СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА
Свернуть
X
-
Бог делает первый шаг и производит побуждение ко спасению, но человек сам может решать, как поступать ему... Но если человек это игнорирует (Евангелие), отложив вопрос "на потом" - потом может и не быть.
---
В христианах производит хотения и действия, от Бога же некий план для жизни, т.с. судьба, служение, и т.д. - если этого не отвергать....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Лука, из Вас католик- как из Промокашки пианист.Комментарий
-
Да. Иисус учение принёс, что и как делать человеку, и человек должен это делать сам. Но если взять воедино совокупность всех внутренних дел, то окажется что не мешать Духу делать в тебе работу, это единственное, что человеку нужно сделать. Не мешать, казалось бы проще простого, но это не так. Это сделать оооочень трудно, на это нужно приложить большие усилия.
Если понимаешь в чем смысл сотворенного и к что мы делаем здесь и куда нам надо, то это не так уж и трудно.
Тогда как то претит делать что то, что может быть отступлением от убеждения.
Тогда вот глубже понимается эта цитата:
"22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." Инн 15.
Зная, нет желания поступать вопреки внутреннему убеждению в этом знании. Только я не имею ввиду страх, это другое.
- - - Добавлено - - -
То есть, чтобы сказать какого вкуса - надо вначале попробовать
Показать, что есть что и тогда как Вы и пишете: (((чтобы чел бросил всё это)))
Получается "Должны возненавидеть этот мир"... как и сказано Иисусом.Комментарий
-
Если не пояснить, что желания и действия во Святом Духе, то можно подумать, что желания и действия совершаемого нами греха тоже от Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А Он и не скрывает того, что все от Него,
" 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,"
"45:7. Яобразуюсветитворютьму, делаюмирипроизвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
"Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил?"
"Бог дал им дух заблуждения"...
В Иова - "Вот он в руке твоей"... это Бог говорит сатане... Да и сатана Им же сотворен как один из войска Его.
И к Самому Иисусу тоже допущен сатана.Комментарий
-
Комментарий
-
Alexinna
Лука позиционирует себя католиком
Луке четыре раза приводила доказательство, что ещё свт. Афанасий Великий в своих творениях употреблял термин "православие"
"Название Русская православная церковь было принято как официальное лишь осенью 1943 года[38]. Ранее использовались название «Греко-восточная российская церковь» и другие....
Русская православная церковь крупнейшее религиозное объединение на территории России. РПЦ полагает себя исторически первой христианской общиной в России: официально-государственное начало было положено святым князем Владимиром в 988 году, согласно традиционной историографии. То есть через 1000 лет после появления Христианства.
Согласно статистике МВД, учитывающей количество людей, принимающих участие в праздничных богослужениях (что по церковным правилам является обязательным для верующих) действительно православных в России около 4,3 миллионов человек (данные на 29 апреля 2019 года)[5]. Остальные, называющие себя православными, согласно 80 правилу Трулльского собора считаются отпавшими от церкви."
Если принять как факт численность населения России 144 миллиона человек, то Православных в России всего около 3% от общей численности населения.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Название Русская православная церковь было принято как официальное лишь осенью 1943 года[38]. Ранее использовались название «Греко-восточная российская церковь» и другие....
... Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя.»
Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян: Православные словены и русины".
Интересная статейка попалась, советую прочитать... Там и о Никоне и расколе и о том, что правоВерную снова переименовали в православную. Хотя, термин православие - языческий и произошел не от "правильно славить Бога", а славить Правь (в язычестве были Правь, Явь и Навь).
Православие не христианство. Как появлялись исторические мифы: ladstas LiveJournal«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Интересная статейка попалась, советую прочитать... Там и о Никоне и расколе и о том, что правоВерную снова переименовали в православную. Хотя, термин православие - языческий и произошел не от "правильно славить Бога", а славить Правь (в язычестве были Правь, Явь и Навь).
Православие не христианство. Как появлялись исторические мифы: ladstas LiveJournal
Важно, что на греческом ОРТОДОКСИЯ - это orthos правый, прямой и doxa мнение) правоверие, дословно «исповедание правого (или верного) мнения». Но это не ПРАВОСЛАВИЕ - от русского "правильно славить".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий