А ккие есть варианты по поводу нахождения Первого Адама - он в ЦБ был создан, или на каких-то более низких небесах-уровнях бытия? Если в ЦБ, то там ведь не бывает несовершенства. А если на райских планетах материальной вселенной, то в него по идее должна была попасть та же духовная личность, "душа", что и в любом живом существе, ну на крайняк "дух"
Свобода в Раю.
Свернуть
X
-
Читайте писание и молите СД чтоб открыл вам.
- - - Добавлено - - -
Не медлит триатма [исполнением] обетования, как Нельсон почитает то медлением; но долготерпит вас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы вы пришли к покаянию.Комментарий
-
Сначала были сотворены ангелы, и один из них пал, уведя за собой треть других ангелов. Потом Бог сотворил людей, и первые из них тоже пали, хоть и не без помощи со стороны.
Везде где была свобода выбора, все заканчивалось плачевно.
Дальше следует "Небесный Иерусалим", где будут пребывать верующие. Где гарантия, что там не закончится все так же? Конечно, есть слова Бога, которые говорят, что там такого не произойдет, и нет основания не верить этим словам.
Но не означает ли, что это говорит о том, что свобода воли человека в этот раз будет ограничена?
Думаю, некоторые скажут, что свобода будет, но человек из-за своей природы (части Бога в себе) будет избирать добро, а не зло. Но мне кажется, что где есть выбор, обязательно найдется и место для ошибки.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы, сотворённые Человеком по своему образу и подобию, пали там.
- - - Добавлено - - -
Зачем служебным духам свобода?Комментарий
-
А ккие есть варианты по поводу нахождения Первого Адама - он в ЦБ был создан, или на каких-то более низких небесах-уровнях бытия? Если в ЦБ, то там ведь не бывает несовершенства. А если на райских планетах материальной вселенной, то в него по идее должна была попасть та же духовная личность, "душа", что и в любом живом существе, ну на крайняк "дух"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Бог не создаёт роботов, их создают человек. Тагил, вы меня удивляете, неужели вам неизвестно?
"Итак, Ангел есть природа разумная, одаренная умом и свободной волей, изменяемая по желанию, т.е. добровольно изменчивая. Ибо все, что сотворено, и изменчиво; одно только то, что не сотворено, неизменяемо, и все разумное одарено свободною волею. Итак, ангельская природа, как разумная, одаренная умом, имеет свободу, а как сотворенная изменяема, имея власть и пребывать и преуспевать в добре, и уклоняться к злу."
Точное изложение православной веры, Книга 2 - читать, скачать - преподобный Иоанн ДамаскинПоследний раз редактировалось Инна Бор; 13 October 2019, 09:54 AM.Комментарий
-
Сначала были сотворены ангелы, и один из них пал, уведя за собой треть других ангелов. Потом Бог сотворил людей, и первые из них тоже пали, хоть и не без помощи со стороны.
Везде где была свобода выбора, все заканчивалось плачевно.
Дальше следует "Небесный Иерусалим", где будут пребывать верующие. Где гарантия, что там не закончится все так же? Конечно, есть слова Бога, которые говорят, что там такого не произойдет, и нет основания не верить этим словам.
Но не означает ли, что это говорит о том, что свобода воли человека в этот раз будет ограничена?
Думаю, некоторые скажут, что свобода будет, но человек из-за своей природы (части Бога в себе) будет избирать добро, а не зло. Но мне кажется, что где есть выбор, обязательно найдется и место для ошибки.Комментарий
-
Комментарий
-
И где тут про "единственного"? У вас русский не родной?Комментарий
-
Тысячи знатоков иврита пытаются перенести смысл послание Бога к людям на родной язык, не понимая одного, что дало это знание народу Израиля, в принципе ничего хорошего.
Это послание от "сапера сидорова". Будьте осторожны, не идите за нами.Комментарий
-
то есть Христос по отношению к ним, как они по отношению к нам?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий