Кости Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Аркадий Котов
    Я ещё раз обращаю Ваше внимание на мою цитату:
    Все термины,которые Вы используете в этом посте-духовные!

А чтобы Вы убедились в том-напомню:Все Писание богодухновенноТим.3:16
    Отвечая на Ваш вопрос,так скажу:Слово пришло во плоти.

А плоть= форма притч,метафор и аллегорий,которые невозрождённый ум,принимает и воспринимает за историческое,тленное изложение духовных иллюстраций.

Эти иллюстрации происходят в разуме человека,в его мышлении,а не в какой-то исторический период.
    "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".

А Писание богодухновенно, потому что оно исповедует Христа, пришедшего во плоти, не по своей прихоти, а по воле Божьей. Пришедшего во плоти, а не в духе. Плоть - это плоть. Дух плоти и крови не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Откопайте могилы и увидите кости.
    Не нужно откапывать могилы, они сами отворятся. Взгляните в будущее, когда все могилы праведных опустеют.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от VladislavMotkov
      "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".

А Писание богодухновенно, потому что оно исповедует Христа, пришедшего во плоти, не по своей прихоти, а по воле Божьей. Пришедшего во плоти, а не в духе. Плоть - это плоть. Дух плоти и крови не имеет.
      Миллионы,если не миллиарды исповедуют точно так,как Вы изволили скопировать текст,однако Писание называет их антихристами и имеющими дух антихриста...
      Вас, Владислав,это не смущает?
      Плоть - это плоть. Дух плоти и крови не имеет.
      Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру Я есмь хлеб жизни Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
      Поясните,будьте добры,что значит "есть Плоть Его"Ин.6:52?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Не нужно откапывать могилы, они сами отворятся. Взгляните в будущее, когда все могилы праведных опустеют.
        Как-будто в каменный век попал.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Как-будто в каменный век попал.
          В таком случае вам не наследовать ни царство Давида ни царство небесное.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

В таком случае вам не наследовать ни царство Давида ни царство небесное.
            Кости наследуют могилу, из праха взяты и в прах возвратятся. А дух наследует Царство Божие. По этому и сказано Иисусом "если кто не родится от Духа, не может войти Царство Божие", "Рождённое от Духа есть дух".

Что касается гробов и того, что встанут из гробов, это имеется ввиду не буквальный гроб, а плотский человек - гроб. Родится от Духа, это значит "вышел из гроба".

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Миллионы,если не миллиарды исповедуют точно так,как Вы изволили скопировать текст,однако Писание называет их антихристами и имеющими дух антихриста...
              Вас, Владислав,это не смущает?
              Вашего зла хватит на миллионы и миллиарды. А Писание говорит: "Взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!". Вот эти праведники, которым нет счета от их множества, и исповедуют Христа, пришедшего во плоти.

Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру Я есмь хлеб жизни Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
              Поясните,будьте добры,что значит "есть Плоть Его"Ин.6:52?
              Есть плоть Его, значит творить те же дела, что и Он творил во плоти. Истинная пища есть та, чтобы творить волю Отца небесного. Мы творим ее во плоти, а чья плоть умерла, тот ничего уже не может творить, но он спит в ожидании воскресения из мертвых.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...Вот эти праведники, которым нет счета от их множества, и исповедуют Христа, пришедшего во плоти.
                Вы не исповедуете Христа, пришедшего во плоти, коли кости считаете Христом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Кости наследуют могилу, из праха взяты и в прах возвратятся. А дух наследует Царство Божие. По этому и сказано Иисусом "если кто не родится от Духа, не может войти Царство Божие", "Рождённое от Духа есть дух".
                  В прах возвратятся из праха и восстанут.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе".
                  "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".
                  "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".

Сообщение от Viktor.o
                  Что касается гробов и того, что встанут из гробов, это имеется ввиду не буквальный гроб, а плотский человек - гроб. Родится от Духа, это значит "вышел из гроба".
                  Родиться от духа - это значит жить во плоти по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

В прах возвратиться из праха и восстанет.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе".
                    "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".
                    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".

Родиться от духа - это значит жить во плоти по духу, а не по плоти.
                    Жить во плоти, это значит что ты не плоть, а только-лишь находишься в ней. Плоть износилась и ушла в могилу, а ты продолжаешь жить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Жить во плоти, это значит что ты не плоть, а только-лишь находишься в ней. Плоть износилась и ушла в могилу, а ты продолжаешь жить.
                      Человек - это тело, душа и дух во всей целости. Нет одного элемента, нет и человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Вы не исповедуете Христа, пришедшего во плоти, коли кости считаете Христом.
                      Нет, кости - это часть Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Вашего зла хватит на миллионы и миллиарды.
                        Разве только моего?
                        Написано:Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.1 Ин.5:19
                        Может и Вашему там найдётся место?
                        А Писание говорит: "Взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!". Вот эти праведники, которым нет счета от их множества, и исповедуют Христа, пришедшего во плоти.
                        Эти праведники,как написано,имеют белые одежды=суть,изменённое новое сознание,которое изменилось вовсе не от повторения,словно мантры,текстов Писания,внутренний смысл которых ускользает от разумения читающего.
                        Есть плоть Его, значит творить те же дела, что и Он творил во плоти.
                        Вот от этих домыслов и начинается уход в свои представления.
                        Представьте,будьте добры,текст подтверждающий то,что я выделил курсивом.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Хорошо о вас написано: "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".

Проповедь в моей теме есть. Если вы ее не видите, то это еще не значит, что ее нет.
                          Поднадоедает ваша наивная воинственность-как вы духом исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                          (1-е Иоанна 5:6)

Видите не водою только-но водою и кровью и Духом-и ДУХ есть истина

Всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего водою кровию и Духом не есть от Бога

Потому отложите свою враждебность-лучше вникните в то, что я пытаюсь донести до вас
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Человек - это тело, душа и дух во всей целости. Нет одного элемента, нет и человека.

- - - Добавлено - - -

Нет, кости - это часть Христа, пришедшего во плоти.
                            Познайте себя, увидите, что вы не плоть. И тогда многое Вам станет ясно. А то так и будете мечтать пропихнуть свои кости в духовный мир.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Хорошо о вас написано: "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".

Проповедь в моей теме есть. Если вы ее не видите, то это еще не значит, что ее нет.
                              Владислав, уже трижды я прошу вас рассказать мне о Христе воскресшем-дайте всякому отчет о вашем уповании, так написано, потому не отрекитесь и в третий раз - проповедуйте мне-я нелицимерно, а по правде хочу вас услышать
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Я ещё раз обращаю Ваше внимание на мою цитату:
                                Все термины,которые Вы используете в этом посте-духовные!

А чтобы Вы убедились в том-напомню:Все Писание богодухновенноТим.3:16
                                Отвечая на Ваш вопрос,так скажу:Слово пришло во плоти.

А плоть= форма притч,метафор и аллегорий,которые невозрождённый ум,принимает и воспринимает за историческое,тленное изложение духовных иллюстраций.

Эти иллюстрации происходят в разуме человека,в его мышлении,а не в какой-то исторический период.
                                Богодухновенное - в т. ч. хранящее мысли Божии.

Комментарий

Обработка...