СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Ордина
    Проще и подробнее....
    Вся книга Иова Левитов 13 называется одним словом Очищение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от виктор*
      Ничего Бог в нас не производит.
      Вы утверждаете, что Библия врет утверждая "Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13)?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Лука
        Вы утверждаете, что Библия врет утверждая "Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13)?
        Это мнение ап. Павла, а я имею право придерживаться своего мнения. Я не считаю, что Бог "по своему благоволению" делает из меня безвольную марионетку.
        И не приписывай мне слово ВРЁТ. Не получится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

виктор*

Насколько я понимаю, вежливое общение с обращением на "Вы" тебя не устраивает. Что ж, это твой выбор. Только смотри не поперхнись собственной наглостью.

Это мнение ап. Павла, а я имею право придерживаться своего мнения.
          А Евангелия - это мнение евангелистов? А Откровение - мнение Иоанна? А Деяния это мнение Луки? А Пятикнижье - это мнение Моисея? Но в таком случае для тебя вся Библия не богодухновенное слово Божье, а набор личных мнений авторов указанных в названии библейских произведений, которое ничуть не лучше твоего.
          Конечно ты имеешь право и на такое сатанинское мнение. Но только не забывай мнение Евангелиста Матфея, устами которого Господь сказал о тебе: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Я не считаю, что Бог "по своему благоволению" делает из меня безвольную марионетку.
          Но откуда тебе известно что Бог есть, если даже Его послание людям ты считаешь всего лишь набором личных мнений разных людей, причем в основном ошибочных? А то, что ты марионетка в руках, но совсем не Бога, становится все очевиднее.

Уже получилось. Но ты хуже, чем врешь. Ты кощунствуешь обвиняя Библию и Апостола Божия во лжи. Хорошо запомни сказанное Христом в Матф.12:36,37. А забудешь, тебе напомнят...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от виктор*
            Это мнение ап. Павла, а я имею право придерживаться своего мнения. Я не считаю, что Бог "по своему благоволению" делает из меня безвольную марионетку.
            Странно рассуждаете.
            Человек не самобытное существо, но полностью во власти Божией, вы этого не знали? Вы думали, что вы сами по себе живете, как хотите и за это вам ничего не будет?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от виктор*
              Много званых да мало избранных.- - - Добавлено - - -Ничего Бог в нас не производит. Да, мы находимся под его неусыпным духовным даже не контролем, а воздействием, но в воле человека - следовать духовному руководству и выполнять волю Отца, или идти против Его воли, совершая таким образом греховные действия.
              в этом тексте / Книга К Филиппийцам> Глава 2> Стих 13: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. /-----Бог характеризуется как Действующий, Производящий действие. Убедитесь тут подстрочный перевод Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Serj012
                Вся книга Иова Левитов 13 называется одним словом Очищение.
                Видите ли название книги знать это неплохо. Меня интересует суть..

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Ордина
                  Видите ли название книги знать это неплохо. Меня интересует суть..
                  Суть в том что вся книга Иова - это очищение.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Лука
                    Если учесть, что судьба, которая дается Богом каждому человеку, есть система испытаний каждой конкретной души, то все производимые Богом в нас хотения и действия и есть эти испытания.
                    Что-то я запутался... Разве не Бог даёт душу для тела? Зачем же испытывать что-либо совершенное, от неуверенности в себе? Бог никого не искушает.(с)
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

однако это вовсе означает, что каждый человек спасается автоматически, становясь верующим
                      Оригинально сказано. Только вот Христос говорит "верующий в Меня имеет жизнь вечную"...(Иоан.6:47)
                      Значит для спасения достаточно просто верить во Иисуса Христа!
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Alexinna
                        Странно рассуждаете.
                        Человек не самобытное существо, но полностью во власти Божией, вы этого не знали? Вы думали, что вы сами по себе живете, как хотите и за это вам ничего не будет?
                        Отвечаю последовательно.
                        Человек самобытен. Он обязан быть таким. Несамобытные Богу не нужны.
                        Человек полностью во власти Божией, но Богу не нужны безвольные "рабы" как это проповедуется в христианстве, особенно в православии.
                        Когда воля Божья - наш закон, мы являемся благородными рабами-подданными, но когда мы верим в евангелие божественного сыновства(Отче наш...) и когда воля Отца становится нашей волей - вот тогда мы возвышаемся до высокого положения свободных детей Бога, которые из рабов-подданных автоматически становятся сотворцами небесного Отца.
                        Это надо просто осмыслить и правильно понять.
                        Мы живём не сами по себе. Мы очень нужны Богу и в отношении каждого земного индивидуума у Бога имеется чёткий план и проводником этого плана как раз и является тот его Дух, для которого наше тело является храмом и, подчиняясь духовному руководству которого, человек исполняет волю Отца.
                        В отношении, что будет?
                        Отвечу кратко.
                        Дела земные - наши, а последствия Божьи.
                        Надеюсь, ясно ответил?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Лука
                          виктор*

Насколько я понимаю, вежливое общение с обращением на "Вы" тебя не устраивает. Что ж, это твой выбор. Только смотри не поперхнись собственной наглостью. ..
                          Вот я уже и брехун и наглец - что далее сын Божий? Прямо по Евангелию чешешь! Бог с тобой, Лука.
                          Я тебя знаю очень давно и в отличие от твоих прибамбасов я, как урантиец, поступаю действительно по Евангелию и вполне смиренно прошу у тебя, такого гордого, прошу нижайшего извинения.
                          Прости меня Лука и никогда не держи зла ни на ближнего, ни на дальнего и вспомни ещё, что в английском нет слова "ВЫ" - там все "ю" и даже Отцу небесному мы говорим - "да святится имя твоё".
                          Но раз ты Лука - тогда, извините меня, дорогой Лука - вы так чувствительны к своей высочайшей персоне, что я даже опешил и поэтому срочно исправляюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Что-то я запутался... Разве не Бог даёт душу для тела? Зачем же испытывать что-либо совершенное, от неуверенности в себе? Бог никого не искушает.(с)
                          Извини, я отвечу за него. Бог никогда и никого не искушает, ибо это "искушение" сродни провокации человека, а Бог НИКОГДА не выступает в роли "провокатора" в отношении человека.

Теперь о душе.
                          Душа зарождается в самом человеке его разумом. У младенца душа является незрелой почти до шести лет, но дух Бога, поселяясь в человеке, инициирует рождение полноценной человеческой души.
                          Иными словами можно сказать так - матерью души является разум человека, а Отцом - дух Бога и поэтому наша душа, если и божественна, то только наполовину.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

metal

Что-то я запутался... Разве не Бог даёт душу для тела?
                            Больше некому.

Зачем же испытывать что-либо совершенное, от неуверенности в себе?
                            В зависимости от цели испытания.

Бог никого не искушает.(с)
                            Бог злом не искушает, но добром.
                            Бог искушал Авраама. (Быт.22:1

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

виктор*

Вот я уже и брехун и наглец
                              Рад твоему покаянию.

- что далее сын Божий?
                              Зависит от твоего поведения.

Бог с тобой, Лука.
                              Даже не сомневайся.

прошу нижайшего извинения
                              Извиняю.

в английском нет слова "ВЫ" - там все "ю"
                              Далеко не всегда. Но это не важно ибо общаемся на русском языке.

и даже Отцу небесному мы говорим - "да святится имя твоё".
                              Отец - ближний, ближе не бывает. Потому с ним и на ты. Но таких отношений у мня с тобой нет. Не "даже Отцу небесному", а "только Отцу небесному".

Но раз ты Лука - тогда, извините меня, дорогой Лука - вы так чувствительны к своей высочайшей персоне, что я даже опешил и поэтому срочно исправляюсь.
                              Я чувствителен к фамильярности создающей иллюзию близости между общающимися

Бог никогда и никого не искушает, ибо это "искушение" сродни провокации человека, а Бог НИКОГДА не выступает в роли "провокатора" в отношении человека.
                              И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)

Душа зарождается в самом человеке его разумом.
                              Прежде, чем писать такую чушь поинтересуйтесь в справочных источниках что такое душа.

У младенца душа является незрелой почти до шести лет
                              Самая зрелая душа у ребенка в момент создания. Затем начинается развитие.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от виктор*
                                Дела земные - наши, а последствия Божьи.
                                Надеюсь, ясно ответил?
                                Нет, совершенно не ясно.
                                Последствия Божьи- это о чём?

Комментарий

Обработка...