Гормональная душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Yana
    То есть организм подстроится под эмоцию и даст соотв-й гормональный ответ. "Любой каприз за ваш счет" (с).
    я про гормоны не говорил. гормоны это просто вещества.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от VladislavMotkov
      3. Подкрепляется (Плач 1:11,19). Именно кровь является средством доставки питательных веществ в клетки организма. Если человек употребляет пищу, то кровь насыщается питательными веществами.
      Можно здесь уловить притчу: какая-либо целостность поддерживается тем, что по функциональному назначения то же, что кровь. Вот такая головоломка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      гормоны это просто вещества.
      Инъекцией просто веществ можно создавать эмоции на заказ. Как бы.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Yana

Инъекцией просто веществ можно создавать эмоции на заказ. Как бы.
        если человека полить кипятком то можно тоже вызвать эмоции.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Elf18
          если человека полить кипятком то можно тоже вызвать эмоции.
          Это дедовский метод

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

"Участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!".

В этом тексте вместо дыхания, должно стоять слово "дух", т.е. дух жизни, который является причиной дыхания. Если у человека и животных один дух, то и дыхание одно.
            Напомню, что мы говорим о стихе: Светильник Господень - дух (нешама) человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)Вы заявляете, что по Вашему мнению, вместо одного слова в Священном Писании должно стоять другое слово. Тут два варианта. Либо Вы выстроите правила,Ю по которым одно слово Писания можно заменить другим, либо согласитесь с Библией и поменяете своё мнение. До тех пор вариант замены не рассматривается. Ищите другое объяснение.

В упомянутом стихе из Екклезиаста действительно стоит другое слово. Можно ли сделать заключение, что вы не нашли места, где "нешама" (дыхание) связывалась бы с животными?

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha
              Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела, и отправиться, например, на экскурсию в рай:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
              4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:2-4)
              Даже сам апостол не знал, как именно он был восхищен до третьего неба, а вы сделали утверждение.
              Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи людей в погибель (1Тим.4:1-2).

Вы из Павла делаете больного и слабоумного человека, который не соображает, что говорит. Если бы не существовало души отдельно от тела, то Павла перестали бы все воспринимать, как нормального человека. Потому что он сказал, что существует два варианта восхищения человека а рай:

1. В теле.
              2. Вне тела.

Тем более об этом (выходе души из тела) он говорил неоднократно: "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).

Павел имел такой опыт выхода из тела, например, когда его побили камнями, почитая его умершим (Деян.14:19), или когда он ночь и день пробыл во глубине морской (2Кор.11:25). Потому и говорил: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

О выходе из тела говорил Пётр: "Зная, что скоро должен оставить храмину мою (тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (из тела) всегда приводили это на память" (2Пет.1:14,15).

Об этом же говорил Иисус, чтобы Его ученики "не боялись убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть главное в человеке - это душа, которая остаётся существовать после смерти тела, а тело никакого значения не имеет!

Об этом же Он сказал в Лук. 16 гл.: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22-31), где он имел общение с Авраамом...

И нигде не сказано, что Моисей воскрес, который разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4). Только сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), - умер, и Его тело лежало в гробу, Он что вообще не существовал три дня? Бог разве может умереть? Бог есть дух (Иоан.4:24), и Ему никакого тела не надо! Иисус существовал до рождения от девы Марии, как Дух (Иоан.17:5).

На сегодняшний день существуют тысячи свидетельств хирургов, которые подтверждают существование души, потому что люди, пережившие клиническую смерть на операционном столе, и возвращённые к жизни при помощи реанимации, рассказывают в подробностях всё, что происходило во время операции, наблюдая процесс вне тела на высоте, приблизительно, 2-х метров выше тела.

Например, Реймонд Муди - американский психолог и врач, наиболее известен благодаря своим книгам о жизни после смерти. Один из первых исследователей после-смертных переживаний, описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть. Самая популярная его книга «Жизнь после жизни».

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Katjusha
                Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи людей в погибель (1Тим.4:1-2).
                Ну вот вы вступили в мошенническую сетевую организацию.
                Потому что вам мошенник форумский и сатанист залил лести в уши.
                Так и любой, кто вам польстит, будет принят вами. А любой кто вам возразит - будет облаян.
                Почему вы так падки на лесть и ложь, если ведомы Духом? Дух учит отличать.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

И вот так ЛЮБОЙ, кто начнет льстить и лгать вам сладко, Катя, затащит вас КУДА УГОДНО.
                  Вы даже не посмотрите куда вступили.
                  И вы не будете с ним общаться ни по каким учениям, не будете смотреть что он проповедует и исповедует. .
                  Вы будете слушать лесть, ложь и умиляться. Чего же стоит ваша вера и принципы тогда?
                  Много слов, много цитат. А плоды ваши какие, дела какие? Ругань с Яной, самовосхваления бесконечные, плюс пятно на репутации - членство в мошеннической сатанинской организации Гринвей. Что они творят на своих шабашах вы видели ? Гугл знает, посмотрите.

Yana, вам не стОит бодаться с Катей. Вам надо только польстить ей и соврать - она вас тут же примет в свои объятья. И в любую грязную историю влезет по вашему приглашению. Таковы они, принципиальные внеконфессионалы. Ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь!
                  Последний раз редактировалось Садхана; 23 September 2019, 09:07 AM.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Садхана
                    А плоды ваши какие, дела какие? Ругань с Яной, самовосхваления бесконечные, плюс пятно на репутации - членство в мошеннической сатанинской организации Гринвей. Что они творят на своих шабашах вы видели? Yana, вам не надо бодаться с Катей. Вам надо только польстить ей и соврать - она вас тут же примет в свои объятья. И в любую грязную историю влезет по вашему приглашению. Таковы они - принципиальные внеконфессионалы. Ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь!
                    Я вообще долго не понимала с чего это вы на меня набросились с каким-то Гринвеем? Пока не зашла в свой профиль и не увидела членство в группе Гринвей. Я там (в этой группе) не была ни разу, и не знаю как она появилась в моём профиле. Я её удалила, так что успокойтесь.

Последний раз редактировалось Katjusha; 23 September 2019, 01:23 PM.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Katjusha
                      Я вообще долго не понимала с чего это вы на меня набросились с каким-то Гринвеем? Пока не зашла в свой профиль и не увидела членство в группе Гринвей. Я там (в этой группе) не была ни разу, и не знаю как она появилась в моём профиле. Я её удалила, так что успокойтесь.
                      А вас в этой группе уже просклоняли и взяли замуж заочно и поехали к вам в гости на ПМЖ.

Кстати, все члены группы говорят то же самое. Не вступали.
                      Модераторы, как же так получилось? @ilya481

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Katjusha
                        Хорошо написали о себе.

Сообщение от Katjusha
                        Вы из Павла делаете больного и слабоумного человека, который не соображает, что говорит. Если бы не существовало души отдельно от тела, то Павла перестали бы все воспринимать, как нормального человека.
                        Вы может и перестали бы его воспринимать всерьез, но не все. Ваша философия "Грешникам бесконечные муки!". Гитлер был бы в шоке. Вы фашисты, а не христиане.

Сообщение от Katjusha
                        Потому что он сказал, что существует два варианта восхищения человека а рай:

1. В теле.
                        2. Вне тела.
                        Павел об этом сказал? Он сказал, что не знает, как был восхищен до третьего неба, а вы вместо него сказали.

Сообщение от Katjusha
                        Тем более об этом (выходе души из тела) он говорил неоднократно: "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
                        Желание и возможность не всегда совпадают. Я тоже могу многого желать, но не все, что я желаю, реально.

Сообщение от Katjusha
                        Павел имел такой опыт выхода из тела, например, когда его побили камнями, почитая его умершим (Деян.14:19), или когда он ночь и день пробыл во глубине морской (2Кор.11:25). Потому и говорил: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).
                        А вот это наглая ложь с вашей стороны. Где это написано, что Павел выходил из тела, когда его побили камнями? И где написано, что он выходил из тела, когда был под водой? Даже о его смерти ни слова не написано. Отвечайте за свои слова.

"И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим" (Деян. 14:19). И где здесь говорится о смерти Павла и его выходе из тела?
                        "Три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской" (2 Кор. 11:25). А здесь где говорится о смерти Павла и его выходе из тела?
                        "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил. 1:21-23). С чего вы взяли, что слово "разрешиться" означает выход из тела? А вы никогда не задумывались над тем, что разрешиться - это значит умереть, оставшись в сердце Христа, как умершие родители остаются со своими детьми в их сердцах, т.е. в памяти?

Вы вообще способны здраво анализировать тексты, или ваша голова настолько запрограммирована на желание бесконечно мучить грешников, что вы уже не воспринимаете ничего, кроме учения о бессмертной душе, которая будет бесконечно гореть в огне?

Сообщение от Katjusha
                        О выходе из тела говорил Пётр: "Зная, что скоро должен оставить храмину мою (тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (из тела) всегда приводили это на память" (2Пет.1:14,15).
                        И здесь вы наступаете на те же грабли. Отшествие, как и оставить храмину - это смерть, а не уход в иной мир.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его".

Сообщение от Katjusha
                        Об этом же говорил Иисус, чтобы Его ученики "не боялись убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть главное в человеке - это душа, которая остаётся существовать после смерти тела, а тело никакого значения не имеет!
                        Этот текст мы уже разбирали. Но вам все-равно. Ваша задача выкладывать уже заранее заготовленные комментарии.

Сообщение от Katjusha
                        Об этом же Он сказал в Лук. 16 гл.: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22-31), где он имел общение с Авраамом...
                        И этот текст уже разбирали. Умейте отличать притчу от реальности. Не будьте попугаем, повторяющим одно и то же.

Сообщение от Katjusha
                        И нигде не сказано, что Моисей воскрес, который разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4). Только сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
                        Да, нигде не написано, но Архангел Михаил победил в споре с дьяволом о Моисеевом теле. Поэтому Моисей воскрес во плоти и вознесен на небо, как и Илия.

Сообщение от Katjusha
                        Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), - умер, и Его тело лежало в гробу, Он что вообще не существовал три дня?
                        Если Христос не умер, то и не воскрес, а если не воскрес, то вера наша тщетна.

Сообщение от Katjusha
                        Бог разве может умереть? Бог есть дух (Иоан.4:24), и Ему никакого тела не надо! Иисус существовал до рождения от девы Марии, как Дух (Иоан.17:5).
                        Разве вы не читали в Писании, что Богу все возможно?

Сообщение от Katjusha
                        На сегодняшний день существуют тысячи свидетельств хирургов, которые подтверждают существование души, потому что люди, пережившие клиническую смерть на операционном столе, и возвращённые к жизни при помощи реанимации, рассказывают в подробностях всё, что происходило во время операции, наблюдая процесс вне тела на высоте, приблизительно, 2-х метров выше тела.

Например, Реймонд Муди - американский психолог и врач, наиболее известен благодаря своим книгам о жизни после смерти. Один из первых исследователей после-смертных переживаний, описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть. Самая популярная его книга «Жизнь после жизни».
                        Все эти тысячи свидетельств - иллюзии умирающего мозга. А мои свидетели - это Ветхий и Новый Заветы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Diogen
                          Напомню, что мы говорим о стихе: Светильник Господень - дух (нешама) человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)Вы заявляете, что по Вашему мнению, вместо одного слова в Священном Писании должно стоять другое слово. Тут два варианта. Либо Вы выстроите правила,Ю по которым одно слово Писания можно заменить другим, либо согласитесь с Библией и поменяете своё мнение. До тех пор вариант замены не рассматривается. Ищите другое объяснение.
                          Не я заявляю, а текст Ветхого Завета на иврите. Вы же не переводите с английского слово "Hello" на русский "Собака". Тогда с какой стати еврейское слово "Нешама" перевели словом "Дух", когда оно означает дыхание?

Сообщение от Diogen
                          В упомянутом стихе из Екклезиаста действительно стоит другое слово. Можно ли сделать заключение, что вы не нашли места, где "нешама" (дыхание) связывалась бы с животными?
                          Такие места есть.

"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло".

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Светильник Господень - дух (нешама) человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                            В этом тексте вместо дыхания, должно стоять слово "дух",
                            Тогда с какой стати еврейское слово "Нешама" перевели словом "Дух", когда оно означает дыхание?
                            Вы уж как-нибудь определитесь, что именно испытывает глубины сердца - дыхание, дух вместо дыхания (как в синодальном) или и то и другое одновременно. А то прям не знаю что и ответить.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Почти все христианские конфессии верят, что душа это нематериальная и бессмертная сущность человека, которая после его смерти попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует. Но так ли это на самом деле? Что говорит Библия о душе? «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Бессмертие имеет только Бог: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:15)... Значит, учение о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует - бесовское учение (1Тим.4:1-2).
                              Пишу очередной ответ хулителю Бога! Чтобы разоблачить дьявола - лжеца, вора, человеко-убийцу... (Иоан.8:43-44).

Первое "бесовское" учение, проповедуемое Иисусом:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                              (Лук.16:22-25)

Это "бесовское учение" (с вашей точки зрения)? Конечно, на 100% - "бесовское" (с вашей точки зрения)! Потому что в этом месте Писания сказано о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует!

И как это Иисус сказанул "бесовское" учение, и не опроверг его? О бесовских учениях сказано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

Значит, VladislavMotkov называет Бога Иисуса - лицемерным лжесловесником, сожженным в совести своей, проповедующим бесовские учения!

А Бог Иисус называет VladislavаMotkovа - бесом, потому что таких учений, опровергающих бессмертие души, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует, в Новом Завете - нет:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9)

И что ещё удивительно, никто из учеников Иисуса, услышав это "бесовское" учение, - не упал со стула! И не сказал Ему: Ты что, Иисус, - "бредишь"? Учение о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует - бесовское учение (1Тим.4:1-2).

И Апостол Павел, прочитав Евангелие от Луки, не сказал Луке: Ты что, Лука, - "бредишь"? Учение о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует - бесовское учение (1Тим.4:1-2)

Но, наоборот, Павел сказал VladislavuMotkovu:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)

Павел проклял не только VladislavаMotkovа, но даже Ангела с неба, благовествующего не то, что благовествовали Апостолы!

Поищем ещё "бесовские" учения в Библии, которые почему-то никто не опровергал (кроме VladislavаMotkovа)!

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                              16 И сказал Самуил:...
                              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                              (1Цар.28:14-19)

Щас, конечно, явится VladislavMotkov и будет опять лгать, хитрить, химичить... (извращать Писание, здравый смысл...).

Вот, ещё нашла.

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели в озере огненном, горящем серою, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Я как грибы собираю "бесовские" учения, которые никто из людей Божьих (библейских) не опровергал! А вот, наконец, родился "великий" "пророк" (VladislavMotkov), который наконец-то открыл глаза людям! Может быть такое? Нет, конечно!

Библейские пророки о "великом" "пророке" говорят, что он - безбожник, потому что благовествует не то, что написано в Новом Завете (2Иаон.1:9), находится под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что благовествует не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжец, потому что нарушает заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось Katjusha; 24 September 2019, 03:22 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Katjusha
                                Пишу очередной ответ хулителю Бога! Чтобы разоблачить дьявола - лжеца, вора, человеко-убийцу... (Иоан.8:43-44).
                                Вам сложно остановиться, когда нет аргументов против моей темы. Ну ладно. Посмотрим, что вы написали в очередной раз. Уверен, что то же самое, что и в предыдущих комментариях, ибо на большее вы не способны.

Сообщение от Katjusha
                                Первое "бесовское" учение, проповедуемое Иисусом:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                                (Лук.16:22-25)

Это "бесовское учение" (с вашей точки зрения)? Конечно, на 100% - "бесовское" (с вашей точки зрения)! Потому что в этом месте Писания сказано о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует!
                                Вы в очередной раз доказали цикличность своего разума. Вы можете понять, что притча о богаче и Лазаре - это притча? Притча - короткий назидательный рассказ в иносказательной форме. Иисус не сказал, что это притча? И что? А разве рассказчик притчи о кедрах ливанских сказал, что он произносит притчу? Нет конечно. А она говорит о кедрах ливанских, которые могут разговаривать, ходить и избирать себе царей. Это что реальность? А Иисус говорил с книжниками и фарисеями на понятном для них языке, потому что они верили в посмертную жизнь. Лоно Авраамово - это надежда войти в нерукотворный город, строитель которого Сам Бог.

Сообщение от Katjusha
                                И что ещё удивительно, никто из учеников Иисуса, услышав это "бесовское" учение, - не упал со стула! И не сказал Ему: Ты что, Иисус, - "бредишь"? Учение о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует - бесовское учение (1Тим.4:1-2).

И Апостол Павел, прочитав Евангелие от Луки, не сказал Луке: Ты что, Лука, - "бредишь"? Учение о бессмертной душе, которая после смерти человека попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует - бесовское учение (1Тим.4:1-2)
                                Ничего удивительного. В отличии от вас, ученики Христа знали, что Он произносит притчу, и ее сначала нужно пережевать, а не проглатывать так, как она есть.

Сообщение от Katjusha
                                Поищем ещё "бесовские" учения в Библии, которые почему-то никто не опровергал (кроме VladislavаMotkovа)!

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                                16 И сказал Самуил:...
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                                (1Цар.28:14-19)
                                Выходит из земли, а не с неба. А я думал праведники на небесах обитают.
                                Муж престарелый. А что так? Почему не омолодившийся праведник? Или духи тоже старость имеют?
                                Саул узнал, что это Самуил. Я должен ему верить? Тому, кто предал Бога и решил вызвать мертвого?
                                Будете со мною. Т.е. будете лежать в земле, где и Самуил.

Вы процитировали спиритический сеанс, который сопровождается появлением бесов в виде умерших людей. Вам это в любой церкви скажут. Не может колдун вызвать мертвого праведника, потому что это не в его власти. Мертвый праведник может явиться только при воскресении из мертвых. А воскрешать мертвых могут только праведники. Вы поверили вызывательнице мертвых, которая является служителем сатаны и не может повелевать праведниками.

Сообщение от Katjusha
                                Вот, ещё нашла.

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели в озере огненном, горящем серою, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
                                Давайте разберемся в последовательности данных событий и в их символизме.

1. Зверь и лжепророк брошены в озеро огненное. Кто такие эти зверь и лжепророк? Зверь, вышедший из моря - это царство антихриста, а не сам антихрист, а лжепророк - это второй зверь, вышедший из земли и служащий первому зверю. Вот эти две системы и брошены в озеро огненное. А воинства этих зверей были убиты мечом. Их не бросили в озеро огненное, но ими напитались птицы небесные.
                                2. Затем ангел, в руках которого цепь, берет дракона, который есть сатана, и сковывает его на тысячу лет в бездне. Сатану тоже не бросают в озеро огненное.
                                3. После этих двух событий оживают праведники, которые будут царствовать со Христом тысячу лет. Эти праведники станут участниками первого воскресения из мертвых. Прочие же, т.е. грешники, не ожили.
                                4. После прошествии тысячи лет, сатана освобождается из бездны и начинает собирать воинство. О мертвых грешниках ни слова.
                                5. С неба на воинство сатаны падает огонь и уничтожает его. А сам сатана брошен в озеро огненное, где находятся две системы сатаны. Про ввержение воинства сатаны в озеро огненное ни слова, но зато есть слова о том, что сатана и его системы будут мучиться день и ночь во веки веков. А где миллиарды грешников, которые последовали за сатаной? Они лежат в земле в ожидании второго воскресения.
                                6. Начинается суд над грешниками. Второе воскресение. Все мертвые грешники предстали перед Богом. После окончания суда те, кто не был записан в книге жизни, были брошены в озеро огненное. А что такое озеро огненное? Это смерть вторая, так и написано. И где же бесконечные мучения грешников? А на счет мучений сатаны, зверя и лжепророка написано, что они будут вечными. А что вы знаете о вечности?

Сообщение от Katjusha
                                Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                                Об этом я написал здесь И снова о муках. Тут и о слове "мука" и о вечности. Хотя, вы все-равно не будете опровергать мои аргументы, а только без конца и края цитировать из Библии одни и те же тексты. На большее вас не хватит.

Сообщение от Katjusha
                                ОбЯ как грибы собираю "бесовские" учения, которые никто из людей Божьих (библейских) не опровергал! А вот, наконец, родился "великий" "пророк" (VladislavMotkov), который наконец-то открыл глаза людям! Может быть такое? Нет, конечно!
                                Вы не собираете "бесовские" учения, а цитируете библейские тексты, не пытаясь их понять. Их не нужно опровергать, а просто вникать.
                                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 September 2019, 12:59 AM.

Комментарий

Обработка...