А мы для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от константин85
    Бог говорит о том, что верующий мужчина и женщина создают союз на основе любви и согласия, т. е. они должны вместе принимать решения в семейных делах. Но если нет согласия то, мужчина берет на себя всю ответственность своего решения. Т. е. на жене не может быть греха в том, чем она не согласно с мужем.
    По личному опыту знаю об этом. У меня второй сын не прожил и полгода, не смогли вылечить какой то вирусное заболевание, которое он подхватил в роддоме при рождении. И когда жена была беременна в следующий раз то, при обследование врачи сказали что и у этого малыша может быть патологии от этого вируса. Жена испугалась и просила моего согласия на аборт, но я категорически был против. После главврач поликлиники пригласил меня и жену на беседу чтоб я дал согласия, но я отказался и написал заявление что понимаю всю серьезность сложившей ситуации и никого не буду винить если ребенок родиться с патологии.
    Ребенок родился богатырь почти 5 кило. И сейчас бегает и радуется жизни, и этим радует нас.
    Просто надо положится на Бога. Не надо с Ним спорить. А верующая жена все таки должна выбирать себе верующего мужа.
    Слава Богу. Вы приняли единственно верное решение. В данном случае Ваша жена была не права. Конечно очень хорошо когда выходишь замуж уже христианкой и за верующего человека. Но наше поколение уверовало в основном в 90-е, когда уже есть семья и дети.... Не бросать же мужа из -за того, что он не уверовал. Так и у сестры получилось.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Аннета
      Слава Богу. Вы приняли единственно верное решение. В данном случае Ваша жена была не права. Конечно очень хорошо когда выходишь замуж уже христианкой и за верующего человека. Но наше поколение уверовало в основном в 90-е, когда уже есть семья и дети.... Не бросать же мужа из -за того, что он не уверовал. Так и у сестры получилось.
      Я по человечески понимал её, жену свою. Поэтому я на неё не сержусь. Кому охота опять через скорбь проходить, да притом и дитя мучить.
      Но уже есть малыш, и не нам решать его судьбу, что суждено тому быть.
      Женщины более эмоциональны, поэтому муж как твердый духом должен брать на себя ответственность при таких обстоятельствах в семье, на то он и муж, глава семьи от Бога. А когда глава семьи как бы мягко сказать слаб духом то, ... у жены остается только искать помощи от Бога.
      Бог конечно поможет, но всему есть цена за это. Этот ребенок от Бога, поэтому он должен себя посвятит во служению в Храме Бога. Вот тогда будет хорошо ему и вам.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от константин85
        Я по человечески понимал её, жену свою. Поэтому я на неё не сержусь. Кому охота опять через скорбь проходить, да притом и дитя мучить.
        Но уже есть малыш, и не нам решать его судьбу, что суждено тому быть.
        Женщины более эмоциональны, поэтому муж как твердый духом должен брать на себя ответственность при таких обстоятельствах в семье, на то он и муж, глава семьи от Бога. А когда глава семьи как бы мягко сказать слаб духом то, ... у жены остается только искать помощи от Бога.
        Бог конечно поможет, но всему есть цена за это. Этот ребенок от Бога, поэтому он должен себя посвятит во служению в Храме Бога. Вот тогда будет хорошо ему и вам.
        Ну это не мой ребенок. У меня такого выбора к счастью не стояло. Неверующие люди очень не последовательны в своих решениях. Сначала отец не хотел рождения ребенка, но когда ребенок родился, он его полюбил и любовь его проявилась в том, что в церковь, вместе с мамой, он его не пускал. Мне было проще. Мой муж, хоть и не верующий, с удовольствием возил нас с детьми на воскресные собрания, платил за христианские лагеря и никогда не препятствовал детям в выборе веры. В результате сын - баптист, как и я , дочь - православная. Но, главное, что они оба не отвергают Бога. Той сестре намного труднее. Но речь изначально ведь шла о другом. Вы сказали, что смиренную жену даже деспот не выгонит из дома и я вспомнила нашу смиренную сестру, муж которой не понимает и не ценит доброго к себе отношения.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Аннета
          Ну это не мой ребенок. У меня такого выбора к счастью не стояло. Неверующие люди очень не последовательны в своих решениях. Сначала отец не хотел рождения ребенка, но когда ребенок родился, он его полюбил и любовь его проявилась в том, что в церковь, вместе с мамой, он его не пускал. Мне было проще. Мой муж, хоть и не верующий, с удовольствием возил нас с детьми на воскресные собрания, платил за христианские лагеря и никогда не препятствовал детям в выборе веры. В результате сын - баптист, как и я , дочь - православная. Но, главное, что они оба не отвергают Бога. Той сестре намного труднее. Но речь изначально ведь шла о другом. Вы сказали, что смиренную жену даже деспот не выгонит из дома и я вспомнила нашу смиренную сестру, муж которой не понимает и не ценит доброго к себе отношения.
          Я уже ответил вам про смиренность. Либо есть она либо нет. Как говорил Иисус-Да будет воля Твоя! И у христиан один выбор сегодня это принять свою судьбу и умереть как Иисус на кресте чтоб избавится от мучения ада и воскреснуть рядом с Христом.

Комментарий

Обработка...