Божия Правда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Божия Правда.

Но ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия.

Божия Правда была явлена в Иисусе Христе. Правда о Даре оправдания нашего за грехи.

"Иисус, ты конечно парень нормальный, но зачем нам этот Твой Дар оправдания? Шел бы Ты с ним мимо, тренировался бы вон на тех.. на кошках. Ты нам дал ведь уже Свое учение, как надо себя вести. У меня, вроде, уже не плохо получается. Люди уважают, слушают меня, в рот глядят, чего не скажу, бабки платят. Все чин чинарем. А теперь Ты тут со Своим Даром. Хочешь че? все поломать? Если они даром получат то, что так много нажито не посильным трудом, все у меня пропадет. По миру пойду. Работать придется. А ведь я ничего не умею, кроме, как языком. Ээээй, прихожане, не слушайте вы Его, гоните Его с Его Даром, и этих гоните, кто эту же лабуду предлагает. Где там Его заповеди, давай, продолжаем их исполнять. А Ты иди. Иди иди, к римлянам прогуляйся, еще к кому нибудь загляни."

Конечно же другими словами. Но суть та же.

Мне сегодня сын вопрос задал. Ему десять лет. "Пап, а че ты там все пишешь, кому, да и зачем?" Я задумался, что ему ответить. Он Библию не знает, мал еще. А ответить нужно, вопрос был. Про Моисея? не поймет. Про Христа? не поймет. Про Любовь Божию? Не поймет. Про Старый завет? про Новый завет? про Дар праведности? Не поймет. Мал еще.
    - Да, говорю- обманывают людей. Навыдумывали себе учений, а сами умирают все-равно. - продолжаю - Бог создал человека не для того, чтобы он умер. Какой смысл было тебя рожать, если ты все-равно умрешь? Значит Бог создал человека не для того, чтобы он умер, а чтобы жил. Вечно жил. А они мне говорят, что наше учение самое правильное. А я у них спрашиваю, как же оно правильное, если вы все там по очереди умираете. Бог хочет, чтобы ты жил, а они говорят, что наше учение хорошее и умирают. Чего может быть хорошего в учении, если все-равно смерть. Бог создает человека, чтобы он жил, а человек по своему учению живя, помер. Обалденное учение. Они умирают, и говорят мне, что я несу ерунду о том, что человек должен жить, и ерунду, как это сделать, чтобы жить. Они, говоря, как надо жить, умирают. А как я говорю, как можно избежать этого, так это чушь. Получается, есть выбор: либо, как нужно по ихнему, и умереть, либо попробовать, как я говорю, и в надежде продолжать жить дальше.

Мой ребенок, почему то, не захотел умирать. Он услышал с моих слов весть о надежде на вечную жизнь. Остается ему достичь совершеннолетия и выбрать, по какой дороге и куда идти. Я ему дам Библию, и пусть читает. Есть две дороги, они ему известны. Я ему не дам их забыть.

В смерти нет смысла. Жил человек, и тут, раз, и нет его. Какой смысл для него? Я удивляюсь человекам, которые сами избираются идти на войну. Дома жена, дети, родители, а он на войну пошел. И тут пуля пролетела, и Ага. Нет его. Какой смысл для этого человека в том, что его, раз, и не стало. Для других в его смерти может и есть смысл, но какой? А для его самого вообще нет смысла. Пока жил, смысл был, а помер? В его смерти для общества смысл можно найти: герой. А для его семьи? Мужа нет, отца у ребенка нет, сына у матери с отцом нет. Пока жил, бы вон скольким, а помер... Сколько го же он лишил своих близких. Вот, если бы его в подъезде какой-нибудь дядька убил: ах какой дядька гад. А, если сам на войну пошел, и его убили, и тем самым его семья лишилась бы всего его, то кто тогда гад?
    В войне, как и в смерти - нет смысла. В учении, после которого смерть, нет смысла.

Но есть только одно учение, в котором есть смысл, хотя конец этого учения тоже смерть. Это учение Христа. Но как и любое другое учение, без смерти и тут не обошлось. Смерть Христа. Учение Христа приводит к Его Смерти. Любые другие учения - приводят к своей смерти. В нашей смерти смысла нет. Какой смысл В Его СМерти? Для Него Самого никакого смысла в Своей смерти нет, как и нет смысла в нашей смерти для нас. Для других наша смерть, тоже смысла не имеет, как я уже говорил. Для НЕго САмого никакого смысла в Своей Смерти нет, потому Он взял и воскрес. Но Его СМерть имеет смысл для нас. Только в Его СМерти есть смысл. И этот смысл для нас. Глядя на Его смерть и безсмыслицу Его смерти для СЕбя и впоследствии воскресши, Он дает нам надежду, что и мы можем Жить далее. Иисус показывает полную Бессмыслицу того, что есть смерть. Бог не создает человека для бессмыслицы. Иначе это не Творец, а не поймешь кто. По-этому Он отправляет Христа с Правдой о Даре праведности, чтобы человек, приняв этот Дар имел надежду на Жизнь вечную. А Бог не замедлит. Излившись в человека Своей Любовью - это Сила и приводит в вечно Жизненное состояние.

"Вот, что крест животворящий делает". Только не крест, а Любовь Животворящая.

Я уже не знаю, с какой стороны вам преподнести смысл этого послания. Жить вечно хотите, а Правду Христа принят не хотите. Я не обобщаю, конечно. Просто переживаю за тех, кто отвергает Христа в Его Правдой о Даре Праведности. А здесь таких очень много.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

@And55555, так вы не умрете?!

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от And55555
      про Дар праведности?
      Нет такого дара...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Юханна
        Нет такого дара...
        Сообщение от And55555
        ..

дара нет ,это из Рим 5:17 то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать
        здесь имелось ввиду дарование
        Впрочем, ошибка все же у уч. Андрея большая есть

Если кто и отвергает что-то истинное и Божественное : то не систему учения ( а тем более не ошибочную )
        а только Бога , только Иисуса , , "система учения" - это посредственная форма , шелуха ..
        хотя её правильность то же важна
        как он не понимает этого , сожалею.. это рабство шелухе , а не Иисусу !

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от penCraft'e®
          @And55555, так вы не умрете?!
          Я же написал. В этом нет смысла не для меня, не для Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG

дара нет ,это из Рим 5:17 то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать
          здесь имелось ввиду дарование
          Впрочем, ошибка все же у уч. Андрея большая есть

Если кто и отвергает что-то истинное и Божественное : то не систему учения ( а тем более не ошибочную )
          а только Бога , только Иисуса , , "система учения" - это посредственная форма , шелуха ..
          хотя её правильность то же важна
          как он не понимает этого , сожалею.. это рабство шелухе , а не Иисусу !
          Это из 3:21. Вы пропустили половину послания. Начиная с 3:21, о Христе, с чем Он пришел. Шелуха. Кому что.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от And55555
            Я же написал. В этом нет смысла не для меня, не для Бога.
            Из всего написанного (пример с сыном) я понял, что вы носитель учения после которого не помирают. Да, смерть Иисуса имела смысл, но это единственная смерть имевшая смысл. Ваша смерть, как я понимаю смысла не имеет.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от And55555
              Но ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия.

Божия Правда была явлена в Иисусе Христе. Правда о Даре оправдания нашего за грехи.

" .

В смерти нет смысла. Жил человек, и тут, раз, и нет его. Какой смысл для него? Я удивляюсь человекам, которые сами избираются идти на войну. Дома жена, дети, родители, а он на войну пошел. И тут пуля пролетела, и Ага. Нет его. Какой смысл для этого семья лишилась бы всего его, то кто тогда гад?
              В войне, как и в смерти - нет смысла. В учении, после которого смерть, нет смысла.

Но есть только одно учение, в .
              И спросила кроха: - Триц капиц тут мне сказали... Что смерть плохое дело?
              - Кто же тебе такой мрак и безграмотность принёс?
              - Папка мой гутарит что вовек не околеет и чтобы готовила ему бинты и саван шила. К вечной жизни пирамиду возводила.
              - Ты скажи своему папке смерть и жизнь благое дело а иначе... Днк не изменить к жизни тяжкой не приобщить все бессмертными станут Днк застынет и увянет. Жизнь имеет смысл только в чадородие и Днк их не увянет переродиться преобщиться в их потомстве к жизни тяжкой.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от penCraft'e®
                Из всего написанного (пример с сыном) я понял, что вы носитель учения после которого не помирают. Да, смерть Иисуса имела смысл, но это единственная смерть имевшая смысл. Ваша смерть, как я понимаю смысла не имеет.
                Не имеет. Не для меня, не для вас, не для Бога. Не для кого. А ваша имеет?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от And55555
                  Не имеет. Не для меня, не для вас, не для Бога. Не для кого. А ваша имеет?
                  Ещё как имеет смысл ваша смерть освобождает жизненое пространство вашим детям и изменяет их Днк в их детях преспосабливая к жизни. Эгоистическое стремление жить вечно обусловленно детским не разумным подходом к жизни. Ваши гены уже передались вашим детям так что жизнь больше 120 лет неразумное противление Богу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Serj012
                    Ещё как имеет смысл ваша смерть освобождает жизненое пространство вашим детям и изменяет их Днк в их детях преспосабливая к жизни. Эгоистическое стремление жить вечно обусловленно детским не разумным подходом к жизни. Ваши гены уже передались вашим детям так что жизнь больше 120 лет неразумное противление Богу.
                    Ну, все понятно теперь.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

мы праведны в Иисусе Христе, если живём по духу, а не по плоти. Плотские же помышления суть смерть,а помышления духовные- жизнь и мир. потому что плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божию не покоряются да и не могут. Рим.8:6-7
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 September 2019, 04:10 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Мама Эля
                        мы праведны в Иисусе Христе, если жтивём по духу, а не по плоти. Плотские же помышления суть смерть,а помышления духовные- жизнь и мир. потому что плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божию не покоряются да и не могут. Рим.8:6-7
                        В чем праведность?

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Сообщение от And55555
                          В чем праведность?
                          Праведность состоит в том отказаться от всех своих желаний полностью и жить для выполнения желаний Бога.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Брать пример с Иисуса он отказался полностью от своих желаний и выполнял только желания Бога. То есть идти дорогой Иисуса.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Rufus
                              Праведность состоит в том отказаться от всех своих желаний полностью и жить для выполнения желаний Бога.
                              Единственное желание Бога - это излиться в вас Своей Любовью. А Праведность Христа в прощении вам ваших грехов. Не ужели вы с этим не согласны, что Он прощает вам грехи ваши?

Комментарий

Обработка...