Кости Христа
Свернуть
X
-
И распяли Его плоть не для наглядности, а для примирения с Богом. Христос взял грехи мира на Себя, став грехом, и распял их на кресте, тем самым освободив нас от будущего наказания.
Все верно. Как могли распять дух, если у Христа не было плоти? Дух невозможно распять. Значит распяли плоть Христа. И заметьте, Христос говорит: "Отдаю дух Мой", а не отдаю Себя. Христос - это тело, душа и дух в целости, а не по отдельности. Он отдал Свой дух Богу, и умер, потому что целостность нарушилась, и человек Христос умер.Комментарий
-
Значит вы признаете, что Христос пришел в мир не как дух, а во плоти, т.е в материальном теле?
И распяли Его плоть не для наглядности, а для примирения с Богом. Христос взял грехи мира на Себя, став грехом, и распял их на кресте, тем самым освободив нас от будущего наказания.
Все верно. Как могли распять дух, если у Христа не было плоти? Дух невозможно распять. Значит распяли плоть Христа. И заметьте, Христос говорит: "Отдаю дух Мой", а не отдаю Себя. Христос - это тело, душа и дух в целости, а не по отдельности. Он отдал Свой дух Богу, и умер, потому что целостность нарушилась, и человек Христос умер.
Что чел сеет, то пожнёт, и будет пожатое или счастьем или наказанием, смотря, как живущий чувствует себя в пожатом результате.
Человек состоит из тела, души и духа, но Царство Божие наследует дух. Плоть и кровь Царство божие не наследуют.Комментарий
-
А царство Давида наследует плоть, если только мы являемся сонаследниками Христа, Сына Давида, рожденного от семени Давида по плоти.Комментарий
-
Не по вкусу термин:изменённое сознание?!-не вопрос,заменю на преображённое сознание.Смысл поменялся?-Нет,но хочется верить,что Вам стало легче воспринимать.
Я вот что хотел узнать у Вас,Владислав:Вы создавая эту тему "Кости Христа"-собственно что хотели выяснить?Или ,может быть,просветить форумную общественность новыми откровениями?
П.С: Вы давно в адвентизме,Владислав? Судя по шаблонным слоганам-недавно,впрочем можете не отвечать...Это Ваше личное дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Невидимое и так вечно. Зачем вечному наследовать вечность? Дух, который в нас, и так уходит к Богу после нашей смерти. Не важно как мы жили, но наш дух уходит к Богу в любом случае. А мы исчезаем. Но если наша плоть наследует вечное царство Давида, облеченное в бессмертие, то и мы будем жить вечно, облекшись в бессмертие. Праведники наследуют землю и будут царствовать на ней со Христом вечно. А царство небесное будет в наших сердцах.
- - - Добавлено - - -
Никогда не был адвентистом.Комментарий
-
Ну вообще-то главный вопрос темы формулируется в топовом посте.Его я не обнаружил,потому и спросил.
Дочитал до конца-и снова не увидел.
Может всё-таки снизойдёте до меня,и продублируете свою основную идею создания темы?
А то развитие,как мне видится ушло в офф-топ,Вам так не кажется?
На собрание к ним ходите?Комментарий
-
Невидимое и так вечно. Зачем вечному наследовать вечность? Дух, который в нас, и так уходит к Богу после нашей смерти. Не важно как мы жили, но наш дух уходит к Богу в любом случае. А мы исчезаем. Но если наша плоть наследует вечное царство Давида, облеченное в бессмертие, то и мы будем жить вечно, облекшись в бессмертие. Праведники наследуют землю и будут царствовать на ней со Христом вечно. А царство небесное будет в наших сердцах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вообще-то главный вопрос темы формулируется в топовом посте.Его я не обнаружил,потому и спросил.
Дочитал до конца-и снова не увидел.
Может всё-таки снизойдёте до меня,и продублируете свою основную идею создания темы?
А то развитие,как мне видится ушло в офф-топ,Вам так не кажется?
Только видеолекции смотрел.Комментарий
-
Комментарий
-
Если оно вечно, то и не нуждается в наследовании вечного. А плоть нуждается. Хоть плоть и уходит в могилу, но она воскреснет и выйдет из могилы, чтобы облечься в бессмертие. Если отвергаете свою плоть, то отвергаете и воскресение из мертвых. Что вам нужно? Бестелесное существование? А Христос человек.
Плоть "воскреснет" естественным образом: ушла в могилу, стала землёй, взошла в растения, люди съели растения, потом в виде спермы, потом зачала, родился ребёнок, вот и "воскресла плоть". А родившийся от Духа является духом, а не плотью, и плоть этим духом живёт.
Существование во плоти, но уже не являешься плотью, а являешься духом, животворящим эту плоть.
Это сейчас мы мёртвые, гробы крашенные, и не трупов ожидает воскресение, а нас, ходячих мертвецов. Т.е., рождение от Духа ожидает, которое и есть воскресенье.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мой словооборот - это мой словооборот. Походит на адвентистский - я не повторяю за ними. Я не виноват, что мое понимание Писания во многом совпадает с их пониманием.
И с какой стати я перед вами оправдываюсь?)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий