СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Хотя спасение, приготовленное нашим Иисусом, дело совершенное и предназначено оно для каждого человека, однако это вовсе означает, что каждый человек спасается автоматически, становясь верующим. В этом есть некоторая доля и у человека.
    Принятие спасения является полностью добровольным актом. Бог насильно никого не тащит к Себе на небо, так как Он дал человеку право свободного выбора, кому он хочет служить, Иисусу или же дьяволу. Человек может свобод выбрать место своего обитания в вечности небесные обители или ад, счастье или вечные муки.
    В последний день иудейского праздника, поставления кущей, Иисус возгласил, говоря: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ев. от Иоанна 7:37)
    Как-то глядя на усталых и обремененных людей, Он сказал, обращаясь к ним: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Ев. от Матфея 11:28).
    Однажды, путешествуя в Иерусалим на праздник, Иисус проходил мимо купальни Вифезды. Там лежал расслабленный человек, находившийся в болезни уже 38 лет. После короткой 6еседы с ним Иисус спросил его: «Хочешь ли быть здоров?» Мы видим, что здесь со стороны Иисуса нет принуждения: «Тебе надо, ты должен согласиться со Мной, ты просто не можешь не принять от Меня здоровье и спасение». Ничего этого Иисус не говорит, но Он короткой фразой обращается к свободной воле этого мужчины: «Хочешь ли?»
    Возьмем еще один случай. Вот Иисус вместе с огромной толпой народа выходит из города Ие¬рихона. У дороги сидит слепой Вартимей, сын Тимеев, прося милостыни. Иисус останавлива¬ется и зовет его к Себе. Когда же этот слепец через несколько минут предстал пред Иисусом, Иисус спрашивает его: «Чего ты хочешь от Меня?» Здесь опять Иисус обращается к сво¬бодной воле человека. У слепого был выбор, он мог попросить милостыню, мог попросить одеж¬ду, пищу, или же здоровье и спасение для своей души (Ев. от Марка 10:46-52).
    Когда запись Священного Писания подходила к концу и писались уже последние страницы Святой Книги, мы видим, как в заключение Дух Святой опять взывает к воле человека; «Жаж¬дущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17).
    Обращаясь к жителям Иерусалима, Иисус вы¬нужден был сказать: «Сколько раз хотел Я со¬брать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели» (Ев. от Матфея 23:37). Добровольный выбор жителей Иерусалима был таков, что они остались вне спасения, и позже весь город был уничтожен, а оставшиеся в городе люди были убиты во время завоевания Иерусалима Титом в 70 году. Этого никогда бы не произошло с ними, если бы они сами добровольно не избрали себе этот путь.
    Среди читателей, возможно, найдется много тех, кто захочет спастись, и, может быть, кто-то, прочитав эту книжку, войдет в спасение. Но, возможно, найдутся и такие, кто читает только из любопытства, говоря: «Я не нахожу в себе ни¬какого желания спастись. Поэтому я, наверно, пойду в ад».
    Нет, мой друг, нет! Ты не должен идти в ад. Есть еще одна возможность. Проси Бога во имя Иисуса, чтобы Он поспал в твое сердце желание получить спасение. Хотя у тебя в данный момент ни малейшего желания спастись и ты ничей не понимаешь в вопросах спасения, все же, если ты честно и искренне перед Богом станешь молиться: «Господи, дай мне во имя Иисуса внутреннее желание найти Тебя», то не пройдёт много времени, как ты заметишь, что у тебя появилась жажда получить прощение грехов стать дитем Божиим.
    Библия говорит. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благовопению» (Филиппинцам 2:13).
    Человек должен согласиться с фактом, что именно Бог производит в нас хотение и действие.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от pirat94
    Библия говорит. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благовопению» (Филиппинцам 2:13).
    Человек должен согласиться с фактом, что именно Бог производит в нас хотение и действие.
    Вы не учитываете, что Бог производит в нас НЕ ВСЕ хотения и действия. Если бы это было не так, слово "грех" потеряло бы смысл.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

pirat94
      Хотя спасение, приготовленное нашим Иисусом, дело совершенное и предназначено оно для каждого человека, однако это вовсе означает, что каждый человек спасается автоматически, становясь верующим. В этом есть некоторая доля и у человека.
      Стоп! Вы сами-то читали Библию? Там ясно написано, что спасется ОСТАТОК, и спасение - не для каждого человека, который рождается на свет. Сыны обетования - да, то есть, те люди, которые избраны Богом еще до сотворения мира. Вот Вам пример:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
      (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Среди читателей, возможно, найдется много тех, кто захочет спастись, и, может быть, кто-то, прочитав эту книжку, войдет в спасение. Но, возможно, найдутся и такие, кто читает только из любопытства, говоря: «Я не нахожу в себе ни¬какого желания спастись. Поэтому я, наверно, пойду в ад».
      Нет, мой друг, нет! Ты не должен идти в ад. Есть еще одна возможность. Проси Бога во имя Иисуса, чтобы Он поспал в твое сердце желание получить спасение. Хотя у тебя в данный момент ни малейшего желания спастись и ты ничей не понимаешь в вопросах спасения, все же, если ты честно и искренне перед Богом станешь молиться: «Господи, дай мне во имя Иисуса внутреннее желание найти Тебя»
      Пират, чью брехню Вы перепечатали? Хотя бы, подписали автора.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от pirat94
        Не хотите развить эту мысль?
        Не видите связи с цитатой: " И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Ордина
          Не хотите развить эту мысль?
          Не видите связи с цитатой: " И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."?
          О чем Вы? Есть категория людей, которая умеет только копипастить чужие мысли - правильные они или неправильные, лишь бы слуху льстили...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от pirat94
            ...
            Да. Иисус учение принёс, что и как делать человеку, и человек должен это делать сам. Но если взять воедино совокупность всех внутренних дел, то окажется что не мешать Духу делать в тебе работу, это единственное, что человеку нужно сделать. Не мешать, казалось бы проще простого, но это не так. Это сделать оооочень трудно, на это нужно приложить большие усилия.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от pirat94
              Принятие спасения является полностью добровольным актом. Бог насильно никого не тащит к Себе на небо, так как Он дал человеку право свободного выбора, кому он хочет служить, Иисусу или же дьяволу. Человек может свобод выбрать место своего обитания в вечности небесные обители или ад, счастье или вечные муки.
              В последний день иудейского праздника, поставления кущей, Иисус возгласил, говоря: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ев. от Иоанна 7:37)
              Как-то глядя на усталых и обремененных людей, Он сказал, обращаясь к ним: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Ев. от Матфея 11:28).
              Однажды, путешествуя в Иерусалим на праздник, Иисус проходил мимо купальни Вифезды. Там лежал расслабленный человек, находившийся в болезни уже 38 лет. После короткой 6еседы с ним Иисус спросил его: «Хочешь ли быть здоров?» Мы видим, что здесь со стороны Иисуса нет принуждения: «Тебе надо, ты должен согласиться со Мной, ты просто не можешь не принять от Меня здоровье и спасение». Ничего этого Иисус не говорит, но Он короткой фразой обращается к свободной воле этого мужчины: «Хочешь ли?»
              .
              Только нету человеку ни какой пользы от неба если мы говорим о реальном спасении и здоровье человека.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Лука
                Вы не учитываете, что Бог производит в нас НЕ ВСЕ хотения и действия.
                А почему?.....

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Лука
                  Вы не учитываете, что Бог производит в нас НЕ ВСЕ хотения и действия. Если бы это было не так, слово "грех" потеряло бы смысл.
                  производит тот кто живет в вас -тот производит все

чтобы Бог производил - надо чтобы Он вселился в вас

не обольщайте свои сердца невежеством - там написано Филлипийцам -в них совершилясь тайна - Христос в вас

а в вас - что совершиось ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

nelson

А почему?.....
                    Потому, что мы Его образ и подобие, а не куклы в Его руках.

- - - Добавлено - - -

piroma

производит тот кто живет в вас -тот производит все
                    Я уже давно понял, что Вы - кукла в руках того, кто живет в Вас. Но совершенно очевидно, что это не Бог и что Вам это нравится.

чтобы Бог производил - надо чтобы Он вселился в вас
                    Это произошло 30 лет назад. Пока оснований для недовольства нет.

а в вас - что совершиось ?
                    Моя воля вошла в соответствие с волей Господа.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Лука
                      nelson

Потому, что мы Его образ и подобие, а не куклы в Его руках.
                      Бог производит в нас НЕ ВСЕ хотения и действия, но часть производит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от nelson
                        Если учесть, что судьба, которая дается Богом каждому человеку, есть система испытаний каждой конкретной души, то все производимые Богом в нас хотения и действия и есть эти испытания.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          В медицине чтобы организм человека научился бороться с болезнью, вводят вакцину, т.е. вводят болезнь. По этому не исключено, что Бог любые хотения производит, но не с целью погубить, а наоборот, чтобы чел бросил всё это.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от nelson
                            Бог создал человека свободным и не "производит" никакие хотения и действия. Странно, что этого не знают "христиане".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alexinna
                              Бог создал человека свободным и не "производит" никакие хотения и действия. Странно, что этого не знают "христиане".
                              Вы когда начнёте Библию читать? А то пишите противоположное написанному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

Обработка...