Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Юханна
    Мой знакомый несколько лет прожил в Бостоне.
    В 2010 году он вернулся и сказал мне тогда,а я услышанному не придал значения,
    Он сказал:"Ты даже представить себе не сможешь,как в Бостоне ненавидят Россию и русских!"
    ".
    Там никто про русских не знает
    хотя вот что было недавно
    Недопустимое название — Википедия
    Сразу после взрыва никто не взял на себя ответственность за совершённый теракт[1]. Однако главными подозреваемыми, по заявлению американских спецслужб, стали братья Царнаевы[K 1], бывшие граждане Киргизии. Позднее во время операции полиции и спецслужб в Бостоне Тамерлан Царнаев[7] погиб, а младший брат Джохар задержан[8].
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Что сделали русские с этим Бостоном? За что они нас ненавидят?
    Недвижимость покупают

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Григорий Р
      Что сделали русские с этим Бостоном? За что они нас ненавидят?
      Я могу лишь предполагать.
      Они избранный Богом народ ,земля обетованная,светлый град на холме,
      Это их самосознание.
      А мы тогда кто? Мы-проклятый(согласно ВЗ и Ж.Кальвина) богом Ханаан.
      Они,я думаю,даже несколько в недоумении.
      Как это проклятые дикари,язычники-идолопоклонники
      Возьмут да и сотрут с глобуса светлый град-исключительную нацию(Б.Обама)
      Это кальвинизм:есть избранные богом и есть проклятые богом в смерть и погибель.
      По их мнению не такой уж большой грех убить всё равно проклятого.
      Напомню Бостон-это Сайлем.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Elf18
        Там никто про русских не знает
        Зато отлично знают где проклятый Ханаан,
        А где светлый град на холме и избранный богом народ.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Юханна
          Зато отлично знают где проклятый Ханаан,
          А где светлый град на холме и избранный богом народ.
          Папа Римский Григорий 1 сказал что англо и саксы -ангелы.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от NTLL
            Ну при чём тут определения? Я вопрос ставил о том, верите ли вы в сам факт существования людей умеющих наводить прочу или сглаз... А вы из мухи слона раздули. Пустые и неинтересные с вами беседы какие то Лис. Беседуйте с другими.
            1) Я поправил Вас, поскольку Вы неправильно использовали термин "ведьма". Вы, вместо того, чтобы тут же сказать "Вы правы, но я имел в виду..." и продолжить дальше конструктивно, на протяжении нескольких постов забираете мое время. При этом даже сейчас так и не удосужились признать, что Вы неверно выразились.

2) Вы не первый раз посылаете меня беседовать с другими, но при этом задаете мне же вопросы.

3) Вы похоже плохо помните свои предыдущие беседы, поскольку снова спрашиваете о "научном обосновании" потопа, хотя уже раньше получали аргументы от Тимофея-64, на которые у Вас был просто гениальный ответ, типа "ты отсталый деревенский поп по определению".
            Что Вам так понравилось в таком формате диалога, что Вы решили его повторить с кем-то еще, можно только догадываться.

4) Насчет пустых и неинтересных бесед полностью согласен. Могу только добавить, что у Вас все беседы получаются именно такие.

5) Вы ушли уже от двух тем подряд, на которые я потратил свое личное время.
            В дальнейшем я не буду начинать с Вами новые темы, пока висят не закрытыми эти.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Юрий Кириллович Сипко (род. 28 февраля 1952, Тара, Омская область, СССР) советский и российский религиозный деятель, пастор, с 20 марта 2002 года до 25 марта 2010 года являлся председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов, с 2005 по 2010 год вице-президент Всемирного баптистского альянса.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Процесс над салемскими ведьмами: судебный процесс, проходивший в новоанглийском городе Салем с февраля 1692 по май 1693 года. По обвинению в колдовстве 19 женщин было повешено, одна раздавлена камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму (не менее пяти из них умерли). Существует несколько материалистических версий, объясняющих произошедшее, истерия, сговор детей, особенности психологии пуритан, отравление ядовитым веществом.

Рассказывает Олег Николаевич Барабанов российский историк и политолог, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Аудио, 42 мин. 29 мин.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

"Охота на ведьм в Салеме" (Германия, 2017).

Охота на салемских ведьм одна из самых знаменитых охот на ведьм в истории: судебный процесс, проходивший в городе Салем (Новая Англия, США) с февраля 1692 по май 1693 года. Город Салем был основан выходцами из Англии в 1629 году. Это были религиозные пуритане, ревностно оберегающие вековые традиции и ценности.

Люди предпочитали видеть причины своих бед и несчастий не в собственных ошибках, а во вмешательстве тёмных сил. Несмотря на то, что Салем территориально находился в Америке, менталитет его жителей полностью соответствовал типичной европейской средневековой стране.

Видео, 51 мин. 55 сек.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7935

Сообщение от Elf18
                    Я сам изучал ислам в колледже и на местах, я сам долго пытался считать ислам просто монотеизмом для арабов с почитанием Христа как пророка, но сейчас увы прихожу к выводу что Бог определил их на погибель , с пользой для христианской истории.
                    идти в ад, с христианской точки зрения, сознательно отвернуться от Бога
                    имеется ввиду полностью осознавать несоответствии своих действий с тем, как того требует Бог, повторяю с христианской точки зрения
                    мусульмане в большинстве своем искренне преданные Богу, грешат в большинстве своем на эмоциях, однако СТЕРЖЕНЬ ВЕРЫ в них имеется

потому и папа Римский в свое время молился в мечети Одному Богу и назвал христиан и мусульман братьями

хуже с теми. которые говорят: - мы правлсланые и с нами Бог - и ни с кем иным, - это секта
                    жалко людей ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Естественно, что чем больше у грешника возраст, тем больше у него грехов
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Для Христианина это неестественно.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Так что, по-твоему, царствия Божьего нам всем не видать как своих ушей без зеркала?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от виктор*
                            Так что, по-твоему, царствия Божьего нам всем не видать как своих ушей без зеркала?
                            по отношению к Царству, грешник старающийся не грешить (святой), есть противоположность произвольному грешнику
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

по отношению к Царству, грешник старающийся не грешить (святой), есть противоположность произвольному грешнику
                              Когда человек упорствует в грехе - этот грех переходит в другое качество, в порок, но когда человек старается не грешить- разве он автоматически становится святым???

Ведь в реальной жизни мы все стараемся не грешить, но это нам не всегда удаётся, а поэтому наше старание, хотя и ведёт нас к святости, но святыми мы от этого не становимся как бы мы не старались.

И мне не совсем понятно ваше выражение "произвольный грешник", а что тогда в вашем понимании "непроизвольный грешник"?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от виктор*
                                Когда человек упорствует в грехе - этот грех переходит в другое качество, в порок, но когда человек старается не грешить- разве он автоматически становится святым???

Ведь в реальной жизни мы все стараемся не грешить, но это нам не всегда удаётся, а поэтому наше старание, хотя и ведёт нас к святости, но святыми мы от этого не становимся как бы мы не старались.

И мне не совсем понятно ваше выражение "произвольный грешник", а что тогда в вашем понимании "непроизвольный грешник"?
                                произвольный - по своей воле. Непроизвольный - неосознанный. Как то так.

Все не стараются не грешить, ибо даже не хотят знать грехи определенные таковыми Творцом. Но все или почти все вынуждены уживаться с совестью, а это не религия, а язычество

Комментарий

Обработка...