Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?
Как объяснить мусульманам, почему люди убили Бога?
Свернуть
X
-
Как объяснить мусульманам, почему люди убили Бога?
Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?Метки: Нет -
Почему убили Бога? [слова "Бога убили" вводит Мусулманина в заблуждение - как можно убить Бога??]
1. Сперва покажите Мусулманину тексты из ВЗ-а где ясно говорится о Месии, которые сбылись через Христа. В том числе Исаию 53. Обясните, что ети пророчества были сказаны веками раньше до ихнего исполенния. Скажите что Христос родился для того, чтоб умереть и воскреснуть. После етого можно приступить к доктринальной части.
2. Обясните, что безгрешный Адам ввёл грех, и из за етого вина за грехи легли на человека и только через пролитие крови безгрешного человека [а не барана] можно было искупить человечество. На ето указывали временные жертва ВЗ-а, и праздники - Песах например [онясните вкратце смысл Песаха и как он исполнился в Христе].
Из за того что грешный человек не мог удовлетворить требование Бога, он "заменил" нас своим Сыном, который до создания вселенной был поставлен как жертва за наши грехи [если Адам согрешил бы]. И обясните что мы получили взамен наказания Христа.
Надеюсь в ссилках не нуждаетесь.
* * * * * * *
Обясните что у Христа было 2 природы. Причина такова:
1. через Христа Бог показал каким является Он и каким должен быть человек.
2. жертвой за грехи должен был быть обязательно безгрешный человек. Вот по етому Он родился от Святого Духа и был носителем и божественной природы тоже. В нём обытала полнота небес и земли: Алфа и Омега.
И главное: не забывайте, перед тем как поидти благовествовать Мусульманам, помолитесь и поститес за них. Чтобь сатана се ставил помехи ...
Паата
В интернете нету ссилок на материал для Мусульман? Поишите может что и наидёте."Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ни в одном из ответов не увидел здравого смысла к сожалению. Насмешки и ёрничество к христианству трудно отнести, если вообще возможно, а изучать с мусульманином Ветхий Завет согласитесь, было бы трудно, если его (Ветхий Завет) и не всякий христианин понять и принять может. Поэтому вопрос остаётся открытым. Каким образом объяснить мусульманину, почему люди убили Бога? Если же для кого то Иисус Христос не Бог, то он может отдохнуть от этой темы. Мир всем!Комментарий
-
Ни в одном из ответов не увидел здравого смысла к сожалению. Насмешки и ёрничество к христианству трудно отнести, если вообще возможно, а изучать с мусульманином Ветхий Завет согласитесь, было бы трудно, если его (Ветхий Завет) и не всякий христианин понять и принять может. Поэтому вопрос остаётся открытым. Каким образом объяснить мусульманину, почему люди убили Бога? Если же для кого то Иисус Христос не Бог, то он может отдохнуть от этой темы. Мир всем!Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.
Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?Комментарий
-
- AleksandrC
а изучать с мусульманином Ветхий Завет согласитесь, было бы трудно
Я не говорил изучать, я сказал показать, чтоб Муслим своими глазами увидел мошнеишее свидетелство исполнения Пророчеств ВЗ-а, такого в Куране нету ... чтоб заинтересовался.
И вообше, если Бог вас направляет к Мусулманам, и ето Его воля, вы только откройте рот и слова сами потекут из вашых уст.
Один раз Бог повелел мне свидетелствовать Хевсуру [ето полуязыческое Грузинское горное племя - к ним трудно достучатся], когда я Его спросил, а что мне ей сказать? [я не знал как можно убедить], Бог сказал: только открой рот.
Когда мы разговорвали и она перешла к религии, я неожиданно для себя стал резко поносить местные языческие обычай в свете Библии, показала ей 2-3 текста из НЗ и всё - умолк. Она занервничала, промолчала минуту другую и заявила что хочет принять Христа. Поносить обычай горцев ето самый нелогичный путь Евангелизации горцев ... но Бог видит сердца людей, поетому мы должны подчинится ему.
А один брат Армянин на застолье местных криминалов неожиданно для себя прямо заявил тамаде [который стал жаловатся на Бога], что если он не примет Христа, его ждёт вечная тюрьма. Угрожать тамаде - матёрому вору, крайне нелогично и опасно! Все замерли, а етот заплакал и принял Христа ...
Самая хорошая методика ето подчинится водителству Святого Духа.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.Ни в одном из ответов не увидел здравого смысла к сожалению. Насмешки и ёрничество к христианству трудно отнести, если вообще возможно, а изучать с мусульманином Ветхий Завет согласитесь, было бы трудно, если его (Ветхий Завет) и не всякий христианин понять и принять может. Поэтому вопрос остаётся открытым. Каким образом объяснить мусульманину, почему люди убили Бога? Если же для кого то Иисус Христос не Бог, то он может отдохнуть от этой темы. Мир всем!Комментарий
-
Сообщение от paata- AleksandrC
а изучать с мусульманином Ветхий Завет согласитесь, было бы трудно
Я не говорил изучать, я сказал показать, чтоб Муслим своими глазами увидел мошнеишее свидетелство исполнения Пророчеств ВЗ-а, такого в Куране нету ... чтоб заинтересовался.
И вообше, если Бог вас направляет к Мусулманам, и ето Его воля, вы только откройте рот и слова сами потекут из вашых уст.
Один раз Бог повелел мне свидетелствовать Хевсуру [ето полуязыческое Грузинское горное племя - к ним трудно достучатся], когда я Его спросил, а что мне ей сказать? [я не знал как можно убедить], Бог сказал: только открой рот.
Когда мы разговорвали и она перешла к религии, я неожиданно для себя стал резко поносить местные языческие обычай в свете Библии, показала ей 2-3 текста из НЗ и всё - умолк. Она занервничала, промолчала минуту другую и заявила что хочет принять Христа. Поносить обычай горцев ето самый нелогичный путь Евангелизации горцев ... но Бог видит сердца людей, поетому мы должны подчинится ему.
А один брат Армянин на застолье местных криминалов неожиданно для себя прямо заявил тамаде [который стал жаловатся на Бога], что если он не примет Христа, его ждёт вечная тюрьма. Угрожать тамаде - матёрому вору, крайне нелогично и опасно! Все замерли, а етот заплакал и принял Христа ...
Самая хорошая методика ето подчинится водителству Святого Духа.
ПаатаИ вообше, если Бог вас направляет к Мусулманам, и ето Его воля, вы только откройте рот и слова сами потекут из вашых уст.
Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.Каким образом объяснить мусульманину, почему люди убили Бога? Если же для кого то Иисус Христос не Бог, то он может отдохнуть от этой темы.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Расскажите как можно убить Бога.
Принявшие Христа верой ученики Его, святые апостолы, разве не приняли Его Иисуса Христа, как Сына Божьего и Бога? Приняли как Самого Бога. И этого принятого учениками Бога, Израиль распял, убил в себе грехом своим.
и кто это сделал (или сделает!)?