А мы для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от And55555

Но учение Христа вместе со Христом умерло...................................
    Вы возвещаете явную ложь от диавола.

Цитата из Библии:
    2 Иоанна :
    5
    И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
    6
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    7
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от beta

Вы начали утверждать ложь диавола, что ни учение ни заповедь не нужны.
      Вы никак не хотите услышать. Учение и заповеди нужны. Но с Принятием Смерти Христа умирает и все, что с ним было связано. А далее должно быть в вас воскресение. Пока вы с Ним не умрете, воскресения не произойдет.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Андрей око
        Доброе утро!
        С просьбой к вам, если вписать в рамки темы, то проявите себя благотворно,
        посмотрите на суть текста: Облако Mail.Ru
        если есть ошибка в нём, проявите милость Господа,
        укажите на ошибку (смысловую)- выведите нуждающегося из мрака заблуждения,
        затем вы нужны, что бы используя багаж знаний позаботиться о ближнем.
        О ошибке можно в личку, можно и по месту просьбы, в теме не увязнем.
        Спаси Христос!
        Облако. Именно об этом в рималянах Павел и пишет, чтоб освободить себя от всего всего всего,- это и означает - умереть для всего. Умереть, чтоб не связывало более.
        А когда станешь пустым, - это уже опасно. Нужно сразу себя заполнить. Вера во Христа и подсказывает нам, чтоб мы к Богу обратились: "Всё, я пуст, делай, что хотел, я твой". И только тогда Бог в пустое изливается Любовью в человека, наполняя его Собою. "Свершилось". И Его излитие начинается с Дара праведности в прощении грехов. Веры одной мало, но без нее, вы Дар не примите. Ведь верить, что Дар тоже есть, тоже нужно.
        Тут некоторые говорили, что такого Дара нет. Значит и веры в него нет. Потому и не принять без веры. А Дар этот во Христе. В это тоже поверить нужно, а потому уж и принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        любви надлежит изливаться, нужен объект для излияния,
        вот мы тот объект, но грехом "замарались", заповедями очищаемся.
        Не заповедями, а Его кровью. Раз и навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Как вы все дающие заключения уже надоели, вот все вы про других знаете, просто противно читать ваши злозаключения ...
        Так а вы сами: заповеди заповеди. Не заповеди, а Любовь. Почему вы Ее на первое место не ставите? От того и заключения такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        А вы всегда такой доверчивый. Верите всем, кто сказал, что Христос открыл ему себя? Вот тут, на днях забанили некоего Георгия Петрова. Он утверждал то же самое. Вы ему тоже верили?
        Здесь не вера работает уже. Когда человек ведет общение, по его словам видно, в чем он находится по писанию. А, читая Петрова, как будто он копирует чье то уже написанное, а не сам он это пережил.
        У меня вера в невидимое, я сижу лишь и ожидаю. Что то уже сбылось, что то еще сбудется. во мне, конечно.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Алексей1984
          А что может препятствовать женщине в данном служении или Дух Святой только и исключительно на мужчин сходит?
          Когда человек избавит себя от любого влияния из вне, ему ничего не может препятствовать. Вы написали о ней: служение. Значит слуга чья то. Чья? Учению этой конфессии. А учение этой конфессии говорит - пункт 5, глава 8, поправка 2, запятая третья, дробь 10. - "А это, скорее всего, может быть, но пускай, пусть будет, а то вдруг, как то не так, вообщем фиг с ним".
          Поймите. Все правила не совершенны. Люди выше правил. Человек совершен. Потому эти правила не могут быть адекватными. Вы спорите на этом вопросе о женщине, потомучто находитесь под этими правилами, а не над ними. Слуга учения. Иисус был выше Закона, взял в субботу и овечку из ямы вытащил. Мог и не вытаскивать, исполняя закон, но Он выше закона. Овечка нуждалась, и Он вытащил.
          А Дух Святой - Он же Любовь Божия сходит только в пустой сосуд. Вообще пустой, ничем не занятый. Ни учениями, не половым убеждением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          А вы всегда такой доверчивый. Верите всем, кто сказал, что Христос открыл ему себя?
          Это видно, кому Христос Себя открыл. Каждый судит по себе. Согласны? Вот вы идете по улице, вокруг люди. Кому из них открыто чего, не знаете. А как только заговорите, сразу будете различать, под чем он живет. Смотря на себя, будете смотреть на него, и выводы сами будут происходить в вас.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Квинт
            в ВЗ было сказано пророком: "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней ВСЕ народы" (Ис. 2:2)
            а таперича прикиньте, что Савл отринул пророчество сие (вместе со всем ВЗ)
            на основании чего тогда, когда Иисус открылся ему на пути в Дамаск аки Мессия (Христос), ему подставлять полы своей одежды, дабы языки, ухватившись за нее, потекли к горе дома Господня?..

мне ж видится иное: по дороге в Дамаск, Иисус явил Себя Савлу аки Христос!..
            а это значит, что дОлжно исполнить себя и пророчество Исайи: языки, ухвативши себя за полы одежды иудея (Савла) ПРИДУТ к горе дома Господня!..

- Твою ж дивизию! - подумал Савл, когда ослеп

а когда прозрел, он начал приводить в исполнение пророчество Исайи, которое , как Вы здесь утверждаете, он должен был забыть ...
            Вы не путайте Ветхий завет с пророчествами. Пророчества - это не Ветхий завет. Пророчества - это слова, о том, что будет потом. Это пророчества о будущем, они сказаны во времена действия Ветхого завета. Но Ветхим заветом они никак являться не могут. Пророчества - это не учения, а весть о том, что будут Новые Отношения Бога с человеком. А потом эти пророчества сбылись. Много разных пророчеств, на всякое.
            И как же их забыть? Они щас свершились, и сразу вспоминаешь, что еще когда то кем то было об этом сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Не учения приводят к смерти общения, а отсутствие культуры дискуссии..
            А откуда у человека отсутствие культуры дискуссии? В его учении отсутствует это пункт или он его нарушает, когда общается. Как думаете? отсутствует или нарушает?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от And55555
              Вы не путайте Ветхий завет с пророчествами. Пророчества - это не Ветхий завет. Пророчества - это слова, о том, что будет потом. Это пророчества о будущем, они сказаны во времена действия Ветхого завета. Но Ветхим заветом они никак являться не могут. Пророчества - это не учения, а весть о том, что будут Новые Отношения Бога с человеком. А потом эти пророчества сбылись. Много разных пророчеств, на всякое.
              И как же их забыть? Они щас свершились, и сразу вспоминаешь, что еще когда то кем то было об этом сказано.
              я ЗНАЮ точно, что пророчества БЫЛИ
              и ВСЕ оне попали (как это НЕ странно) в ВЗ
              который Савл знал на отлично (в отличие от Вас)

НЕ было бы ВЗ, НЕ было б и Савла
              Вы со мной согласны?..

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от janzen
                Почему Савлу при встрече со Христом ГРЕХИ небыли прощенны ? ДА 22 .16.
                Можно я вопросом на ваш вопрос? Я так быстрее отвечу. Прощение грехов дано всем - в этом то и благодать. Вы приняли прощение грехов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                Вы правы такое сразу мужу надо говорить. Чтоб муж знал кто друг, а кто враг. А лучше всего не разговаривать с чужими мужами.
                Разговаривать то можно, но не соблазняя, а здесь уже мудрость нужна, с кем и как можно разговаривать.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Смерть царствовала до Закона. А что было до Закона? Познание добра и зла - это тоже учение, чем ныне мир и занимается. И конец этому - смерть. А между учением и смертью, болезни.

У меня нет учения. В вас я тоже пока не увидел. Общение продолжается. Почему? Вы Дворе написали про терпение. А это уже качество Любви. Но не учения. Качество Любви. У Нее много качеств, если дать им место быть, то ничего умереть уже не может, тем более - общение. Любви Божией нельзя научиться. Нельзя же научиться быть Богом? Если Бог Сам не изольется в человека, то Ее в нем и не будет. Ни какие служения не помогут, и исполнение заповедей тоже не помогут. Это лишь может привести к осознанию того, что пыжишься пыжишься, а ближе к Богу не становишься. Тогда осознаешь, что все, ради чего пыжился, более не работает и равно нулю. Выбрасываешь все это в мусор, и в безисходности призываешь Бога. Это и есть умереть. Опустошить себя для Него. И тут, вдруг, Она. В тебя.
                  Безисходность. Но многие еще пытаются найти выход в исполнении заповедей и в служении. Но выход не находится. Это, как упереться в стену, чтоб пройти, но никак, хотя дверь рядом.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Иначе если "любое учение приводит к смерти", то для того чтобы жить вечно, нужно ничему не учиться.
                    Для того, чтобы жить вечно, нужно, чтоб Бог излился в человека Своей Любовью.
                    Вы, когда родились, уже находитесь под учением. Познание добра и зла - это тоже учение. Бог не дал вкусить человеку от дерева жизни, чтобы человек не жил вечно в этом познании добра и зла. Вы учитесь познанию добра и зла, начиная с первых шагов, от своих родителей, потом садик, потом школа, потом высшая школа, потом уже более точное направеление, выбирая общества себе по душе. Это все учения. Потом и учения Библейские. И доходите до того места, где умирает Христос.
                    Тпррр, лошадка. Все - крест. Баста. Кирдык. Пипец. (какой еще синоним привести). В это мы родились, и от этого нужно и умереть. А далее воскресение.
                    Вы порядок вещей правильно расставьте, тогда последовательность увидите, что все, что написано в Писании, необходимо для человека. Но всему свое время происходить в вас. Только не оборачивайтесь и не пытайтесь вернуться назад. Окаменеете, как жена лота. Расставьте все по порядку и идите, не сворачивая.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от And55555
                      Это видно, кому Христос Себя открыл.
                      Каким образом? Вы как определяете, кому Христос открыл себя?
                      Каждый судит по себе. Согласны?
                      Да, конечно. Это все субъективно. Но для того мы тут и беседуем, чтобы попытаться вывести какой-то объективный критерий. Мне, например, очень интересны те факторы, которые привели человека к тому или иному убеждению. В 95% случаев оказывается, что человек просто поверил какому-то авторитетному мнению, а сам и не пытался составить своего. И вот это чье-то мнение он отстаивает, как свое собственное.
                      Вот вы идете по улице, вокруг люди. Кому из них открыто чего, не знаете. А как только заговорите, сразу будете различать, под чем он живет.
                      Вот да, согласен. Но заметьте, речь идет о личном общении с человеком, а не опосредованном. А это две большие разницы. Вот вы переписываетесь со мной, у вас неизбежно складывается какой-то образ обо мне. Но уверяю вас, если мы лично с вами встретимся, то он наверняка окажется ложным.
                      Это издержки интернет общения. Так вот с Павлом все не понятно. Что он представлял из себя, как личность, мы уже никогда не узнаем. О том, действительно ли Христос открыл ему Себя, мы можем догадываться только сравнивая то, что сказал Христос и Павел. А это сравнение идет не в пользу Павла, с моей точки зрения.
                      Смотря на себя, будете смотреть на него, и выводы сами будут происходить в вас.
                      Ну, это в местах, где надо что-то додумать, происходит невольное проецирование себя на личность собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Здесь не вера работает уже. Когда человек ведет общение, по его словам видно, в чем он находится по писанию. А, читая Петрова, как будто он копирует чье то уже написанное, а не сам он это пережил.
                      Через него идет поток сознания. Когда человек пытается вдуматься, что он пишет, то происходит подсознательное кодирование сознания.
                      У меня вера в невидимое, я сижу лишь и ожидаю. Что то уже сбылось, что то еще сбудется. во мне, конечно.
                      Но вера не должна быть безосновательной. Каждый человек должен задать себе вопрос: на каком основании он во что-то верит.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от janzen
                        НОвыи Завет это не КНИГА а то ЧЕМ Отец заключить с тобои СВОИ Завет ,ПЛОТЬЮ И Кровью Иисуса ... СЛОВОМ с Небес..
                        Так и есть. Свой завет. Плоть Его прибита за вас, Кровью очищены, и Слово с Небес - Но ныне пришла Правда Божия в прощении грехов. Это ПРАВДАсть, Праведность Христа. С этого и начинается Новый завет.

А вот это: Со Святым Духом погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего... достаточно ....чтобы ЖИТЬ вечно. я вообще не понимаю, как вы такое написали. Святой Дух после воскресения, чтобы жить вечно. "со Святым духом погрузиться в смерть" вот это даааа.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Helg

Но вера не должна быть безосновательной. Каждый человек должен задать себе вопрос: на каком основании он во что-то верит.
                          На основании услышанного. И всего лишь. Проверьте на себе, если работает, значит оно. Помните, как различить пророка от лже пророка? Если не сбылось - то лжепророк. Я услышал Павла, начальное все сбылось. Иду дальее. Я других до этого слушал, ничего не происходило, хотя должно уже было, но увы. Значит не оно. Значит в чем то ложь была. Послушал Павла, ложь раскрылась. Потом далее слушал.
                          Теперь веду общение, на основание уже принятого мною.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            Для того, чтобы жить вечно, нужно, чтоб Бог излился в человека Своей Любовью.
                            ...
                            Для того, чтобы жить вечно, нужно родиться от Духа и быть духом животворящим. Плоть живёт временно, а дух - вечно.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Квинт
                              я ЗНАЮ точно, что пророчества БЫЛИ
                              и ВСЕ оне попали (как это НЕ странно) в ВЗ
                              который Савл знал на отлично (в отличие от Вас)

НЕ было бы ВЗ, НЕ было б и Савла
                              Вы со мной согласны?..
                              Ветхий завет был сказан БОгом на Синае Моисею. Пророки еще не родились. По прошествию времени, когда люди жили по Этому завету, родились некоторые люди, через которых Бог решил сказать кое-что о будущем. О будущем, а не о том, что Моисею на горе сказал Бог. То что БОг сказал на горе - это и есть Ветхий завет.
                              Вот жизнь Адама написана. Это же не ВЕтхий завет. Первый день сотворения мира - это же не ветхий завет. И второй день - тоже не ветхий завет. Сколько там книг? Всетхий завет написан там, где Моисей на Горе с Богом общался. А далее, до Его смерти - это времена действия ветхого завета с момента его написания на скрижалях.
                              Ну?
                              "Все они попали (как это не странно) в ВЗ." Они не попали в ВЗ, а были произнесены во ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О чем угодно, в том числе и о приходе Нового завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Для того, чтобы жить вечно, нужно родиться от Духа и быть духом животворящим. Плоть живёт временно, а дух - вечно.
                              Так и есть. Когда Бог Своею Любовью изливается в человека - это и есть родиться от Духа. Бог есть Дух, Бог есть Любовь. Синонимы. Без Духа, плоть живет временно. Но Дух оживляет плоть и не даст умереть. Даже, если убьют, на третий день воскреснет точно. Я доказательства читал. Вы читали?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от And55555
                                Может ли женщина быть пастором
                                Согласно Священному Писанию - женщина не только НЕ МОЖЕТ, но и НЕ ДОЛЖНА быть пастором.
                                Читаем внимательно:
                                «чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены» (Тит 1:5,6).
                                «должен быть непорочен, одной жены муж» (1Тим 3:2).
                                Итак, пресвитер (пастор) - это муж - мужчина.

Кроме того:
                                «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор 14:34) - пастор же в Церкви не может молчать. Поэтому, пастором никак не может быть женщина.
                                И еще:
                                «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим 2:12).
                                Если пастор - женщина, то такому пастору запрещается учить Церковь... и, как же Церковь будет без научения?!

Учиться женщины могут...
                                Учить же Церковь по духовным аспектам - женщины не должны.

При этом, соответствующие женщины (старицы) могут учить других женщин и детей, а именно:
                                «чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                                чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие»
                                (Тит 2:3-5).

PS: Почему такая «вопиющая несправедливость» ?!
                                Писание отвечает - потому что:
                                «прежде создан Адам, а потом Ева;
                                и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                                впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием»
                                (1Тим 2:13-15)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2019, 02:29 AM.

Комментарий

Обработка...