвенной прошивки".

Иисуса убили люди, которым он "перешел дорогу". Всё очень тривиально. УчИтеля просто убили "учителЯ".
                            Бог не изверг, чтобы наказывать невиновного, и не беспредельщик, чтобы не знать, что это неправильно, а также не глупец, чтобы провернуть это беззаконие. Акт "наказания за нас" придумали люди.
                            Да - Бог - это Любовь, созидательное и Разумное Начало всего существовавшего, существующего, и будущего существовать, всего, что есть правильного и прекрасного. Он - Отец всего разумного и прекрасного. Отхождение от Его программы - есть грех (ошибка).
                            Пойти и умереть - это деструктив. Бессмысленное деяние. Бог - это Конструктив. Это и доказывает, что никакой "сакральности" в смерти Иисуса нет.
                            Но Он восстановлен. Даже если Его убили люди - он всё равно восстановлен, и продолжает помогать людям.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Просто чел
                              Фантазии на основе "жертвенной прошивки".

Иисуса убили люди, которым он "перешел дорогу". Всё очень тривиально. УчИтеля просто убили "учителЯ".
                              Бог не изверг, чтобы наказывать невиновного, и не беспредельщик, чтобы не знать, что это неправильно, а также не глупец, чтобы провернуть это беззаконие. Акт "наказания за нас" придумали люди.
                              Да - Бог - это Любовь, созидательное и Разумное Начало всего существовавшего, существующего, и будущего существовать, всего, что есть правильного и прекрасного. Он - Отец всего разумного и прекрасного. Отхождение от Его программы - есть грех (ошибка).
                              Пойти и умереть - это деструктив. Бессмысленное деяние. Бог - это Конструктив. Это и доказывает, что никакой "сакральности" в смерти Иисуса нет.
                              Но Он восстановлен. Даже если Его убили люди - он всё равно восстановлен, и продолжает помогать людям.
                              В вас говорит сатана. Христос для того и пришел в мир во плоти, чтобы взять грехи мира на Себя и распять их на кресте. Даже закон Моисея об этом говорит. Вспомните жертвенных агнцев за грехи народа, которых убивали, а их кровью кропили жертвенник. Во всей Библии красной линией идет Христос и Его смерть за грехи мира.

Комментарий

Обработка...