Гормональная душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Diogen
    Светильник Господень - дух (нешама) человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

Вы уж как-нибудь определитесь, что именно испытывает глубины сердца - дыхание, дух вместо дыхания (как в синодальном) или и то и другое одновременно. А то прям не знаю что и ответить.
    Вы зачем так нагло врете? Нет аргументов? Тогда может вам лучше вообще ничего не писать?

Вы написали: "Нешама - не просто "дыхание": Светильник Господень - дух человека (нешама), испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)"
    Я ответил: "В оригинале этот текст должен быть таким: "Светильник Господень - дыхание человека, испытывающий все глубины сердца" (Прит. 20:27)".

Вы написали: "К сожалению, ни дыхание в Африке, ни дыхание у животных не даёт представления как такое дыхание испытывает все глубины сердца. Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)".
    Я ответил: "В этом тексте не дух, а дыхание, т.е. нешама. Дух - это руах".

Вы снова написали: "1. Светильник Господень - нешама - есть и у животных?".
    Я ответил: "Участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!". В этом тексте вместо дыхания, должно стоять слово "дух", т.е. дух жизни, который является причиной дыхания. Если у человека и животных один дух, то и дыхание одно".

Где же я написал о том, о чем вы врете в мой адрес?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 September 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от VladislavMotkov
      Душа согрешающая, она умрет. Видимо, что-то изменилось в крови Адама на физическом уровне. Но кровь Адама точно лишилась праведности, которая есть бессмертие.
      Ной был праведником. Он был бессмертен?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от maxima
        Ной был праведником. Он был бессмертен?
        Ной не был совершенным. Без совершенства невозможно бессмертие.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Первое железобетонное место Писания:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          (Лук.16:22-24)

Лоно Авраамово - это надежда Авраама войти в нерукотворный город Божий.
          Сообщение от Katjusha
          Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела, и отправиться, например, на экскурсию в рай:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
          4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          (2Кор.12:2-4)

Даже сам апостол не знал, как именно он был восхищен до третьего неба, а вы сделали утверждение.
          Сообщение от Katjusha
          И нигде не сказано, что Моисей воскрес, который разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4).

Да, нигде не написано, но Архангел Михаил победил в споре с дьяволом о Моисеевом теле. Поэтому Моисей воскрес во плоти и вознесен на небо, как и Илия.
          Сообщение от Katjusha
          После смерти телесной (тело лежало в гробу), Дух Иисуса вышел из тела, спустился в ад, и проповедовал умершим.:

18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
          20 Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)

Христос спускался духом Божьим на землю и проповедал через пророков находящимся в темнице греха духам. Это было во дни Ноя, во времена строения ковчега.
          Сообщение от Katjusha
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
          8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          (2Кор.5:1-8)

Апостол желает выйти из тела, но не может. Желание - это лишь желание.
          Сообщение от Katjusha
          Сам Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).

А что Христос доказал? Что у духов есть нематериальное тело? Нет у них никаких тел, так Христос и сказал. А Его удивленные ученики, что доказали своим "подумали"? Ничего. Они только подумали, а Христос их обличил в их неправильном "подумали".
          Сообщение от Katjusha
          В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (Откр.6:9-11)

В Откр. 6:9-11 речь идет совсем не о душах, обитающих под небесным жертвенником, а символически рассказывается о грядущем вскоре возмездии нечестивцам за страдания людей, отдавших свои жизни за Бога.
          Сообщение от Katjusha
          41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
          46 И пойдут сии в наказание вечное...
          (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

В каком огне будут страдать проклятые вместе с дьяволом? В озере огненном и мучиться день и ночь во веки веков:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
          (Откр.20:10)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Тут ясно написано не о бесконечных муках, а о дыме мучения, который будет всегда напоминать о временных мучениях грешников перед их смертью.
          Сообщение от Katjusha
          В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели в озере огненном, горящем серою, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Кто такие эти зверь и лжепророк? Зверь, вышедший из моря, - это царство антихриста, а не сам антихрист, а лжепророк - это второй зверь, вышедший из земли и служащий первому зверю. Вот эти две системы и брошены в озеро огненное.
          Сообщение от Katjusha
          Нет в Новом Завете учений, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует.

Ад есть, но это могила, а не мир живых мертвецов. Озеро огненное есть, и оно предназначено для уничтожения, а не для бесконечного издевательства над грешниками. Вечность мук означает неотвратимость наказания, которое будет сопровождаться предсмертными муками. Бессмертная душа - это учение сатанистов и язычников. Жизни после смерти нет...
          В Библии:

1. Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6).
          2. Запрещено добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19).
          3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9).
          4. Запрещено благовествовать не то, что Апостолы (Гал.1:8).
          5. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.1:20).

VladislavMotkov нарушает все вышеупомянутые заповеди! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)

Значит, VladislavMotkov "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних..." (Деян.13:10-11).

Единственный метод борьбы с VladislavMotkov описан во 2Иоан. 2 гл.:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
          Последний раз редактировалось Katjusha; 25 September 2019, 10:30 AM.
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

"Нешама - не просто "дыхание": Светильник Господень - дух человека (нешама), испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)"
            Я ответил: "В оригинале этот текст должен быть таким: "Светильник Господень - дыхание человека, испытывающий все глубины сердца" (Прит. 20:27)".
            Где же я написал о том, о чем вы врете в мой адрес?
            Извините, что огорчил Вас. Это, очевидно недоразумение. Согласен с Вашим вариантом перевода. Если Вас интересует где Вы написали иначе, щёлкните на стрелочку возле Вашего имени в приведённой цитате.
            В этом тексте вместо дыхания, должно стоять слово "дух",

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Diogen
              Извините, что огорчил Вас. Это, очевидно недоразумение. Согласен с Вашим вариантом перевода.
              Ладно, проехали.

Сообщение от Diogen
              Если Вас интересует где Вы написали иначе, щёлкните на стрелочку возле Вашего имени в приведённой цитате.
              Я написал иначе о другом тексте. В нем говорится о том, что у человека тот же дух, что и у животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
              В Библии:

1. Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6).
              Но не запрещено вникать в написанное.

Сообщение от Katjusha
              2. Запрещено добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19).
              Не я добавил учение о боге тиране.

Сообщение от Katjusha
              3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9).
              Не я проповедую бога тирана.

Сообщение от Katjusha
              4. Запрещено благовествовать не то, что Апостолы (Гал.1:8).
              Апостолы не благовествовали языческое учение о бессмертной душе.

Сообщение от Katjusha
              5. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.1:20).
              Безумие - учение о боге тиране, который будет бесконечно издеваться над грешниками.

Сообщение от Katjusha
              VladislavMotkov нарушает все вышеупомянутые заповеди! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):
              Не я придумал ложь об истинном Боге и не я ее проповедую.

Сообщение от Katjusha
              Значит, VladislavMotkov "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних..." (Деян.13:10-11).

Единственный метод борьбы с VladislavMotkov описан во 2Иоан. 2 гл.:

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
              Я на вас точно не женюсь.

Комментарий

Обработка...