СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Viktor.o
    Вы когда начнёте Библию читать? А то пишите противоположное написанному.

- - - Добавлено - - -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    В тем, в ком действует Божия Благодать- действие Духа Святого! А действует Он только в Церкви Христовой и только в верных! Апостол именно и говорит о таких христианах.
    Вы знаете лишь цитаты из Библии, а не разумеете истинного смысла.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      Вы когда начнёте Библию читать? А то пишите противоположное написанному.
      Она Библию не только не читала, но даже в руках не держала. Хорошо еще, что она название это знает

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Бог делает первый шаг и производит побуждение ко спасению, но человек сам может решать, как поступать ему... Но если человек это игнорирует (Евангелие), отложив вопрос "на потом" - потом может и не быть.
        ---
        В христианах производит хотения и действия, от Бога же некий план для жизни, т.с. судьба, служение, и т.д. - если этого не отвергать....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Она Библию не только не читала, но даже в руках не держала. Хорошо еще, что она название это знает
          Лука позиционирует себя католиком, а сам не бельмеса не знает о католической вере. Что неоднократно было доказано, но Луке нифига не стыдно. Лука может хоть миллион раз прочитать Библию, но так ничего не понять. Ибо Лука тролль обыкновенный. Луке четыре раза приводила доказательство, что ещё свт. Афанасий Великий в своих творениях употреблял термин "православие", а Лука всё одно талдычит своё, вытаскивая уже поросшие мхом и плесенью фейковые "факты", дискредитирующие Православие.
          Лука, из Вас католик- как из Промокашки пианист.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от lubow.fedorowa
            О чем Вы? Есть категория людей, которая умеет только копипастить чужие мысли - правильные они или неправильные, лишь бы слуху льстили...
            А вдруг.......

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Viktor.o
              Да. Иисус учение принёс, что и как делать человеку, и человек должен это делать сам. Но если взять воедино совокупность всех внутренних дел, то окажется что не мешать Духу делать в тебе работу, это единственное, что человеку нужно сделать. Не мешать, казалось бы проще простого, но это не так. Это сделать оооочень трудно, на это нужно приложить большие усилия.
              А мне кажется Вы преувеличиваете.
              Если понимаешь в чем смысл сотворенного и к что мы делаем здесь и куда нам надо, то это не так уж и трудно.
              Тогда как то претит делать что то, что может быть отступлением от убеждения.

Тогда вот глубже понимается эта цитата:
              "22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." Инн 15.
              Зная, нет желания поступать вопреки внутреннему убеждению в этом знании. Только я не имею ввиду страх, это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              В медицине чтобы организм человека научился бороться с болезнью, вводят вакцину, т.е. вводят болезнь. По этому не исключено, что Бог любые хотения производит, но не с целью погубить, а наоборот, чтобы чел бросил всё это.
              Совершенно согласна.
              То есть, чтобы сказать какого вкуса - надо вначале попробовать

Показать, что есть что и тогда как Вы и пишете: (((чтобы чел бросил всё это)))

Получается "Должны возненавидеть этот мир"... как и сказано Иисусом.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от pirat94
                Библия говорит. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благовопению» (Филиппинцам 2:13).
                Человек должен согласиться с фактом, что именно Бог производит в нас хотение и действие.
                Если не пояснить, что желания и действия во Святом Духе, то можно подумать, что желания и действия совершаемого нами греха тоже от Бога.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alexinna
                  свт. Афанасий Великий в своих творениях употреблял термин "православие"
                  Про Афанасия не знаю, но Златоуст употреблял слово православие. ​Но они жили практически в одно время. Но ранешнее православие не сравнишь, конечно, с нынешним.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Если не пояснить, что желания и действия во Святом Духе, то можно подумать, что желания и действия совершаемого нами греха тоже от Бога.
                    Вы же сами вступаете с собой в противоречие. Сами же сказали, что надо понять и изведать чего нужно отвращаться. А тут вот опять утверждаете, что что то в этом мире происходит без ведома и попустительства Бога.
                    А Он и не скрывает того, что все от Него,
                    " 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    14 Все делайте без ропота и сомнения,"

"45:7. Яобразуюсветитворютьму, делаюмирипроизвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

"Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил?"

"Бог дал им дух заблуждения"...

В Иова - "Вот он в руке твоей"... это Бог говорит сатане... Да и сатана Им же сотворен как один из войска Его.

И к Самому Иисусу тоже допущен сатана.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Про Афанасия не знаю, но Златоуст употреблял слово православие. ​Но они жили практически в одно время. Но ранешнее православие не сравнишь, конечно, с нынешним.
                      Православие и вчера и сегодня и завтра одинаково.Что было во времена апостолов, что Златоуста, что в 21 веке.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alexinna

Лука позиционирует себя католиком
                        Врешь, дитя дьявола. Ни разу на этом форуме я не позиционировал себя как Католик, но защищал и защищаю Христианство (Католицизм, Протестантизм и Православие) от изрыгаемой тобой на него грязи.

Луке четыре раза приводила доказательство, что ещё свт. Афанасий Великий в своих творениях употреблял термин "православие"
                        Снова врешь, дитя дьявола. Во времена Афанасия Великого не существовало не только Православия или термина "Православие", но даже народа в языке которого присутствует это слово.
                        "Название Русская православная церковь было принято как официальное лишь осенью 1943 года[38]. Ранее использовались название «Греко-восточная российская церковь» и другие....
                        Русская православная церковь крупнейшее религиозное объединение на территории России. РПЦ полагает себя исторически первой христианской общиной в России: официально-государственное начало было положено святым князем Владимиром в 988 году, согласно традиционной историографии. То есть через 1000 лет после появления Христианства.

Согласно статистике МВД, учитывающей количество людей, принимающих участие в праздничных богослужениях (что по церковным правилам является обязательным для верующих) действительно православных в России около 4,3 миллионов человек (данные на 29 апреля 2019 года)[5]. Остальные, называющие себя православными, согласно 80 правилу Трулльского собора считаются отпавшими от церкви."

Если принять как факт численность населения России 144 миллиона человек, то Православных в России всего около 3% от общей численности населения.
                        Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2019, 09:51 PM. Причина: Грамматическая ошибка

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Alexinna
                          Православие и вчера и сегодня и завтра одинаково.Что было во времена апостолов, что Златоуста, что в 21 веке.
                          Значит, ты не видишь .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Лука
                            "Название Русская православная церковь было принято как официальное лишь осенью 1943 года[38]. Ранее использовались название «Греко-восточная российская церковь» и другие....
                            "Греко-Кафолическая ортодоксальная /правоВерная/ церковь (ныне РПЦ) стала называться "православной" только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина). Что же тогда до этого именовалось Православием в течении долгого времени?...

... Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя.»
                            Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян: Православные словены и русины".

Интересная статейка попалась, советую прочитать... Там и о Никоне и расколе и о том, что правоВерную снова переименовали в православную. Хотя, термин православие - языческий и произошел не от "правильно славить Бога", а славить Правь (в язычестве были Правь, Явь и Навь).

Православие не христианство. Как появлялись исторические мифы: ladstas LiveJournal

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Интересная статейка попалась, советую прочитать... Там и о Никоне и расколе и о том, что правоВерную снова переименовали в православную. Хотя, термин православие - языческий и произошел не от "правильно славить Бога", а славить Правь (в язычестве были Правь, Явь и Навь).
                              Православие не христианство. Как появлялись исторические мифы: ladstas LiveJournal
                              Статей с таким названием в сети множество.
                              Важно, что на греческом ОРТОДОКСИЯ - это orthos правый, прямой и doxa мнение) правоверие, дословно «исповедание правого (или верного) мнения». Но это не ПРАВОСЛАВИЕ - от русского "правильно славить".

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                                А как Вы можете понять, что есть грех если его не увидите?
                                Значит надобно в мир прийти соблазнам, сказано Иисусом...

Комментарий

Обработка...