СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА
Свернуть
X
-
И не приписывай мне слово ВРЁТ. Не получится.Комментарий
-
виктор*
Насколько я понимаю, вежливое общение с обращением на "Вы" тебя не устраивает. Что ж, это твой выбор. Только смотри не поперхнись собственной наглостью.
Это мнение ап. Павла, а я имею право придерживаться своего мнения.
Конечно ты имеешь право и на такое сатанинское мнение. Но только не забывай мнение Евангелиста Матфея, устами которого Господь сказал о тебе: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
Я не считаю, что Бог "по своему благоволению" делает из меня безвольную марионетку.
И не приписывай мне слово ВРЁТ. Не получится.Комментарий
-
Человек не самобытное существо, но полностью во власти Божией, вы этого не знали? Вы думали, что вы сами по себе живете, как хотите и за это вам ничего не будет?Комментарий
-
Много званых да мало избранных.- - - Добавлено - - -Ничего Бог в нас не производит. Да, мы находимся под его неусыпным духовным даже не контролем, а воздействием, но в воле человека - следовать духовному руководству и выполнять волю Отца, или идти против Его воли, совершая таким образом греховные действия."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что-то я запутался... Разве не Бог даёт душу для тела? Зачем же испытывать что-либо совершенное, от неуверенности в себе? Бог никого не искушает.(с)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
однако это вовсе означает, что каждый человек спасается автоматически, становясь верующимТолько вот Христос говорит "верующий в Меня имеет жизнь вечную"...(Иоан.6:47)
Значит для спасения достаточно просто верить во Иисуса Христа!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Человек самобытен. Он обязан быть таким. Несамобытные Богу не нужны.
Человек полностью во власти Божией, но Богу не нужны безвольные "рабы" как это проповедуется в христианстве, особенно в православии.
Когда воля Божья - наш закон, мы являемся благородными рабами-подданными, но когда мы верим в евангелие божественного сыновства(Отче наш...) и когда воля Отца становится нашей волей - вот тогда мы возвышаемся до высокого положения свободных детей Бога, которые из рабов-подданных автоматически становятся сотворцами небесного Отца.
Это надо просто осмыслить и правильно понять.
Мы живём не сами по себе. Мы очень нужны Богу и в отношении каждого земного индивидуума у Бога имеется чёткий план и проводником этого плана как раз и является тот его Дух, для которого наше тело является храмом и, подчиняясь духовному руководству которого, человек исполняет волю Отца.
В отношении, что будет?
Отвечу кратко.
Дела земные - наши, а последствия Божьи.
Надеюсь, ясно ответил?Комментарий
-
Я тебя знаю очень давно и в отличие от твоих прибамбасов я, как урантиец, поступаю действительно по Евангелию и вполне смиренно прошу у тебя, такого гордого, прошу нижайшего извинения.
Прости меня Лука и никогда не держи зла ни на ближнего, ни на дальнего и вспомни ещё, что в английском нет слова "ВЫ" - там все "ю" и даже Отцу небесному мы говорим - "да святится имя твоё".
Но раз ты Лука - тогда, извините меня, дорогой Лука - вы так чувствительны к своей высочайшей персоне, что я даже опешил и поэтому срочно исправляюсь.
- - - Добавлено - - -
Теперь о душе.
Душа зарождается в самом человеке его разумом. У младенца душа является незрелой почти до шести лет, но дух Бога, поселяясь в человеке, инициирует рождение полноценной человеческой души.
Иными словами можно сказать так - матерью души является разум человека, а Отцом - дух Бога и поэтому наша душа, если и божественна, то только наполовину.Комментарий
-
metal
Что-то я запутался... Разве не Бог даёт душу для тела?
Зачем же испытывать что-либо совершенное, от неуверенности в себе?
Бог никого не искушает.(с)
Бог искушал Авраама. (Быт.22:1Комментарий
-
виктор*
Вот я уже и брехун и наглец
- что далее сын Божий?
Бог с тобой, Лука.
прошу нижайшего извинения
в английском нет слова "ВЫ" - там все "ю"
и даже Отцу небесному мы говорим - "да святится имя твоё".
Но раз ты Лука - тогда, извините меня, дорогой Лука - вы так чувствительны к своей высочайшей персоне, что я даже опешил и поэтому срочно исправляюсь.
Бог никогда и никого не искушает, ибо это "искушение" сродни провокации человека, а Бог НИКОГДА не выступает в роли "провокатора" в отношении человека.
Душа зарождается в самом человеке его разумом.
У младенца душа является незрелой почти до шести летКомментарий
Комментарий