Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Sleep
    Мы вообще не говорим о Библии. Мы говорим о грамотном понимании термина "ведьма". .
    Ну при чём тут определения? Я вопрос ставил о том, верите ли вы в сам факт существования людей умеющих наводить прочу или сглаз... А вы из мухи слона раздули. Пустые и неинтересные с вами беседы какие то Лис. Беседуйте с другими.
    Последний раз редактировалось NTLL; 10 October 2019, 04:31 PM.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от JDunS
      А Вы («Вы» - это я превосходство своей культуры над вашей демонстрирую !) - будете Ханей
      Дуня Кулакова.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NTLL
        Я вопрос ставил о том, верите ли вы в сам факт существования людей умеющих наводить прочу или сглаз, гадать...
        Вот цитата интересная:

Свт. Серапион Владимирский возмущался тем, что его паства приписывала знахарям и колдунам слишком большие возможности: "Подумал (я), что уже утвердились вы... Но вы еще языческих обычаев держитесь: в колдовство верите... Из книг каких иль писаний вы слышали, будто от колдовства на земле наступает голод или что колдовством хлеба умножаются? Если же верите в это, зачем тогда пожигаете их (колдунов) ? Молитесь вы колдунам, и чтите их, и жертвы приносите им - пусть правят общиной, ниспустят дожди, тепло принесут, земле плодить повелят! Вот нынче три года хлеб не родится не только в Руси, но у католиков тоже - колдуны ль так устроили? А не Бог ли правит Своим твореньем, как хочет, нас за грехи наказуя?.. Если Бог попустит, то бесы вершат, попускает же Бог лишь тем, кто боится их, а кто веру крепкую держит к Богу - над тем чародеи не властны!"

Читать "Оккультизм в православии" - Кураев Андрей (протодиакон) - Страница 43 - ЛитМир
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          Это не меня заклинило на ВЗ, а всех кто верит в грехопадение.
          А грехопадение видно из самого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Интересно а факт уговоров Евы на человеческом языке? Ведь животное хитрый змий заговорил по бытию именно по человечески . И вы тоже это не подвергаете сомнению? И где мы встречаем говорящих животных? Ведь только в сказках...
          Купи себе попугая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Это всё рабы баптистов
          А ты знаешь сколько было президентов баптистов ? И кто был по доминации был Авраам Линкольн ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Сто лет с небольшим всего лишь прошло,
          С тех пор,как американские баптисты насиловали своих рабынь
          На глазах их матерей и отцов,а ты продолжаешь всё что-то вякать,
          Бестыжая ты морда...
          что ты врешь ? Читай Скарлет,.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Я пожалуй соглашусь с Вами Лис в том смысле, что я иногда забываю что для христиан библия это слово Божие. я.
          Однако , тебе объяснили позицию англиканской церкви, но ты продолжаешь врать

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Elf18
            А грехопадение видно из самого мира.
            Обоснуй Эльф

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от NTLL
              Обоснуй Эльф
              Ты что шутишь ? Я это 15 раз сделал. Кстати, узнал какой Папа держал черта как домашнее живонтное -Бонифаций 8.
              1. Распад почти всех элементарных частиц
              2. Не заполнение орбиталей d и f у хим элементов
              3. Инерция энергии

грехопадение меньше сказалось на нано мире и Мега мире ( звёзды , планеты ).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NTLL
                Сообщение в личке
                Вы мне писали в личке, я пытался отправить ответ, и все время сбивается кодировка, русские буквы становятся нечитаемые. Напишу здесь:

Три краткие молитвы: к Троице, к Богородице и к всем святым и ангелам:
                Молитва об исцелении больного >>

Я бы еще посоветовал молитву Иисусову, тут несколько вариантов, выберите тот, который больше понравится:
                Иисусова молитва — Википедия
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Elf18
                  Ты что шутишь ? Я это 15 раз сделал. Кстати, узнал какой Папа держал черта как домашнее живонтное -Бонифаций 8.
                  1. Распад почти всех элементарных частиц
                  2. Не заполнение орбиталей d и f у хим элементов
                  3. Инерция энергии

грехопадение меньше сказалось на нано мире и Мега мире ( звёзды , планеты ).
                  Ты так и не обосновал связь этих научных фактов с мифологичным "грехопадением".

Папа Боня был сумасшедшим?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от The Man

Папа Боня был сумасшедшим?
                    Его в этом обвиняли противники. Может и приврали, но у NTLL есть

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Elf18
                      Его в этом обвиняли противники. Может и приврали, но у NTLL есть
                      Я видимо зря знак вопроса поставил
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Elf18
                        А ты знаешь сколько было президентов баптистов ? И кто был по доминации был Авраам Линкольн ?

- - - Добавлено - - -

что ты врешь ? Читай Скарлет,.

- - - Добавлено - - -
                        Прошу простить меня,светлый Эльф из сияющего града.
                        Это всё не вам адресовано,это всё Кулаковой Дуне,на всю голову ...,
                        Вы,вроде вменяемый человек

Митчел я читал.Красивая сказка...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Юханна

Митчел я читал.Красивая сказка...
                          Так сколько президентов США было баптистов ?
                          Первые президенты 15, были в основном англикане.
                          и многие из южных штатов, рабовладельческих, многие из Вирджинии.
                          хотя Мартин Ван Бурен реформат (нью-Йорк ).
                          Но, нью-Йорк это бывшая колония голландцев.
                          Так же голландского происхождения, Теодор Рузвельт был реформат , но перешёл в англиканство , и Франклин Рузвельт англиканин
                          а
                          Эндрю Джексон , южная Каролина , пресвитерианство
                          Джеймс Бьюкенен, Пенсильвания, пресвитерианство
                          Так же Джеймс Полк пресвитерианин, но перешёл в методизм ( близок к англиканству).
                          Но как раз Авраам Линкольн представитель севера, федерального центра, борец с рабовладельческим югом-баптист.
                          Юг ( конфедерация южных штатов) были более аристократические, но при этом с определёнными идеями личной свободы и свободы для штата.
                          При этом, как ни странно на правый взгляд, рабство не исключало внедрения ручных машин.
                          Впрочем, рабство ввели англичане, а в США было запрещено ввозить рабов.

А вот следующие президенты после Авраам Линкольн, Эндрю Джонсон
                          -Уилисс Грант, Огайо , пресвитерианство (но перешёл в методизм ) см купюру 50$
                          Ратерфорд Хейз, прествитарианство , Джеймс Гарфильд,Огайо, реставрационизм
                          Честер Артур, Вермонт, англиканство , Гровер Кливленд , нью-Джерси, пресвитерианство
                          Бенджамин Гаррисон Огайо, пресвитерианство.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22996

Сообщение от Elf18
                            Кстати, узнал какой Папа держал черта как домашнее живонтное -Бонифаций 8.
                            Беда всех Пап, что они не видели разницы между человеком и чёртом. Сжигая ведьму, они думали, что сжигают беса.

Привязать человека за шею своей волшебной эльфийской верёвкой и назвать его чёртом, много ума не надо.
                            А где об этом можно почитать?

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Elf18
                              Так сколько президентов США было баптистов ?
                              Первые президенты 15, были в основном англикане.
                              и многие из южных штатов, рабовладельческих, многие из Вирджинии.
                              хотя Мартин Ван Бурен реформат (нью-Йорк ).
                              Но, нью-Йорк это бывшая колония голландцев.
                              Так же голландского происхождения, Теодор Рузвельт был реформат , но перешёл в англиканство , и Франклин Рузвельт англиканин
                              а
                              Эндрю Джексон , южная Каролина , пресвитерианство
                              Джеймс Бьюкенен, Пенсильвания, пресвитерианство
                              Так же Джеймс Полк пресвитерианин, но перешёл в методизм ( близок к англиканству).
                              Но как раз Авраам Линкольн представитель севера, федерального центра, борец с рабовладельческим югом-баптист.
                              Юг ( конфедерация южных штатов) были более аристократические, но при этом с определёнными идеями личной свободы и свободы для штата.
                              При этом, как ни странно на правый взгляд, рабство не исключало внедрения ручных машин.
                              Впрочем, рабство ввели англичане, а в США было запрещено ввозить рабов.

А вот следующие президенты после Авраам Линкольн, Эндрю Джонсон
                              -Уилисс Грант, Огайо , пресвитерианство (но перешёл в методизм ) см купюру 50$
                              Ратерфорд Хейз, прествитарианство , Джеймс Гарфильд,Огайо, реставрационизм
                              Честер Артур, Вермонт, англиканство , Гровер Кливленд , нью-Джерси, пресвитерианство
                              Бенджамин Гаррисон Огайо, пресвитерианство.
                              Мой знакомый несколько лет прожил в Бостоне.
                              В 2010 году он вернулся и сказал мне тогда,а я услышанному не придал значения,
                              Он сказал:"Ты даже представить себе не сможешь,как в Бостоне ненавидят Россию и русских!"
                              А я вот теперь могу,как мне кажется,хотя бы отчасти представить,
                              Глядя на Кулакову и подобных пендосов...

ПС:Ну правда он там в универе учился,какой там у них Гарвард или Йелль?
                              И общался он в основном с "элитой" и "будущей элитой".

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22996

Сообщение от Юханна
                                Он сказал:"Ты даже представить себе не сможешь,как в Бостоне ненавидят Россию и русских!"
                                Что сделали русские с этим Бостоном? За что они нас ненавидят?

Комментарий

Обработка...