Как объяснить мусульманам, почему люди убили Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Из своего опыта общения с мусульманами я вынес тот факт, что мусульманин не станет слушать незнакомого человека. Но вот когда вы сблизитесь и он поймет, что вы вовсе неплохой человек, то можно и поговорить о личности Христа.

Я обычно проводил сравнение Мухамеда и Христа, первоначально предложив помолиться Богу. Никто не отказывался.
    1. Христос - рожден от Девы. Мухамед имел обоих родителей.
    2. Христос исцелял, воскрешал людей, рассказывал им о любви Божьей. Моххамед - убивал.
    3. Христос - был не женат. Моххамед имел жен, детей.
    4. Христос - жив. Моххамед - умер.
    5. Христос скоро вернется и остановит безумство этого мира. Мухамед, как вы помните, умер.

Это все вещи в которые верят мусульмане. Т.е это написано в Коране. Тут никто не сопротивляется так как Иса(Иисус) - это мусульманский пророк.

После этого акцентируешься на сути - любви Божьей и что говорит Библия о Христе Ин.3:16. Дальше обычно предоставлял право выбора, право решить человеку, кто же все-таки Иисус для него лично. Пророк, как учит Коран или Он - Бог, как говорит о Нем Библии.

Еще я предлагал неоднократно людям не спешить с выводами, а задать в молитве вопрос Самому Христу. Были и такие, которые пытались убедить меня в том, что Мухаммед - последний пророк. Для этого начинали тщательно разбираться что к чему, но в итоге это разбирательство приводило их ко Христу и они каялись.

А вот попытки убедить логически, почти всегда приводили к провалу.

Комментарий

• Александр.С.
      Участник

• 26 September 2005
      • 116

Спасибо за участие в теме Frelst , но то о чём вы говорите не объясняет причину убийства людьми Бога, пришедшего к ним (людям) во плоти человеческой.

Согласитесь, трудно объяснить мусульманину, почему люди убили Бога, если мы сами христианин, христианину объяснить этого не можем. А, если не можем объяснить даже самим себе, то каким образом сможем объяснить это мусульманину, ведь так?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Александр.С.
        Ни в одном из ответов не увидел здравого смысла к сожалению.
        А в моём Вами успешно проигнорированном вопросе Вам здравый смысл не видится? Ведь если респондент считает Иисуса Богом, то он не мусульманин по определению, а если он не считает Иисуса Богом, то может "отдохнуть от этой темы"...

Так в чём же суть вопроса, вынесенного Вами в заголовок?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Евреи убили Христа, т.к. он сделал себя равным Богу, сказав "Я есмь"... и евреи это очень хорошо поняли...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Согласитесь, трудно объяснить мусульманину, почему люди убили Бога, если мы сами христианин, христианину объяснить этого не можем. А, если не можем объяснить даже самим себе, то каким образом сможем объяснить это мусульманину, ведь так?
            Согласен. Но для того, чтобы объяснить мусульманину, почему люди убили Бога, нужно для начала, чтобы он понял что Христос - это Бог. Тогда он сможет понять и почему Его убили. А логикой брать - вряд ли получиться.

Сам я понимаю, почему Христа убили:
            "первосвященники предали Его из зависти" (Марк 15:10)

Зависть явилась причиной гибели нашего Спасителя! Или можно считать что грех.

А если поставить вопрос несколько иначе, как я его слышал неоднократно:"как Творец, Бог Всемогущий мог позволить людям убить себя?", то ответ уже будет строиться по-другому. Но воспримет его[ответ] или не воспримет слушающий уже будет зависеть не только от наших способностей разъяснять суть любви Божьей, но, в первую очередь, от Господа. Даст Он разумение или не даст мусульманину.

Комментарий

• zhenis
              грешник недостойный

• 24 July 2005
              • 190

Каким образом можно объяснить мусульманину, почему люди убили пришедшего с небес, к ним же Господа славы?
              Сначала я хотел бы знать для чего вам это? Я сам бывший мусульманин и работал с ними (проповедовал).
              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Александр.С.
                Участник

• 26 September 2005
                • 116

Сергей Лисовский
                Евреи убили Христа, т.к. он сделал себя равным Богу, сказав "Я есмь"... и евреи это очень хорошо поняли...

Согласен с вами, но так же есть и встречный вопрос. Скажите, когда мы распинаем в себе и убиваем в себе Христа Бога нашего грехом нашим, то мы уподобляемся евреям или вне всякого сомнения становимся хуже их?

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Я (участник Несторианин) есмь!
                  Я есмь!
                  Я есмь!
                  Я сущесвую!

Эй, евреи, желаете меня убить?
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Александр.С.
                    Участник

• 26 September 2005
                    • 116

zhenis Сначала я хотел бы знать для чего вам это? Я сам бывший мусульманин и работал с ними (проповедовал).

Думаю, что для тех же самых целей, ради которых вы проповедовали у мусульман.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Сергей Лисовский
                      Сергей, с Библией в руках Вы смотрелись куда воинственней, чем со световым мечом! Поменяйте аватар, я Вас умоляю.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Несторианин
                        Я (участник Несторианин) есмь!
                        Я есмь!
                        Я есмь!
                        Я сущесвую!

Эй, евреи, желаете меня убить?
                        "Я Есмь" - выражение, имеющее отношение к Божественному происхождению.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

(Иоан.8:58) Иисус сказал им: истинно,
                          истинно говорю вам: прежде нежели
                          был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сергей Лисовский

Согласен с вами, но так же есть и встречный вопрос. Скажите, когда мы распинаем в себе и убиваем в себе Христа Бога нашего грехом нашим, то мы уподобляемся евреям или вне всякого сомнения становимся хуже их?
                            Александр, вопрос логичный. Но тут, я думаю, важно будет добавить "вне всякого сомнения становимся хуже их пред Господом". Потому что написано, что лучше бы нам не познать Бога, чем познавши, отвратиться от Него.
                            "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди".
                            (2Пет.2:20,21)

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Думаю, что надо различать :
                              1) Рассказ другому ( в том числе мусульманину ), во что я верю.
                              2) Спор о том, какая вера истиннее.
                              Первое вполне возможно и не предполагает возражений - на что возражать-то ?
                              Второе же часто исходит из неверных или сомнительных предпосылок.

Комментарий

• Несторианин
                                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                                • 319

Сообщение от Вахтанг
                                "Я Есмь" - выражение, имеющее отношение к Божественному происхождению.
                                А Вас, что нет на самом деле?
                                Виртуал что ли?
                                Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

Обработка...