СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Serj012
    Суть в том что вся книга Иова - это очищение.
    Очищение от чего?
    Вы вчитывались с суть книги? Иов говорит, что если предназначено человеку такие страдания, то незачем бы ему и родиться... Он ставит вопрос Богу - а могу ли я ("козявка") с Тобой состязаться и в каком суде я должен доказать свою правду ведь вся сила на Твоей стороне. То зачем Ты меня создал?
    А Вы очищение, очищение - заладили... Это все что Вы поняли.?
    Чем же Вы отличаетесь от льстивых друзей Иова, что тоже ему повторяли - значит нечист, значит где то согрешил... Бог не наказывает не грешных...
    А вводная была:
    "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Непорочен, справедлив и богобоязненный, удалялся от зла.
    Тогда от чего ему очищаться????

Величайшая книга, как и книга Экклезиаста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
    Оригинально сказано. Только вот Христос говорит "верующий в Меня имеет жизнь вечную"...(Иоан.6:47)
    Значит для спасения достаточно просто верить во Иисуса Христа!
    Не достаточно просто далдонить верю, верю да хоть без перерыва 24 часа в сутки и можно с запасом
    Нужно очень понятно сформулировать предмет веры. очень понтяно даже ребенку.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Alexinna
      Нет, совершенно не ясно.
      Последствия Божьи- это о чём?
      Последствия - это Божий Суд. Там ничего не забывают. Ангел регистратор фиксирует все ваши мельчайшие житейские дела и поступки. Так что будьте спокойны, всё доброе вам зачтётся на том свете.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от виктор*
        Последствия - это Божий Суд. Там ничего не забывают. Ангел регистратор фиксирует все ваши мельчайшие житейские дела и поступки. Так что будьте спокойны, всё доброе вам зачтётся на том свете.
        Спасибо. )
        И я так думаю.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Ордина
          Очищение от чего?
          Вы вчитывались с суть книги? Иов говорит, что если предназначено человеку такие страдания, то незачем бы ему и родиться... Он ставит вопрос Богу - а могу ли я ("козявка") с Тобой состязаться и в каком суде я должен доказать свою правду ведь вся сила на Твоей стороне. То зачем Ты меня создал?
          А Вы очищение, очищение - заладили... Это все что Вы поняли.?
          Чем же Вы отличаетесь от льстивых друзей Иова, что тоже ему повторяли - значит нечист, значит где то согрешил... Бог не наказывает не грешных...
          А вводная была:
          "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Непорочен, справедлив и богобоязненный, удалялся от зла.
          Тогда от чего ему очищаться????

Величайшая книга, как и книга Экклезиаста...

- - - Добавлено - - -

.
          То что ты непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла то что не надо законы соблюдать? Как раз все эти качества говорят что ты чтишь закон а закон гласит каждый кто подвергнется болезни или любой скверны вызывающей на коже повреждения должен быть выведен за стан на семь дней в вретище и пепле. А откуда скверна если он непорочен? ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ : ЗАКОН СВЯТ И НЕ ВАЖНО КАКИЕ ПРИЧИНЫ ПРИВЕЛИ К ЕГО ИСПОЛНЕНИЮ.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            виктор*

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)

Прежде, чем писать такую чушь поинтересуйтесь в справочных источниках что такое душа.

Самая зрелая душа у ребенка в момент создания. Затем начинается развитие.
            Лука, в отношении "искушения" и "чуши" у нас с вами различные источники информации.
            Я не столь наивен, как вы, в отношении библейских преданий и никогда не считал и не считаю, что в древности люди были честнее и духовнее чем сейчас.
            А теперь о душе.
            "Зрелость" души ребёнка - это ваши измышления и я совершенно не понимаю, чем вы их сможете обосновать.
            Я же придерживаюсь совершенно иного мнения.
            Когда человек уходит с земного плана, от него остаётся одна душа, которая несёт на себе количественный и качественный багаж.
            Количество - это накопленный за годы жизни человеческий интеллект.
            Качество - это эмпирическая духовность умершего человека.
            Эволюция души - это прижизненное развитие интеллекта и рост её духовности.
            Вот этими двумя факторами, количеством и качеством определяется зрелость души, что напрочь отсутствует у младенца.
            С каким душевным багажом человек покидает грешную землю, с точно таким же багажом он приходит в миры духа.
            Ни больше и ни меньше. И это не мои измышления, а так сказано свыше.
            Ваши материальные источники, в отношении души - для меня ничто.
            Я приверженец духовного толкования сущности души, а не материального.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

виктор*

Я не столь наивен, как вы, в отношении библейских преданий и никогда не считал и не считаю, что в древности люди были честнее и духовнее чем сейчас.
              В каком-то смысле Вы правы - я наивнее Вас в отношении к Богу и Библии.
              "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."(Матф.18:2-6)
              Я доверяю Богу, Его Сыну и Его Слову как ребенок - просто и наивно, даже больше, чем себе. И ни разу в этом не разочаровался.
              Вы отягощены иллюзией собственного опыта, дутого трезвомыслия и псевдожитейской мудрости.
              Для меня Библия - слово Божье, источник истины в последней инстанции, а ее понимание Бог мне открывает по вере моей.
              Для Вас Библия, как писала Е. Блаватская: "не есть Слово Божие, но содержит в себе слова ошибающихся людей и несовершенных учителей"
              Искренне сочувствую.

"Зрелость" души ребёнка - это ваши измышления и я совершенно не понимаю, чем вы их сможете обосновать.
              Роды - это момент, когда зревший в теле матери плод превращается в человека. В момент родов психика ребенка, именуемая в научных источниках душой, приходит в этот мир сотворенном Богом совершенном состоянии, а затем, начинает развиваться т.е. деградирует согласно закону Сади Карно.

Я же придерживаюсь совершенно иного мнения.
              Ну кто бы сомневался.

Когда человек уходит с земного плана, от него остаётся одна душа, которая несёт на себе количественный и качественный багаж.
              Количество - это накопленный за годы жизни человеческий интеллект.
              Качество - это эмпирическая духовность умершего человека.
              Эволюция души - это прижизненное развитие интеллекта и рост её духовности.
              Или упадок и деградация.

Вот этими двумя факторами, количеством и качеством определяется зрелость души, что напрочь отсутствует у младенца.
              Если по-Вашему "Количество - это накопленный за годы жизни человеческий интеллект", чем и в каких единицах Вы измеряете расстояние от нулевого количества до зрелого?

Ваши материальные источники, в отношении души - для меня ничто.
              Предпочитаете собственную фантазию? Имеете право.

Я приверженец духовного толкования сущности души, а не материального.
              Вот Вам духовные толкования сущности души:
              ДУША 1. В религиозных и идеалистических представлениях нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека. Душа и тело. Бессмертная душа. Души умерших Толковый словарь Ушакова

ДУША жен. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем ·знач. человек, с духом и телом; в более тесном: | человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: | жизненное существо человека, воображаемое отдельно Толковый словарь Даля

душа по религиозным представлениям: духовная сущность человека, особая нематериальная бессмертная сила, обитающая в теле человека (иногда животных, растений), покидающая его во время смерти, сна и вновь проявляющаяся

Энциклопедический словарь

УСТРАИВАЕТ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Leon Wolf
                Вся Содома и Гоморра веровали в Господа, но никто там не жил по законам Господним. Спасение никогда не достанется каждому.
                -что это значит ВЕРОВАТЬ В ГОСПОДА?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Serj012
                  То что ты непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла то что не надо законы соблюдать? Как раз все эти качества говорят что ты чтишь закон а закон гласит каждый кто подвергнется болезни или любой скверны вызывающей на коже повреждения должен быть выведен за стан на семь дней в вретище и пепле. А откуда скверна если он непорочен? ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ : ЗАКОН СВЯТ И НЕ ВАЖНО КАКИЕ ПРИЧИНЫ ПРИВЕЛИ К ЕГО ИСПОЛНЕНИЮ.
                  Это же надо такое вот писать, Вы себя уважаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leon Wolf
                  Спасение никогда не достанется каждому.
                  А это вот Бог неправду говорит, что только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы ВСЕ люди спаслись...?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22951

Сообщение от Serj012
                    То что ты непорочен, справедлив
                    Кто непорочен и справедлив?
                    Человек? К тому же, живущий в стане и пользующийся ослиной лопаткой для закапывания религиозно нечистых какашек с плохой энергетикой.
                    Уже одна такая мысль есть порок и блуд ума.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Ордина
                      Это же надо такое вот писать, Вы себя уважаете?

- - - Добавлено - - -

А это вот Бог неправду говорит, что только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы ВСЕ люди спаслись...?
                      Это каким эгоистом надо быть чтобы заболев не соблюдать карантин а всех заразить только от того что ты такой непорочный? За то что ты такой справедливый и праведный тебе не дадут заразить других и на пендулях будешь соблюдать закон очищение а нет отправят к Богу прямо сейчас раз такой святой.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Георгий Петров
                        СОдержание жизни

Георгий Петров 2 Жизнь суть единственный способ существования ИСТИНЫ.
                        -----------------------------------
                        Содержанием христианства является ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь) и любовь к Богу (Христу Иисусу), Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ........
                        Зачем же плодить одинаковые сообщения в разных разделах?
                        Этого делать нельзя, запрещено.
                        Это же сообщение (тему) я уже переправил в "мусор".
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Leon Wolf
                          Участник

• 04 September 2019
                          • 79

Сообщение от Ордина
                          Разве могут называться людьми те, кто давно потерял лицо человеческое? Достойны ли звания творения Божьего, когда перестали жить по Божьим законам?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Ордина

Не достаточно просто далдонить верю, верю да хоть без перерыва 24 часа в сутки и можно с запасом
                            Нужно очень понятно сформулировать предмет веры. очень понтяно даже ребенку.
                            Правильно, не надо далдонить, надо верить.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от pirat94
                              Нет, мой друг, нет! Ты не должен идти в ад. Есть еще одна возможность. Проси Бога во имя Иисуса, чтобы Он послал в твое сердце желание получить спасение. Если ты честно и искренне перед Богом станешь молиться: «Господи, дай мне во имя Иисуса внутреннее желание найти Тебя», то не пройдёт много времени, как ты заметишь, что у тебя появилась жажда получить прощение грехов стать дитём Божиим. Библия говорит: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип.2:13).
                              На пути к Богу существуют тысячи преград!

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6), Который сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то исходя из слов Иисуса (Иоан.13:35), разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Это первая и основная преграда!

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат, чтобы не попасть в сети дьявола через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1-2):

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                              (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Так что попросить: «Господи, дай мне во имя Иисуса внутреннее желание найти Тебя», это очень маленькая часть на пути спасения.

Надо очень сильно полюбить Бога: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть начать активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6). И Бог будет открывать Своё Слово, показывать, где правда, а где ложь, уберегать от зла...

Но это ещё не означает, что человек будет спасён!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

А тем более сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Бог не только любовь (1Иоан.4:8), за грехи Он может детей Своих (рождённых свыше) убить и отправить в ад, озеро огненное на вечные муки:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                              «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                              Последний раз редактировалось Katjusha; 19 September 2019, 12:16 AM.
                              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Лука
                                Если учесть, что судьба, которая дается Богом каждому человеку, есть система испытаний каждой конкретной души, то все производимые Богом в нас хотения и действия и есть эти испытания.
                                золотые слова брат! Ибо каждому суждено понести свой крест, если мы христовы, то и страдать с Ним должны сораспявшись! Так учат апостолы и отцы церкви!!!

Комментарий

Обработка...