О душе, по душам.
Свернуть
X
-
Все дела, что я делаю дела любви. Уважать родителей, пойти помочь соседу, совершать правильные действия, вести правильный образ жизни, совершенствоваться.
- - - Добавлено - - -
Я тоже ее таким образом очищаю делаю ее маленькой чтобы сильно не кричала, а стойко переносила все невзгоды.Комментарий
-
Вы говорили о том, что угодно Богу. Воля Бога записана в Библии, что из этого вы выполняете? Крещение приняли? В церковь ходите? Причастие принимаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тут много таковых! При этом люди держатся какой-то теологии все равно!!!!Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
"... не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что вам пить, ни для тела во что одеться,
душа не больше пищи и тело одежды"
Телу пищи достаточно, а вот душа наслаждается чувством вкуса и заставляет тело питаться чрезмерно.
Поэтому над душою нужен господин, который бы обуздывал бы её.
Т.е. сдерживал бы её чрезмерные желания (похоти).
Чтобы душа не превращалась в плоть.
Этот господин есть дух.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее судья, которому безразличны любые логические доводы или чувства. Можно сколь угодно оправдывать себя этими самыми доводами,или жалеть себя, приводить любые оправдания, но решение будет - "ты не прав, исправь путь!"
ЗЫ. Дух должен быть "рожден свыше."
в сердце человекапродай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Скорее судья, которому безразличны любые логические доводы или чувства. Можно сколь угодно оправдывать себя этими самыми доводами,или жалеть себя, приводить любые оправдания, но решение будет - "ты не прав, исправь путь!"
ЗЫ. Дух должен быть "рожден свыше."
Можно и так , но совесть как часть духа , а в возрожденном духе пребывает семя Божьей жизни или Д.С. то получается так - 6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом..
представьте себе, что глас Божий затих (совесть у человека сгорела, стражник ушел из святого места) и тут же в сердце вселяются бесы и
пробки в потолок!..Комментарий
Комментарий