А мы для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@And55555

Стопроцентный ответ. В яблочко, если бы вопрос стоял: Кто мы? А вот для чего мы, как сосуды? Вместилища чего?
    ...пройдитесь по дому своему?

и посмотрите на все (без исключения) "сосуды"и вместилища чего-либо: для чего мы??? (2Тим.2:20)

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Володя77
      .....
      Она была разведеная при живом муже. Я на такой женился. Это смягчает хоть как то ваш приговор?

А зачем вы мне сочувствуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @And55555

...пройдитесь по дому своему?

и посмотрите на все (без исключения) "сосуды"и вместилища чего-либо: для чего мы??? (2Тим.2:20)

Мир!
      Для Его Любви.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        ... Для Его Любви.
        Вы все "сосуды" внимательно осмотрели???

тогда осмотрите "внутренние органы" (как полости) внутри себя: все ли они для одинакового???

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от And55555
          Она была разведеная при живом муже. Я на такой женился. Это смягчает хоть как то ваш приговор?
          Во-первых - это вовсе не мой приговор: Вас ведь вовсе не я отлучил из церкви, а ваше собрание...
          А я, в данном случае, лишь отвечаю на Ваши конкретные вопросы.

Во-вторых, согласно Писанию - обозначенный Вами факт, никак не уменьшает вашей вины перед Богом.
          ...однако, повторяю - эта вина с Вас снимется при осознании и исповедании этого греха...
          «Признай только вину твою» (Иер 3:13)

Сообщение от And55555
          А зачем вы мне сочувствуете?
          Сочувствую.., потому что очень хорошо знаю, что значит жить с ТАКОЮ женой - то есть, очень хорошо понимаю Вашу ситуацию...

Вам сейчас очень и очень непросто.
          При этом, Христос вложил в нас способность сострадать.. - потому и выказываю сочувствие...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от And55555
            Вы никак не хотите услышать. Учение и заповеди нужны. Но с Принятием Смерти Христа умирает и все, что с ним было связано. А далее должно быть в вас воскресение. Пока вы с Ним не умрете, воскресения не произойдет.
            Ложь. Апостол Иоанн и приведенное мной его послание говорит, что заповеди Христовы, и Его учение никуда никогда не деваются, и отвергающий их лжец.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              Вы все "сосуды" внимательно осмотрели???

тогда осмотрите "внутренние органы" (как полости) внутри себя: все ли они для одинакового???

мир
              Они не одинаковы, но для одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              Во-первых - это вовсе не мой приговор: Вас ведь вовсе не я отлучил из церкви, а ваше собрание...
              ..
              А чего вы отрекаетесь сразу: это не я, это они. Вы чего, не они чтоли?
              А кто мне вину наложил?
              Сострадать - это страдать вместе со мной. Вы тоже со мной страдаете теперь? Или только сочувствуете? Не ужели вы чувствуете, что и я чувствую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Ложь. Апостол Иоанн и приведенное мной его послание говорит, что заповеди Христовы, и Его учение никуда никогда не деваются, и отвергающий их лжец.
              Кто сказал, что они куда то деваются? Это я деваюсь, а не они. Я их не убиваю, а сам умираю. Я уже не знаю, с какой стороны вам говорить.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Володя77
                ...отчасти, я Вас понимаю...
                Однако, Вы тяжко согрешили таким разводом..., давая жене повод для прелюбодейства:
                «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать» (Мф 5:32).
                Вы совершили весьма и весьма тяжкий грех.., хотя, повторюсь - я Вам сочувствую.., потому что понимаю, что значит жить со сварливой и гордо надменной женой.
                Бог много чего прощает кроме измены. В этом мире доброму Человеку нужна "дерзкая" жена, которая зубами своими никому детей своих в обиду не даст, да и словами резкими недоумков на место поставит.
                Если жена не изменяет мужу, то Бог подымает эту жену(детей от неё) выше других жен(родов).
                Как бы не дерзкая была Сара, но она не изменяла мужу своему.
                Сатана никогда не придавал своему Богу сотоварищей. Этих уважает Вселенная, тех кто не скачать с одного холма на другой холм.
                Но почему тогда был наказан сатана? Сатана как и иудеи не признали Человека своим царем.
                Человек не муж для сатаны! Человек хозяин земли. Так решил Он! Но когда нет Человека-Христа на земле, то его мандат переходит святому духу, а если нет святого духа, то мандат переходит Гавриилу. Но есть одно условия это распространенность святых писании, т. е. запретного плода по которому Человек лишается своего мандата-хозяина земли, т. е. Человек сам должен выбрать из этого писания Себя, кто он по сути перед Ним!

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от And55555
                  [COLOR=#333333]
                  Учения этому же нет.
                  -------------------
                  Вот.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от константин85
                    Бог много чего прощает кроме измены.
                    Бог прощает и измену.., если изменивший осознает свой грех и просит прощения:
                    «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек»
                    (Мк 3:28,29)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9)

Сообщение от And55555
                    А чего вы отрекаетесь сразу: это не я, это они. Вы чего, не они чтоли
                    Их я пока что не знаю.., потому и не могу утверждать, что я - это они.

Сообщение от And55555
                    А кто мне вину наложил?
                    Прежде всего, Бог, конечно же - это ведь Его слово запрещает нам делать то, что Вы в данном случае, сделали.
                    Бог же и будет Вас судить в последний день, если Вы не раскаетесь в содеянном:
                    «слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин 12:48).

Сообщение от And55555
                    Сострадать - это страдать вместе со мной. Вы тоже со мной страдаете теперь? Или только сочувствуете? Не ужели вы чувствуете, что и я чувствую?
                    ...после осознания своей вины и раскаяния перед Богом (слово Которого Вы отвергли) и перед своей женой, Вы будете себя чувствовать намного лучше, чем сейчас.

..однако.., пока не видно склонности к раскаянию - пока что Вы более жалеете самого себя любимого, чем то, что согрешили против Бога Живого, нарушив Его запрет.
                    И против жены своей - давая ей повод к прелюбодеянию.
                    ...а все потому, что ТЕРПЕТЬ ее немощи НЕ ЗАХОТЕЛИ.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Володя77
                      Бог прощает и измену.., если изменивший осознает свой грех и просит прощения:
                      «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                      но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек»
                      (Мк 3:28,29)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9)
                      Вы бы простили измену жены? Не зря в народе про тех, кто прощает жене измену называют рогоносцами. И на звере было десять рогов.
                      Это десять колен Израиля, а два колена это ангечи-ангелы. А семь голов это дух святой-муж прелюбодейки.

В принципе я не против такого бракосочетание, ведь каждый достоин своей пары.

Ангелы это прощенные Богом Израильтяне, которые смотрят за тем, чтоб остальные Израильтяне-блудницы получали по заслугам! Ангелы не могут вмешиваться в дела Человеческие, т. е. и свою жену-бесов должны держать от людей подальше.
                      Если только сами люди не хотят их присутствия рядом с ними.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Володя77
                        .
                        Смешной вы. Меня выставили за дверь. Я вернулся домой. То, что я вышел замуж за разведеную при живом муже, и тем самым уже прелюбодействовал, пока жил с ней, вы в расчет не берете, и каится в этом мне не предлагаете. Может с этого должно начаться покаяние, что я за разведеную вышел? А? Или это не считается. Ведь с таким грехом меня вообще не должны были до крещения допустить. Но допустили, закрыли глаза на этот грех, и тут опять грех. Вот теперь точно нужно исключить. Один значит замылили, на другой напоролись. Теперь у меня третий грех, я вдруг опять женился. А еще один грех, опять развелся. Она просто ушала сама. А тут еще шестой грех, опять хотел жениться. Но не получилось, а ребенок родился, седьмой грех. Теперь живу с двумя сыновьями, мечтаю еще согрешить, жены то так и нет, а хоооца. Че я? рыжий? У всех есть, а у меня нет. Но Бог научил, ищи, говорит, по вере, иначе не получится. А у кого такая вера, как у меня? В городе вера в жизнь вечную только у меня. Остальные смеются, ожидая своей смерти.
                        Так что на мне крест от любой конфессии. Приду к вам и соблазню кого-нибудь. Не пустите. Сколько бы не каился.
                        Смешной вы. Молодой еще.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5551

Что значить ДАННО всем ? Явиться к вам Сам Христос и простить и оправдаеть и искупить и ВСЕ это СЛОВОМ усть Своих... на то ОН и Христос..

- - - Добавлено - - -

Думаю что жениться на разведеннои это воити в церковь катороя развелась с Мужем ,со Христом и это и есть уже совершенныи грех прелюбодеяние похуже чем по плоти и поэтому кто смотрить на ЖЕНУ .на Церковь , с вожделение чтобы ЕЁ поиметь уже согрешил а кто смотрить на простую женшину с вожделением тот просто мужчина с нормалными инстинктами..каторые надо ему контролировать..

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от And55555
                            Ветхий завет был сказан БОгом на Синае Моисею. Пророки еще не родились. По прошествию времени, когда люди жили по Этому завету, родились некоторые люди, через которых Бог решил сказать кое-что о будущем. О будущем, а не о том, что Моисею на горе сказал Бог. То что БОг сказал на горе - это и есть Ветхий завет.
                            Вот жизнь Адама написана. Это же не ВЕтхий завет. Первый день сотворения мира - это же не ветхий завет. И второй день - тоже не ветхий завет. Сколько там книг? Всетхий завет написан там, где Моисей на Горе с Богом общался. А далее, до Его смерти - это времена действия ветхого завета с момента его написания на скрижалях.
                            Ну?
                            "Все они попали (как это не странно) в ВЗ." Они не попали в ВЗ, а были произнесены во ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О чем угодно, в том числе и о приходе Нового завет.
                            человек Бога НЕ смог познать даже будучи в раю (оттого и пал), НО!..
                            Господь НЕ оставил человека и продолжал открывать Себя людям в пророках:
                            Ной был НЕ только праведником, НО!..
                            и пророком!..
                            а между тем жил он задолго ДО Моисея (родился в 1662 году от Сотворения мира) и прожил 950 лет
                            НЕчестие между людьми дошло до того, что Церковь сократилась до восьми человек - праведника Ноя со своим семейством. Тогда Господь определил очистить землю водою, а Ноя - сохранить (для дальнейшего размножения людей)

еще одним пророком (жившим ДО Моисея!) был Авраам (первая половина второго тысячелетия ДО Р.Х.): его Бог избрал, дабы сохранить истинную веру (через его потомство) для всего человечества

еще одним пророком ДО Моисея был Иаков: он сподобился видения таинственной лестницы, соединяющей небо с землею (прообраз Богоматери)

ну, а потом уже был Моисей и Иисус (Навин), и пошло-поехало

возвращаясь к Савлу, хочу отметить, что он был "ультрас" (фарисей крайне правого толка). Такой человек только и мог стать апостолом языков ...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Квинт

возвращаясь к Савлу, хочу отметить, что он был "ультрас" (фарисей крайне правого толка). Такой человек только и мог стать апостолом языков ...
                              Я тожу так считаю, что именно он. Только объясните, что значит, фарисей крайне правого толка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              человек Бога НЕ смог познать даже будучи в раю (оттого и пал), НО!..
                              Господь НЕ оставил человека и продолжал открывать Себя людям в пророках:
                              Ной был НЕ только праведником, НО!..
                              и пророком!..
                              .
                              Да согласен я с этим. Только речь шла о Ветхом завете. Когда он был дан?
                              Вот вы привели пророков, которые жили до Скрижалей. Эти пророки о каком Завете говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Что значить ДАННО всем ? Явиться к вам Сам Христос и простить и оправдаеть и искупить и ВСЕ это СЛОВОМ усть Своих... на то ОН и Христос..

- - - Добавлено - - -

Думаю что жениться на разведеннои это воити в церковь катороя развелась с Мужем ,со Христом и это и есть уже совершенныи грех прелюбодеяние похуже чем по плоти и поэтому кто смотрить на ЖЕНУ .на Церковь , с вожделение чтобы ЕЁ поиметь уже согрешил а кто смотрить на простую женшину с вожделением тот просто мужчина с нормалными инстинктами..каторые надо ему контролировать..
                              У вас грехи по десятибальной системе определяются?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от And55555
                                Смешной вы
                                ... спорить не буду - Вам, конечно, виднее...

Сообщение от And55555
                                То, что я вышел замуж за разведеную при живом муже, и тем самым уже прелюбодействовал, пока жил с ней, вы в расчет не берете, и каится в этом мне не предлагаете
                                ...ну, так я ведь и многого другого не предлагаю...
                                Просто, предполагалось, что, будучи в общине с трезвым духовным пониманием, Вы УЖЕ покаялись в том своем грехе (еще до того, как Вас приняли в ту общину - это, как правило, аксиома приема в общину).

Сообщение от And55555
                                Вот теперь точно нужно исключить
                                ...не сердитесь, пожалуйста.., но, чем больше слушаю Вас - тем более утверждаюсь в том, что ВАШЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ было вполне уместным.

Сообщение от And55555
                                Теперь у меня третий грех, я вдруг опять женился. А еще один грех, опять развелся. Она просто ушала сама. А тут еще шестой грех, опять хотел жениться. Но не получилось, а ребенок родился, седьмой грех. Теперь живу с двумя сыновьями, мечтаю еще согрешить, жены то так и нет, а хоооца. Че я? рыжий? У всех есть, а у меня нет. Но Бог научил, ищи, говорит, по вере, иначе не получится
                                ...это не Бог научил - это диавол так Вас учит.
                                ...ситуация непростая... но грехов с Вас, как вы понимаете, это не снимает: нужно покаяние в церкви перед Богом и народом Его.

Ну а касательно того, что ХОЧЕЦЦА... - это дело поправимо: по молитвам и регулярным постам это ХОЧЕЦЦА вполне покоряется слову Божьему.

Сообщение от And55555
                                А у кого такая вера, как у меня?
                                у диавола... - вот он и пытается насадить ее Вам.

Сообщение от And55555
                                Смешной вы. Молодой еще.
                                ...ну да, ну да - Вам виднее, как говорицца

При этом, точку на своей жизни Вам ставить не нужно.
                                Это к тому, что шанс войти в Царство Небесное у Вас еще имеется - но нужно искреннее покаяние: именно в церкви перед Богом и народом Божьим - Ваши грехи напрямую касаются всего народа Божьего.

Комментарий

Обработка...