Как объяснить мусульманам, почему люди убили Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.С.
    Участник

• 26 September 2005
    • 116

[QUOTE=Вахтанг]Вы имеете ввиду ледовое побоище, или крещение Руси "огнем и мечом"? Или и то, и другое?
    QUOTE]

Я имею ввиду всю историю христианства с момента пролития чужой крови якобы ради Христа. Я могу понять, когда надо защищать веру Христову мечом, но когда мечом пытаются насаждать веру, этого ни понять ни принять не могу.

И о личном христианстве. Иногда заповедь Господню о мире со всеми по возможности мы применяем и ко греху своему с которым тоже стараемся быть в мире и не воинствовать и с ним. Если у вас такого нет и не было и вы уверены, что и не будет, то можно только порадоваться за вас.

Сообщение от Вахтанг
    Вообще-то вся моя биография на строках этого форума изложена, и я ничего подобного не заявлял! Это, что, какая-то провокация?

Почему мы христиане такие подозрительные? Говорю не только о вас, но и о себе. Если вопрос или какое либо утверждение не понятно, то это вовсе не провокация и не сатанизм и не дьявольщина. Почему мы о других думаем, как о Иуде Искариотском, разве в этом мы не совершаем тяжкий грех пред Господом Богом? Совершаем тяжелейший из грехов христианства. И сколько нужно теперь положить молитв в сердце и уме и в деле, что бы этот грех вражьего сомнения вышел их христианина. Слава Богу, мне нечем превозноситься пред вашими сомнениями, ибо и сам в том же жутком грехе сомнения пребываю пред искренними и не желающими мне зла людьми. Поэтому и говорил о ведомых нам грехах и не ведомых нами. Ибо говоря о подозрениях своих мы и не думаем, что искушаем Бога и ближнего своего, что уже является грехом тяжким. Говоря о личном христианстве, я вам говорил именно об этом скрытом в нас и явном в нас грехе подозрительности.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Александр.С.
      Сергей Лисовский
      Евреи убили Христа, т.к. он сделал себя равным Богу, сказав "Я есмь"... и евреи это очень хорошо поняли...

Согласен с вами, но так же есть и встречный вопрос. Скажите, когда мы распинаем в себе и убиваем в себе Христа Бога нашего грехом нашим, то мы уподобляемся евреям или вне всякого сомнения становимся хуже их?
      Нет евреям мы не уподобляемся, т.к. мы распинаем Христа-Бога своим грехом, а евреи убили Христа-человека как богохульника, который приравнял себя к Богу...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Вахтанг
        Сергей, с Библией в руках Вы смотрелись куда воинственней, чем со световым мечом! Поменяйте аватар, я Вас умоляю.
        Не помню своего аватара с библией в руках...
        авот про мечь...
        Цитата из Библии: Пс.149:5-9
        Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

и еще...
        Цитата из Библии: Ефесянам 6:10-18
        Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Александр.С.
          Участник

• 26 September 2005
          • 116

Сообщение от Сергей Лисовский
          Нет евреям мы не уподобляемся, т.к. мы распинаем Христа-Бога своим грехом, а евреи убили Христа-человека как богохульника, который приравнял себя к Богу...

Получается, что христианин добровольно впадая в грех, становится в своём преступлении пред Богом и Христом Его и людьми хуже ветхозаветного самоправедника, плюющего в лицо Христу, избивая Его и насмехаясь над Ним? Евреи не поверили во Христа, как в Бога и распяли Его как человека и притом разбойника покусившегося на их веру. А мы точно знаем, что Иисус Христос Господь наш и Бог наш. Но, если знаем, то почему не властны над грехом, который не устаёт нас поражать ежедневно и ежеминутно и во всякое время и во всяком месте словом, мыслью, чувством, ведомыми для нас и неведомыми для нас путями. Получается, что вина ветхозаветных самоправедников по сравнению с новозаветными фарисеями равна, если не сказать менее тяжка.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Пожалуйста разделяйте произвльный и непроизвольный грех... первый распинает христа и оправдание за него нет...т.е. не за этот грех умирал Христос... а за второй...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Александр.С.
              Участник

• 26 September 2005
              • 116

Сергей Лисовский

Пожалуйста разделяйте произвльный и непроизвольный грех... первый распинает христа и оправдание за него нет...т.е. не за этот грех умирал Христос... а за второй...

Не понимаю вас, неужели вы серьёзно думаете, что пришедшей на Суд Божий душе человеческой станут отделять его произвольные грехи от непроизвольных? И чем произвольный грех отличается от непроизвольного, не одинаковы ли они по тяжести греха? Не добровольно же Ева вкусила плода от древа, не добровольно, сатана принудил. Сама не снимала плод с дерева, сатана угостил. А Адам и вовсе от жены угостился. Но Бог вменил им этот грех абсолютно, как произвольный. Поэтому прошу вас дать определения с вашей точки понимания произвольного греха и непроизвольного. Какая между ними разница?

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Не произвольный - это когда человек не знает, что то что он делает это грех...
                Произвольный - когда знает что грех и все равно грешит...

В ситуации с Адамом и Евой они точно знали, что плода с запретного дерева есть нельзя... но ели... вот и все решение задачи..

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Александр.С.
                  Участник

• 26 September 2005
                  • 116

Сергей Лисовский
                  Не произвольный - это когда человек не знает, что то что он делает это грех...

Это не освобождает человека от наказания. Рапявшие Иисуса Христа не уверовали, что Он Господь, ибо и ученики разбежались и в воскресение Его не поверили.

Худшее примет осуждение. Поэтому самоправедники распяв Христа согрешили пред Богом и Господом, а мы и зная, что Иисус Христос истинный Бог продолжаем грешить и вольно и невольно. Неужели избежим наказания?

В ситуации с Адамом и Евой они точно знали, что плода с запретного дерева есть нельзя... но ели... вот и все решение задачи..

Так ведь и христианин точно знает, что грешить нельзя, однако грешит и других к этому призывает. Тогда как же?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Это не освобождает человека от наказания. Рапявшие Иисуса Христа не уверовали, что Он Господь, ибо и ученики разбежались и в воскресение Его не поверили.
                    Те что распяли не поверили что он Бог, следовательно согрешили неосознанно... поэтому у них есть шанс на покаяние...
                    А ученики убежали из страха, но не из-за того что отреклись... как следствие этого - покаявшись... больше не грешили и на смерть шли ради Христа...

Худшее примет осуждение. Поэтому самоправедники распяв Христа согрешили пред Богом и Господом, а мы и зная, что Иисус Христос истинный Бог продолжаем грешить и вольно и невольно. Неужели избежим наказания?

если грешу не произвольно... не осознавая, то есть шанс на покаяние... когда Бог проговорит в мое сердце: "это грех... не делай так больше"... и вот тогда грех становится осознанным...

Так ведь и христианин точно знает, что грешить нельзя, однако грешит и других к этому призывает. Тогда как же?

знает что нельзя и не грешит... а когда грешит это уже проблема... с этим бороться в себе надо...
                    ..."они друг другу противятся"...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Александр.С.
                      Участник

• 26 September 2005
                      • 116

[QUOTE] Те что распяли не поверили что он Бог, следовательно согрешили неосознанно... поэтому у них есть шанс на покаяние...
                      А ученики убежали из страха, но не из-за того что отреклись... как следствие этого - покаявшись... больше не грешили и на смерть шли ради Христа... [QUOTE]

Как же св.ап. Пётр отрёкся? Думаю, что страх присутствует в отречении, как и отречение в страхе. Ибо, если бы не отреклись то и при распятии присутствовали, но там был один Иоанн и Матерь Его и Мария мироносица.
                      если грешу не произвольно... не осознавая, то есть шанс на покаяние... когда Бог проговорит в мое сердце: "это грех... не делай так больше"... и вот тогда грех становится осознанным...

Думаю, что шанс на покаяние всё таки есть у всех.
                      знает что нельзя и не грешит... а когда грешит это уже проблема... с этим бороться в себе надо...
                      ..."они друг другу противятся"...

Вот и у меня этот же вопрос первый. Как объяснять мусульманину что - либо о Христе, если я сознательно грешу? Вводить его в подобие своё?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Мусульманин обычный человек... постарайтесь говорить с ним на его уровне и ненадо в него впихивать... пока он сам этого не захочет...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Александр.С.
                          Участник

• 26 September 2005
                          • 116

Сергей Лисовский

Мусульманин обычный человек... постарайтесь говорить с ним на его уровне и ненадо в него впихивать... пока он сам этого не захочет...
                          Спасибо Сергей, у меня нет более вопросов к вам. Всего вам доброго.

Комментарий

• propher1
                            Участник

• 09 October 2005
                            • 34

Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?
                            Мусульманин и так должен все знать, так как мусульманин, как верующий человек, обязан хорошо знать не только Коран, но и Ветхий Завет. Евангение, это же единое Писание. Другое дело что это не мусульманин а так, "ряженый", их много и среди других конфессий, малограмотных. но агрессивных. Так что пусть ваш бабуин читает. может быть что то и поймет в этой жизни.
                            Иван

Комментарий

Обработка...