Божия Правда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany
    Т. Е не делами доверия Богу оправдался Авраам?
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)
    Как думаете совершил Иисус дело веры восшед на крест?
    Делами по верия.
    Бог говорит, человек слушает, верит, (получается праведность,) и по этой вере в это, дело делает, вера свершается.
    Помните, Аврааму обетована земля, в которою он пошел, но при жизни не до шел. Но он поверил, после чего и стал праведником в глазах Бога. А далее рассказывается о его жизни праведника. Там столько недочетов, но это уже не могло с него снять статус праведника. Он шел в землю обетованную Богом. Не важно, как он шел, важно, что шел. Так и нам, идти в эту землю.
    Иисус сказал, что воскреснет. Пошел на крест. Тот, в кого мы верим, и воскресил Его. Вера в то, что сказал Иисус свершилась. Дело веры - воскресить, дело Иисуса - умереть.

И не важно, как Авраам шел, главное, что он поверил. Разве можно назвать его Праведным от того, как он шел? Бог наделил его прощением не зависимо от его действий. Главное для Бога, что Авраам верил, что идет в землю, обетованную Богом.

ВЕРА В СВЕРШЕНИЕ ОБЕТОВАНИЙ наделяет человека прощением.
    Последний раз редактировалось And55555; 25 September 2019, 11:08 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от виктор*
      Логика отсутствует.
      Если с человека снимаются все грехи - у человека исчезает стимул приносить "духовные плоды" - вам это понятно, или нет?
      И причём здесь "невменяемость"?
      Иисус своей железной логикой всегда посрамлял и фарисеев и книжников, а вы просто "за здрасте" освобождаете человечество от грехов. Во имя чего???
      Запомните, любое, даром приобретённое, никогда не пойдёт человечеству на духовную пользу.
      Это как же так?
      Невиновный Иисус пострадал за нас, за грешников, чтобы спасти нас?
      Где же тут "праведный Божий Суд"?
      Богу "угодно", чтобы невиновный, Сын Божий, был зверски умерщвлён на кресте и этим "освободил" человечество от грехов?
      Не вижу логики.
      Надеюсь на вашу "вменяемость" и разумное объяснение происшедшего со Христом.
      Когда с человека снимаются все грехи, тогда Бог изливается в него Своей Любовью. И, поверьте мне на слово, духовные плоды появляются. Но, как вы, человек грешный, можете приносить Духовное? Плотской и Духовное? Да и Бог в грешное тело Своей Любовью не изливается. Это тело праведностью Христа нужно вымазать, чтобы до грешного не дотрагиваться. это я так, утрирую.
      А вы все сам, да сам. Хотите до Бога добраться. Своими руками, до чистого. ЧЕловеку не возможно дотянутся до Бога. Бог Сам протягивает руку к человеку.
      Вы хотите взобраться на скользкую гору, но никак. Бог руку протягивает, но вы хотите сами на эту гору к Нему залезть. "щас, я тут только, духовных дел наделаю, и тогда получится". Весь уже перемазались. Схватите же Его руку, и окажитесь на горе весь в белом.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Делами по верия.
        Бог говорит, человек слушает, верит, (получается праведность,) и по этой вере в это, дело делает, вера свершается.
        Помните, Аврааму обетована земля, в которою он пошел, но при жизни не до шел. Но он поверил, после чего и стал праведником в глазах Бога. А далее рассказывается о его жизни праведника. Там столько недочетов, но это уже не могло с него снять статус праведника. Он шел в землю обетованную Богом. Не важно, как он шел, важно, что шел. Так и нам, идти в эту землю.
        Иисус сказал, что воскреснет. Пошел на крест. Тот, в кого мы верим, и воскресил Его. Вера в то, что сказал Иисус свершилась. Дело веры - воскресить, дело Иисуса - умереть.
        Ну вот видите-делами доверия Богу оправдался Авраам-подтверждал невидимое видимыми делами-Бог сказал иди и Авраам идет, Бог сказал заколи сына и Авраам идет делами доверия подтверждая веру
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от And55555
          ЧЕловеку не возможно дотянутся до Бога. Бог Сам протягивает руку к человеку.
          .
          Нет, не протягивает он руку. Берите больше. Сам Иисус говорил, что "царствие Божие внутри вас есть".
          О чём это? Не догадываетесь?
          И вот здесь не нужны никакие догадки, а святая правда состоит в том, что Бог уже давно сделал первый шаг, поселившись в человеке и став тем, кем является человек, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог!
          Вот это и есть сама суть "царствия Божия", которое внутри нас есть и об этом поведал своим ученикам сам Иисус.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от iromany
            Ну вот видите-делами доверия Богу оправдался Авраам-подтверждал невидимое видимыми делами-Бог сказал иди и Авраам идет, Бог сказал заколи сына и Авраам идет делами доверия подтверждая веру
            Скорей Ваал сказал заколи сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Нет, не протягивает он руку. Берите больше. Сам Иисус говорил, что "царствие Божие внутри вас есть".
            О чём это? Не догадываетесь?
            И вот здесь не нужны никакие догадки, а святая правда состоит в том, что Бог уже давно сделал первый шаг, поселившись в человеке и став тем, кем является человек, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог!
            Вот это и есть сама суть "царствия Божия", которое внутри нас есть и об этом поведал своим ученикам сам Иисус.
            Правильно познай себя и боги тебе не понадобятся.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от iromany
              Это вы видите.
              Праведность по вере, чтоб никто не хвалился. Я уже не хочу с вами про это. Как два глухих.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Serj012
                Скорей Ваал сказал заколи сына.

- - - Добавлено - - -

Сын в Писании означает духовный опыт-Бог говорит лишишь ли себя духовного опыта который ты с трудом приобрел ради Меня зная что Я тебя его не лишу-и Авраам(символ веры) сделал это-и у вас когдато будет этот выбор, может даже и сейчас-потому не спешите с гневным ответом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Это вы видите.
                Праведность по вере, чтоб никто не хвалился. Я уже не хочу с вами про это. Как два глухих.
                Пока глухи только вы, к тому же еще и ослепли к словам Писания-поспешили признайте ошибку, что за мелочная гордость от моего брата во Христе-я ведь тоже знаю и чувствую любовь Божью к себе-праведность по вере, а вера без дел доверия Богу мертвая вера

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Serj012
                  Не совсем так. Тот, Кто сказал: "Царство Божье внутри вас есть" - ещё постоянно говорил об Отце, который на Небе. Отце всех праведных и стремящихся к праведности.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Пока глухи только вы, к тому же еще и ослепли к словам Писания-поспешили признайте ошибку, что за мелочная гордость от моего брата во Христе-я ведь тоже знаю и чувствую любовь Божью к себе-праведность по вере, а вера без дел доверия Богу мертвая вера
                    Вот об этот можно. Вот такого оборота нет. Вера без дел мертва. Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. Как это про Авраама применить? В евреях об этом. Авраам поверил Богу, что в его сыне будет народ. А тут Бог говорит, чтобы зарезал своего сына. А как же тогда народ в его сыне, спросим мы? Но Авраам имел веру такую, что раз сказал Бог, что в его сыне народ будет, значит, если я его зарежу, то Бог и воскресит. У Авраама вера была в воскресение свое сына. Вот от этого он и наречен был праведником. Почему же Бог отменил, чтоб зарезал? Было лишь испытание Веры Авраама. Авраам прошел испытание до последнего.
                    А вот о каких делах вы пишите, я не пойму пока.
                    Вот вы чувствуете Любовь Божию в себе, а я живу с Ней. Она внутри сидит. Я продолжаю жить, делать свои дела, родители, дети, окружающие. И тут, со стороны на меня какие то непонятки. Любовь, которая во мне и говорит: не торопись, подумай, вспомни, кто Я, и как бы Я сделала. И я себе: стоп, хорошо, пусть будет, как Ты говоришь. Я на эту непонятку Ее оставляю разбираться, а сам опять свои дела иду делать. И эти непонятки как то самособой разрешаются, то есть Она все улаживает. Это ЕЕ дела, дела Духа. Во мне, но не я. Я плотян, у меня дела плоти, картошку почистить, в школу сходить, на хоккее за сына поболеть. А Она рядом, чуть что, оберегает. Я имею веру, что Она всегда разберется, если я мешать своим плотским взглядом не буду. И вера свершается, когда Любовь разрешит ситуацию. Вера и дела Любви. Не мои дела, а Ее.
                    А вы смешали дела плоти, с делами Духа. Духовный рост - это доверие Любви, что Она сделает для вас, все необходимое, чтобы вы жили дальше. Будете встревать в Духовные дела, можете все испортить, вы же из плоти.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Вот об этот можно. Вот такого оборота нет. Вера без дел мертва. Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. Как это про Авраама применить? В евреях об этом. Авраам поверил Богу, что в его сыне будет народ. А тут Бог говорит, чтобы зарезал своего сына. А как же тогда народ в его сыне, спросим мы? Но Авраам имел веру такую, что раз сказал Бог, что в его сыне народ будет, значит, если я его зарежу, то Бог и воскресит. У Авраама вера была в воскресение свое сына. Вот от этого он и наречен был праведником. Почему же Бог отменил, чтоб зарезал? Было лишь испытание Веры Авраама. Авраам прошел испытание до последнего.
                      А вот о каких делах вы пишите, я не пойму пока.
                      Вот вы чувствуете Любовь Божию в себе, а я живу с Ней. Она внутри сидит. Я продолжаю жить, делать свои дела, родители, дети, окружающие. И тут, со стороны на меня какие то непонятки. Любовь, которая во мне и говорит: не торопись, подумай, вспомни, кто Я, и как бы Я сделала. И я себе: стоп, хорошо, пусть будет, как Ты говоришь. Я на эту непонятку Ее оставляю разбираться, а сам опять свои дела иду делать. И эти непонятки как то самособой разрешаются, то есть Она все улаживает. Это ЕЕ дела, дела Духа. Во мне, но не я. Я плотян, у меня дела плоти, картошку почистить, в школу сходить, на хоккее за сына поболеть. А Она рядом, чуть что, оберегает. Я имею веру, что Она всегда разберется, если я мешать своим плотским взглядом не буду. И вера свершается, когда Любовь разрешит ситуацию. Вера и дела Любви. Не мои дела, а Ее.
                      А вы смешали дела плоти, с делами Духа. Духовный рост - это доверие Любви, что Она сделает для вас, все необходимое, чтобы вы жили дальше. Будете встревать в Духовные дела, можете все испортить, вы же из плоти.
                      Я же говорю, что вы слепы-я же говорю-дела доверия-вы мне об них и пишите, давайте повнимательней-и не будьте скоры на суд-суд обращайте к себе, а милость к собеседникам

И еще-нет у вас дел плоти-распяли со Христом

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        Я же говорю, что вы слепы-я же говорю-дела доверия-вы мне об них и пишите, давайте повнимательней-и не будьте скоры на суд-суд обращайте к себе, а милость к собеседникам

И еще-нет у вас дел плоти-распяли со Христом
                        Уточните, о каких делах вы говорите?

А про себя так, Любовь Божия излилась, но в себе не вижу изменений. Только теперь Она меня тормозит, одергивает, не дает делать поспешных выводов, какуюто привила рассудительность, сто раз подумать, потом решить, что делать. Это не мое все, я другой.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555
                          Уточните, о каких делах вы говорите?

А про себя так, Любовь Божия излилась, но в себе не вижу изменений. Только теперь Она меня тормозит, одергивает, не дает делать поспешных выводов, какуюто привила рассудительность, сто раз подумать, потом решить, что делать. Это не мое все, я другой.
                          Конечно о делах духовных, которые в нас делает Христос:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          (2-е Петра 1:5-7)
                          А то что с вами происходит это хорошо

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            Конечно о делах духовных, которые в нас делает Христос:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            (2-е Петра 1:5-7)
                            Это не мои дела. Показать могу, но не мои.

Я уже писал несколько тем, теперь вы говорите. Собеседники лишь спорят. Послание римлянам выброшено ими. Теперь ваша очередь, я буду слушать, размышлять. Аннета лишь, что то сказала в защиту о праведности.
                            Последний раз редактировалось And55555; 27 September 2019, 08:39 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от And55555
                              Это не мои дела. Показать могу, но не мои.

Я уже писал несколько тем, теперь вы говорите. Собеседники лишь спорят. Послание римлянам выброшено ими. Теперь ваша очередь, я буду слушать, размышлять. Аннета лишь, что то сказала в защиту о праведности.
                              А вы можете раскрыть каждое слово в лестнице Петра? - к примеру что есть добродетель и как соотносится с рассудительностью и т. д последовательно-это очень интересно-может чем то и озарит вас

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany
                                А вы можете раскрыть каждое слово в лестнице Петра? - к примеру что есть добродетель и как соотносится с рассудительностью и т. д последовательно-это очень интересно-может чем то и озарит вас
                                Я еще об этом не думал. Давайте, почитаю.

Комментарий

Обработка...