Кости Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    ... Если Христос - это только дух, тогда как Его распяли на кресте? ...
    Распяли не Его, а плоть. Это нам для наглядности, чтобы мы "распяли" свою плоть со страстями и похотями.

А что касается духа, Он сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". Как Он мог Дух отдать Отцу, если бы дух распяли вместе с плотью? Никак.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Распяли не Его, а плоть. Это нам для наглядности, чтобы мы "распяли" свою плоть со страстями и похотями.
      Значит вы признаете, что Христос пришел в мир не как дух, а во плоти, т.е в материальном теле?

И распяли Его плоть не для наглядности, а для примирения с Богом. Христос взял грехи мира на Себя, став грехом, и распял их на кресте, тем самым освободив нас от будущего наказания.

Сообщение от Viktor.o
      А что касается духа, Он сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". Как Он мог Дух отдать Отцу, если бы дух распяли вместе с плотью? Никак.
      Все верно. Как могли распять дух, если у Христа не было плоти? Дух невозможно распять. Значит распяли плоть Христа. И заметьте, Христос говорит: "Отдаю дух Мой", а не отдаю Себя. Христос - это тело, душа и дух в целости, а не по отдельности. Он отдал Свой дух Богу, и умер, потому что целостность нарушилась, и человек Христос умер.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Значит вы признаете, что Христос пришел в мир не как дух, а во плоти, т.е в материальном теле?

И распяли Его плоть не для наглядности, а для примирения с Богом. Христос взял грехи мира на Себя, став грехом, и распял их на кресте, тем самым освободив нас от будущего наказания.

Все верно. Как могли распять дух, если у Христа не было плоти? Дух невозможно распять. Значит распяли плоть Христа. И заметьте, Христос говорит: "Отдаю дух Мой", а не отдаю Себя. Христос - это тело, душа и дух в целости, а не по отдельности. Он отдал Свой дух Богу, и умер, потому что целостность нарушилась, и человек Христос умер.
        Вы разницу видите между "пришёл во плоти" и "пришёл в качестве плоти? Христос - Дух, пришедший во плоти.

Что чел сеет, то пожнёт, и будет пожатое или счастьем или наказанием, смотря, как живущий чувствует себя в пожатом результате.

Человек состоит из тела, души и духа, но Царство Божие наследует дух. Плоть и кровь Царство божие не наследуют.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Вы разницу видите между "пришёл во плоти" и "пришёл в качестве плоти? Христос - Дух, пришедший во плоти.
          А разве вы не читали таких слов "Слово стало плотью"? Не вселилось в плоть, а стало плотью.

Сообщение от Viktor.o
          Что чел сеет, то пожнёт, и будет пожатое или счастьем или наказанием, смотря, как живущий чувствует себя в пожатом результате.
          Если сеешь в плоть, то от плоти пожнешь смерть плоти, а если сеешь в дух, то от духа пожнешь для своей плоти жизнь вечную. Не плоть животворит, а дух.

Сообщение от Viktor.o
          Человек состоит из тела, души и духа, но Царство Божие наследует дух. Плоть и кровь Царство божие не наследуют.
          А царство Давида наследует плоть, если только мы являемся сонаследниками Христа, Сына Давида, рожденного от семени Давида по плоти.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Вы используете свою шашку не в полную силу. Если бы написали, что праведность - это совершенное сознание, следствие которого добрые дела, то было бы здорово. А так вы стали писать о каком-то измененном сознании. Народ Божий - это не наркомафия, а Бог не наркобарон.
            Это крючкотворство называется,Владислав.Учитесь извлекать полезное из ничтожного.
            Не по вкусу термин:изменённое сознание?!-не вопрос,заменю на преображённое сознание.Смысл поменялся?-Нет,но хочется верить,что Вам стало легче воспринимать.

Я вот что хотел узнать у Вас,Владислав:Вы создавая эту тему "Кости Христа"-собственно что хотели выяснить?Или ,может быть,просветить форумную общественность новыми откровениями?

П.С: Вы давно в адвентизме,Владислав? Судя по шаблонным слоганам-недавно,впрочем можете не отвечать...Это Ваше личное дело.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если сеешь в плоть, то от плоти пожнешь смерть плоти, а если сеешь в дух, то от духа пожнешь для своей плоти жизнь вечную. Не плоть животворит, а дух.
              Дух наследует жизнь вечную, а не плоть. Прах наследует плоть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                Дух наследует жизнь вечную, а не плоть. Прах наследует плоть.
                Невидимое и так вечно. Зачем вечному наследовать вечность? Дух, который в нас, и так уходит к Богу после нашей смерти. Не важно как мы жили, но наш дух уходит к Богу в любом случае. А мы исчезаем. Но если наша плоть наследует вечное царство Давида, облеченное в бессмертие, то и мы будем жить вечно, облекшись в бессмертие. Праведники наследуют землю и будут царствовать на ней со Христом вечно. А царство небесное будет в наших сердцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Я вот что хотел узнать у Вас,Владислав:Вы создавая эту тему "Кости Христа"-собственно что хотели выяснить?Или ,может быть,просветить форумную общественность новыми откровениями?
                Дочитайте тему до конца и поймете зачем я ее создавал.

П.С: Вы давно в адвентизме,Владислав? Судя по шаблонным слоганам-недавно,впрочем можете не отвечать...Это Ваше личное дело.
                Никогда не был адвентистом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Дочитайте тему до конца и поймете зачем я ее создавал.
                  Ну вообще-то главный вопрос темы формулируется в топовом посте.Его я не обнаружил,потому и спросил.
                  Дочитал до конца-и снова не увидел.
                  Может всё-таки снизойдёте до меня,и продублируете свою основную идею создания темы?
                  А то развитие,как мне видится ушло в офф-топ,Вам так не кажется?
                  Никогда не был адвентистом.
                  На собрание к ним ходите?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Невидимое и так вечно. Зачем вечному наследовать вечность? Дух, который в нас, и так уходит к Богу после нашей смерти. Не важно как мы жили, но наш дух уходит к Богу в любом случае. А мы исчезаем. Но если наша плоть наследует вечное царство Давида, облеченное в бессмертие, то и мы будем жить вечно, облекшись в бессмертие. Праведники наследуют землю и будут царствовать на ней со Христом вечно. А царство небесное будет в наших сердцах.
                    Когда увидите себя не видимым (не мысленно, а на самом деле), тогда заодно увидите, что у него нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, оно вечно. А пока-что вы себя плотью считаете. Дух к Богу уйдёт, а плоть - в могилу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Когда увидите себя не видимым (не мысленно, а на самом деле), тогда заодно увидите, что у него нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, оно вечно. А пока-что вы себя плотью считаете. Дух к Богу уйдёт, а плоть - в могилу.
                      Если оно вечно, то и не нуждается в наследовании вечного. А плоть нуждается. Хоть плоть и уходит в могилу, но она воскреснет и выйдет из могилы, чтобы облечься в бессмертие. Если отвергаете свою плоть, то отвергаете и воскресение из мертвых. Что вам нужно? Бестелесное существование? А Христос человек.

- - - Добавлено - - -

Ну вообще-то главный вопрос темы формулируется в топовом посте.Его я не обнаружил,потому и спросил.
                      Дочитал до конца-и снова не увидел.
                      Может всё-таки снизойдёте до меня,и продублируете свою основную идею создания темы?
                      А то развитие,как мне видится ушло в офф-топ,Вам так не кажется?
                      Троллите.

На собрание к ним ходите?
                      Только видеолекции смотрел.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Троллите.
                        Нет,я спросил просто и прямо.Вам сложно продублировать свой вопрос?
                        П.С:похоже Вы не понимаете смысл сленга-троль.
                        Только видеолекции смотрел.
                        Понятно.Их(адвентистский) словооборот чувствуется в Вашей языковой передаче.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Если оно вечно, то и не нуждается в наследовании вечного. А плоть нуждается. Хоть плоть и уходит в могилу, но она воскреснет и выйдет из могилы, чтобы облечься в бессмертие. Если отвергаете свою плоть, то отвергаете и воскресение из мертвых. Что вам нужно? Бестелесное существование? А Христос человек.
                          Конечно не нуждается. Библию написали плотским людям, считающим, что они плоть. Вот и пришлось плотским говорить на их плотском языке.

Плоть "воскреснет" естественным образом: ушла в могилу, стала землёй, взошла в растения, люди съели растения, потом в виде спермы, потом зачала, родился ребёнок, вот и "воскресла плоть". А родившийся от Духа является духом, а не плотью, и плоть этим духом живёт.

Существование во плоти, но уже не являешься плотью, а являешься духом, животворящим эту плоть.

Это сейчас мы мёртвые, гробы крашенные, и не трупов ожидает воскресение, а нас, ходячих мертвецов. Т.е., рождение от Духа ожидает, которое и есть воскресенье.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Конечно не нуждается. Библию написали плотским людям, считающим, что они плоть. Вот и пришлось плотским говорить на их плотском языке.
                            Не только люди считают, что они плоть, но и Бог так сказал: "Прах ты и в прах и возвратишься".

Сообщение от Viktor.o
                            Плоть "воскреснет" естественным образом: ушла в могилу, стала землёй, взошла в растения, люди съели растения, потом в виде спермы, потом зачала, родился ребёнок, вот и "воскресла плоть". А родившийся от Духа является духом, а не плотью, и плоть этим духом живёт.
                            Мудрствуете сверх того, что написано? Не учение, а ужас. А если траву, которая взошла от моего праха, съест корова, то я воскресну коровой?

Сообщение от Viktor.o
                            Существование во плоти, но уже не являешься плотью, а являешься духом, животворящим эту плоть.
                            Ну хоть так и то ладно. Признали, что мы будем во плоти, а не призраками.

Сообщение от Viktor.o
                            Это сейчас мы мёртвые, гробы крашенные, и не трупов ожидает воскресение, а нас, ходячих мертвецов. Т.е., рождение от Духа ожидает, которое и есть воскресенье.
                            А тех, кто в могиле лежит, что ожидает? Живые мертвецы воскреснут, а мертвые мертвецы, что будут делать?

- - - Добавлено - - -

Нет,я спросил просто и прямо.Вам сложно продублировать свой вопрос?
                            П.С:похоже Вы не понимаете смысл сленга-троль.
                            А вам сложно пролистать тему назад, и посмотреть что написано в самом начале? Вот именно, вы троллите.

Понятно.Их(адвентистский) словооборот чувствуется в Вашей языковой передаче.
                            Да я не только слушал лекции адвентистов, но и баптистов, и кого только не слушал. Даже православных слушал.

Мой словооборот - это мой словооборот. Походит на адвентистский - я не повторяю за ними. Я не виноват, что мое понимание Писания во многом совпадает с их пониманием.

И с какой стати я перед вами оправдываюсь?)))

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Мудрствуете сверх того, что написано? Не учение, а ужас.
                              Как всё запущено.... .

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

А вам сложно пролистать тему назад, и посмотреть что написано в самом начале? Вот именно, вы троллите.
                                Всего наилучшего,Владислав.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...