Свобода в Раю.
Свернуть
X
-
Слово МОНОГЕНЭС сложное, и состоит из μονος (монос) один, единственный и γενναω;γενος (гэннао; гэнос) родить; род, семья. ТО есть тот еще "единый род". А вы мне что впариваете - что же что и вам?
Дальше больше. Единственность в смысле "нет другого" в оригинале пишется как יחיד (яхид) 1. единственный, единородный, ж.р. единственная, т.е. душа; 2 . одинокий.
А единородность тут применена:
אחד(эхад) один, единственный, единый, первый.
Обратим внимание и на то, что данные слова НЕ являются однокоренными.Комментарий
-
Со мной Бог говорит на русском.
Единородный - это русское слово.
Обратим внимание и на то, что данные слова НЕ являются однокоренными.
А здесь, на Христианском форуме, мы прежде всего обращаем вномание вот на это:
"Единородный (Сын) ... - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца."Комментарий
-
Во всём мире, земном и Небесном, свободой воли обладает только Бог и созданный по Его подобию Человек.
И они служебные духи в том числе, как одна из их функций.
Какие ещё у служебных духов могут быть функции, кроме как служить Богу?Комментарий
-
Точное изложение православной веры, Книга 2 - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
Что значит "в том числе"?
Какие ещё у служебных духов могут быть функции, кроме как служить Богу?
Ангельская иерархия — Википедия
Комментарий
-
Со мной Бог говорит на русском.
Единородный - это русское слово.
Этим пусть занимаются на лингвистическом форуме.
А здесь, на Христианском форуме, мы прежде всего обращаем вномание вот на это:
"Единородный (Сын) ... - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца."
В вашем прочтении пол Библии придется переписывать. Опять.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
- - - Добавлено - - -
Вы кроме службы другими делами занимались в жизни, пока здоровье было?Комментарий
Комментарий