А мы для чего?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Она была разведеная при живом муже. Я на такой женился. Это смягчает хоть как то ваш приговор?
А зачем вы мне сочувствуете?
- - - Добавлено - - -
@And55555
...пройдитесь по дому своему?
и посмотрите на все (без исключения) "сосуды"и вместилища чего-либо: для чего мы??? (2Тим.2:20)
Мир!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Во-первых - это вовсе не мой приговор: Вас ведь вовсе не я отлучил из церкви, а ваше собрание...
А я, в данном случае, лишь отвечаю на Ваши конкретные вопросы.
Во-вторых, согласно Писанию - обозначенный Вами факт, никак не уменьшает вашей вины перед Богом.
...однако, повторяю - эта вина с Вас снимется при осознании и исповедании этого греха...
«Признай только вину твою» (Иер 3:13)
Сочувствую.., потому что очень хорошо знаю, что значит жить с ТАКОЮ женой - то есть, очень хорошо понимаю Вашу ситуацию...
Вам сейчас очень и очень непросто.
При этом, Христос вложил в нас способность сострадать.. - потому и выказываю сочувствие...Комментарий
-
Ложь. Апостол Иоанн и приведенное мной его послание говорит, что заповеди Христовы, и Его учение никуда никогда не деваются, и отвергающий их лжец.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто мне вину наложил?
Сострадать - это страдать вместе со мной. Вы тоже со мной страдаете теперь? Или только сочувствуете? Не ужели вы чувствуете, что и я чувствую?
- - - Добавлено - - -
Кто сказал, что они куда то деваются? Это я деваюсь, а не они. Я их не убиваю, а сам умираю. Я уже не знаю, с какой стороны вам говорить.Комментарий
-
...отчасти, я Вас понимаю...
Однако, Вы тяжко согрешили таким разводом..., давая жене повод для прелюбодейства:
«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать» (Мф 5:32).
Вы совершили весьма и весьма тяжкий грех.., хотя, повторюсь - я Вам сочувствую.., потому что понимаю, что значит жить со сварливой и гордо надменной женой.
Если жена не изменяет мужу, то Бог подымает эту жену(детей от неё) выше других жен(родов).
Как бы не дерзкая была Сара, но она не изменяла мужу своему.
Сатана никогда не придавал своему Богу сотоварищей. Этих уважает Вселенная, тех кто не скачать с одного холма на другой холм.
Но почему тогда был наказан сатана? Сатана как и иудеи не признали Человека своим царем.
Человек не муж для сатаны! Человек хозяин земли. Так решил Он! Но когда нет Человека-Христа на земле, то его мандат переходит святому духу, а если нет святого духа, то мандат переходит Гавриилу. Но есть одно условия это распространенность святых писании, т. е. запретного плода по которому Человек лишается своего мандата-хозяина земли, т. е. Человек сам должен выбрать из этого писания Себя, кто он по сути перед Ним!Комментарий
-
Бог прощает и измену.., если изменивший осознает свой грех и просит прощения:
«Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек» (Мк 3:28,29)
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9)
Их я пока что не знаю.., потому и не могу утверждать, что я - это они.
Прежде всего, Бог, конечно же - это ведь Его слово запрещает нам делать то, что Вы в данном случае, сделали.
Бог же и будет Вас судить в последний день, если Вы не раскаетесь в содеянном:
«слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин 12:48).
..однако.., пока не видно склонности к раскаянию - пока что Вы более жалеете самого себя любимого, чем то, что согрешили против Бога Живого, нарушив Его запрет.
И против жены своей - давая ей повод к прелюбодеянию.
...а все потому, что ТЕРПЕТЬ ее немощи НЕ ЗАХОТЕЛИ.Комментарий
-
Бог прощает и измену.., если изменивший осознает свой грех и просит прощения:
«Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек» (Мк 3:28,29)
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9)
Это десять колен Израиля, а два колена это ангечи-ангелы. А семь голов это дух святой-муж прелюбодейки.
В принципе я не против такого бракосочетание, ведь каждый достоин своей пары.
Ангелы это прощенные Богом Израильтяне, которые смотрят за тем, чтоб остальные Израильтяне-блудницы получали по заслугам! Ангелы не могут вмешиваться в дела Человеческие, т. е. и свою жену-бесов должны держать от людей подальше.
Если только сами люди не хотят их присутствия рядом с ними.Комментарий
-
Смешной вы. Меня выставили за дверь. Я вернулся домой. То, что я вышел замуж за разведеную при живом муже, и тем самым уже прелюбодействовал, пока жил с ней, вы в расчет не берете, и каится в этом мне не предлагаете. Может с этого должно начаться покаяние, что я за разведеную вышел? А? Или это не считается. Ведь с таким грехом меня вообще не должны были до крещения допустить. Но допустили, закрыли глаза на этот грех, и тут опять грех. Вот теперь точно нужно исключить. Один значит замылили, на другой напоролись. Теперь у меня третий грех, я вдруг опять женился. А еще один грех, опять развелся. Она просто ушала сама. А тут еще шестой грех, опять хотел жениться. Но не получилось, а ребенок родился, седьмой грех. Теперь живу с двумя сыновьями, мечтаю еще согрешить, жены то так и нет, а хоооца. Че я? рыжий? У всех есть, а у меня нет. Но Бог научил, ищи, говорит, по вере, иначе не получится. А у кого такая вера, как у меня? В городе вера в жизнь вечную только у меня. Остальные смеются, ожидая своей смерти.
Так что на мне крест от любой конфессии. Приду к вам и соблазню кого-нибудь. Не пустите. Сколько бы не каился.
Смешной вы. Молодой еще.Комментарий
-
Что значить ДАННО всем ? Явиться к вам Сам Христос и простить и оправдаеть и искупить и ВСЕ это СЛОВОМ усть Своих... на то ОН и Христос..
- - - Добавлено - - -
Думаю что жениться на разведеннои это воити в церковь катороя развелась с Мужем ,со Христом и это и есть уже совершенныи грех прелюбодеяние похуже чем по плоти и поэтому кто смотрить на ЖЕНУ .на Церковь , с вожделение чтобы ЕЁ поиметь уже согрешил а кто смотрить на простую женшину с вожделением тот просто мужчина с нормалными инстинктами..каторые надо ему контролировать..Комментарий
-
Ветхий завет был сказан БОгом на Синае Моисею. Пророки еще не родились. По прошествию времени, когда люди жили по Этому завету, родились некоторые люди, через которых Бог решил сказать кое-что о будущем. О будущем, а не о том, что Моисею на горе сказал Бог. То что БОг сказал на горе - это и есть Ветхий завет.
Вот жизнь Адама написана. Это же не ВЕтхий завет. Первый день сотворения мира - это же не ветхий завет. И второй день - тоже не ветхий завет. Сколько там книг? Всетхий завет написан там, где Моисей на Горе с Богом общался. А далее, до Его смерти - это времена действия ветхого завета с момента его написания на скрижалях.
Ну?
"Все они попали (как это не странно) в ВЗ." Они не попали в ВЗ, а были произнесены во ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О чем угодно, в том числе и о приходе Нового завет.
Господь НЕ оставил человека и продолжал открывать Себя людям в пророках:
Ной был НЕ только праведником, НО!..
и пророком!..
а между тем жил он задолго ДО Моисея (родился в 1662 году от Сотворения мира) и прожил 950 лет
НЕчестие между людьми дошло до того, что Церковь сократилась до восьми человек - праведника Ноя со своим семейством. Тогда Господь определил очистить землю водою, а Ноя - сохранить (для дальнейшего размножения людей)
еще одним пророком (жившим ДО Моисея!) был Авраам (первая половина второго тысячелетия ДО Р.Х.): его Бог избрал, дабы сохранить истинную веру (через его потомство) для всего человечества
еще одним пророком ДО Моисея был Иаков: он сподобился видения таинственной лестницы, соединяющей небо с землею (прообраз Богоматери)
ну, а потом уже был Моисей и Иисус (Навин), и пошло-поехало
возвращаясь к Савлу, хочу отметить, что он был "ультрас" (фарисей крайне правого толка). Такой человек только и мог стать апостолом языков ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот вы привели пророков, которые жили до Скрижалей. Эти пророки о каком Завете говорили?
- - - Добавлено - - -
Что значить ДАННО всем ? Явиться к вам Сам Христос и простить и оправдаеть и искупить и ВСЕ это СЛОВОМ усть Своих... на то ОН и Христос..
- - - Добавлено - - -
Думаю что жениться на разведеннои это воити в церковь катороя развелась с Мужем ,со Христом и это и есть уже совершенныи грех прелюбодеяние похуже чем по плоти и поэтому кто смотрить на ЖЕНУ .на Церковь , с вожделение чтобы ЕЁ поиметь уже согрешил а кто смотрить на простую женшину с вожделением тот просто мужчина с нормалными инстинктами..каторые надо ему контролировать..Комментарий
-
...спорить не буду - Вам, конечно, виднее...
Просто, предполагалось, что, будучи в общине с трезвым духовным пониманием, Вы УЖЕ покаялись в том своем грехе (еще до того, как Вас приняли в ту общину - это, как правило, аксиома приема в общину).
...не сердитесь, пожалуйста.., но, чем больше слушаю Вас - тем более утверждаюсь в том, что ВАШЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ было вполне уместным.
Теперь у меня третий грех, я вдруг опять женился. А еще один грех, опять развелся. Она просто ушала сама. А тут еще шестой грех, опять хотел жениться. Но не получилось, а ребенок родился, седьмой грех. Теперь живу с двумя сыновьями, мечтаю еще согрешить, жены то так и нет, а хоооца. Че я? рыжий? У всех есть, а у меня нет. Но Бог научил, ищи, говорит, по вере, иначе не получится
...ситуация непростая... но грехов с Вас, как вы понимаете, это не снимает: нужно покаяние в церкви перед Богом и народом Его.
Ну а касательно того, что ХОЧЕЦЦА... - это дело поправимо: по молитвам и регулярным постам это ХОЧЕЦЦА вполне покоряется слову Божьему.
у диавола... - вот он и пытается насадить ее Вам.
...ну да, ну да - Вам виднее, как говорицца
При этом, точку на своей жизни Вам ставить не нужно.
Это к тому, что шанс войти в Царство Небесное у Вас еще имеется - но нужно искреннее покаяние: именно в церкви перед Богом и народом Божьим - Ваши грехи напрямую касаются всего народа Божьего.Комментарий
Комментарий