А мы для чего?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вы никак не хотите услышать. Учение и заповеди нужны. Но с Принятием Смерти Христа умирает и все, что с ним было связано. А далее должно быть в вас воскресение. Пока вы с Ним не умрете, воскресения не произойдет.Комментарий
-
Доброе утро!
С просьбой к вам, если вписать в рамки темы, то проявите себя благотворно,
посмотрите на суть текста: Облако Mail.Ru
если есть ошибка в нём, проявите милость Господа,
укажите на ошибку (смысловую)- выведите нуждающегося из мрака заблуждения,
затем вы нужны, что бы используя багаж знаний позаботиться о ближнем.
О ошибке можно в личку, можно и по месту просьбы, в теме не увязнем.
Спаси Христос!
А когда станешь пустым, - это уже опасно. Нужно сразу себя заполнить. Вера во Христа и подсказывает нам, чтоб мы к Богу обратились: "Всё, я пуст, делай, что хотел, я твой". И только тогда Бог в пустое изливается Любовью в человека, наполняя его Собою. "Свершилось". И Его излитие начинается с Дара праведности в прощении грехов. Веры одной мало, но без нее, вы Дар не примите. Ведь верить, что Дар тоже есть, тоже нужно.
Тут некоторые говорили, что такого Дара нет. Значит и веры в него нет. Потому и не принять без веры. А Дар этот во Христе. В это тоже поверить нужно, а потому уж и принять.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня вера в невидимое, я сижу лишь и ожидаю. Что то уже сбылось, что то еще сбудется. во мне, конечно.Комментарий
-
Поймите. Все правила не совершенны. Люди выше правил. Человек совершен. Потому эти правила не могут быть адекватными. Вы спорите на этом вопросе о женщине, потомучто находитесь под этими правилами, а не над ними. Слуга учения. Иисус был выше Закона, взял в субботу и овечку из ямы вытащил. Мог и не вытаскивать, исполняя закон, но Он выше закона. Овечка нуждалась, и Он вытащил.
А Дух Святой - Он же Любовь Божия сходит только в пустой сосуд. Вообще пустой, ничем не занятый. Ни учениями, не половым убеждением.
- - - Добавлено - - -
Это видно, кому Христос Себя открыл. Каждый судит по себе. Согласны? Вот вы идете по улице, вокруг люди. Кому из них открыто чего, не знаете. А как только заговорите, сразу будете различать, под чем он живет. Смотря на себя, будете смотреть на него, и выводы сами будут происходить в вас.Комментарий
-
в ВЗ было сказано пророком: "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней ВСЕ народы" (Ис. 2:2)
а таперича прикиньте, что Савл отринул пророчество сие (вместе со всем ВЗ)
на основании чего тогда, когда Иисус открылся ему на пути в Дамаск аки Мессия (Христос), ему подставлять полы своей одежды, дабы языки, ухватившись за нее, потекли к горе дома Господня?..
мне ж видится иное: по дороге в Дамаск, Иисус явил Себя Савлу аки Христос!..
а это значит, что дОлжно исполнить себя и пророчество Исайи: языки, ухвативши себя за полы одежды иудея (Савла) ПРИДУТ к горе дома Господня!..
- Твою ж дивизию! - подумал Савл, когда ослеп
а когда прозрел, он начал приводить в исполнение пророчество Исайи, которое , как Вы здесь утверждаете, он должен был забыть ...
И как же их забыть? Они щас свершились, и сразу вспоминаешь, что еще когда то кем то было об этом сказано.
- - - Добавлено - - -
А откуда у человека отсутствие культуры дискуссии? В его учении отсутствует это пункт или он его нарушает, когда общается. Как думаете? отсутствует или нарушает?Комментарий
-
Вы не путайте Ветхий завет с пророчествами. Пророчества - это не Ветхий завет. Пророчества - это слова, о том, что будет потом. Это пророчества о будущем, они сказаны во времена действия Ветхого завета. Но Ветхим заветом они никак являться не могут. Пророчества - это не учения, а весть о том, что будут Новые Отношения Бога с человеком. А потом эти пророчества сбылись. Много разных пророчеств, на всякое.
И как же их забыть? Они щас свершились, и сразу вспоминаешь, что еще когда то кем то было об этом сказано.
и ВСЕ оне попали (как это НЕ странно) в ВЗ
который Савл знал на отлично (в отличие от Вас)
НЕ было бы ВЗ, НЕ было б и Савла
Вы со мной согласны?..Комментарий
-
Можно я вопросом на ваш вопрос? Я так быстрее отвечу. Прощение грехов дано всем - в этом то и благодать. Вы приняли прощение грехов?
- - - Добавлено - - -
Разговаривать то можно, но не соблазняя, а здесь уже мудрость нужна, с кем и как можно разговаривать.Комментарий
-
Смерть царствовала до Закона. А что было до Закона? Познание добра и зла - это тоже учение, чем ныне мир и занимается. И конец этому - смерть. А между учением и смертью, болезни.
У меня нет учения. В вас я тоже пока не увидел. Общение продолжается. Почему? Вы Дворе написали про терпение. А это уже качество Любви. Но не учения. Качество Любви. У Нее много качеств, если дать им место быть, то ничего умереть уже не может, тем более - общение. Любви Божией нельзя научиться. Нельзя же научиться быть Богом? Если Бог Сам не изольется в человека, то Ее в нем и не будет. Ни какие служения не помогут, и исполнение заповедей тоже не помогут. Это лишь может привести к осознанию того, что пыжишься пыжишься, а ближе к Богу не становишься. Тогда осознаешь, что все, ради чего пыжился, более не работает и равно нулю. Выбрасываешь все это в мусор, и в безисходности призываешь Бога. Это и есть умереть. Опустошить себя для Него. И тут, вдруг, Она. В тебя.
Безисходность. Но многие еще пытаются найти выход в исполнении заповедей и в служении. Но выход не находится. Это, как упереться в стену, чтоб пройти, но никак, хотя дверь рядом.Комментарий
-
Вы, когда родились, уже находитесь под учением. Познание добра и зла - это тоже учение. Бог не дал вкусить человеку от дерева жизни, чтобы человек не жил вечно в этом познании добра и зла. Вы учитесь познанию добра и зла, начиная с первых шагов, от своих родителей, потом садик, потом школа, потом высшая школа, потом уже более точное направеление, выбирая общества себе по душе. Это все учения. Потом и учения Библейские. И доходите до того места, где умирает Христос.
Тпррр, лошадка. Все - крест. Баста. Кирдык. Пипец. (какой еще синоним привести). В это мы родились, и от этого нужно и умереть. А далее воскресение.
Вы порядок вещей правильно расставьте, тогда последовательность увидите, что все, что написано в Писании, необходимо для человека. Но всему свое время происходить в вас. Только не оборачивайтесь и не пытайтесь вернуться назад. Окаменеете, как жена лота. Расставьте все по порядку и идите, не сворачивая.Комментарий
-
Каким образом? Вы как определяете, кому Христос открыл себя?
Каждый судит по себе. Согласны?
Вот вы идете по улице, вокруг люди. Кому из них открыто чего, не знаете. А как только заговорите, сразу будете различать, под чем он живет.
Это издержки интернет общения. Так вот с Павлом все не понятно. Что он представлял из себя, как личность, мы уже никогда не узнаем. О том, действительно ли Христос открыл ему Себя, мы можем догадываться только сравнивая то, что сказал Христос и Павел. А это сравнение идет не в пользу Павла, с моей точки зрения.
Смотря на себя, будете смотреть на него, и выводы сами будут происходить в вас.
- - - Добавлено - - -
У меня вера в невидимое, я сижу лишь и ожидаю. Что то уже сбылось, что то еще сбудется. во мне, конечно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А вот это: Со Святым Духом погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего... достаточно ....чтобы ЖИТЬ вечно. я вообще не понимаю, как вы такое написали. Святой Дух после воскресения, чтобы жить вечно. "со Святым духом погрузиться в смерть" вот это даааа.Комментарий
-
Теперь веду общение, на основание уже принятого мною.Комментарий
-
Вот жизнь Адама написана. Это же не ВЕтхий завет. Первый день сотворения мира - это же не ветхий завет. И второй день - тоже не ветхий завет. Сколько там книг? Всетхий завет написан там, где Моисей на Горе с Богом общался. А далее, до Его смерти - это времена действия ветхого завета с момента его написания на скрижалях.
Ну?
"Все они попали (как это не странно) в ВЗ." Они не попали в ВЗ, а были произнесены во ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О чем угодно, в том числе и о приходе Нового завет.
- - - Добавлено - - -
Так и есть. Когда Бог Своею Любовью изливается в человека - это и есть родиться от Духа. Бог есть Дух, Бог есть Любовь. Синонимы. Без Духа, плоть живет временно. Но Дух оживляет плоть и не даст умереть. Даже, если убьют, на третий день воскреснет точно. Я доказательства читал. Вы читали?Комментарий
-
Согласно Священному Писанию - женщина не только НЕ МОЖЕТ, но и НЕ ДОЛЖНА быть пастором.
Читаем внимательно:
«чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены» (Тит 1:5,6).
«должен быть непорочен, одной жены муж» (1Тим 3:2).
Итак, пресвитер (пастор) - это муж - мужчина.
Кроме того:
«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор 14:34) - пастор же в Церкви не может молчать. Поэтому, пастором никак не может быть женщина.
И еще:
«а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим 2:12).
Если пастор - женщина, то такому пастору запрещается учить Церковь... и, как же Церковь будет без научения?!
Учиться женщины могут...
Учить же Церковь по духовным аспектам - женщины не должны.
При этом, соответствующие женщины (старицы) могут учить других женщин и детей, а именно:
«чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Тит 2:3-5).
PS: Почему такая «вопиющая несправедливость» ?!
Писание отвечает - потому что:
«прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим 2:13-15)Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2019, 02:29 AM.Комментарий
Комментарий