О душе, по душам.
Свернуть
X
-
Все дела, что я делаю дела любви. Уважать родителей, пойти помочь соседу, совершать правильные действия, вести правильный образ жизни, совершенствоваться.
- - - Добавлено - - -
Я тоже ее таким образом очищаю делаю ее маленькой чтобы сильно не кричала, а стойко переносила все невзгоды.Комментарий
-
Вы говорили о том, что угодно Богу. Воля Бога записана в Библии, что из этого вы выполняете? Крещение приняли? В церковь ходите? Причастие принимаете?Комментарий
-
а с другой стороны если человек не душевен и равнодушен, как может познать духовное?, как знаем мы некоторых, которые и людей мироносцев могут оскорблять -тела ихние! А ваще только на суде страшном все станет ясно!!! Имели ли мы ум Христов хоть чуток? Успеха!
- - - Добавлено - - -
тут много таковых! При этом люди держатся какой-то теологии все равно!!!!
Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Душа очень связана с пищей.
"... не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что вам пить, ни для тела во что одеться,
душа не больше пищи и тело одежды"
Телу пищи достаточно, а вот душа наслаждается чувством вкуса и заставляет тело питаться чрезмерно.
Поэтому над душою нужен господин, который бы обуздывал бы её.
Т.е. сдерживал бы её чрезмерные желания (похоти).
Чтобы душа не превращалась в плоть.
Этот господин есть дух.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее судья, которому безразличны любые логические доводы или чувства. Можно сколь угодно оправдывать себя этими самыми доводами,или жалеть себя, приводить любые оправдания, но решение будет - "ты не прав, исправь путь!"
ЗЫ. Дух должен быть "рожден свыше."
Можно и так , но совесть как часть духа , а в возрожденном духе пребывает семя Божьей жизни или Д.С. то получается так - 6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом..в сердце человекапродай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
а можно сказать, что и стражник, который НЕ пускает в сердце человека дурные мысли из башки, чтобы оно (сердце) НЕ толкало человека на совершение греховСкорее судья, которому безразличны любые логические доводы или чувства. Можно сколь угодно оправдывать себя этими самыми доводами,или жалеть себя, приводить любые оправдания, но решение будет - "ты не прав, исправь путь!"
ЗЫ. Дух должен быть "рожден свыше."
Можно и так , но совесть как часть духа , а в возрожденном духе пребывает семя Божьей жизни или Д.С. то получается так - 6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом..
представьте себе, что глас Божий затих (совесть у человека сгорела, стражник ушел из святого места) и тут же в сердце вселяются бесы и
пробки в потолок!..Комментарий

Комментарий