Божия Правда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany
    А вы можете раскрыть каждое слово в лестнице Петра? - к примеру что есть добродетель и как соотносится с рассудительностью и т. д последовательно-это очень интересно-может чем то и озарит вас
    А где обещанное?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      А где обещанное?
      Как я могу вложить в вас озарение-я ничего не обещал от себя-пройдите по этой лестнице сами удерживая каждую ступеньку как в матрешке в своей памяти

А если попробовали и не вышло-значит просто пока не время, от себя скажу-я долго не мог пройти и сообразовать с другими ступеньками именно "благочестие"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        Как я могу вложить в вас озарение-я ничего не обещал от себя-пройдите по этой лестнице сами удерживая каждую ступеньку как в матрешке в своей памяти

А если попробовали и не вышло-значит просто пока не время, от себя скажу-я долго не мог пройти и сообразовать с другими ступеньками именно "благочестие"
        Перечислите все ступеньки по порядку.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Перечислите все ступеньки по порядку.
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          (2-е Петра 1:5-7)

Царство Божье не пища или питие, потому если не вышло, то забудьте и не заморачивайтесь

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            (2-е Петра 1:5-7)

Царство Божье не пища или питие, потому если не вышло, то забудьте и не заморачивайтесь
            Что такое благочестие?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              Что такое благочестие?
              Вот вы интересный-разберитесь сами-оно же весь смысл в разборе-помните притчу про лукавого и ленивого раба, который не хотел приумножать богатства данные Господином-будете разбираться и конечно Бог вам откроет понимание этого в личном для вас оттенке

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Вот вы интересный-разберитесь сами-оно же весь смысл в разборе-помните притчу про лукавого и ленивого раба, который не хотел приумножать богатства данные Господином-будете разбираться и конечно Бог вам откроет понимание этого в личном для вас оттенке
                Это я интересный? Я от вас хотел узнать. Пообщались.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Ну вы поймите-я же незря написал это сообщение в котором фигурирует благочестие
                  "Как я могу вложить в вас озарение-я ничего не обещал от себя-пройдите по этой лестнице сами удерживая каждую ступеньку как в матрешке в своей памяти

Если вы сами неразберетесь то толку от этого всего будет ноль-я не из вредности не сказал-а чтобы вам лучше было-не сейчас, так в другой раз
                  И вообще уже пожалел-вы заморочились сильно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  А представляете какое нужно иметь кристальное понимание сути веры и силу разума, чтобы написать в таком простом и невыразительном предложении, которое особо никто и не замечает, такую сложную для понимания структуру веры, удивительно
                  А если вы посчитаете ступеньки их окажется 7-а это число полноты

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany

А представляете какое нужно иметь кристальное понимание сути веры и силу разума, чтобы написать в таком простом и невыразительном предложении, которое особо никто и не замечает, такую сложную для понимания структуру веры, удивительно
                    А если вы посчитаете ступеньки их окажется 7-а это число полноты
                    Перечитал все послание. Видно, что Павел до этого уже поработал в них ранее. Теперь Петр их, типа контролирует, чтоб в сторону не ушли. 7 ступенек принадлежат Любви Божией, которая в нас. С этими ступеньками к ближнему отношение, тогда и плод может получится.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от vitaliy KindomG

дара нет ,это из Рим 5:17 то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать
                      здесь имелось ввиду дарование
                      Здесь имелось ввиду дарование. А че? Дар праведности - это не дарование?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от And55555
                        Здесь имелось ввиду дарование. А че? Дар праведности - это не дарование?
                        Путаница возникает не полезная: Все привыкли связывать со словом дар духовные дарования - это с одной стороны.

С другой стороны ( на мой взгляд ) не совсем назидает спор Павла или доказательства Павла критикам со стороны Иудействующих использовать в назидание тем, у кого нет таких проблем и сомнений в отношении необходимости соблюдения закона : мы его от рождения и не знали никогда , что он вообще был такой.
                        А этот термин "дар праведности" и возник у Павла исключительно в качестве доказательства сомневающимся или утверждающим, что нужно соблюдать ещё и закон.

А для тех, кто не сомневается он просто сказал: 1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.

В Рим 5:17 акцент на слове "дар" - как противопоставление самоправедности от закона, то есть дается праведность даром а то же без "доказательств" в 1Кор 1:30 уже без слова "дар" , потому что это и так понятно, что это милость Божья Бесплатно с нашей стороны .

И с третьей стороны - понимаем, что то, что дается даром, ещё нужно снова и снова принимать и восхищать ( Царство Божие) и прикладывать уже и со своей стороны цену и усилия, так что то, что бесплатно, - это в день рождения , а то что далее - это кропотливый труд ориентированный на победы .

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Путаница возникает не полезная: Все привыкли связывать со словом дар духовные дарования - это с одной стороны.

С другой стороны ( на мой взгляд ) не совсем назидает спор Павла или доказательства Павла критикам со стороны Иудействующих использовать в назидание тем, у кого нет таких проблем и сомнений в отношении необходимости соблюдения закона : мы его от рождения и не знали никогда , что он вообще был такой.
                          А этот термин "дар праведности" и возник у Павла исключительно в качестве доказательства сомневающимся или утверждающим, что нужно соблюдать ещё и закон.

А для тех, кто не сомневается он просто сказал: 1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.

В Рим 5:17 акцент на слове "дар" - как противопоставление самоправедности от закона, то есть дается праведность даром а то же без "доказательств" в 1Кор 1:30 уже без слова "дар" , потому что это и так понятно, что это милость Божья Бесплатно с нашей стороны .

И с третьей стороны - понимаем, что то, что дается даром, ещё нужно снова и снова принимать и восхищать ( Царство Божие) и прикладывать уже и со своей стороны цену и усилия, так что то, что бесплатно, - это в день рождения , а то что далее - это кропотливый труд ориентированный на победы .
                          Все намного проще. Есть у Бога Дар. Хотите принимайте, хотите не принимайте, а сами достигайте. Спорить не зачем.

Комментарий

Обработка...