О душе, по душам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Лука

Если у Вашего Бога "есть глаза, и руки и ноги , и уста" значит Вы язычник. Вот Ваш бог:
    не безумствуйте. Я могу вам стихи найти о том, что сказал, можете сами их поискать:
    "извергну тебя из уст Моих"
    "будет как Мои уста"
    "Идет Господь ..со тьмами святых"
    "Вот Рука Господа не сократилась,.."
    "Очи Господа повсюду"

Вот также нашел хороший образ тараканий там и рот есть ( почти-что уста )) также может узнаетесь :

Вложения
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2019, 10:30 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vitaliy KindomG
      Я могу вам стишки найти о том, что сказал, можете сами их поискать:
      "извергну тебя из уст Моих"
      "будет как Мои уста"
      "Идет Господь ..со тьмами святых"
      "Вот Рука Господа не сократилась,.."
      "Очи Господа повсюду"
      И все это Вы понимаете буквально??? Видимо не зря в Писании сказано, что "буква убивает, а дух животворит".
      (2Кор.3:6) Примите мои соболезнования.
      Но Вы даже в малом не можете не соврать. Никакой "Руки Бога" в Библии нет. Впрочем для Вас что Рука - что рука, что Бог - что бог, все едино.
      Кстати, как оказалось, Ваш божок многоглазен и ангелов своих поедает
      Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2019, 04:17 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Лука
        И все это Вы понимаете буквально??? Видимо не зря в Писании сказано, что "буква убивает, а дух животворит".
        (2Кор.3:6) Примите мои соболезнования.
        Только такие "ученые" как вы могут понимать это буквально. В игнор.
        хватит , устал слушать Богохульства без умных ( не имеющего ума Христового ) и иди ротов ( от греческого ἰδιώτης несведущего человека )
        Очи Господа ему не понравились..
        представил сам себе какую-то чушь и говорит: что ты говоришь
        Бог наполняет все и очи Его поэтому повсюду , все видит и все помышления насквозь каждого. Не потому что их много, а потому что Больше намного и "руки" и "ноги"
        Бога и разум . Хотя может быть и "много", ведь в каждом из нас Его глаза, Его часть, Его частичка Его души, любви, очей, и Его дел.
        Так и написано: Касающийся вас, касается зеницы ока Божьего"
        А у человека намного меньше все. Но даже у человека по два глаза,
        по две руки, и по две ноги. Тем более у Бога больше возможностей, чтобы видеть и слышать и делать.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2019, 04:19 AM.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от antipa21

Вот так всё просто, уверовал, и тут же побежал за крестом и последовал за Христом?!
          По крайней мере, со мной это произошло.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Славик64
            По крайней мере, со мной это произошло.
            Очень сильно сомневаюсь в этом, потому как понимание "нести свой крест" и "следовать за Христом" у каждого своё, какое ему удобно для оправдания своего жития.

Впрочем вы мне можете доказать обратное, если объясните, как в вашем житии эти два понятия вами практикуются .
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от antipa21
              Очень сильно сомневаюсь в этом, потому как понимание "нести свой крест" и "следовать за Христом" у каждого своё, какое ему удобно для оправдания своего жития.
              .
              какая то странная логика у вас. То говорите что у каждого своё понимание, то говорите что сомневаетесь. Так в чем вы сомневаетесь? Он вам и сказал своё понимание. У него своё, у вас - своё. А вам чего то доказывать - это дохлый номер. Вы только своё понимание чтите как святую истину. И ничего вам никто не докажет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Jewe
                какая то странная логика у вас. То говорите что у каждого своё понимание, то говорите что сомневаетесь. Так в чем вы сомневаетесь? Он вам и сказал своё понимание. У него своё, у вас - своё. А вам чего то доказывать - это дохлый номер. Вы только своё понимание чтите как святую истину. И ничего вам никто не докажет.
                Я на форуме заметил такую закономерность - у кого за короткий срок "набежало" очень много сообщений, то тот просто пустослов, словоблуд и любитель болтологии .

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от antipa21
                  Я на форуме заметил такую закономерность - у кого за короткий срок "набежало" очень много сообщений, то тот просто пустослов, словоблуд и любитель болтологии .
                  это вы сказали смотря в зеркало на свою физиономию? Ну да, согласен.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от antipa21

Впрочем вы мне можете доказать обратное, если объясните, как в вашем житии эти два понятия вами практикуются .
                    Кроме Бога, я никому ничего не собираюсь доказывать. Могу только чистосердечно сказать, что моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, тринадцать лет назад, после того как я уверовал в Иисуса Христа. И слава Богу, крест мой нести не тяжело, даже радостно, не смотря на то, что даже иногда приходиться испытывать скорби. Потому что Иисус Христос своим примером учит, как обрести смирение, быть праведным и стремится к святости.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      стражник

Вся библия, которую мы с Вами читаем, написана на современном русском языке и, следовательно, все использованные в ней слова нужно понимать согласно нормам этого языка. Слова "дух", "душа" и "плоть" существовали в русском языке до появления Синодального перевода и потому библейскими терминами не являются. А значения всех слов русского языка даются в академических толковых словарях на основании наиболее распространенного их практического применения. Хотите изобретать свои значения всем известных слов? В таком случае не удивляйтесь, если Вас перестанут понимать.

А так как дух - это сверхъестественное бесплотное существо, следовательно, Дух - это высшее сверхъестественное бесплотное существо. Но Дух - это не определение Бога, а характеристика одной из 3-х Его ипостасей.

Приводите. Насколько мне известно из Библии все в этом мире сотворено Сыном Божьим.

Что "это" делать?

Образно говоря "у дверей души званных".

Ответил и ничего не перечеркнул. А Вам бы не мешало освоить русский язык хотя бы в рамках школьной программы и научиться писать слово "энциклОпедические" правильно.
                      Лука что вы вокруг да около, что есть дверь души в этом случаи? Лука Русский это не мой язык от этого и ошибки, вы уж потерпите как христианин. Лука а что вы не верите в троицу или не понимаете что это? Ну да ладно если дух это не Бог то что в вашем понимании Бог. А то что Бог который есть Дух творит через Слова которое есть Христос, да и то что Христос как слова рожденное Богом от этого Он и сын, это в писании четко прописано. И не нужно мне говорить что есть что нет в русском языке читайте на других языках и смотрите значение слов. А если на то пошло, то русский самый близкий язык, к тому на котором был написан оригинал писания. Ну это можете верить можете нет. И для русского понимания писание ближе всего.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Славик64
                        Кроме Бога, я никому ничего не собираюсь доказывать. Могу только чистосердечно сказать, что моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, тринадцать лет назад, после того как я уверовал в Иисуса Христа.
                        В этом я как раз и не сомневаюсь, потому как у каждого рождённого свыше от Бога человека - жизнь кардинально меняется. И вам мне это не нужно доказывать, я это вижу из того, что вы пишите в своих сообщениях. "Рыбак рыбака видит издалека".

И слава Богу, крест мой нести не тяжело, даже радостно, не смотря на то, что даже иногда приходиться испытывать скорби. Потому что Иисус Христос своим примером учит, как обрести смирение, быть праведным и стремится к святости.
                        А почему я сильно сомневаюсь в том, что вы сразу после спасения взяли крест и начали следовать за Христом, потому что так не бывает. То, что вы вышли из под власти фараона (сатаны) и совершив пасху вышли из Египта (царства сатаны - мира) и перешли посуху Красное море (родились свыше) - ВЕРЮ. А вот в то, что вы сразу взяли крест и следуете за Христом - НЕ ВЕРЮ.

Сначала нужно побродить по пустыне немало лет, а уже потом перейдя реку Иордан (опять же посуху) - взять свой крест и следовать за Христом. Заметьте, что из тех кто вышел из Египта, перешли Иордан только двое - Иисус Навин и Халев, остальные так и умерли в пустыне. Сначало в вас должен умереть Моисей, чтобы его место смог занять Иисус Навин. Это духовный закон и его перепрыгнуть с разбега не получиться. Так что доказывать мне ничего не нужно!

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
                        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от antipa21
                          В этом я как раз и не сомневаюсь, потому как у каждого рождённого свыше от Бога человека - жизнь кардинально меняется. И вам мне это не нужно доказывать, я это вижу из того, что вы пишите в своих сообщениях. "Рыбак рыбака видит издалека".

А почему я сильно сомневаюсь в том, что вы сразу после спасения взяли крест и начали следовать за Христом, потому что так не бывает. То, что вы вышли из под власти фараона (сатаны) и совершив пасху вышли из Египта (царства сатаны - мира) и перешли посуху Красное море (родились свыше) - ВЕРЮ. А вот в то, что вы сразу взяли крест и следуете за Христом - НЕ ВЕРЮ.

Сначала нужно побродить по пустыне немало лет, а уже потом перейдя реку Иордан (опять же посуху) - взять свой крест и следовать за Христом. Заметьте, что из тех кто вышел из Египта, перешли Иордан только двое - Иисус Навин и Халев, остальные так и умерли в пустыне. Сначало в вас должен умереть Моисей, чтобы его место смог занять Иисус Навин. Это духовный закон и его перепрыгнуть с разбега не получиться. Так что доказывать мне ничего не нужно!
                          Честно говоря, Священным Писанием я начал интересоваться не так давно. И когда я первый раз обратился с покаянием к Иисусу Христу, то я тогда ещё не сознавал, что большую часть жизни находился под покровом сатаны. Греховные страсти, поганили всю мою жизнь. И я обратился к Христу с просьбой о помощи, уже понимая что своими силами мне не справиться. И моя мольба не осталась без ответа. С того дня и началась моя новая жизнь во Христе. Это я сейчас понимаю, а тогда ещё не сознавал, приписывая успехи работы над собой, себе. И чем больше проходит времени с того момента, тем больше я убеждаюсь в могуществе Господа нашего, Иисуса Христа.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Славик64
                            Честно говоря, Священным Писанием я начал интересоваться не так давно. И когда я первый раз обратился с покаянием к Иисусу Христу, то я тогда ещё не сознавал, что большую часть жизни находился под покровом сатаны. Греховные страсти, поганили всю мою жизнь. И я обратился к Христу с просьбой о помощи, уже понимая что своими силами мне не справиться. И моя мольба не осталась без ответа. С того дня и началась моя новая жизнь во Христе. Это я сейчас понимаю, а тогда ещё не сознавал, приписывая успехи работы над собой, себе. И чем больше проходит времени с того момента, тем больше я убеждаюсь в могуществе Господа нашего, Иисуса Христа.
                            Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

стражник

что вы вокруг да около, что есть дверь души в этом случаи?
                              Наша воля. Так достаточно конкретно?

Русский это не мой язык от этого и ошибки, вы уж потерпите как христианин.
                              Договорились. Но раз мы общаемся на русском языке будем придерживаться его правил. Но на мелочи обещаю внимания не обращать.

Лука а что вы не верите в троицу или не понимаете что это?
                              И верю в Троицу. И понимаю что это.

Ну да ладно если дух это не Бог то что в вашем понимании Бог.
                              Бог есть дух, но не всякий дух есть Бог. Бог - это дух сотворивший все существующее.

А то что Бог который есть Дух творит через Слова которое есть Христос, да и то что Христос как слова рожденное Богом от этого Он и сын, это в писании четко прописано.
                              Во-первых, написано в Писании. Во-вторых, написано, что Бог есть дух, но не Дух. И в-третьих, Христос - Сын Божий, но не сын ибо сыновей у Бога множество, а Сын один. И это далеко не мелочи.

И не нужно мне говорить что есть что нет в русском языке читайте на других языках и смотрите значение слов.
                              Зачем? Русский язык богат, разнообразен и является основным языком этого форума. Тем более, Вы утверждаете, что "для русского понимания писание ближе всего".

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от antipa21
                                Да, если исходить из прообразов, они переходя море умерли для греха, чтобы подойти к горе Хорив - горе закона.
                                А потом им надо было точно так же перейти по суху Иордан, чтобы на этот раз прообразно умереть для закона и жить по благодати в обещаной земле покоя Божьего.

Иисус дублирует эту мысль говоря, что Он дверь овцам и Им они сперва входят в ограду (закона), а потом Им же выходят на пажить (жизнь по духу).

Правда там ещё обязательно будет Пенуэл.

А так, да - Иисус сказал, что Он есть путь и никто не может прийти к Отцу как то по другому.
                                И на этом пути ни один этап перепрыгнуть никак не получится - законы духовного роста не позволят.

Комментарий

Обработка...