О душе, по душам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от willkop
    Правда там ещё обязательно будет Пенуэл.
    К сожалению у меня слово "Пенуэл" теперь неразрывно связано с Сергеем Шидловским и его книгой "Пенуэл". Сначала у меня эта книга вызвала... даже не знаю как сказать... скажем так: ВОСТОРГ. Но что-то на практике не получалось применять его советы. Начал внимательно просматривать все его видео на Ютубе, делать всё так как он советовал, но увы - это не работало. Постепенно его некоторые высказывания стали наводить меня на мысль, что это его учение не от Бога, хотя вроде бы придраться и не к чему. Вообщем со временем я как-то потерял к нему интерес и наверно лет пять (может больше, а может меньше) вообще его не вспоминал. А в ночь на понедельник, т.е. позавчера, вдруг неожиданно вспомнил о нём и решил поинтересоваться, что он там говорит на сегодняшний день. И как-то сразу попал на это видео:

Видео меня повергло в шок. Судя по комментариям, этому видео 15-ть лет, а книга "Пэнуэл" вышла в 2001 году. Т.е. через три года после написания книги о близких и доверительных отношениях с Богом, он выходит за кафедру в таком неадекватном состоянии? Что это? Как такое может быть?

Я служил в Казахстане, где стакан анаши (конопли) стоил 15-ть рублей и естественно попробовал, что это такое. Так вот, я просматривая это видео могу с уверенностью сказать, что он действительно вышел говорить слово Божье будучи обкуренным. Все признаки налицо, когда "ржачка" не отпускает.
    Последний раз редактировалось antipa21; 01 October 2019, 04:10 PM. Причина: неправильно указал дату выхода его книги
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

А это ещё один "великий деятель", целый апостол:

Под какой наркотой он находится, я не знаю. К счастью я не спец в этом деле .

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от antipa21
        К сожалению у меня слово "Пенуэл" теперь неразрывно связано с Сергеем Шидловским и его книгой "Пенуэл".
        Шидловского знаю, книгу не читал, по скольку считаю его представителем харизматического толка, а Бог сказал мне очиститься от этого учения и духа.

А вот пережить Пенуэл с Богом мне таки пришлось и я хотя бы имею представление о смысле этого явления в жизни верующего человека, тем более, что это не однократное явление.

Когда Иаков кинул брата, тот поклялся, что после смерти отца убьёт его, а Исав таки был серьёзным парнем.
        А Бог при Вефиле поклялся, что если Иаков будет служить Ему, то Он вернёт его в эту землю, весьма размножит и отдаст землю его потомкам.

Через двадцать лет Иаков возвращается домой уже не голодранцем, а с большой семьёй и кучей нажитого добра, т.е. уже есть что терять и о чём жалеть.
        И узнаёт, что его брат и ещё 400 таких же беспредельщиков идут к нему навстречу.

У Иакова выбор - кому поверить, реальному брату или где то там Богу.
        Ведь клятва каждого полностью противоречит клятве другого.

И Пенуэл, борьба с Богом, смысл которой заключается в том, что а слабо ли тебе Иаков поверить в то, что твоя смертельная проблема уже решена в соответствии с Моей клятвой.

В итоге Иаков боролся сам с собой, своими страхами и неверием как испытание от Бога и победил.
        Ведь на самом деле проблема была уже решена ещё до начала этой борьбы.

У меня так же была очень серьёзная проблема и я так же боролся с Богом на предмет правдивости Его обещаний в эту тему и Бог так же задал мне это вопрос: а слабо тебе поверить, что Я уже решил твою проблему в соответствии с обещанием в Моём Слове?

Поверил и оказалось, что проблема была решена до того, как я ушёл в пост и молитву по этому поводу.

Стал я после этого Израилем или нет, Бог мне ничего не сказал, но думаю, что по библейской аналогии таки да.

И ещё, считаю, что для того, чтобы войти в землю обетования, войти в Его покой - неизбежен Пенуэл, полная и абсолютная уверенность в Его обещание победы.
        Уж слишком там большие и страшные великаны, чтобы справится с ними своими силами.
        А вот по вере в обетование ... вполне.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от antipa21
          А это ещё один "великий деятель", целый апостол:
          Как то пришлось сталкиваться с его полномочным представителем у нас в Ярославле, который приехал основать церковь, а на самом деле дурить головы доверчивым лохам и стричь с них бабло.

Насобирал у нас группу женщин и по накатанной схеме - вы плохо и бедно живёте потому, что не даёте Богу ... давайте.
          Те раскошелились, простота наивная ... потом ещё ... и ещё, а процветания как не было, так и нет.

Они к нему за разъяснениями, а он им - то была просто жертва, а тут нужна ПРОРЫВНАЯ жертва, отдайте Богу всё, что у вас есть.

А меня до этого уже приглашали для оценить "служителя" Божьего, а мне всё как то не хотелось.
          Но когда я услышал про прорывную жертву, меня таки проняло любопытство, что хоть это за зверь такой?

В итоге собрались женщины, десятка два, мы сели друг напротив друга, как два гроссмейстера и началось.
          Он втирал про десятины, приношения, пожертвования для богатой жизни тех, кто типа вас духовно крышует, про то, что мы обязательно должны стать под такую крышу (Мунтяна) и отстегнуть, иначе бунт против Бога и проч. лабуду.
          Я по Библии последовательно разваливал все его аргументы.
          Всё закончилось на том, что Мунтян таки апостол, а ты отказываешься ему подчиниться, а я ему из Откровения про то, что Бог одобряет испытавшего называющих себя так и нашедшего, что они не таковы и тут бесёнок, живущий в нём не выдержал и сорвался с цепи.
          В крайне эмоциональной форме и с ужасно "духовным" лицом он заявил, что вот сейчас ему Дух Святой говорит, что я нахожусь во лжи и должен покаятся и это при том, что поединок по Писанию он в хлам провалил при свидетелях.
          Явный расчёт на зелёного лоха, который побоится авторитета Святого Духа, но я с таким приёмом уже сталкивался у других харизматов.
          Я ему и ответил тем же, лишив надежды на монополию Духа Святого.
          В итоге он ушёл весь на нервах и с ним три женщины, которые в скором времени оставили его и вернулись в круг своих, которые так и не оставили мечту начать процветать, но уже без прорывной жертвы.
          Человеческая падшая натура неисправима.

А потом его "епархия" отозвала за провал организации финансовой пирамиды.

Сообщение от antipa21
          Под какой наркотой он находится, я не знаю. К счастью я не спец в этом деле .
          Не скажу на счёт наркоты так, как не имею конкретных фактов.
          Но подобное поведение, виденное мной неоднократно, приписываю действию духа, руководящего ими.

Хотя они ссылаются на место Писания, где священники при освящении храма Соломона не могли стоять на ногах от присутствия Духа Божьего, накрывшего храм.
          Вот только это далеко не единственный признак присутствия Духа Божьего, а с остальным у них не всё так просто.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от willkop
            Хотя они ссылаются на место Писания, где священники при освящении храма Соломона не могли стоять на ногах от присутствия Духа Божьего, накрывшего храм.
            Вот только это далеко не единственный признак присутствия Духа Божьего, а с остальным у них не всё так просто.
            Кашпировский делает это даже не прикасаясь к человеку. Достаточно посмотреть первые три минуты видео, чтобы убедиться в этом:

Но причём здесь присутствие Духа Божьего

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от antipa21
              Кашпировский делает это даже не прикасаясь к человеку. Достаточно посмотреть первые три минуты видео, чтобы убедиться в этом
              Но причём здесь присутствие Духа Божьего
              Поразительно, но мы мыслим одинаково.

Когда представитель Мунтяна на мой вопрос - а с чего тот мнит себя апостолом, сказал, что у него массовые исцеления на стадионах, я так же привёл ему в пример Кашпировского.

За меня так же многократно молились подобные товарисчи и даже толкали рукой в лоб, но я ни разу ничего не чувствовал и не падал.
              В то время, как вокруг меня люди падали пачками, за исключением немногих.
              Тогда мне это объясняли тем, что я типа маловер, но ...
              Однажды, когда Бог освободил меня от духа страха - это выглядело как сильный удар невидимой ладонью в лоб и как тысяча вольт через всё тело, только не больно.
              Если бы не ряд сидений прикрученных к полу, я бы отлетел метра на два и так же упал бы.
              А тут как канаты ринга, меня откинуло назад и я устоял.
              После этого случая я знал как это делает Бог и на обманку не вёлся.

Но и там свой дух, который их и зашибает.
              Вот только меня и ещё некоторых он так и не цеплял.
              Могу конечно ошибаться так, как не вёл специальных наблюдений, но знаю некоторых, которые так же не падали, все они давно уже не в харизматической системе, не перестав при этом верить в Христа.

А так, на лицо подделка дьявола, которую внешне, технически от подлинника не отличить.
              По этому сперва Бог прикрывает по глупости зелёной, а потом опыт в различении.

Комментарий

Обработка...