Троеручица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Drunker
    Чудо которое произошло утвердило во многих убеждение в том что иконопочитание угодно Богу.
    Чудеса не являются свидетельством истины.
    2Фесс.2:9, Откр.13:14
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10827

Сообщение от vrost
      Чудеса не являются свидетельством истины.
      2Фесс.2:9, Откр.13:14
      Тем не менее Христос творил чудеса. И люди в него верили во многом благодаря этому. Но мне кажется чудеса разные бывают. Одно дело огонь с неба и другое исцелить человека. Огонь с неба это проявление силы, и Бог и сатана наверно могут это делать. А вот исцелить человека, сделать добро это только Бог может. Но может я ошибаюсь. И если сатана может творить добро, то тогда всё гораздо сложнее получается. И остается неотвеченным вопрос, который я задавал выше: Почему тогда те чудеса, которые творил Христос нельзя назвать также чудесами от сатаны?

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Олег, я что-то запутался, у кого это "у них" "в том лагере"?
        Ага, посите список огласить и назвать всех своими именами Я не имел ввиду протестантов. Всегда проявление необъяснимого у тех, кто для меня - "тот лагерь", провоцирует как-то себе это объяснить. Вот и Вы пишите: "я себе объяснил". Но посмотрим шире тогда уж. Что нам комбайны Божии, типа Бонке. Поговорим о буддистах, мусульманах, индуисах. Разве мало милости Божией совершается и у них?
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Drunker
          Тем не менее Христос творил чудеса. И люди в него верили во многом благодаря этому. Но мне кажется чудеса разные бывают. Одно дело огонь с неба и другое исцелить человека. Огонь с неба это проявление силы, и Бог и сатана наверно могут это делать. А вот исцелить человека, сделать добро это только Бог может. Но может я ошибаюсь. И если сатана может творить добро, то тогда всё гораздо сложнее получается. И остается неотвеченным вопрос, который я задавал выше: Почему тогда те чудеса, которые творил Христос нельзя назвать также чудесами от сатаны?
          Все дело в учении, которое нес Иисус. Оно несло в себе учение Писания.

Что же касается исцелений и чудес, то они происходят и у мусульман и у оккультистов и у сатанистов. Я когда работал(в церкви) с мусульманами, то много беседовал. Оказывается чудеса которые происходят в христианском мире повторяются с точностью и у мусульман. Тогда меня этот факт заставил задуматься, а во что же я верю? В чем доказательство истинности? И пришел к выводу, что истина - она только в Иисусе Христе. И слово Его - указывает нам путь. Слово, а не чудеса.

В стольном городе уСаратове, есть одна женщина(Михаил ma1731 подтвердит, если знает), которая написала икон Марии с младенцем, вроде как, больше всех в мире. Но прежде чем пролдолжить ответьте, как вы оцениваете автописьмо(человек отключается и кто-то вместо него водит его рукой)?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10827

Сообщение от Frelst
            Но прежде чем пролдолжить ответьте, как вы оцениваете автописьмо(человек отключается и кто-то вместо него водит его рукой)?
            Не знаю точно как это оценивать. Могу только провести сравнение с Библией. Там люди могли быть подвержены влиянию духов, либо нечистых духов, либо Святого Духа. Когда эти духи что-то говорили не знаю отключался ли человек или нет. Но также и не знаю насколько похоже было пророчествование или говорение на языках в Духе Святом и когда дух нечистый говорил в человеке. Можно ли только по одним словам отличить кто говорит Святой Дух или нечистый дух? Не зря ведь сказано "испытывайте духов". Вобщем мало информации, чтоб что-то оценивать. Так что давайте послушаем продолжение.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10827

Сообщение от Олег.П.
              Олег, я что-то запутался, у кого это "у них" "в том лагере"?
              Ага, посите список огласить и назвать всех своими именами Я не имел ввиду протестантов. Всегда проявление необъяснимого у тех, кто для меня - "тот лагерь", провоцирует как-то себе это объяснить. Вот и Вы пишите: "я себе объяснил". Но посмотрим шире тогда уж. Что нам комбайны Божии, типа Бонке. Поговорим о буддистах, мусульманах, индуисах. Разве мало милости Божией совершается и у них?
              "Во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деяния 10:35)

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Drunker
                Не знаю точно как это оценивать. Могу только провести сравнение с Библией. Там люди могли быть подвержены влиянию духов, либо нечистых духов, либо Святого Духа. Когда эти духи что-то говорили не знаю отключался ли человек или нет
                Чтобы узнать это давайте прочитаем послания к Галатам, но сначала Деяния 16:17-18:
                "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней."
                Т.е. недостаточно только того, что говорит дух. Есть еще и качества Святого Духа. И одно такое качество, как ненарушение свободы воли. А теперь прочитаем Галатам 5
                "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."
                Воздержание - это ничто иное как самообладание, можете проверить в греческом или иных каких переводах. Таким образом, Духу Святому не свойственно качество обладать каким-либо человеком. При говорении языками, пророчестве

В данном же случае, присутствует автописьмо - т.е когда не сама женщина контролирует ситтуацию. Т.е налицо противоречие качеству Духа Святого - отсутствие самообладания. Ну и как вывод - этой женщиной водит нечистый дух!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10827

Слишком натянутое объяснение. Воздержание переделали в самообладание. Только кто сам обладает собой? Дух Святой или человек? Если Дух Святой сам обладает собой, то человек тут ни при чём, и этот вариант к нашему разговору не относится. А если человек обладает собой, то сам или при помощи Духа Святого? Если человек может сам обладать собой до такой степени чтобы проявлять в себе те качества которые перечислены в приведенной Вами цитате из Писания, то зачем ему тогда Дух Святой? А ведь без него вроде как христианин и не христианин вовсе. Вобщем остаётся один вариант, который и следует из самого Писания - воля человека подчинена Духу Святому.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2-е Петра 1:21)

Но в то же время сказано "И духи пророческие послушны пророкам" (1-е Коринфянам 14:32)

Вот Вы уже сделали вывод, а историю так и не рассказали. Некрасиво получается. Нарушаете свободную волю человека, хотите навязать своё мнение ещё прежде чем изложили факты. Какого Вы духа? Шучу конечно. Как видите Писание я читал, мысли по поводу покорности духов у нас похожие, так что смогу сделать выводы самостоятельно. А Вы всё оттягиваете историю.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Drunker!
                    Историю, всего лишь показывали по телевидению неоднократно. Есть женщина в Саратове, которая пишет иконы Марии. Вроде как она написала их больше всех в мире. И рассказали как она их пишет. Сказали, что это дар свыше. На нее что-то находит и она начинает строчить, и вроде что это не она сама это делает.

Обычный вариант автописьма. Встречали такое? Думаю, все православные были бы со мной солидарны, что автописьмо - суть оккультное явление. Но когда речь заходит о написании икон с помощью автописьма, то почему то на этом месте все претыкаются.

Я лично, знавал женщину, которая писала прекрасные стихи о Боге Библии. Но, назвать её верующей, я бы никогда не посмел, да и сама она считала также(это было заграницей и она из мусульманской страны). Так вот, когда начали вникать в феномен, то выяснилось, что пишет она их с помощью автописьма. Когда же копнули дальше, то выяснилось, что муж её экстрасенс, провидец и ясновидящий. Причем, после беседы с
                    ним, оказалось, что духи руководят им - бесоодержимый.

Воздержание переделали в самообладание.
                    Вот как выглядит Гал 5:22-23 в NIV
                    "But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, patience, kindness, goodness, faithfulness, gentleness and self-control"
                    Self-control - это самообладание или самоконтроль. Многие переводы дают еще и такое определение.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2-е Петра 1:21)
                    Смотрите и здесь движет Дух Святой, но изрекает человек. Это как покаяние, там тоже движет Дух Святой, но кается человек.
                    А если хотите, в разделе про бесов спросите, бесоодержимые сами делают что-то во время приступов или это вместо них кто-то делает? Ответ, думаю, будет, что они не властны над собой в это время. Вот и вся разница.

Дух движет, но делаеть человек, а бес лишает человека собственного контроля. Надеюсь в этом вы со мной согласитесь.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10827

Сообщение от Frelst
                      Дух движет, но делает человек, а бес лишает человека собственного контроля. Надеюсь в этом вы со мной согласитесь.
                      Скорее да.

А по поводу автописьма, так я думаю многие художники могут подобное сказать. Я смотрел передачу, там один художник рисовал довольно интересные картины (нейтрального к религии содержания). Так вот он говорил что-то вроде того, что картину надо рисовать от начала до конца. Если остановился, то потом нет того вдохновения как вначале. И тоже фразами типа "как будто что-то мной руководит", но может другими словами, которые нельзя так явно характеризовать как автописьмо. Но не думаю что это как то связано с духами, скорее это феномен творчества.

А приведенную Вами историю тоже можно преподнести в разном свете, кому как удобнее. Эдак и Христу говорили, что он силой бесовской бесов изгоняет.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Frelst
                        Drunker!
                        Историю, всего лишь показывали по телевидению неоднократно. Есть женщина в Саратове, которая пишет иконы Марии. Вроде как она написала их больше всех в мире. И рассказали как она их пишет. Сказали, что это дар свыше. На нее что-то находит и она начинает строчить, и вроде что это не она сама это делает.

Обычный вариант автописьма. Встречали такое?
                        Что за женщина? Как православная Церковь относится к этому? Я не нашел в интернете ссылок на этот феномен.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от test
                          Что за женщина? Как православная Церковь относится к этому? Я не нашел в интернете ссылок на этот феномен.
                          По саратовскому телевидению показывали. Сказали, что пишет она их для православных храмов, по видимому МП РПЦ. Вы не нашли ссылок в инете? Ну для меня это неудивительно. Вы когда-нибудь слышали, что Саратов - это столица Поволжья? Все об этом в Саратове знают(хотя и посмеиваются), вот только в Поволжье, наверно, не знает никто.

Автописьмо, о котором я слышал в передаче, - не вдохновение, а именно случай бесконтрольного письма, когда рукой водит не сам человек.

Михаил, ma1347! Вы как саратовец подтвердите мои слова. Если знаете про женщину, то проясните ситтуацию.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Frelst
                            По саратовскому телевидению показывали. Михаил, ma1347! Вы как саратовец подтвердите мои слова. Если знаете про женщину, то проясните ситтуацию.
                            Здравствуйте! Я из командировки только вернулся. Во-первых не ма1347, а ма3471
                            во-вторых про эту женщину ничего не знаю, по какому каналу и когда показывали? То что муж экстрасенс, мало что значит, она же другой человек. Про автописьмо ничего не знаю, хотя по своему собственному опыту могу сказать, что бывает определенное вдохновенное состояние когда можешь сотворить нечто и после уже смотришь на результат и удивляешься - как красиво и складно удалось некую мысль выразить например, не добавить, не убавить, и редактировать нечего, неужели сам такое написал? (Это не про то, что на форуме пишу) Со мной было такое, начинаешь какой-то вопрос раскрывать который в самому не ясен, и пока объясняешь суть вопроса, сам же на него и отвечаешь. Получается как бы сам себя вразумляешь. Так например я задался вопросом "почему Христос отказал фарисеям дать знамение" и пока его формулировал, сам и ответил. Для меня это чудо. Я со школы не любил сочинения писать, самое отвратительное занятие для меня было, невероятно трудно было мысль сформулировать и по порядку изложить. Но после некоторого события в моей жизни, я стал как бы самовразумляющимся. Какой бы вопрос ни задал, ответ сам собой на бумаге выкладывается и в таком стройном порядке, что просто удивляешься, неужели это я сам написал? Отмечу, что в те времена я много читал Библию и имел достаточно времени (безработы сидел) чтобы богослужения посещать.

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от ma3471
                              Здравствуйте! Я из командировки только вернулся. Во-первых не ма1347, а ма3471
                              С приездом! Простите великодушно за изкажение вашего ника. Надеюсь, что это не сильно испортит наши отношения.

Жаль что вы не в курсе. Про женщину сам видел показывали по саратовскому телевидению, по какому каналу? А хто его знает.
                              Про автописьмо - это не тоже о чем вы пишете. То что пишете вы - это вдохновение. Думаю, ваш вариант может случиться со всяким человеком. Со мной такое бывало.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Вы,Drunker,выбрали из всей истории иконопочитания
                                самую-самую,на мой взгляд.И я была бы рада,если
                                нашлись исторические подтверждения тому,что это-
                                подлог.
                                А то,если это лжечудо,то непонятно,как это дьяволу
                                удалось?

Комментарий

Обработка...