Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами
Свернуть
X
-
Ну так давайте вместе,вот прямо с этого места Книга III Глава XXI:
В том, что завет жизни (alliance de vie) проповедан всему миру не в равной степени и даже там, где он проповедан, не в равной степени воспринят всеми людьми, проявляется чудесная тайна Божьего суда.
Это только начало,но уже как интересно,не правда ли?...
А вот в Индию с кастовой системой, в Китай при смещении с конфуцианством, Японию при первом успехе (20 000 христиане), с семинариями ( правда в Америке их не было для индейцев)-скорее неуспех, и тут больше прав Кальвин.
Недопустимое название — Википедия
Но, в целом он конечно прав, много людей идёт в ад. Например имхо мусульмане. Я сам изучал ислам в колледже и на местах, я сам долго пытался считать ислам просто монотеизмом для арабов с почитанием Христа как пророка, но сейчас увы прихожу к выводу что Бог определил их на погибель, с пользой для христианской истории.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Много народу идёт в ад,
Много уже в аду,вот прямо теперь.
Не об этом разговор.
Бог есть Любовь,а у Кальвина бог-палач.
Это-богохульство...
- - - Добавлено - - -
Обычная каша в голове и лапша на ушах...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Давным давно я общался на полуофициальном баптистском форуме (все модеры были баптистами), там спор кальвинистов и арминиан (которые с ними не согласны) был один из популярных до такой степени, что почти всем надоело в нем участвовать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В Америке жили индейцы, там были кровавые жестокие обряды в течение долгого времени.
А при миссии католиков не было семинарий.
В Индии, Китае, Японии христианство не стало развиваться.
Ислам отнял у христиан территории, мусульман много , как и индусов.
все так как и говорит Кальвин .Комментарий
-
Чего не слышали?
Какие выводы?Вы удивлены,что баптизм основан на Ж.Кальвине?
Если удивлены,то попросите своего пастора,пусть решительно откажется от него.
- - - Добавлено - - -
Вы игнорируете факты и не хотите их осмыслять.
В Америке жили индейцы, там были кровавые жестокие обряды в течение долгого времени.
А при миссии католиков не было семинарий.
В Индии, Китае, Японии христианство не стало развиваться.
Ислам отнял у христиан территории, мусульман много , как и индусов.
все так как и говорит Кальвин .
Вы согласны с тем,что как утверждает Кальвин,бог-палач?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий