Гормональная душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от VladislavMotkov
    Да, вечное проклятье - вечная смерть.
    Не просто смерть, такая как думают атеисты, а именно, что всякое существование прекращается (равно как и вечная ответственность). Но именно смерть духовная - а именно адское существование.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Dmitriy
      Не просто смерть, такая как думают атеисты, а именно, что всякое существование прекращается (равно как и вечная ответственность). Но именно смерть духовная - а именно адское существование.
      Ад будет ввержен в геенну огненную - это смерть вторая. Смерть, а не адское существование. Смерть - это отсутствие жизни а не жизнь, но в плохих условиях. Праведники не могут умереть, потому что они сыны Божьи и равны ангелам. А грешники чьи сыны и кому они равны, что не могут умереть даже в огне? Они сыны дьявола, а дьявол никому не может дать вечную жизнь. Они подобны бесам, которые верят в Бога, но делами эту веру не проявляют. Такие люди не наследуют вечную жизнь, даже в плохих условиях.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Diogen
        К сожалению, ни дыхание в Африке, ни дыхание у животных не даёт представления как такое дыхание испытывает все глубины сердца.
        Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
        (Прит.20:27)
        В этом тексте не дух, а дыхание, т.е. нешама. Дух - это руах. Но это не важно. И так и так будет правильно. Здесь важно понять что такое Светильник и что такое дыхание человека. Еврейское слово "нефеш" означает дыхание, а вот как вы понимаете это дыхание - проблема не еврейского слова, а ваша. Вы сами должны истолковывать еврейские слова. Дыхание человека - это следствие духа жизни. Этот текст можно перефразировать так: "Светильник Господень - дыхание духа жизни человека, испытывающий все глубины сердца". В таком тексте все становится понятно. То, что находится в глубинах человеческого разума, знает лишь только дух жизни, являющийся причиной дыхания человека. Вот этот дух жизни и есть Светильник Господень, а Светильник Господень - всевидящее око, проникающее в самые потаенные места человеческого разума.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от maxima
          Душа человека = прах земной.?
          Или душа человека это что-то другое?
          Я это не могу у Вас понять.
          Душа человека - это его кровь, а кровь прах земной.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

О смертной душе человека сказано: «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Бессмертие имеет только Бог: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:15).

Душа после смерти не покидает наш мир, а остается в могиле до второго пришествия Христа, когда Он воскресит нас из мертвых: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин.5:28-29).

Эти слова в корне противоречат бесовским учениям о бессмертной душе и ее автономности от тела человека. Без крови, как и без дыхания, нет и жизни в человеке. О бессмертной и бестелесной душе - всё это ложь дьявола.

В Библии нет ни слова о том, что душа бессмертна и после смерти она попадает либо в рай, либо в горящий ад! А если нет этих учений в Библии, то тогда почему вы верите в них?
            Наоборот, всё вышеупомянутое это бесовские учения, ведущие в погибель, проповедуемые лицемерными лжесловесниками, сожженными в совести своей, как об этом сказано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

В Новом Завете нет ни одного слова, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти - не существует!

"Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вся Библия говорит о бессмертной душе, аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., только «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14), этого не видят!

Первое железобетонное место Писания:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            (Лук.16:22-24)

Конечно, лжецы (сыны лукавого) говорят, что это притча, а не репортаж с места событий.

Где сказано, что это место Писания (Лук.16:22-31) - притча, и имеет другой какой-то смысл, а не репортаж с места событий? Нигде!

Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти..., то все, кто нарушают новозаветные заповеди, учения... - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), безбожники... (2Иоан.1:9).

А можно ли о чём-либо договориться с лжецами (сынами лукавого), безбожниками? Нет, конечно!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
            (2Кор.4:3,4)

Сам Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).

После смерти телесной (тело лежало в гробу), Дух Иисуса вышел из тела, спустился в ад, и проповедовал умершим.:

18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
            (1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            (Матф.12:40)

9 Он нисходил прежде в преисподние места земли
            (Еф.4:9)

Новый Завете говорит, что человек состоит из внешнего человека и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            (2Кор.4:16)

Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела, и отправиться, например, на экскурсию в рай:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
            4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:2-4)

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он молился Господу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
            (Деян.7:59)

То есть после смерти дух (душа) праведника уходит в царство Божие:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
            (Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
            8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            (2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 ...не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
            (Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            (Откр.6:9-11)

С Иисусом разговаривал Моисей:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
            (Матф.17:3-4)

Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал:

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
            (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
            (Матф.13:40-42)

В печи огненной будет плачь и скрежет зубов!

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
            46 И пойдут сии в наказание вечное...
            (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

В каком огне будут страдать проклятые вместе с дьяволом? В озере огненном и мучиться день и ночь во веки веков:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
            (Откр.20:10)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то в день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (то есть вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное вечное, нетленное, бескровное тело, ибо "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..." (1Кор.15:50-53).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
            Последний раз редактировалось Katjusha; 21 September 2019, 01:56 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Katjusha
              Вся Библия говорит о бессмертной душе
              Бог един имеющий бессмертие, говорит Библия.

Сообщение от Katjusha

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              А у меня есть железобетонное основание утверждать то, что кедры ливанские могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Об этом написано в притче о кедрах ливанских.

Притча - это аллегория.

Лоно Авраамово - это надежда Авраама войти в нерукотворный город Божий.

Сообщение от Katjusha
              Конечно, лжецы (сыны лукавого) говорят, что это притча, а не репортаж с места событий.
              Вы лжецом Христа назвали.

"Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира".

Сообщение от Katjusha
              Сам Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).
              Этим текстом вы доказали воскресение Христа во плоти. Только вы забыли процитировать текст, где воскресший Христос ел печеную рыбу и мед. Дух в пище не нуждается. И дух раны не имеет, как воскресший во плоти Христос, в раны Которого один из Его учеников вложил свои руки.

Сообщение от Katjusha
              После смерти телесной (тело лежало в гробу), Дух Иисуса вышел из тела, спустился в ад, и проповедовал умершим.:

18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
              (1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              (1Пет.4:6)
              Вам сюда Духи в темнице

Сообщение от Katjusha
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              (Матф.12:40)

9 Он нисходил прежде в преисподние места земли
              (Еф.4:9)
              Сердце земли - это могила, как и преисподние места, а не мир живых мертвецов.

Сообщение от Katjusha
              Новый Завете говорит, что человек состоит из внешнего человека и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              (2Кор.4:16)
              Внешний человек - это внешний образ, который и тлеет со временем, т.е стареет. Внутренний человек - это разум, который обновляется, если мы верим в Христа и вникаем в Его закон.

Сообщение от Katjusha
              Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела, и отправиться, например, на экскурсию в рай:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
              4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:2-4)
              Даже сам апостол не знал, как именно он был восхищен до третьего неба, а вы сделали утверждение.

Сообщение от Katjusha
              Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он молился Господу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
              (Деян.7:59)
              Дух - это дух, а душа - это душа.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его".

Сообщение от Katjusha
              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
              8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
              (2Кор.5:1-8)
              Облечься в небесное жилище, значит облечься в праведность, которая есть бессмертие.

Апостол желает выйти из тела, но не может. Желание - это лишь желание.

Сообщение от Katjusha
              В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
              22 ...не знаю, что избрать.
              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
              (Фил.1:21-23)
              Конечно с Богом лучше, чем без Него. Но причем тут выход души из тела?

Сообщение от Katjusha
              В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)
              Вам сюда Души под жертвенником

Сообщение от Katjusha
              С Иисусом разговаривал Моисей:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
              (Матф.17:3-4)
              Моисей воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с Архангелом Михаилом. А Илия был вознесен на небеса при жизни. Моисей и Илия явились Христу в телах.

Сообщение от Katjusha
              Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал:

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
              (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)
              Христос был вознесен на небеса через сорок дней. Это сегодня разбойник оказался в раю с Христом?

Греческий текст Нового Завета не имеет запятых, поэтому, чтобы не было логических противоречий в словах Христа, запятую нужно поставить в другое место.

"Истинно говорю тебе сегодня, со Мною будешь в раю".

Сообщение от Katjusha
              Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)
              Конечно, человеку невозможно лишить душу права на воскресение в жизнь вечную. Это может только Бог, окончательно уничтожив душу в геенне огненной.

Сообщение от Katjusha
              А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.13:40-42)
              Ад и геенна огненная - это не одно и то же. Иначе, как можно ад повергнуть в геенну огненную, если это одно и то же?

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".

Сообщение от Katjusha
              В печи огненной будет плачь и скрежет зубов!

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
              46 И пойдут сии в наказание вечное...
              (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)
              Конечно, когда горишь, от боли скрежещут зубы.

А что есть наказание вечное? Смерть вторая и вечная?

Сообщение от Katjusha
              В каком огне будут страдать проклятые вместе с дьяволом? В озере огненном и мучиться день и ночь во веки веков:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
              (Откр.20:10)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
              Вам сюда И снова о муках

Сообщение от Katjusha
              Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то в день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (то есть вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное вечное, нетленное, бескровное тело, ибо "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..." (1Кор.15:50-53).
              Вы учите о реинкарнации, а Христос учит о воскресении из мертвых, а не о переселении живых.

Дух наследует царство небесное, а плоть и кровь царство Давида, которое передал Христу Бог.

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Душа человека - это его кровь, а кровь прах земной.
                Кровь Адама изменилась после грехопадения или не изменилась?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

В этом тексте не дух, а дыхание, т.е. нешама. Дух - это руах. Но это не важно. И так и так будет правильно. Здесь важно понять что такое Светильник и что такое дыхание человека. Еврейское слово "нефеш" означает дыхание, а вот как вы понимаете это дыхание - проблема не еврейского слова, а ваша. Вы сами должны истолковывать еврейские слова. Дыхание человека - это следствие духа жизни. Этот текст можно перефразировать так: "Светильник Господень - дыхание духа жизни человека, испытывающий все глубины сердца". В таком тексте все становится понятно. То, что находится в глубинах человеческого разума, знает лишь только дух жизни, являющийся причиной дыхания человека. Вот этот дух жизни и есть Светильник Господень, а Светильник Господень - всевидящее око, проникающее в самые потаенные места человеческого разума.
                  Да, у меня действительно проблемы с пониманием "дыхания".
                  1. Светильник Господень - нешама - есть и у животных?
                  2. Да, для духа есть другой термин. А слово "испытывающий" в Вашем варианте относится к дыханию (которое есть в этом стихе) или к духу (который в этом стихе отсутствует)?

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

В Библии нет ни слова о том, что душа бессмертна и после смерти она попадает либо в рай, либо в горящий ад! А если нет этих учений в Библии, то тогда почему вы верите в них?
                    Сообщение от Katjusha

А у меня есть железобетонное основание утверждать то, что кедры ливанские могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Об этом написано в притче о кедрах ливанских. Притча - это аллегория. Лоно Авраамово - это надежда Авраама войти в нерукотворный город Божий...
                    Вы же только что орали в своём Израиле, что слышно было аж в Германии, что "в Библии нет ни слова о том, что душа бессмертна и после смерти она попадает либо в рай, либо в горящий ад!" А когда я вам представила десятки 100%-х мест Писания, говорящих о бессмертной душе, аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., вы продолжаете изворачиваться, юлить, хитрить, химичить... Любому разумному человеку (не обольщённому дьяволом) видно, что через вас говорит - дьявол (лжец и отец лжи):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:43,44)

Сообщение от Katjusha
                    Этим текстом вы доказали воскресение Христа во плоти. Только вы забыли процитировать текст, где воскресший Христос ел печеную рыбу и мед. Дух в пище не нуждается. И дух раны не имеет, как воскресший во плоти Христос, в раны Которого один из Его учеников вложил свои руки.
                    Непонимайкой прикидываетесь? Я же не о воскресшение Иисусе акцентировала внимание, а на том, что, во-первых, ученики Христа, глядя на Христа воскресшего, подумали, что видят духа! Это первое доказательство о существование духов, которые выглядят, как человек (с руками, ногами...)! Во-вторых, Сам Иисус подтвердил существование духов, Он сказал, что духи плоти и костей не имеет..., и в подтверждение показал им Свои руки и ноги! Это второе доказательство существования духов.

Но вы, конечно, сейчас опять начнёте лгать, изворачиваться, юлить, хитрить, химичить..., потому что ваш отец - дьявол (Иоан.8:43-44).

Вы слово в слово проповедуете "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), - "Адвентистов седьмого дня":

1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего.
                    2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                    3. Декалог (10 заповедей) - вечен!
                    4. Кто ест свиное мясо - погибнет.
                    5. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет!

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                    И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                    Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 21 September 2019, 01:42 PM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Катюша, Библия учит что душа весьма смертна:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                      (Иез.18:20)

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Katjusha
                        Вы же только что орали в своём Израиле, что слышно было аж в Германии, что "в Библии нет ни слова о том, что душа бессмертна и после смерти она попадает либо в рай, либо в горящий ад!" А когда я вам представила десятки 100%-х мест Писания, говорящих о бессмертной душе, аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., вы продолжаете изворачиваться, юлить, хитрить, химичить... Любому разумному человеку (не обольщённому дьяволом) видно, что через вас говорит - дьявол (лжец и отец лжи):
                        Что значит в своем Израиле? Что это за манера общения? Если вы гневаетесь на своего собеседника, значит вы не правы. Признайте, что ваша философия - это ложь дьявола, произнесенная в Эдемском саду: "Нет, не умрете". И что значит орал о том, что душа не бессмертна? Если по вашему это называется орал, то я орал об этом и буду орать, чтобы, как можно больше людей услышало. И я не отрекаюсь от того, что я ору, потому что я ору не свое, а то, что в Библии написано.

Сообщение от Katjusha
                        Непонимайкой прикидываетесь? Я же не о воскресшение Иисусе акцентировала внимание, а на том, что, во-первых, ученики Христа, глядя на Христа воскресшего, подумали, что видят духа! Это первое доказательство о существование духов, которые выглядят, как человек (с руками, ногами...)! Во-вторых, Сам Иисус подтвердил существование духов, Он сказал, что духи плоти и костей не имеет..., и в подтверждение показал им Свои руки и ноги! Это второе доказательство существования духов.
                        А кто спорит о существовании духов? Тема о душе, а не о духах. Христос пришел в мир во плоти, умер во плоти и воскрес во плоти.

А что Христос доказал? Что у духов есть нематериальное тело? Нет у них никаких тел, так Христос и сказал. А Его удивленные ученики, что доказали своим "подумали"? Ничего. Они только подумали, а Христос их обличил в их неправильном "подумали". Или вы думаете, что человек - это не прах, а дух? Ошибаетесь. Сам Бог сказал человеку: "Прах ты и в прах возвратишься".

Сообщение от Katjusha
                        Но вы, конечно, сейчас опять начнёте лгать, изворачиваться, юлить, хитрить, химичить..., потому что ваш отец - дьявол (Иоан.8:43-44).

Вы слово в слово проповедуете "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), - "Адвентистов седьмого дня":
                        Можно ссылку на эти бесовские учения? А вы в курсе, что именно язычники и сатанисты проповедуют учения о бессмертной душе, посмертной жизни, адских муках, мире живых мертвецов и пр. ерунду?

Сообщение от Katjusha
                        1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего.
                        Так и есть. Для народа Божьего еще остается субботство, сказал апостол в послании к Евреям. Проблема лишь в понимании этой заповеди, как и всех остальных. Вам бы следовало вникать в закон Божий, а не отвергать его.

Сообщение от Katjusha
                        2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                        И символ тысячелетнего царства.

Сообщение от Katjusha
                        3. Декалог (10 заповедей) - вечен!
                        "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Сообщение от Katjusha
                        4. Кто ест свиное мясо - погибнет.
                        Что Бог очистил, то чисто.

Сообщение от Katjusha
                        5. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует.
                        Ад есть, но это могила, а не мир живых мертвецов.
                        Озеро огненное есть, и оно предназначено для уничтожения, а не для бесконечного издевательства над грешниками.
                        Вечность мук означает неотвратимость наказания, которое будет сопровождаться предсмертными муками.
                        Бессмертная душа - это учение сатанистов и язычников.
                        Жизни после смерти нет, она есть только после воскресения из мертвых, а иначе зачем воскресение?

Сообщение от Katjusha
                        Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет!

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                        И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                        Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
                        Все эти слова примерьте на себя. Вам они больше идут.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Diogen
                          Да, у меня действительно проблемы с пониманием "дыхания".
                          Может быть вы слишком критически относитесь к библейскому тексту?

Сообщение от Diogen
                          1. Светильник Господень - нешама - есть и у животных?
                          "Участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!".

В этом тексте вместо дыхания, должно стоять слово "дух", т.е. дух жизни, который является причиной дыхания. Если у человека и животных один дух, то и дыхание одно.

Сообщение от Diogen
                          2. Да, для духа есть другой термин. А слово "испытывающий" в Вашем варианте относится к дыханию (которое есть в этом стихе) или к духу (который в этом стихе отсутствует)?
                          В этом тексте нужно видеть причину дыхания, а не следствие. Дыхание испытывает, но причиной дыхания является дух жизни. Возьмите, к примеру, человека. Человек способен своими мыслями испытывать информацию. Но что является причиной человеческих мыслей? Мозг и химические, электрические и электромагнитные импульсы, протекающие в этом мозгу. Поэтому можно сказать так, что мозг испытывает информацию, используя ход мыслей, как инструмент испытания. Или возьмите, к примеру, молоток и предмет испытания. Чтобы испытать предмет на прочность, человек стучит по нему молотком. Кто в этом случае испытующий? Человек или молоток. Да без разницы. И человек и молоток. Человек испытующий, потому что он стучит по предмету молотком. И молоток испытующий, потому что благодаря ему испытывается предмет.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Yana
                            Так эмоции от гормонов или гормоны от эмоций? Кто управляющий?
                            главный вопрос: человек хочет что ему нужно, или ему нужно что он хочет.
                            какие-то заданости тела и души есть у человека, это его объективные потребности.
                            а производные эмоции от них и будут вызывать эмоции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от maxima
                              Кровь Адама изменилась после грехопадения или не изменилась?
                              Душа согрешающая, она умрет. Видимо, что-то изменилось в крови Адама на физическом уровне. Но кровь Адама точно лишилась праведности, которая есть бессмертие.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Elf18
                                а производные эмоции от них и будут вызывать эмоции.
                                То есть организм подстроится под эмоцию и даст соотв-й гормональный ответ. "Любой каприз за ваш счет" (с).

Комментарий

Обработка...