Троеручица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10827

Троеручица

Есть такая история:
    Икона "Троеручица" обрела славу в тяжелый период начальной истории христианской веры - во время иконоборства, в период пребывания на византийском престоле императора Льва Исаврянина, прослывшего лютым иконоборцем. Событие уходит вглубь веков (716 год) и связано оно с удивительным именем Иоанна Дамаскина, великого христианского просветителя, проповедника веры, бывшего в ту пору первым министром халифа Дамасского, соединявшего духовную и государственную власти.

Двуличный император Лев решил извести своего врага Иоанна самым подлым и коварным способом - представить его перед халифом предателем. Он сообщил халифу о том, что Иоанн якобы склоняет его - Льва Исаврянина затеять войну с сарацинами и захватить Дамаск. Подлость была подкреплена подложным письмом, которое искусные писцы подделали так, что почерк Иоанна не вызвал сомнения у халифа. И тогда за такую "измену" халиф приказал немедленно отсечь Иоанну правую руку. Приговор был исполнен. Одно просил Иоанн - отдать ему отсеченную руку. Халиф внял просьбе.

Тогда Иоанн затворился у себя, соединил расчлененные места руки и ушел в глубокую молитву Богородице. Он словно видел перед собою Владычицу, говорил с Нею, просил вернуть руку, чтобы он мог этой рукой вершить праведные дела. После такой глубокой молитвы он уснул. Во сне и явилась к нему Богородица со словами: "Ты исцелен. Трудись же прилежно твоею рукою".

Иоанн, проснувшись; увидел свою правую руку вполне здоровой. Весть о чудесном исцелении Иоанна быстро разнеслось по Дамаску, халиф осознал свою вину и просил Иоанна снова взять на себя дела государственные. Но Иоанн от почетной службы отказался и дальнейшую жизнь посвятил служению Богу, удалился в монастырь, принял иночество. Он оставил после жизни глубоконравственные труды по духовной философии, священнописанию. Икону Богоматери, пред которой он истово молился и получил исцеление, Иоанн Дамаскин взял в обитель, а в нижнюю ее часть дописал третью руку.

Сей поступок Иоанна Дамаскина объяснить можно его желанием оставить потомкам память о чуде, хотя в нем сокрыт более глубокий смысл - о безграничном благочестии Богородицы, Ее всесильности в творении благих деяний.
    Вы в неё верите или нет?
    26
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Drunker
    Вы в неё верите или нет?
    Я верю в Господа Иисуса Христа. Если речь идет конкретно о доверии, то доверять и вверять свою жизнь я буду Богу одному.
    А приросла ли рука у Домаскина или нет сути дела не меняет. Сегодня я услышал про благодатный огонь и побежал в православие, завтра про фатимское чудо, и бааац я уже католик, а что послезавтра будет? Не за чудесами надо бегать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

А приросла ли рука у Домаскина или нет сути дела не меняет
      Сегодня я услышал про благодатный огонь и побежал в православие, завтра про фатимское чудо, и бааац я уже католик, а что послезавтра будет? Не за чудесами надо бегать.
      Удивительная логика, но...непонятная.
      А ведь человек всего лишь спросил

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Как бывает...

Да не может ни у кого прирости рука, чушь это всё! И оторванная нога не вырастет! Что там конечности? Зубы, зубы-то, выдранные у взрослого человека, - они-то не вырастают. Нету таких чудес! Нету таких исцелений!

У 50-тников "одарованных" в молитвенных домах практикуются такие вещи. Например, идёт бурное собрание: приехал улыбающийся во все белые зубы "брат" из Америки. Начинает собрание в духе реалити-шоу. Потом, когда все взвинченные, аллилуи везде раздаются, клич кидают: "А сейчас будем молиться за исцеления". Молятся, все в ещё большем экстазе. После тот "брат" спрашивает: "Кого Бог исцелил, - выходите вперёд, свидетельствуйте". Выходят потные, взмокшие молодые люди, девушки и громогласно по очереди заявляют: "Меня Бог от язывы желудка исцелил!!!" - "Аллилуйя, амин!" - кричит всё собрание. Другой: "Меня Иисус от гастрита исцелил!!!" - "Аллилуйя! Аминь" - раздаётся.

Попробуй, проверь, исцелена ли у него язва-гастрит или нет...

Почему-то никто не заявил, что Всемогущий "добавил" ему недостающую конечность или хотя бы один зуб...

Христиане веры евангельской! Что - я не прав? Я клевещу? Бывший я, бывший, про вас всё знаю!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Никодем
          Христиане веры евангельской! Что - я не прав? Я клевещу?
          Это Господь определит на Суде.

Бывший я, бывший, про вас всё знаю!

Вот здесь вы обманываете, определённо.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

В странные времена была эта история...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10827

Сообщение от Frelst
              Не за чудесами надо бегать.
              Дело не в том что кто-то бегает за чудесами. Дело в том что есть такая история. Она связана с христианством. И узнав о ней христианин не может заявить что это неважно. У него должно быть своё мнение об этом чуде. Вот его то я и пытаюсь выяснить. В крайнем случае можно сказать "не знаю".

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10827

Сообщение от Никодем
                [B][SIZE=2]Да не может ни у кого прирости рука, чушь это всё! И оторванная нога не вырастет! Что там конечности? Зубы, зубы-то, выдранные у взрослого человека, - они-то не вырастают. Нету таких чудес! Нету таких исцелений!
                "И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его." (Луки 22:50-51)

Вот такое чудо из Писания. Но Вы наверно в это не верите.

А вот вопрос тем кто считает что такое чуло было, но это чудо от сатаны. Почему тогда те чудеса, которые творил Христос нельзя назвать также чудесами от сатаны?

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Цитата:
                  Бывший я, бывший, про вас всё знаю!
                  Сообщение от vrost
                  Вот здесь вы обманываете, определённо.
                  Преувеличивает :-), но не обманывает, факт. Человек не может знать ВСЁ, но побывавший в подобных церквях знает МНОГО, а умному достаточно.

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Сообщение от Никодем
                    Да не может ни у кого прирости рука, чушь это всё! И оторванная нога не вырастет! Что там конечности? Зубы, зубы-то, выдранные у взрослого человека, - они-то не вырастают. Нету таких чудес! Нету таких исцелений!
                    Рука прирости может. Такие операции делают во множестве. Относительно выращивания новых конечностей и зубов. В 2004 году прочитал что были таки найден в человеческом организме механизм ответственный за ето дело. Сейчас ищут как его задействовать. Относительно зубов - в Англии уже идут практические опыты по проращиванию зубов - так что погоди.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Дело не в том что кто-то бегает за чудесами. Дело в том что есть такая история. Она связана с христианством. И узнав о ней христианин не может заявить что это неважно.
                      "Это неважно" - самый лучший из возможных ответов. Чудо является как бы вызывом логике, "здравому" смыслу и опыту, даже тогда, когда ты в "том" лагере. Но а когда ты слышишь про чудо "у них"... Это - вызов твоим убеждениям. Вот, я сто раз уверял всех, что они - не правы, и теперь слышу, что там Бог творит чудеса? Как может это быть? и варианты ответов для собственного успокоения могут быть самые решительные. Вспомните чудо со слепорожденным и реакцию фарисеев, которые минуту назад учили о соблюдении субботы? Их ответы: "Этого быть не может", "Это - не от Бога". Они даже употребили выражение "мы знаем". Настолько признать чудо, совершенное Христом, чудом от Бога - означало пошатнуть их уверенность в правильности своих убеждений. А это - большое внутреннее беспокойство. Лучше делать вид, что ничего не происходит.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Никодем

У 50-тников "одарованных" в молитвенных домах практикуются такие вещи. Например, идёт бурное собрание: приехал улыбающийся во все белые зубы "брат" из Америки. Начинает собрание в духе реалити-шоу. Потом, когда все взвинченные, аллилуи везде раздаются, клич кидают: "А сейчас будем молиться за исцеления". Молятся, все в ещё большем экстазе. После тот "брат" спрашивает: "Кого Бог исцелил, - выходите вперёд, свидетельствуйте". Выходят потные, взмокшие молодые люди, девушки и громогласно по очереди заявляют: "Меня Бог от язывы желудка исцелил!!!" - "Аллилуйя, амин!" - кричит всё собрание. Другой: "Меня Иисус от гастрита исцелил!!!" - "Аллилуйя! Аминь" - раздаётся.

Почему-то никто не заявил, что Всемогущий "добавил" ему недостающую конечность или хотя бы один зуб...

Христиане веры евангельской! Что - я не прав? Я клевещу? Бывший я, бывший, про вас всё знаю!
                        Бог исцеляет и сегодня. Я тому свидетель. Я жив, благодаря тому, что Иисус исцелил меня от туберкулеза. У меня есть снимки, до исцеления и после. И я знаю людей, которые были чудесным образом исцелены. И еще: их жизни были исцелены. Их сердца были исцелены. Их семьи были восстановлены. Это делает Господь Иисус, Умерший за грехи наши и Воскресший для оправдания нашего.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                          Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                          Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                          Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.

(Ис.59:1-4)

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Никодем

Никодем, я не сужу Вас. Но я, к сожалению, уже не вижу того мытаря, пришедшего в Храм помолиться. С тем мытарем было здорово общаться.
                            С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10827

Сообщение от Олег.П.
                              Дело не в том что кто-то бегает за чудесами. Дело в том что есть такая история. Она связана с христианством. И узнав о ней христианин не может заявить что это неважно.
                              "Это неважно" - самый лучший из возможных ответов. Чудо является как бы вызывом логике, "здравому" смыслу и опыту, даже тогда, когда ты в "том" лагере. Но а когда ты слышишь про чудо "у них"... Это - вызов твоим убеждениям. Вот, я сто раз уверял всех, что они - не правы, и теперь слышу, что там Бог творит чудеса? Как может это быть? и варианты ответов для собственного успокоения могут быть самые решительные. Вспомните чудо со слепорожденным и реакцию фарисеев, которые минуту назад учили о соблюдении субботы? Их ответы: "Этого быть не может", "Это - не от Бога". Они даже употребили выражение "мы знаем". Настолько признать чудо, совершенное Христом, чудом от Бога - означало пошатнуть их уверенность в правильности своих убеждений. А это - большое внутреннее беспокойство. Лучше делать вид, что ничего не происходит.
                              Олег, я что-то запутался, у кого это "у них" "в том лагере"? Где Бог творит чудеса?

Если имеются ввиду чудеса у протестантов и православных, то я для себя такое объяснение нашел. Протестанты просят прямо у Бога и даже если они неправы в своём учении, то Бог, Бог милостивый, всё-равно может совершить там чудо исцеления или каке-то другое. Но эти чудеса являют именно милость Господа. А вот некоторые чудеса, как например рассматриваемое нами сейчас чудо исцеления руки Иоанна Дамаскина, даются именно для утверждения правоты человека который отстаивает истину. Он был наказан за иконопочитание и молился Богородице. Для протестантов и то и другое является отступлением от истины.
                              Чудо которое произошло утвердило во многих убеждение в том что иконопочитание угодно Богу. То что молитвы Богородице имеют силу, тогда думаю просто никто не оспаривал, но сейчас это чудо является подтверждением и этого. Так что это чудо можно считать не просто милостью Бога к конкретному человеку, но и утверждением истинности тех взглядов которые он отстаивал.

Комментарий

Обработка...