Свобода в Раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от tagil

Это не вопрос, а ответ.
    Мы говорили о том, что ангелы сотворены со свободной волей, вы с этим согласны, я не поняла?
    И они служебные духи в том числе, как одна из их функций.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от tagil
      Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца.
      Бог на греческом говорит?
      Слово МОНОГЕНЭС сложное, и состоит из μονος (монос) один, единственный и γενναω;γενος (гэннао; гэнос) родить; род, семья. ТО есть тот еще "единый род". А вы мне что впариваете - что же что и вам?

Дальше больше. Единственность в смысле "нет другого" в оригинале пишется как
      יחיד (яхид) 1. единственный, единородный, ж.р. единственная, т.е. душа; 2 . одинокий.
      А единородность тут применена:
      אחד(эхад) один, единственный, единый, первый.

Обратим внимание и на то, что данные слова НЕ являются однокоренными.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от triatma
        Бог на греческом говорит?
        Со мной Бог говорит на русском.
        Единородный - это русское слово.

Обратим внимание и на то, что данные слова НЕ являются однокоренными.
        Этим пусть занимаются на лингвистическом форуме.

А здесь, на Христианском форуме, мы прежде всего обращаем вномание вот на это:

"Единородный
        (Сын) ... - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца."

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Alexinna
          Мы говорили о том, что ангелы сотворены со свободной волей, вы с этим согласны, я не поняла?
          Нет, не согласен.

Во всём мире, земном и Небесном, свободой воли обладает только Бог и созданный по Его подобию Человек.

И они служебные духи в том числе, как одна из их функций.
          Что значит "в том числе"?
          Какие ещё у служебных духов могут быть функции, кроме как служить Богу?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от tagil
            Нет, не согласен.

Во всём мире, земном и Небесном, свободой воли обладает только Бог и созданный по Его подобию Человек.
            Да почему не согласны?
            Точное изложение православной веры, Книга 2 - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
            Назначение ангелов: восславление Бога, воплощение славы Его, направлять и воплощать благодать во славу Божию (потому они великая помощь спасающимся), их удел славословие Бога и исполнение Его поручений, воли.
            Ангельская иерархия — Википедия

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от tagil
              Со мной Бог говорит на русском.
              Единородный - это русское слово.

Этим пусть занимаются на лингвистическом форуме.

А здесь, на Христианском форуме, мы прежде всего обращаем вномание вот на это:

"Единородный
              (Сын) ... - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца."
              Здесь, на христианском форуме, единородный означает одного рода с Отцом. Для единственного вообще применяется эхад - вас обманули ваши учителя. Как личность Иисус уникален, так же как и любая другая личность. Как сын я у своего отца тоже уникален и единственен, как и другие его сыновья.
              В вашем прочтении пол Библии придется переписывать. Опять.
              6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Мы все служили понемногу..
              Вы кроме службы другими делами занимались в жизни, пока здоровье было?

Комментарий

Обработка...