Кости Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Кости Христа

Есть ученые, которые хотят найти кости Христа и этим доказать отсутствие воскресения. Есть церкви, утверждающие будто Христос воскрес духом, а не во плоти, и вообще все люди воскреснут духами. На каждые эти попытки антихристиан есть твердый камень.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов".
    "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".
    "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними".
    "Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа ... Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю ... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим".

Что вы ищите в пустой могиле?
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
    Есть ученые, которые хотят найти кости Христа и этим доказать отсутствие воскресения. Есть церкви, утверждающие будто Христос воскрес духом, а не во плоти, и вообще все люди воскреснут духами. На каждые эти попытки антихристиан есть твердый камень.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов".
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".
    "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними".
    "Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа ... Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю ... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим".

Владислав, уж извините вставлю пять копеек. ВЕРУЮЩИЙ есть плоть от плоти Его, но разве о физической плоти речь-нет конечно, тогда бы мы физически рождались плотью от плоти. ПОТОМУ речь о духовных плоти, кости, коже и остальном-и рождаемся мы духовно от духовной Плоти Его и духовных костей Его
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от iromany
      Владислав, уж извините вставлю пять копеек. ВЕРУЮЩИЙ есть плоть от плоти Его, но разве о физической плоти речь-нет конечно, тогда бы мы физически рождались плотью от плоти. ПОТОМУ речь о духовных плоти, кости, коже и остальном-и рождаемся мы духовно от духовной Плоти Его и духовных костей Его
      Абсолютно с вами согласен и полностью вас поддерживаю и именно по этой причине церкви принято строить на трупах святых.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Трудно плотскому понять, что он не плоть. Так и будет мечтать спасать свои кости.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Трудно плоти признать,что она дух.Но ещё труднее плоти и духу начать сотрудничать.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Ещё некоторые считают что познавать себя не надо. Как раз-таки надо. Многое понял бы. Понял бы, почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Klesh
              Абсолютно с вами согласен и полностью вас поддерживаю и именно по этой причине церкви принято строить на трупах святых.
              Непонял причем тут трупы святых и здания церквей

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iromany
                А Фома вложил руку в раны воскресшего Христа духовно?

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Трудно плотскому понять, что он не плоть. Так и будет мечтать спасать свои кости.
                Плоть - это плоть, а дух - это дух.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Трудно плоти признать,что она дух.Но ещё труднее плоти и духу начать сотрудничать.
                Если плоть - это дух, то зачем ей сотрудничать самой с собой? Говорите ерунду. Плоть - это прах, а не дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ещё некоторые считают что познавать себя не надо. Как раз-таки надо. Многое понял бы. Понял бы, почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
                А царство Давида наследуют?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

А Фома вложил руку в раны воскресшего Христа духовно?

- - - Добавлено - - -

Плоть - это плоть, а дух - это дух.

- - - Добавлено - - -

Если плоть - это дух, то зачем ей сотрудничать самой с собой? Говорите ерунду. Плоть - это прах, а не дух.

- - - Добавлено - - -

А царство Давида наследуют?
                  Именно духовно-руки означаю духовные дела-посмотри говорит ранами Моими ты можешь творить духовные дела

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Не верующие в истину, а значит во Христа, поверят другому, кто обольстит ложью их. Всякая же ложь, от кого бы она ни исходила из людей: учёных ли , псевдобогословов ли, говорящих нам не то, что сказал Господь, от лукавого. Так как не верующий в истину, во Христа, не знает ни истины, ни Христа, но пребывает во лжи.
                    И хоть опутал лукавый ложью своей весь мир сей, через лукавых рабов своих, которых он поставил над царствами земными и которым дал богатство и власть земную за верную службу ему, но жива ещё истина и жив Христос в людях, верующих в Него, вопреки всеобщему сатанинскому мороку, окутавшему мир сей.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Viktor.o
                      искупление тела - земной хижины -Христос за это умер - изменить кости тленные на нетленные

завешал святой один о костях своих детей своих - отнесите в землю обетованную

кость ЕГО не сокрушится

Хранит Господь вся кости их, ни едина от них сокрушится

-------------

что кости указывают на духовные не значает что недуховные кости забыты у Бога

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от iromany
                        Именно духовно-руки означаю духовные дела-посмотри говорит ранами Моими ты можешь творить духовные дела
                        Сами поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        искупление тела - земной хижины -Христос за это умер - изменить кости тленные на нетленные
                        Не изменить, а облечься в нетление.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сами поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Не изменить, а облечься в нетление.
                          одежда изменяет духовная свойства -уничтожает тление -тление покрывается нетлением и изменяется в нетленное

например огонь горит и ты входишь в огонь - чтобы остаться живым что надо ?
                          несгораемый или горящий сам и потому несгораемый

или до белого каления и это норма
                          или заклаенный и неплавящийся ни при какой температуре

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от piroma
                            одежда изменяет духовная свойства -уничтожает тление -тление покрывается нетлением и изменяется в нетленное

например огонь горит и ты входишь в огонь - чтобы остаться живым что надо ?
                            несгораемый или горящий сам и потому несгораемый

или до белого каления и это норма
                            или заклаенный и неплавящийся ни при какой температуре
                            Вообще ничего не понял. Христос не давал людям такое сложное учение. Его учение простое, как голубь, и мудрое, как змея. Его учение понимают даже дети, обретая мудрость. А ваше учение - каббала.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Вообще ничего не понял. Христос не давал людям такое сложное учение. Его учение простое, как голубь, и мудрое, как змея. Его учение понимают даже дети, обретая мудрость. А ваше учение - каббала.
                              духовное учение Христово никто не понимает

вид понимания -называется обольщение

если сами не станете огнем в огонь не можете войти - это видмого мира законы

кроме того есть чуждый огонь - он сжигается истинным

Комментарий

Обработка...