Любовь открывает все тайны
Свернуть
X
-
И тот же Христос цитировал Ветхий Завет, в котором описывается, как Бог приказывал евреям убивать даже вражеских детей, жен, стариков и скот. Бог не старичок, сидящий на облачке с милым лицом. Бог добрый пока вы добры. Но если вы будете совершать зло, то и Бог совершит против вас зло, и такое, что у ваших ближних лица побледнеют. Око за око, зуб за зуб.
Пока вы не осознаете свою вину в убийствах невинных жертв за вас, действительно нет смысла общаться. Ваша вера основана не на свидетельствах святых, а на вашей личной философии, нежелании принять реальность.Комментарий
-
Все совсем наоборот. Христос умер за нас, а наша задача принять Его жертву, осознать свои грехи к смерти и покаяться в них. Вот тогда жертва Христа освободит нас от наказания в смерть. А если мы будем лицемерить, делать вид праведников, и совершать другие смертные грехи, то нам нет оправдания. Мы остаемся в наших грехах.Прекрасно! Но хотелось бы немного поправить. ЮРИДИЧЕСКИЕ МИСТЕРИИ. Вы имели ввиду принцип, когда один из подозреваемых ОБМАНЫВАЕТ следствие, ведя их по ложному пути, тем самым давая возможность остальным подельникам или основным совершителям преступления избежать наказания, остаться на свободе, и продолжать вести тот образ жизни, который они ведут.
Нет, Христос никого не обманывал. Он исполнил Божье обещание спасти хромое через Своего Сына. Бог обещал Аврааму, что в его семени благословятся все народы. Вот через Христа, Сына Авраама, и благословились все народы, получив право на оправдание. Христос умер вместо них. Это не обман, а совершенная любовь к творению, которое сошло с истинного пути.
Не белыми, а красными и прочными. Если бы Христос не умер, то нам пришлось бы умереть самим, потому что мы преступники закона, а возмездие за грех - смерть. Неужели нам войти в царство небесное преступниками? В него не войдет ничего нечистого. Как нам оправдаться? Делами не оправдается перед Богом никакая плоть. Что нам тогда делать? Остается только умереть. Но тогда мы не получим право на вечную жизнь. Вот поэтому Христос и умер вместо нас, чтобы мы получили вечную жизнь.
Невиновный взял грехи мира на Себя, чтобы спасти этот мир. В этом открывается слава Божья и Его Сына. Отец не пожалел Сына Своего, чтобы спасти нас, а Сын не побоялся умереть за нас. Кто из людей способен на такое, чтобы умереть за убийц, воров и насильников? Только что кто-нибудь согласится умереть за благодетеля, но не за преступника.
О Христе вы узнали через Его свидетеля, Библию, которую вы называете легендой. Может быть и Христос для вас легенда?Комментарий
-
Христос - не легенда. Это Живой Учитель людей, ведущий к Богу.
А вот то, что Он умер вместо Вас, родившегося 2000 лет спустя после Него - это легенда, сочиненная бездельниками. Итак Вы утверждаете, что Христос распял и пригвоздил Ваши грехи. ... но как Он мог их пригвоздить, если жил 2000 лет назад и не мог знать ни Вас, ни Ваши еще несовершённые грехи, за которые Ему нужно умереть. Ведь как основательный человек Он должен был определить список, за что и за кого конкретно умирает - иначе это просто трёп.
Но я склонен полагать, что Иисус истинен, разумен, собран и осознан. Поэтому ни за кого Он не умирал, а был казнен властями, до самого конца возвещая Свое учение о Царстве Бога Отца. И погиб Он не за, а из-за грехов людей. Из-за черноты душевной и темноты тех, которые Его не только не приняли, но и убили.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитировал совсем другие места. Не эти. Но с этими был несогласен, ибо Его учение - это: "лучше подставить другую щёку, чем отвечать злом за злое".
А в скрижалях Моисея написано НЕ УБИВАЙ. И это было раньше, чем Ваше "убивай".
Поэтому из этого следует вывод: "Не убивай!" - сказал Истинный Бог. "Убивай!" - неистинный.
Здесь ничего сложного нет.
Это огромное искусство - жить не убивая. Жить ради добра, никому не принося вреда. Об этом учит Истинный Бог через Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не было, а Он умер за меня. Он не существующее называет как существующее. Он смотрит в будущее и видит его четко. Он пророк и знал, что я появлюсь в этот мир и буду грешить. Он умер не только за прошлое и настоящее, но и за будущее.Христос - не легенда. Это Живой Учитель людей, ведущий к Богу.
А вот то, что Он умер вместо Вас, родившегося 2000 лет спустя после Него - это легенда, сочиненная бездельниками. Итак Вы утверждаете, что Христос распял и пригвоздил Ваши грехи. ... но как Он мог их пригвоздить, если жил 2000 лет назад и не мог знать ни Вас, ни Ваши еще несовершённые грехи, за которые Ему нужно умереть. Ведь как основательный человек Он должен был определить список, за что и за кого конкретно умирает - иначе это просто трёп.
Но я склонен полагать, что Иисус истинен, разумен, собран и осознан. Поэтому ни за кого Он не умирал, а был казнен властями, до самого конца возвещая Свое учение о Царстве Бога Отца. И погиб Он не за, а из-за грехов людей. Из-за черноты душевной и темноты тех, которые Его не только не приняли, но и убили.
- - - Добавлено - - -
Но люди грешат, поэтому они живут в проклятом Богом мире. Не проклинающий виновен, а проклинаемые. А нацисты - это инструмент в руках Бога для наказания нечестивцев и для испытания святых.
- - - Добавлено - - -
Если бы Библия была сатанинским учением, то Христос бы вообще ее не цитировал, даже отдельные места.
Если вас призовут на войну, что вы будете делать с врагами? Обнимать их или убивать? Если вы будете убивать, то разве вы станете грешником? Разве грех защищать свою семью от тех, кто хочет ее убить?
Тогда не ешьте мяса, не убивайте комаров, не режьте овощи. Пусть они все живут.
- - - Добавлено - - -
Если эти дети, жены и старики будут в будущем убивать мой народ, который я люблю, то я истреблю тех детей, жен и стариков еще до того, как они начнут совершать свои злодеяния. Истребить геев, лесбиянок, детоубийц, идолопоклонников и колдунов и есть проявление любви ко всему чистому. Любовь проявляется не в подлизывании зада своему гомосексуальному соседу, но в защите от него своей семьи. Все это звучит неприятно, но люди сами построили такой миропорядок, в котором любовь вынуждена себя проявлять в жестокости к своим врагам. Бог долго терпит, но больно бьет.Комментарий
-
[QUOTE=Пломбир;6298082]Человек вложил в слово агапэ понимание своей любви, но не Божьей... все собрано в кучу.Это не выражение,это только слово.Слово ,которым на греческом писатели посланий и Евангелий обозначали любовь Бога.
Агапэ-любовь, основанная на принципах.
Сторгэ-любовь, основанная на родственных чувствах.
Филиа-любовь к друзьям.
Эрос на греческом -любовь на роматических чувствах.
А на русском это одно слово ,потому и начинаются сумбурные рассуждения.
Иисус учил Божьей любви, а не агапэ...Но Христос земной любви и не учил,а учил той любви,что АГАПЭ.
А о ней надо не спорить,а учиться.Учиться у Христа и,возможно, друг у друга.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=VladislavMotkov;6298627]
Вы характер и чувства Иисуса Христа знаете?Помогите мне с определением. Проявите любовь ко мне. Что такое агапе?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, 1-е Коринфянам 13:4-8.
Все, что здесь сказано Ап. Павлом, это есть любовь, которая состоит из вышесказанных чувств.
Можете сказать, что вам присущи все эти чувства? я не могу... еще не дорос и вряд ли доросту...
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. К Колоссянам 3:12-14.
Видите к чему призывает Ап. Павел? Если Господь избрал нас, то мы прежде всего должны облечься в Его чувства, а Любовь, это совокупность всех этих чувств, которые ведут к совершенству, к Любви. И далее...
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.Мы так же знаем, что Бог может гневаться, ревновать, Бог может так же и ненавидеть, но, все эти чувства в Боге не как качества Его характера, а как реакция на наши неправедные поступки. Иначе сможем ли мы понять, что нужно и как нужно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Все это я знаю, но не сохранил от юности моей. Что делать?Вы характер и чувства Иисуса Христа знаете?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, 1-е Коринфянам 13:4-8.
Все, что здесь сказано Ап. Павлом, это есть любовь, которая состоит из вышесказанных чувств.
Можете сказать, что вам присущи все эти чувства? я не могу... еще не дорос и вряд ли доросту...
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. К Колоссянам 3:12-14.
Видите к чему призывает Ап. Павел? Если Господь избрал нас, то мы прежде всего должны облечься в Его чувства, а Любовь, это совокупность всех этих чувств, которые ведут к совершенству, к Любви. И далее...
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.Мы так же знаем, что Бог может гневаться, ревновать, Бог может так же и ненавидеть, но, все эти чувства в Боге не как качества Его характера, а как реакция на наши неправедные поступки. Иначе сможем ли мы понять, что нужно и как нужно...Комментарий
-
Согласен, но он указал свойства любви, по которым она обнаруживается, что эквивалентно её определению. Любовь - это чувство, обладащее следующими свойствами и далее по Посланию апостола. С моей точки зрения это полноценное определение, если не заниматься казуистикой.Комментарий
-
Кн. Мышкин
Это возможно только в том случае, если эти свойства атрибутивны. Пожалуйста процитируйте этот фрагмент Библии и мы посмотрим соответствует ли он определению.Согласен, но он указал свойства любви, по которым она обнаруживается, что эквивалентно её определению.Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий